Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#45801 2022-11-09 15:30:52

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

огогого, я обычно не читаю комменты, интересно вот так самому додумывать. ух, горячий фик, один из самых от которых все дымится. надеюсь автор не сольет динамику эту больноублюдочную. у Эймонда там своеобразные кинки конечно 

Плюсую :lolipop:  Вряд ли сольет, там вроде как вся суть в этой динамике, и автор говорил, что любит писать дохлых голубей)

Анон пишет:

Аноны, что за фик вы тут на последних страницах обсуждаете? Дайте ссылку

Если ты про нас, то этот:
https://archiveofourown.org/works/42621 … /107060325

#45802 2022-11-09 15:31:44

Анон

да, это все замечательно, только рядовой зритель не одобрит, многим и так было скучно

#45803 2022-11-09 15:33:32

Анон

Анон пишет:

да, это все замечательно, только рядовой зритель не одобрит, многим и так было скучно

Ну сорри, если охота с кабанами и оленями и сбежавшей дерзкой прынцессой не выглядит интересной, лучше бы этот скринтайм мелкому Эйгону отдали, он хоть забавный.

#45804 2022-11-09 15:33:48

Анон

Анон пишет:

и автор говорил, что любит писать дохлых голубей)

мне уже страшно, но попробую глянуть))
отметила себе пару онгоингов, надо уже начинать, а то законченные все прочитала вроде))

#45805 2022-11-09 15:34:58

Анон

Анон пишет:

Ну сорри, если охота с кабанами и оленями и сбежавшей дерзкой прынцессой не выглядит интересной,

так вот оно видимо зрителям и скучно было, потому что я как раз до таймскипа много жалоб видела
видимо, хотели больше пыщ-пыщ с драконами

#45806 2022-11-09 15:43:00

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что варианты у нас не будет сильно различаться, но всё же)

у меня третий Колян, а так все так же))

#45807 2022-11-09 15:45:16

Анон

Сколько ж пишут Эймонд/ОЖП, даже на русском, ох фандом загорелся

#45808 2022-11-09 15:45:50

Анон

Анон пишет:

горе в Красном замке, где молча убирают непригодившееся к торжествам по случаю рождения наследника — веселуха в борделе и тост про "наследника на день", и вообще планы на второй брак Визериса + назначение Рейниры наследницей в пилотную серию втиснул бы.

+1 тоже примерно в эту сторону думал, хороший вариант

#45809 2022-11-09 15:46:38

Анон

Анон пишет:

Сколько ж пишут Эймонд/ОЖП, даже на русском, ох фандом загорелся

До этого была куча такого с Деймоном, но видимо во второй части многих отвернуло и переключило на Эймонда

#45810 2022-11-09 15:47:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я подозреваю, что варианты у нас не будет сильно различаться, но всё же)

у меня третий Колян, а так все так же))

Над ним я тоже думала, но так-то Коль в сериале сам по себе мало что значит, а вот Ларис что-то мутит и вредит. Да и неприятный

#45811 2022-11-09 15:47:35

Анон

Анон пишет:

хотели больше пыщ-пыщ с драконами

Нет, в первом сезоне ИП не было экшена, но смотреть интересно :dontknow: А тут практически одни и те же разговоры, постоянное "не хочу замуж", унылейшая линия Коля и Рейниры.

#45812 2022-11-09 15:51:26

Анон

Анон пишет:

До этого была куча такого с Деймоном, но видимо во второй части многих отвернуло и переключило на Эймонда

с ним проще, он свободен))

#45813 2022-11-09 15:52:11

Анон

Анон пишет:

А тут практически одни и те же разговоры, постоянное "не хочу замуж",

ну так аноны в более подробной версии предлагают еще больше разговоров, а создатели хотели ускорить дело к войнушке

#45814 2022-11-09 15:53:19

Анон

Мне тоже было интересно смотреть первые 5 серий. Ни разу не скучно. Поэтому я бы с удовольствием глянула больше серий с окончательными версиями героев, чтобы их раскрыли побольше, показали их взаимоотношения. Потому что потом события будут развиваться быстро и смерти начнутся уже в следующем сезоне. Я вот не сильно впечатлилась смертью Люка. Да, жалко, но не то, чтобы прям очень. Чуть-чуть раскрыли его уже буквально перед самой смертью.
Джейс и дочки Деймона вообще больше мебель в этом сезоне. Кто есть кто из дочек Деймона заполнила с большим трудом, и то после того, как стала разбираться, что с ними дальше будет

#45815 2022-11-09 15:53:42

Анон

Увидела тут шутку, как Эймма встретила Визериса после его смерти, и чёт думаю, а вот если все предыдущие Тарги видит своих потомков? Эйгон Завоеватель такой "не могу на это смотреть" после того, как после Танца осталось всего 4 дракона, Деймон с попкорном смотрит на восстание Блэкфайра и жалеет, что не дожил.

#45816 2022-11-09 15:53:58

Анон

Анон пишет:

ну так аноны в более подробной версии предлагают еще больше разговоров, а создатели хотели ускорить дело к войнушке

Аноны разное предлагают, кому-то хотелось весь сезон смотреть на юных Алисенту и Рейниру, кому-то нет.

#45817 2022-11-09 15:56:10

Анон

Ребятки, кажется сколько-то страниц назад было обсуждение саундтрека, но анон по уши в работе и поучаствовать не успел. После первого просмотра в ДД ничего на том же уровне, как Light of the Seven и Night King вроде же не было, да?

Имхо, сцена подрыва септы - это одна из, а может и самая мурашечная сцена в ИП.

Скрытый текст

Ну а Night King такая же потрясающая тема, если полностью забыть про 8 сезон.

#45818 2022-11-09 15:56:41

Анон

Да просто хочется логичного начала конфликта, а не то, что он начался из-за того, что девочки пару раз соврали друг другу

#45819 2022-11-09 15:57:01

Анон

Анон пишет:

Поэтому я бы с удовольствием глянула больше серий с окончательными версиями героев, чтобы их раскрыли побольше, показали их взаимоотношения. Потому что потом события будут развиваться быстро и смерти начнутся уже в следующем сезоне.

В том и дело, что первая половина долгая, размеренная, а на нормальное раскрытие персов второй половины времени не хватило и теперь уже наверно и не хватит.

Отредактировано (2022-11-09 15:57:22)

#45820 2022-11-09 15:57:23

Анон

Анон пишет:

После первого просмотра в ДД ничего на том же уровне, как Light of the Seven и Night King вроде же не было, да?

для меня не было(((

#45821 2022-11-09 15:58:21

Анон

Скрытый текст

Тоже это как-то так вижу. Поэтому как раз успела проникнуться персонажами первой половины,а потом раз - и все поменялось. И персонажи вроде те же, а вроде и нет. И воспринимаешь ты их как других, и тот лимит доверия, что они за первую половину заработали, обнулился

Отредактировано (2022-11-09 16:07:13)

#45822 2022-11-09 15:59:17

Анон

Непопулярное мнение - меня оставили равнодушной в целом и Свет Семерых, и Король Ночи. Хорошие, но Кровь моей крови всё-таки навсегда в сердечке :heart:
А так пока всё-таки Сила пророчества самая знаковая, остальные такую силу не набрали. Наверное, ещё будут. Надеюсь на хороший саунд к КиС, Божьему Оку и, наверное, Договору льда и пламени

#45823 2022-11-09 15:59:53

Анон

@Анон #45821, анон, кат, простыня

#45824 2022-11-09 16:02:21

Анон

Анон пишет:

Хорошие, но Кровь моей крови всё-таки навсегда в сердечке :heart:

ДА! я еще люблю "Goodbuy, brother" "Warrior of Light" "Chaos is a ladder" "Kingslayer", ну и Рейны из Кастамере, конечно!

Отредактировано (2022-11-09 16:06:32)

#45825 2022-11-09 16:04:31

Анон

Анон пишет:

а на нормальное раскрытие персов второй половины времени не хватило и теперь уже наверно и не хватит

однако молодежи фандому хватило, чтобы подхватить и наяривать))) но, наверное, для фандома как раз хорошо, когда раскрыто не сильно, можно фанонить, что хочешь))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума