Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#35651 2025-12-07 18:45:22

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

А у даосов были целые трактаты о том, как именно надо трахаться, чтобы достичь бессмертия.  :dontknow:
Но в целом я не вижу смысла настолько притягивать за уши реальные монашеские ордена, особенно с учётом того, что джедаи а общем-то в Ордене не по чисто религиозным соображениям, у них ещё и магия есть.

#35652 2025-12-07 18:47:08

Анон

Анон пишет:

Ну я люблю Энакина, но не считаю, что он did nothing wrong. На мой взгляд, на нем куда больше вины, чем на ордене. Но по-человечески его ситуация вполне доступная пониманию.

Речь все ещё про выпил детей?  :smoke:

#35653 2025-12-07 18:53:53

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, иди со своими тейками про плохих джедаев на реддит, тебя там поддержат.

Вы не охуели пытаться изгнать на реддит тех, чьи тейки вам не нравятся?

#35654 2025-12-07 18:59:25

Анон

Анон пишет:

Речь все ещё про выпил детей?

Речь про тот момент, когда он не решился убить Палыча. Ну а дальше уже все резко покатилось.

#35655 2025-12-07 18:59:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот только что у христианских монахов, что у буддийских запрет на брак исходит из целомудрия, то есть полного запрета на половые связи

Ддг сексуально-раскрепощенная и у них нет такого порицания секса?

Тогда еще вообще встает вопрос, а откуда тогда возникла позиция «секс можно, гулять под ручку нет»? Это  какое-то искаженное представление о северианстве и энкратизме, причем максимально попсовое, потому что уж что-что, а аскезу у джедаев не блюдут и мясо вполне едят.
К слову, я проверила: у японских буддистов вступать в половые отношения можно, но у них и иметь детей и жениться можно. Так что это не вариант, основой для джедаев после Руусана они быть не могут.

Отредактировано (2025-12-07 19:01:44)

#35656 2025-12-07 19:01:20

Анон

Анон пишет:

К слову, я проверила: у японских буддистов вступать в половые отношения можно, но у них и иметь детей и жениться можно. Так что это не вариант.

У буддистов или у буддийских монахов?

#35657 2025-12-07 19:02:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К слову, я проверила: у японских буддистов вступать в половые отношения можно, но у них и иметь детей и жениться можно. Так что это не вариант.

У буддистов или у буддийских монахов?

У монахов тоже. Собственно, конкретно им это положение даровал император Мэйдзи. У южноазиатских и тибетских монахов уже нет, там за половое в монастыре сразу следует изгнание. В Китае и Вьетнаме половое монахаи по факту тоже запрещено, но наказывают за нарушение нерегулярно.

Отредактировано (2025-12-07 19:05:23)

#35658 2025-12-07 19:07:46

Анон

Анон пишет:

Речь про тот момент, когда он не решился убить Палыча. Ну а дальше уже все резко покатилось.

Ну, там у него интересно конечно, в один момент он против убийства Палыча (хотя сам уже убивал), а в другой уже не против пойти резать всех. По-человечески могу понять только, что это очень слабый сценарный момент  ;D

#35659 2025-12-07 19:09:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Речь все ещё про выпил детей?

Ну, там-то все адекватные понимают, что после присяги Палычу он кончился как личность и начался как *зацензурено*. Не понимают разве что ситхофилы и имперцы, но они такое даже одобряют и они радуются, что это уже не Скайуокер, а Вейдер.
Я, кстати, помнится, читала фанфик с попаданцем в мандалорца и он довольно мечтательно рассуждал как на Энакина(таймлайн — Джабиим) натянут черный шлем.

Отредактировано (2025-12-07 19:10:19)

#35660 2025-12-07 19:11:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, там у него интересно конечно, в один момент он против убийства Палыча (хотя сам уже убивал), а в другой уже не против пойти резать всех. По-человечески могу понять только, что это очень слабый сценарный момент  ;D

Вспоминая, что вторую-третью часть снимали без сценария и третью переделывали на ходу — оно неудивительно.

#35661 2025-12-07 19:13:33

Анон

Анон пишет:

По-человечески могу понять только, что это очень слабый сценарный момент

Ну это ж Энакин, он людей делит по тому критерию, насколько их существование делает ему приятненько (а не-существование или несогласие с самим Энакином - больно). С этой точки зрения к Палычу более чем 10-летняя привязанность, да еще и наобещал он с три короба. Юнлинги вообще никто, а Оби-Ван и Падме перешли в категорию предателей.

#35662 2025-12-07 19:17:59

Анон

Анон пишет:

Вспоминая, что вторую-третью часть снимали без сценария и третью переделывали на ходу — оно неудивительно.

Знаешь...у меня отпало столько вопросов :lol:

#35663 2025-12-07 19:18:21

Анон

Анон пишет:

а откуда тогда возникла позиция «секс можно, гулять под ручку нет»?

Скорее всего оттуда, что "привязанность" - это то, что вызывает негативные эмоции (привет, ТС) и влияет на суждения и решения. Джедаи по роду своей деятельности наверняка посвящены во многие секреты, а их действия могут иметь очень серьезные последствия.

#35664 2025-12-07 19:22:48

Анон

Анон пишет:

интересно конечно, в один момент он против убийства Палыча (хотя сам уже убивал), а в другой уже не против пойти резать всех

Он против убийства Палыча, потому что верит в то, что тот может спасти его жену. А пошел резать всех, потому что Палыч приказал. Банальное "повязать кровью". Докажи, что действительно предан новому Учителю, и после этого тебе уже точно назад пути нет.

#35665 2025-12-07 19:32:10

Анон

Анон пишет:

Тогда еще вообще встает вопрос, а откуда тогда возникла позиция «секс можно, гулять под ручку нет»?

Мне всегда казалось, что смысл в несоздании привязанностей. Грубо говоря, трахаться ты можешь с кем-то, кто тебе в целом не очень близок, а вот гуляния под ручки неизбежно приведут к ситуации, когда этот человек станет для тебя важнее всех остальных. И если дальше тебе придется в какой-то момент выбирать между его благом и благом других, то ой, тебе же самому будет трудно.

То есть это о том, чтобы заведомо избегать потенциально плохой для джедая ситуации. И поэтому же в отдельных случаях оказывается, что эта нога кого надо нога: гулять под ручку можно тем, в ком уже нет сомнений, что они даже самую разлюбимую зазнобу не поставят выше остальных невинных людей.

#35666 2025-12-07 19:51:20

Анон

Анон пишет:

Ну, там-то все адекватные понимают, что после присяги Палычу он кончился как личность и начался как *зацензурено*. Не понимают разве что ситхофилы и имперцы, но они такое даже одобряют и они радуются, что это уже не Скайуокер, а Вейдер.

Как же тебе жмёт.

Анон пишет:

Ну это ж Энакин, он людей делит по тому критерию, насколько их существование делает ему приятненько (а не-существование или несогласие с самим Энакином - больно). С этой точки зрения к Палычу более чем 10-летняя привязанность, да еще и наобещал он с три короба. Юнлинги вообще никто, а Оби-Ван и Падме перешли в категорию предателей

В такой трактовке я тоже не могу сказать, что Энакина по-человечески можно понять  ;D

Отредактировано (2025-12-07 19:52:37)

#35667 2025-12-07 19:52:39

Анон

Анон пишет:

разлюбимую зазнобу не поставят выше остальных невинных людей.

это неплохо прописывается  в фиках с кодиваном, например.

#35668 2025-12-07 20:03:01

Анон

Анон пишет:

С этой точки зрения к Палычу более чем 10-летняя привязанность, да еще и наобещал он с три короба. Юнлинги вообще никто, а Оби-Ван и Падме перешли в категорию предателей.

Оби-ван с Падмж перешли в категорию предателей после резни в Храме.
Я давно не пересматривала, но перед тем как идти в Храм, Энакин же приходит к Падмэ, просит никуда не выходить, говорит что кое-что произойдет и все изменится, гладит ее по животу со своим ребенком и идет резать чужих.
Всегда это выносило мне мозг)

#35669 2025-12-07 20:07:52

Анон

Анон пишет:

Тогда еще вообще встает вопрос, а откуда тогда возникла позиция «секс можно, гулять под ручку нет»?

Думаю, из того, что семейные джедаи создавали клановость, влияли на политику и образовывали междусобойчики, включая анал-карнавал с Jedi Covenant и проч.

#35670 2025-12-07 20:08:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне всегда казалось, что смысл в несоздании привязанностей. Грубо говоря, трахаться ты можешь с кем-то, кто тебе в целом не очень близок, а вот гуляния под ручки неизбежно приведут к ситуации, когда этот человек станет для тебя важнее всех остальных. И если дальше тебе придется в какой-то момент выбирать между его благом и благом других, то ой, тебе же самому будет трудно.

То есть это о том, чтобы заведомо избегать потенциально плохой для джедая ситуации. И поэтому же в отдельных случаях оказывается, что эта нога кого надо нога: гулять под ручку можно тем, в ком уже нет сомнений, что они даже самую разлюбимую зазнобу не поставят выше остальных невинных людей.

Так можно про любую опасную профессию ИРЛ сказать будь ты хоть журналист/медик/работник гуманитарной организации в горячей точке, пожарный, военный, разведчик, летчик, правозащитник, и вообще любую профессию, которая предполагает отвественность за чью-то жизнь.
Кроме того, у нас по канону есть алтисиане и коррелианцы. И если посмотреть списки павших на ТС джедаев после Руусана, то вскроется такой веселый момент: там нет ни одного джедая, который жил по принципу "что естественно, то не безобразно", то есть допускал отношения и детей. Улетевшие на ТС - это преимущественно классические, соблюдавшие до падения новый кодекс, Скайуокер среди них исключение, а не правило. И съезд как правило происходил не на фоне желания каких-то близких отношений, даже Комари Воса пала отнюдь не от любви к мужику старше себя(резьбу ей сорвало на фоне пыток от рук Бандо Гора). Да и если глянуть на тех же павших учеников Люка - кого там сорвало от угрозы близкому человеку или привязанности, кроме Джейсена(и то там это был не единственный фактор) и Куэллера(и то там не сказано, в какой момент он пал - сразу после того, как убили его родителей или позже)?
Короче, этот момент, что привязанности идут на ТС он даже каноном не подтверждается. Иит Кот после ухода из Ордена и женитьбы отнюдь не пал, если не считать за это готовность сдать бывших коллег Вейдеру.
Таким образом, абсолютно неудивительно, что до Фэй Ковен его не было, а Люк в старом каноне отправил его на свалку истории. И правильно сделал.

Отредактировано (2025-12-07 20:11:24)

#35671 2025-12-07 20:10:58

Анон

Анон пишет:

Так можно про любую опасную профессию ИРЛ сказать

У нас ИРЛ нет Силы.
Анон, цитатки поменьше делай, плиз.

Анон пишет:

Кроме того, у нас по канону есть алтисиане и коррелианцы

Прям по канону или в РВ?

Отредактировано (2025-12-07 20:12:02)

#35672 2025-12-07 20:13:56

Анон

Честно говоря с тускенами был звоночек. Но учитывая ситуацию списать на аффект ещё можно.(Не читал книг, там уже явно не аффект). В остальном по фильмам не производил Энакин впечатление маньяка. Ходил, нервничал. Кто не будет беспокоится из-за таких снов, особенно если и обсудить то не с кем нормально.
А потом храм... и ты сидишь и понимаешь, что совершенно не понимал как там голова изнутри у персонажа работает. Ваша мораль явно не совпала.
дранон

#35673 2025-12-07 20:17:30

Анон

Анон пишет:

А потом храм... и ты сидишь и понимаешь, что совершенно не понимал как там голова изнутри у персонажа работает

Я это воспринимала как магию. Вот он пал на ТС от нервов и Палыча, все. Человек тот же, но некоторые черты были со знаком плюс, а стали со знаком минус. Если брать CW, то там была Асока, которую магией заставили на время пасть и она по щелчку мгновенно стала свиноебкой.

#35674 2025-12-07 20:19:49

Анон

Анон пишет:

Честно говоря с тускенами был звоночек.

Это был набат  =D
Джедай всё-таки не должен впадать в кровавую ярость и вырезать целое поселение, даже из-за матери.

#35675 2025-12-07 20:21:41

Анон

Анон пишет:

Короче, этот момент, что привязанности идут на ТС он даже каноном не подтверждается

Каноном или РВ? (2)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума