Вы не вошли.
В отличие от ИП и СЗ более рискованный вариант.
В ЕГРИП запрос может сделать любой человек, закрытые ИП тоже в нем. Если фирма еще не делает таких запросов, то они точно лохи. А если сделают, то окажется, что никакого ИП у вас и не было. По самозанятым можно проверять текущий статус точно, про старые не знаю. Но у СЗ ограничение 2,4 млн в год, врать что ты сеньор точно не выйдет.
А тебе в любом случае придётся как-то подтверждать свой опыт. Показывай только одну страницу.
А как вообще это просят делать, просто интересно.
Почему в договорах прописывается неразглашение понятно - условно, работодатель А может взять и настучать на работодателя Б за незаконные схемы трудоустройства, чисто из мести конкурентам.
А сотруднику какую позицию занимать?
. По самозанятым можно проверять текущий статус точно, про старые не знаю
Можно статус на конкретную дату проверить, это точно.
https://npd.nalog.ru/check-status/
закрытые ИП тоже в нем
А имеет смысл завести ИП просто так, чтобы пустой болтался?
Отредактировано (Сегодня 12:40:10)
врать что ты сеньор точно не выйдет.
Получается, что можно только врать про ГПХ? Или там есть данные, которые отслеживаются по отчетам?
А смысл врать, если все равно есть три месяца испытательного срока?
Который повадились оформлять по ГПХ
Ну типа тебя так проще выпереть и вряд ли ты в суд подашь иск с признанием отношений трудовыми (на изи, если доказательства собрать). Но в случае нормального трудоустройства - бесяво весьма даже потому, что первый отпуск тебе грозит не через 6, а 9 месяцев только.
Отредактировано (Сегодня 13:02:36)
Анон пишет:В отличие от ИП и СЗ более рискованный вариант.
В ЕГРИП запрос может сделать любой человек, закрытые ИП тоже в нем. Если фирма еще не делает таких запросов, то они точно лохи. А если сделают, то окажется, что никакого ИП у вас и не было. По самозанятым можно проверять текущий статус точно, про старые не знаю. Но у СЗ ограничение 2,4 млн в год, врать что ты сеньор точно не выйдет.
Так сделай ип.
Анон пишет:А смысл врать, если все равно есть три месяца испытательного срока?
Да даже есть по трудовому и все в белую - человека на испытательном можно уволить одним днём, я видел, ну и уволил один раз так сам не подошедшего сотрудника, который не подошёл.
Отредактировано (Сегодня 13:14:20)
А почему, соврав, ты его обязательно не пройдёшь? Куча людей врет и спокойно потом работает, повышения получают.
Ну типа тебя так проще выпереть и вряд ли ты в суд подашь иск с признанием отношений трудовыми (на изи, если доказательства собрать). Но в случае нормального трудоустройства - бесяво весьма даже потому, что первый отпуск тебе грозит не через 6, а 9 месяцев только.
В том-то и дело, что анон юрист взыскатель-судебник сейчас в сфере парад каких-то непуганных идиотов
Отредактировано (Сегодня 13:16:13)
Да даже есть по трудовому и все в белую - человека на испытательном можно уволить одним днём, я видел, ну и уволил один раз так сам не подошедшего сотрудника, который не подошёл.
Сотрудник может залупиться, и тогда даже на испытательном уволить не так просто. Нужно доказать, что ты его увольняешь именно потому, что он плохо работал, а не потому что позиция потребовалась дочке гендира.
Нужно доказать, что ты его увольняешь именно потому, что он плохо работал, а не потому что позиция потребовалась дочке гендира.
Ну, конкретно у нас это было бы относительно просто, т.к. человек не выполнял почти ничего из того, что ему поручали и вообще был труднообучаемый, но я понимаю, о чём ты.
Хотя в таких случаях, насколько я знаю, некоторые фирмы юзают вариант "не давать человеку никакой работы или давать максимальный примитив, в итоге он заебывается и понимает, что роста тут не будет и уходит сам", но это конечно не для всех сфер актуально.
Так сделай ип.
А ИП может просто так болтаться без движения денег по нему?
Я фрилансер. Сейчас, говорят, какой-то новый закон, налоговая лютует, все платежи только через самозанятость. Оки, самозанятость есть. Но я через нее провожу еще родительские штуки, ну короче боюсь, что могу лимит превысить. Можно ли одновременно держать СМЗ и ИП, и на ИП переключаться, когда лимит на смз исчерпал?
Так сделай ип.
В выписке дата регистрация ИП, дата открытия и закрытия старых ИП, ОКВЭД и форма, поэтому ИП регистрировать можно, но только заранее. И единственным нормальным вариантом будет держать ИП открытым на патенте с правильным ОКВЭД (кроме Москвы, москвичам надо схему слонее делать). Цена патента зависит от региона, в Спб 82 000 в год сейчас, готов 3 года эту сумму за пустое ИП платить?
А ИП может просто так болтаться без движения денег по нему?
53 658 в год взносов плати и держи на здоровье.
Это обычная борьба защиты и атаки, в бизнес лезут обманщики, бизнес закручивает гайки. Пол года назад не проверяли ИП и прочее, верили договорам, обожглись, учатся проверять факты. С хорошей вероятностью, через пару лет опыт будут принимать только по трудовой или отсчитывать его с первой легальной работы.
Но я через нее провожу еще родительские штуки
Незаконно, если будет спор с заказчиками по такому чеку, получишь перерасчет всей твоей деятельности как ОСНО с НДС и 25% на доходы.
Можно ли одновременно держать СМЗ и ИП, и на ИП переключаться, когда лимит на смз исчерпал?
Можно, но там нельзя совмещать НДП с другими спец режимами и УСН тебе не светит. Если превысить лимит и воспользоваться льготным переходом на ИП УСН, то следующий год работаешь по УСН (свежее изменение, проверяй даты источников) Два нормальных пути: перейти на ИП УСН 6% полностью, родителей проводить по контракту с отчислениями и прочим или родителям стать самозанятыми самостоятельно.
Договора, счета на оплату можно подделать.
Кто-то ходит с договорами или выпиской из трудовой на собес?
А тебе в любом случае придётся как-то подтверждать свой опыт. Показывай только одну страницу.
Рассказом об этом опыте, какую страницу чего показывать о0?
Отредактировано (Сегодня 15:25:49)
Сейчас, да, стали просить договора и выписки, потому что много накрутчиков. Но проблема в том, что это легко подделать.
Сейчас, да, стали просить договора и выписки, потому что много накрутчиков
Я тебе их завтра распечатаю, а чем смысл проверки?
Доступа к банковской и налоговой тайне у юр лиц нет
Но проблема в том, что это легко подделать.
Именно. И если это правда, то в договоре написано обще разработка бла бла, что это даёт?
Скорее маркер ебанутого работодателя
С хорошей вероятностью, через пару лет опыт будут принимать только по трудовой или отсчитывать его с первой легальной работы.
А сами при этом не оформлять работников, ага