Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
А у даосов были целые трактаты о том, как именно надо трахаться, чтобы достичь бессмертия.
Но в целом я не вижу смысла настолько притягивать за уши реальные монашеские ордена, особенно с учётом того, что джедаи а общем-то в Ордене не по чисто религиозным соображениям, у них ещё и магия есть.
Ну я люблю Энакина, но не считаю, что он did nothing wrong. На мой взгляд, на нем куда больше вины, чем на ордене. Но по-человечески его ситуация вполне доступная пониманию.
Речь все ещё про выпил детей? 
Ой, анон, иди со своими тейками про плохих джедаев на реддит, тебя там поддержат.
Вы не охуели пытаться изгнать на реддит тех, чьи тейки вам не нравятся?
Речь все ещё про выпил детей?
Речь про тот момент, когда он не решился убить Палыча. Ну а дальше уже все резко покатилось.
Анон пишет:Вот только что у христианских монахов, что у буддийских запрет на брак исходит из целомудрия, то есть полного запрета на половые связи
Ддг сексуально-раскрепощенная и у них нет такого порицания секса?
Тогда еще вообще встает вопрос, а откуда тогда возникла позиция «секс можно, гулять под ручку нет»? Это какое-то искаженное представление о северианстве и энкратизме, причем максимально попсовое, потому что уж что-что, а аскезу у джедаев не блюдут и мясо вполне едят.
К слову, я проверила: у японских буддистов вступать в половые отношения можно, но у них и иметь детей и жениться можно. Так что это не вариант, основой для джедаев после Руусана они быть не могут.
Отредактировано (2025-12-07 19:01:44)
К слову, я проверила: у японских буддистов вступать в половые отношения можно, но у них и иметь детей и жениться можно. Так что это не вариант.
У буддистов или у буддийских монахов?
Анон пишет:К слову, я проверила: у японских буддистов вступать в половые отношения можно, но у них и иметь детей и жениться можно. Так что это не вариант.
У буддистов или у буддийских монахов?
У монахов тоже. Собственно, конкретно им это положение даровал император Мэйдзи. У южноазиатских и тибетских монахов уже нет, там за половое в монастыре сразу следует изгнание. В Китае и Вьетнаме половое монахаи по факту тоже запрещено, но наказывают за нарушение нерегулярно.
Отредактировано (2025-12-07 19:05:23)
Речь про тот момент, когда он не решился убить Палыча. Ну а дальше уже все резко покатилось.
Ну, там у него интересно конечно, в один момент он против убийства Палыча (хотя сам уже убивал), а в другой уже не против пойти резать всех. По-человечески могу понять только, что это очень слабый сценарный момент 
Анон пишет:Речь все ещё про выпил детей?
Ну, там-то все адекватные понимают, что после присяги Палычу он кончился как личность и начался как *зацензурено*. Не понимают разве что ситхофилы и имперцы, но они такое даже одобряют и они радуются, что это уже не Скайуокер, а Вейдер.
Я, кстати, помнится, читала фанфик с попаданцем в мандалорца и он довольно мечтательно рассуждал как на Энакина(таймлайн — Джабиим) натянут черный шлем.
Отредактировано (2025-12-07 19:10:19)
Анон пишет:Речь про тот момент, когда он не решился убить Палыча. Ну а дальше уже все резко покатилось.
Ну, там у него интересно конечно, в один момент он против убийства Палыча (хотя сам уже убивал), а в другой уже не против пойти резать всех. По-человечески могу понять только, что это очень слабый сценарный момент
Вспоминая, что вторую-третью часть снимали без сценария и третью переделывали на ходу — оно неудивительно.
По-человечески могу понять только, что это очень слабый сценарный момент
Ну это ж Энакин, он людей делит по тому критерию, насколько их существование делает ему приятненько (а не-существование или несогласие с самим Энакином - больно). С этой точки зрения к Палычу более чем 10-летняя привязанность, да еще и наобещал он с три короба. Юнлинги вообще никто, а Оби-Ван и Падме перешли в категорию предателей.
Вспоминая, что вторую-третью часть снимали без сценария и третью переделывали на ходу — оно неудивительно.
Знаешь...у меня отпало столько вопросов 
а откуда тогда возникла позиция «секс можно, гулять под ручку нет»?
Скорее всего оттуда, что "привязанность" - это то, что вызывает негативные эмоции (привет, ТС) и влияет на суждения и решения. Джедаи по роду своей деятельности наверняка посвящены во многие секреты, а их действия могут иметь очень серьезные последствия.
интересно конечно, в один момент он против убийства Палыча (хотя сам уже убивал), а в другой уже не против пойти резать всех
Он против убийства Палыча, потому что верит в то, что тот может спасти его жену. А пошел резать всех, потому что Палыч приказал. Банальное "повязать кровью". Докажи, что действительно предан новому Учителю, и после этого тебе уже точно назад пути нет.
Тогда еще вообще встает вопрос, а откуда тогда возникла позиция «секс можно, гулять под ручку нет»?
Мне всегда казалось, что смысл в несоздании привязанностей. Грубо говоря, трахаться ты можешь с кем-то, кто тебе в целом не очень близок, а вот гуляния под ручки неизбежно приведут к ситуации, когда этот человек станет для тебя важнее всех остальных. И если дальше тебе придется в какой-то момент выбирать между его благом и благом других, то ой, тебе же самому будет трудно.
То есть это о том, чтобы заведомо избегать потенциально плохой для джедая ситуации. И поэтому же в отдельных случаях оказывается, что эта нога кого надо нога: гулять под ручку можно тем, в ком уже нет сомнений, что они даже самую разлюбимую зазнобу не поставят выше остальных невинных людей.
Ну, там-то все адекватные понимают, что после присяги Палычу он кончился как личность и начался как *зацензурено*. Не понимают разве что ситхофилы и имперцы, но они такое даже одобряют и они радуются, что это уже не Скайуокер, а Вейдер.
Как же тебе жмёт.
Ну это ж Энакин, он людей делит по тому критерию, насколько их существование делает ему приятненько (а не-существование или несогласие с самим Энакином - больно). С этой точки зрения к Палычу более чем 10-летняя привязанность, да еще и наобещал он с три короба. Юнлинги вообще никто, а Оби-Ван и Падме перешли в категорию предателей
В такой трактовке я тоже не могу сказать, что Энакина по-человечески можно понять 
Отредактировано (2025-12-07 19:52:37)
разлюбимую зазнобу не поставят выше остальных невинных людей.
это неплохо прописывается в фиках с кодиваном, например.
С этой точки зрения к Палычу более чем 10-летняя привязанность, да еще и наобещал он с три короба. Юнлинги вообще никто, а Оби-Ван и Падме перешли в категорию предателей.
Оби-ван с Падмж перешли в категорию предателей после резни в Храме.
Я давно не пересматривала, но перед тем как идти в Храм, Энакин же приходит к Падмэ, просит никуда не выходить, говорит что кое-что произойдет и все изменится, гладит ее по животу со своим ребенком и идет резать чужих.
Всегда это выносило мне мозг)
Тогда еще вообще встает вопрос, а откуда тогда возникла позиция «секс можно, гулять под ручку нет»?
Думаю, из того, что семейные джедаи создавали клановость, влияли на политику и образовывали междусобойчики, включая анал-карнавал с Jedi Covenant и проч.
Анон пишет:Тогда еще вообще встает вопрос, а откуда тогда возникла позиция «секс можно, гулять под ручку нет»?
Мне всегда казалось, что смысл в несоздании привязанностей. Грубо говоря, трахаться ты можешь с кем-то, кто тебе в целом не очень близок, а вот гуляния под ручки неизбежно приведут к ситуации, когда этот человек станет для тебя важнее всех остальных. И если дальше тебе придется в какой-то момент выбирать между его благом и благом других, то ой, тебе же самому будет трудно.
То есть это о том, чтобы заведомо избегать потенциально плохой для джедая ситуации. И поэтому же в отдельных случаях оказывается, что эта нога кого надо нога: гулять под ручку можно тем, в ком уже нет сомнений, что они даже самую разлюбимую зазнобу не поставят выше остальных невинных людей.
Так можно про любую опасную профессию ИРЛ сказать будь ты хоть журналист/медик/работник гуманитарной организации в горячей точке, пожарный, военный, разведчик, летчик, правозащитник, и вообще любую профессию, которая предполагает отвественность за чью-то жизнь.
Кроме того, у нас по канону есть алтисиане и коррелианцы. И если посмотреть списки павших на ТС джедаев после Руусана, то вскроется такой веселый момент: там нет ни одного джедая, который жил по принципу "что естественно, то не безобразно", то есть допускал отношения и детей. Улетевшие на ТС - это преимущественно классические, соблюдавшие до падения новый кодекс, Скайуокер среди них исключение, а не правило. И съезд как правило происходил не на фоне желания каких-то близких отношений, даже Комари Воса пала отнюдь не от любви к мужику старше себя(резьбу ей сорвало на фоне пыток от рук Бандо Гора). Да и если глянуть на тех же павших учеников Люка - кого там сорвало от угрозы близкому человеку или привязанности, кроме Джейсена(и то там это был не единственный фактор) и Куэллера(и то там не сказано, в какой момент он пал - сразу после того, как убили его родителей или позже)?
Короче, этот момент, что привязанности идут на ТС он даже каноном не подтверждается. Иит Кот после ухода из Ордена и женитьбы отнюдь не пал, если не считать за это готовность сдать бывших коллег Вейдеру.
Таким образом, абсолютно неудивительно, что до Фэй Ковен его не было, а Люк в старом каноне отправил его на свалку истории. И правильно сделал.
Отредактировано (2025-12-07 20:11:24)
Честно говоря с тускенами был звоночек. Но учитывая ситуацию списать на аффект ещё можно.(Не читал книг, там уже явно не аффект). В остальном по фильмам не производил Энакин впечатление маньяка. Ходил, нервничал. Кто не будет беспокоится из-за таких снов, особенно если и обсудить то не с кем нормально.
А потом храм... и ты сидишь и понимаешь, что совершенно не понимал как там голова изнутри у персонажа работает. Ваша мораль явно не совпала.
дранон
А потом храм... и ты сидишь и понимаешь, что совершенно не понимал как там голова изнутри у персонажа работает
Я это воспринимала как магию. Вот он пал на ТС от нервов и Палыча, все. Человек тот же, но некоторые черты были со знаком плюс, а стали со знаком минус. Если брать CW, то там была Асока, которую магией заставили на время пасть и она по щелчку мгновенно стала свиноебкой.
Честно говоря с тускенами был звоночек.
Это был набат
Джедай всё-таки не должен впадать в кровавую ярость и вырезать целое поселение, даже из-за матери.
Короче, этот момент, что привязанности идут на ТС он даже каноном не подтверждается
Каноном или РВ? (2)