Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67826 Вчера 10:06:53

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

С одной стороны хороший коллектив, точнее, коллега, с которой подружились (как человеку в депрессии для меня это очень важно), работа уже стала понятной и не заебной, зарплата более-менее устраивает. Бонусом на работе постоянно бесплатная еда и другие штуки периодически. С другой - мне уже скучно пиздец, я хочу быть ответственным за что-то более серьезное, а не сидеть со средне важными задачами. Вижу вакансии с зарплатой чуть побольше, задачи примерно те же, но ответственности больше. Вы бы что выбрали в этой ситуации? Я пока выбрал сидеть на месте, пока лечусь, но со скукой уже тяжело справляться. Хочу узнать, что другие бы сделали на моем месте.

Попросил бы о повышении.

#67827 Вчера 10:09:50

Анон

Да, я бы тоже попробовала решить вопрос внутри компании сначала. Только не надо говорить что тебе скучно)) Могут сделать не ответственнее, а «веселее» =D

#67828 Вчера 10:11:47

Анон

Анон пишет:

Я пока выбрал сидеть на месте, пока лечусь

Сидел бы. Я очень ценю стабильность и хороший коллектив. Питание, опять же, пусть кому-то этот фактор может показаться смешным, но для меня было бы важно. Если скучно и есть свободное время - изучал бы что-то дополнительно по профессии, курсы всякие (во время рабочего дня, имею в виду). Тем более, на новых местах зарплата только "чуть побольше", а не значительно. Не знаю, на фоне нынешнего ебанутого мира и рынка труда плюсы за текущую работу кратно перевешивают минусы. Имхо, конечно. Я б не рыпался и просто наращивал компетенции хотя бы теоретически.

#67829 Вчера 10:20:35

Анон

Анон пишет:

. Вижу вакансии с зарплатой чуть побольше, задачи примерно те же, но ответственности больше

С нынешними тенденциями, не факт, что эти вакансии увидят тебя. А оставаться в депрессии без работы - оч неоч.

#67830 Вчера 18:34:18

Анон

Анон пишет:

Да, я бы тоже попробовала решить вопрос внутри компании сначала. Только не надо говорить что тебе скучно)) Могут сделать не ответственнее, а «веселее» =D

Да, можно сказать что-то типа что хочешь профессионально расти, браться за более сложные задачи.

#67831 Вчера 18:43:23

Анон

Я бы нашла себе развлечений вне работы, если честно. Работа человеку не для развлечения, а повышенная рабочая ответственность для человека с депрессией, который сегодня тянет, а завтра лапки, звучит довольно неразумно. Посильная и предсказуемая деятельность со стабильной оплатой это самое то, что в депрессии надо, имхо, а дальше можно какими-нибудь театральными кружками добирать и прочим волонтерством, когда силы есть.

#67832 Сегодня 05:59:58

Анон

Анон пишет:

Тоже пришел с тем, что откликаюсь на вакансии, где подхожу на 100% по заявленным требованиям, но в итоге даже отказы не приходят. Либо посмотрели резюме и игнорят, либо даже не просматривают резюме. Аноны в подобных случаях пишут, что это могут быть фейковые вакансии, чтобы показать, что все хорошо, но ведь не у всех компаний есть совет акционеров, которым нужно что-то показывать. Если это условное мелкое ООО "Рога и Копыта", то у них по логике наоборот нет лишних денег, чтобы вывешивать ненужные вакансии просто так. Значит, ищут. Но ищут при этом так, что вакансии висят месяцами. И это не только у меня, это у всех знакомых, ищущих работу, да и в соц. сетях люди много жалуются на то же. Кадровый резерв? Ну так чтобы его сформировать, тоже нужно резюме отсматривать хотя бы...

Я могу рассказать как было у меня в конторе прошлой где был начальник-самодур. Я, правда, не в РФ, но сути это не меняет. Так вот, у нас эйчара не было вообще. Тот самый начальник вешал вакансии, которые ему писала специалист по совсем другому (не эйчар, просто очень ответственный человек), которая работала на полставки. Или сам писал исходя из того что ему сегодня стукнуло в голову. Про переработки, кстати, не писал никогда. Отклики он просматривал, когда было настроение. Искал единорогов, естественно только правильной национальности, цвета кожи, образовательного ценза и иногда даже их находил, но они долго не задерживались, потому что рабочие процессы начальник тоже очень любил внезапно перестроить (это при хронической нехватке персонала). Потом единороги что-то закончились (город средний по размеру, и пул кандидатов тупо закончился), но ищет он их до сих пор. А, да, ещё он любил увольнять начальников прям посреди совещания на глазах их подчиненных. Да, я там больше не работаю, потому что вовремя поняла что с этим красавцем каши не сваришь.

Отредактировано (Сегодня 06:04:03)

#67833 Сегодня 13:14:16

Анон

Анон пишет:

Но ищут при этом так, что вакансии висят месяцами. И это не только у меня, это у всех знакомых, ищущих работу, да и в соц. сетях люди много жалуются на то же.

у меня тоже был опыт с шарашкиной конторой, там была такая текучка, что я думаю, они вообще вакансии не снимали. беспрерывный поток поиска новых жертв взамен тех, до которых дошло, куда они попали))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума