Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
При этом ну Трэвисс буквально джедаев хейтит, она это и не скрывала вроде никогда, а учитывая то, какая она милитаристская фашня ирл, я даже не удивлюсь, если она хейтит их именно потому, что они списаны с буддистов.
Ну я люблю Энакина, но не считаю, что он did nothing wrong. На мой взгляд, на нем куда больше вины, чем на ордене. Но по-человечески его ситуация вполне доступная пониманию.
Я тоже.
Блин, я на тумбе столько других любителей Энакина заблокал, потому что у меня глаз дергался от их тейков в духе "Эничка пур литтл мяу-мяу, он ничего плохо не сделал в своей жизни, у него в 22 ещё не полностью развился мозг, его ни в чем нельзя винить, и вообще это юнглинги сами на его меч прыгали".
у него в 22 ещё не полностью развился мозг
Иногда такое впечатление и правда возникает.
Вот только не вижу, почему это смягчающее обстоятельство. А люблю я Эничку за его эпически страшную судьбу. Ну и за грешноватость, чоуж.
Да и кто из нас не собирает себе свой вариант канона с понравившимися событиями и интерпретациями из большой РВ за 40 лет...
Жиза!
Иногда такое впечатление и правда возникает. Вот только не вижу, почему это смягчающее обстоятельство.
Короче, там запутанный лор у этого представления.
Типа было такое исследование, что якобы до конца мозг развивается только в 25 лет (инфа уровня того комикса про «ученый изнасиловал журналиста», на деле там исследование в духе «мозг продолжает изменяться даже во взрослом возрасте»), а значит до 25 лет все литералли дети, которые не могут нести отвественности за свои поступки, ну типа как двенадцатилетних не сажают в тюрячку за преступления.
Анон пишет:любить Энакина или Асоку
Ну я люблю Энакина, но не считаю, что он did nothing wrong. На мой взгляд, на нем куда больше вины, чем на ордене. Но по-человечески его ситуация вполне доступная пониманию.
По-моему, там равная вина. Да и Орден в отношении своих молодых членов тогда вел себя не ахти как, причем Энакин это видел:
1)вся история с Отрядом Падаванов. Придумали гениальное решение отравлять малолеток в военные зоны без наставников, чтобы они закидали трупами заменили одного рыцаря. И нет бы их поставили охранять конвои или на Камино(как делали с курсантами ИРЛ), так отправили в самую местную мясорубку на Джабииме. Итог логичный: все погибли, кроме Энакина. Показательно, что он единственный переживал их гибель - а великий и швятой Совет даже не подумал признать, что с этой инициативой они обосрались, не то, что как-то их оплакивать.
2)история с похищениям юнлингов и падаванов трандошанами. Учитывая, что они эту схему мутят довольно активно и по отработанной схеме, они явно не первый месяц этим занимаются. А джедаи? То ли не знают, то ли им без разницы, что молодняк похищают среди бела дня и используют в качестве живой мишени. Когда похитили Асоку из военной зоны, джедаи забили болт, а Энакин был единственным, кто готов был ее искать - всем остальным было глубоко без разницы(ну, кроме Пло Куна разве что).
3)Вся история с Асока-гейтом. Даже безотносительно ее побега из изолятора, выдавать малолетку на военный суд по принципу "Наша репутация пострадает" просто выглядит позорно. В итоге если бы Энакин аврально не заловил Баррис, Асоку бы казнили. А Совет? Сделал вид, что говно само насралось и заявил, что это, дескать, было испытание. И Асока с ними еще нормально себя вела, я бы на ее месте просто плюнула этим типам в лицо и обматерила за такое.
И это как раз все на фоне груминга от Палпатина, причем с детства, который приучал его, что верить ему можно, а Ордену - не совсем. То есть Энакина к Палычу подталкивал не только опыт, но и объективные факапы Совета, которые он допустил в отношении своих подчиненных. Ну а когда дело дошло до Падме, он слова Йоды "Отпустить ты должен то, что потерять боишься" воспринял так, как будто ему в лицо плюнули. В принципе, мне кажется, абсолютно закономерно. Я исхожу из позиции, что даже без истории с фальшивой смертью Оби-Вана, замалчиванием истории с Сайфо-Диасом и тому, что ему не дали звание мастера, у Энакина было множество объективных причин не доверять Совету, на чем Палыч и сыграл.
Еще и в фиках постоянно внезапно лезет, читаешь обикин, миссия в дальнем регионе, вот это все, и вдруг Энакин начинает многословно страдать, как его травмировало, что у джедаев запрещены обнимашки (в смысле, любой тактильный контакт, потому что тактильный контакт ведет к привязанностям).
Вот да. Сами придумали - сами обиделись
Поэтому я перестал читать обикин, ибо попытки выбелить святого Эничку, при этом обосрать всех остальных, задолбали
Да и Орден в отношении своих молодых членов тогда вел себя не ахти как
Ой, анон, иди со своими тейками про плохих джедаев на реддит, тебя там поддержат.
Да на тумбе тоже поддержат, просто надо найти свою тусовку)
Поэтому я перестал читать обикин, ибо попытки выбелить святого Эничку, при этом обосрать всех остальных, задолбали
Я читаю обикины, но вот такой фик мне принесли прямо под дедлайн на реверс биг бэнг, и у меня даже времени не было, чтобы как-то это разрулить. Вот сейчас думаю, может задним числом написать оргам и снять себя как-то с участия, потому что я прописывала, что я не хочу джедаев-мудаков в фичке.
Да и Орден в отношении своих молодых членов тогда вел себя не ахти как, причем Энакин это видел
Я не смотрел Клоновойны, только читал немного о сюжете. И после твоего описания подумалось: и хорошо, что не смотрел. Со стороны это все выглядит как попытки нагнетания драмы. Как будто сценаристам показалось, что во 2-3-м эпизодах недостаточно выпуклыми получились причины падения на ТС, и они решили еще добавить. Появления персонажей типа Понг Крелла во время войны следовало ожидать, но вот такое отношение к падаванам не похоже как-то на джедаев совсем (ок, в историю с Асокой я еще готов поверить).
Анон пишет:Да и Орден в отношении своих молодых членов тогда вел себя не ахти как
Ой, анон, иди со своими тейками про плохих джедаев на реддит, тебя там поддержат.
Сказать про сомнительных практиках джедаев в момент перед их гибелью - "это плохие джедаи"? Ну и мышление у некоторых.
И я уже оговорила несколько раз, что к Ордену отношусь положительно.
И я уже оговорила несколько раз, что к Ордену отношусь положительно.
Тогда бы ты не сарказмировал про пресвятой совет и тд. Серьезно, если ты хочешь какой-то дискуссии с про-джедайскими анонами, то мб лучше, ну, корректно общаться, а то сейчас твоя простыня вызывает только «ой, все, мы эти ехидные доебки под маской «положительного отношения» уже сто раз видели, белый шум»
Анон пишет:Да и Орден в отношении своих молодых членов тогда вел себя не ахти как, причем Энакин это видел
Я не смотрел Клоновойны, только читал немного о сюжете. И после твоего описания подумалось: и хорошо, что не смотрел. Со стороны это все выглядит как попытки нагнетания драмы. Как будто сценаристам показалось, что во 2-3-м эпизодах недостаточно выпуклыми получились причины падения на ТС, и они решили еще добавить. Появления персонажей типа Понг Крелла во время войны следовало ожидать, но вот такое отношение к падаванам не похоже как-то на джедаев совсем (ок, в историю с Асокой я еще готов поверить).
Первый момент был не в клоновойнах, а в комиксах, второй и третий в мультсериале, да. Причем изначально Асока должна была остаться в Ордене, но потом авторы решили, что если она уйдет, это будет прикольнее.
Отдельно мне нравятся попытки вести дискуссию смешав сразу все каноны 
Отдельно мне нравятся попытки вести дискуссию смешав сразу все каноны
Мне еще доставило: "клоновойны не видел и не собираюсь, но твердо проджедайский" 
"клоновойны не видел и не собираюсь, но твердо проджедайский"
Ну да, не собираюсь. Мне достаточно показанного в эпизодах. Клоновойны, может, посмотрел бы ради Оби-Вана, но рисовка и Дарт Молы из рояля мне тоже не очень.
Мне еще доставило: "клоновойны не видел и не собираюсь, но твердо проджедайский"
А в чем проблема?
А что, клоновойны это у нас самый главный кусок канона, обязательный для ознакомления? Я тоже их не смотрел и не собираюсь, смотрел фильмы, новые сериалы, читал книги и комиксы из РВ, и однозначно за джедаев.
А что, просмотр клоновойн как-то автоматически взаимоисключает проджедайскую позицию у зрителя? 
Отредактировано (2025-12-07 14:40:02)
Первый момент был не в клоновойнах, а в комиксах
И там все было немного не так, если я правильно помню. Отряд падаванов не был создан специально, а возник по результатам месива на Джабииме от безысходности. Вытащить кого-нибудь с Джабиима было очень сложно, в том и был жопорез Джабиима.
Более того, их пытались отослать
https://unicomics.ru/comics/online/dark … ic-v1-56/5
Энакин выжил не потому, что он такая асобинная снежинка, а потому что Палыч подорвался и специальным приказом отправил его на эвакуацю, потому что знал, иначе тот не выживет.
Энакин, кстати, своих товарищей бросать не хотел.
https://unicomics.ru/comics/online/dark … c-v1-57/14
Падаваны, к слову, сами решали консилиумом, что им делать, им уже никто не приказывал.
https://unicomics.ru/comics/online/dark … c-v1-57/10
А что, это поделие обязательно смотреть, чтобы мнение иметь? Ну я смотрел их, но игнорю в основном.
Еще и в фиках постоянно внезапно лезет, читаешь обикин, миссия в дальнем регионе, вот это все, и вдруг Энакин начинает многословно страдать, как его травмировало, что у джедаев запрещены обнимашки
Блин, я, конечно, не все обикины в мире прочитал, но мне такого ни разу не попадалось
Наоборот, орден - семья и мимими.
А что, просмотр клоновойн как-то автоматически взаимоисключает проджедайскую позицию у зрителя?
Я бы, кстати, даже сказал, что в РВ каноне у джедаев было больше проблематика, чем в Клоновойнах...
Анон пишет:Первый момент был не в клоновойнах, а в комиксах
И там все было немного не так, если я правильно помню. Отряд падаванов не был создан специально, а возник по результатам месива на Джабииме от безысходности. Вытащить кого-нибудь с Джабиима было очень сложно, в том и был жопорез Джабиима.
Более того, их пытались отослать
https://unicomics.ru/comics/online/dark … ic-v1-56/5
Вообще-то еще в комиксе, где дело на Ома-Дуне происходит, Оби-Ван упоминает об отряде, значит, он существовал еще до этого. И да, моя претензия к Совету — то, что они вообще додумались их на Джабиим отправить, а не поставили в охрану конвоев оружия или еще куда. Они их сформировали, они додумались до тактики «десяток учеников заменяет одного взрослого», значит они ответственность за их смерть и несут.
Энакин выжил не потому, что он такая асобинная снежинка, а потому что Палыч подорвался и специальным приказом отправил его на эвакуацю, потому что знал, иначе тот не выживет.
Энакин, кстати, своих товарищей бросать не хотел.
https://unicomics.ru/comics/online/dark … c-v1-57/14
Падаваны, к слову, сами решали консилиумом, что им делать, им уже никто не приказывал.
https://unicomics.ru/comics/online/dark … c-v1-57/10
Разумеется, я об этом знаю. Однако моя позиция заключалась банально в том, что их в принципе не должно было быть на Джабииме[(да и на фронте, по-хорошему).