Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#35601 2025-12-07 13:05:07

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

При этом ну Трэвисс буквально джедаев хейтит, она это и не скрывала вроде никогда, а учитывая то, какая она милитаристская фашня ирл, я даже не удивлюсь, если она хейтит их именно потому, что они списаны с буддистов.

#35602 2025-12-07 13:10:12

Анон

Анон пишет:

Ну я люблю Энакина, но не считаю, что он did nothing wrong. На мой взгляд, на нем куда больше вины, чем на ордене. Но по-человечески его ситуация вполне доступная пониманию.

Я тоже.
Блин, я на тумбе столько других любителей Энакина заблокал, потому что у меня глаз дергался от их тейков в духе "Эничка пур литтл мяу-мяу, он ничего плохо не сделал в своей жизни, у него в 22 ещё не полностью развился мозг, его ни в чем нельзя винить, и вообще это юнглинги сами на его меч прыгали".

#35603 2025-12-07 13:17:18

Анон

Анон пишет:

у него в 22 ещё не полностью развился мозг

Иногда такое впечатление и правда возникает. ;D Вот только не вижу, почему это смягчающее обстоятельство. А люблю я Эничку за его эпически страшную судьбу. Ну и за грешноватость, чоуж.

#35604 2025-12-07 13:25:55

Анон

Анон пишет:

Да и кто из нас не собирает себе свой вариант канона с понравившимися событиями и интерпретациями из большой РВ за 40 лет...

Жиза!

#35605 2025-12-07 13:29:30

Анон

Анон пишет:

Иногда такое впечатление и правда возникает.  Вот только не вижу, почему это смягчающее обстоятельство.

Короче, там запутанный лор у этого представления.
Типа было такое исследование, что якобы до конца мозг развивается только в 25 лет (инфа уровня того комикса про «ученый изнасиловал журналиста», на деле там исследование в духе «мозг продолжает изменяться даже во взрослом возрасте»), а значит до 25 лет все литералли дети, которые не могут нести отвественности за свои поступки, ну типа как двенадцатилетних не сажают в тюрячку за преступления.

#35606 2025-12-07 13:33:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любить Энакина или Асоку

Ну я люблю Энакина, но не считаю, что он did nothing wrong. На мой взгляд, на нем куда больше вины, чем на ордене. Но по-человечески его ситуация вполне доступная пониманию.

По-моему, там равная вина. Да и Орден в отношении своих молодых членов тогда вел себя не ахти как, причем Энакин это видел:
1)вся история с Отрядом Падаванов. Придумали гениальное решение отравлять малолеток в военные зоны без наставников, чтобы они закидали трупами заменили одного рыцаря. И нет бы их поставили охранять конвои или на Камино(как делали с курсантами ИРЛ), так отправили в самую местную мясорубку на Джабииме. Итог логичный: все погибли, кроме Энакина. Показательно, что он единственный переживал их гибель - а великий и швятой Совет даже не подумал признать, что с этой инициативой они обосрались, не то, что как-то их оплакивать.
2)история с похищениям юнлингов и падаванов трандошанами. Учитывая, что они эту схему мутят довольно активно и по отработанной схеме, они явно не первый месяц этим занимаются. А джедаи? То ли не знают, то ли им без разницы, что молодняк похищают среди бела дня и используют в качестве живой мишени. Когда похитили Асоку из военной зоны, джедаи забили болт, а Энакин был единственным, кто готов был ее искать - всем остальным было глубоко без разницы(ну, кроме Пло Куна разве что).
3)Вся история с Асока-гейтом. Даже безотносительно ее побега из изолятора, выдавать малолетку на военный суд по принципу "Наша репутация пострадает" просто выглядит позорно. В итоге если бы Энакин аврально не заловил Баррис, Асоку бы казнили. А Совет? Сделал вид, что говно само насралось и заявил, что это, дескать, было испытание. И Асока с ними еще нормально себя вела, я бы на ее месте просто плюнула этим типам в лицо и обматерила за такое.

И это как раз все на фоне груминга от Палпатина, причем с детства, который приучал его, что верить ему можно, а Ордену - не совсем. То есть Энакина к Палычу подталкивал не только опыт, но и объективные факапы Совета, которые он допустил в отношении своих подчиненных. Ну а когда дело дошло до Падме, он слова Йоды "Отпустить ты должен то, что потерять боишься" воспринял так, как будто ему в лицо плюнули. В принципе, мне кажется, абсолютно закономерно. Я исхожу из позиции, что даже без истории с фальшивой смертью Оби-Вана, замалчиванием истории с Сайфо-Диасом и тому, что ему не дали звание мастера, у Энакина было множество объективных причин не доверять Совету, на чем Палыч и сыграл.

#35607 2025-12-07 13:48:45

Анон

Анон пишет:

Еще и в фиках постоянно внезапно лезет, читаешь обикин, миссия в дальнем регионе, вот это все, и вдруг Энакин начинает многословно страдать, как его травмировало, что у джедаев запрещены обнимашки (в смысле, любой тактильный контакт, потому что тактильный контакт ведет к привязанностям).

Вот да. Сами придумали - сами обиделись :facepalm:
Поэтому я перестал читать обикин, ибо попытки выбелить святого Эничку, при этом обосрать всех остальных, задолбали

#35608 2025-12-07 13:50:11

Анон

Анон пишет:

Да и Орден в отношении своих молодых членов тогда вел себя не ахти как

Ой, анон, иди со своими тейками про плохих джедаев на реддит, тебя там поддержат.

#35609 2025-12-07 13:58:39

Анон

Да на тумбе тоже поддержат, просто надо найти свою тусовку)

#35610 2025-12-07 13:59:45

Анон

Анон пишет:

Поэтому я перестал читать обикин, ибо попытки выбелить святого Эничку, при этом обосрать всех остальных, задолбали

Я читаю обикины, но вот такой фик мне принесли прямо под дедлайн на реверс биг бэнг, и у меня даже времени не было, чтобы как-то это разрулить. Вот сейчас думаю, может задним числом написать оргам и снять себя как-то с участия, потому что я прописывала, что я не хочу джедаев-мудаков в фичке.

#35611 2025-12-07 14:02:26

Анон

Анон пишет:

Да и Орден в отношении своих молодых членов тогда вел себя не ахти как, причем Энакин это видел

Я не смотрел Клоновойны, только читал немного о сюжете. И после твоего описания подумалось: и хорошо, что не смотрел. Со стороны это все выглядит как попытки нагнетания драмы. Как будто сценаристам показалось, что во 2-3-м эпизодах недостаточно выпуклыми получились причины падения на ТС, и они решили еще добавить. Появления персонажей типа Понг Крелла во время войны следовало ожидать, но вот такое отношение к падаванам не похоже как-то на джедаев совсем (ок, в историю с Асокой я еще готов поверить).

#35612 2025-12-07 14:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и Орден в отношении своих молодых членов тогда вел себя не ахти как

Ой, анон, иди со своими тейками про плохих джедаев на реддит, тебя там поддержат.

Сказать про сомнительных практиках джедаев в момент перед их гибелью - "это плохие джедаи"? Ну и мышление у некоторых.
И я уже оговорила несколько раз, что к Ордену отношусь положительно.

#35613 2025-12-07 14:11:10

Анон

Анон пишет:

И я уже оговорила несколько раз, что к Ордену отношусь положительно.

Тогда бы ты не сарказмировал про пресвятой совет и тд. Серьезно, если ты хочешь какой-то дискуссии с про-джедайскими анонами, то мб лучше, ну, корректно общаться, а то сейчас твоя простыня вызывает только «ой, все, мы эти ехидные доебки под маской «положительного отношения» уже сто раз видели, белый шум»

#35614 2025-12-07 14:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и Орден в отношении своих молодых членов тогда вел себя не ахти как, причем Энакин это видел

Я не смотрел Клоновойны, только читал немного о сюжете. И после твоего описания подумалось: и хорошо, что не смотрел. Со стороны это все выглядит как попытки нагнетания драмы. Как будто сценаристам показалось, что во 2-3-м эпизодах недостаточно выпуклыми получились причины падения на ТС, и они решили еще добавить. Появления персонажей типа Понг Крелла во время войны следовало ожидать, но вот такое отношение к падаванам не похоже как-то на джедаев совсем (ок, в историю с Асокой я еще готов поверить).

Первый момент был не в клоновойнах, а в комиксах, второй и третий в мультсериале, да. Причем изначально Асока должна была остаться в Ордене, но потом авторы решили, что если она уйдет, это будет прикольнее.

#35615 2025-12-07 14:22:48

Анон

Отдельно мне нравятся попытки вести дискуссию смешав сразу все каноны =D

#35616 2025-12-07 14:25:30

Анон

Анон пишет:

Отдельно мне нравятся попытки вести дискуссию смешав сразу все каноны

Мне еще доставило: "клоновойны не видел и не собираюсь, но твердо проджедайский" :lol:

#35617 2025-12-07 14:27:26

Анон

Анон пишет:

"клоновойны не видел и не собираюсь, но твердо проджедайский"

Ну да, не собираюсь. Мне достаточно показанного в эпизодах. Клоновойны, может, посмотрел бы ради Оби-Вана, но рисовка и Дарт Молы из рояля мне тоже не очень.

#35618 2025-12-07 14:28:04

Анон

Анон пишет:

Мне еще доставило: "клоновойны не видел и не собираюсь, но твердо проджедайский"

А в чем проблема?

#35619 2025-12-07 14:31:15

Анон

Анон пишет:

Мне еще доставило: "клоновойны не видел и не собираюсь, но твердо проджедайский" :lol:

А что, клоновойны это у нас самый главный кусок канона, обязательный для ознакомления? Я тоже их не смотрел и не собираюсь, смотрел фильмы, новые сериалы, читал книги и комиксы из РВ, и однозначно за джедаев.

#35620 2025-12-07 14:39:51

Анон

Анон пишет:

Мне еще доставило: "клоновойны не видел и не собираюсь, но твердо проджедайский"

А что, просмотр клоновойн как-то автоматически взаимоисключает проджедайскую позицию у зрителя? :lol:

Отредактировано (2025-12-07 14:40:02)

#35621 2025-12-07 14:42:35

Анон

Анон пишет:

Первый момент был не в клоновойнах, а в комиксах

И там все было немного не так, если я правильно помню. Отряд падаванов не был создан специально, а возник по результатам месива на Джабииме от безысходности. Вытащить кого-нибудь с Джабиима было очень сложно, в том и был жопорез Джабиима.
Более того, их пытались отослать
https://unicomics.ru/comics/online/dark … ic-v1-56/5
Энакин выжил не потому, что он такая асобинная снежинка, а потому что Палыч подорвался и специальным приказом отправил его на эвакуацю, потому что знал, иначе тот не выживет.
Энакин, кстати, своих товарищей бросать не хотел.
https://unicomics.ru/comics/online/dark … c-v1-57/14
Падаваны, к слову, сами решали консилиумом, что им делать, им уже никто не приказывал.
https://unicomics.ru/comics/online/dark … c-v1-57/10

#35622 2025-12-07 14:46:00

Анон

Анон пишет:

А что, это поделие обязательно смотреть, чтобы мнение иметь? Ну я смотрел их, но игнорю в основном.

#35623 2025-12-07 14:52:12

Анон

Анон пишет:

Еще и в фиках постоянно внезапно лезет, читаешь обикин, миссия в дальнем регионе, вот это все, и вдруг Энакин начинает многословно страдать, как его травмировало, что у джедаев запрещены обнимашки

Блин, я, конечно, не все обикины в мире прочитал, но мне такого ни разу не попадалось  :lol: Наоборот, орден - семья и мимими.

#35624 2025-12-07 15:04:53

Анон

Анон пишет:

А что, просмотр клоновойн как-то автоматически взаимоисключает проджедайскую позицию у зрителя?

Я бы, кстати, даже сказал, что в РВ каноне у джедаев было больше проблематика, чем в Клоновойнах...

#35625 2025-12-07 15:09:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первый момент был не в клоновойнах, а в комиксах

И там все было немного не так, если я правильно помню. Отряд падаванов не был создан специально, а возник по результатам месива на Джабииме от безысходности. Вытащить кого-нибудь с Джабиима было очень сложно, в том и был жопорез Джабиима.
Более того, их пытались отослать
https://unicomics.ru/comics/online/dark … ic-v1-56/5

Вообще-то еще в комиксе, где дело на Ома-Дуне происходит, Оби-Ван упоминает об отряде, значит, он существовал еще до этого. И да, моя претензия к Совету — то, что они вообще додумались их на Джабиим отправить, а не поставили в охрану конвоев оружия или еще куда. Они их сформировали, они додумались до тактики «десяток учеников заменяет одного взрослого», значит они ответственность за их смерть и несут.

Анон пишет:

Энакин выжил не потому, что он такая асобинная снежинка, а потому что Палыч подорвался и специальным приказом отправил его на эвакуацю, потому что знал, иначе тот не выживет.
Энакин, кстати, своих товарищей бросать не хотел.
https://unicomics.ru/comics/online/dark … c-v1-57/14
Падаваны, к слову, сами решали консилиумом, что им делать, им уже никто не приказывал.
https://unicomics.ru/comics/online/dark … c-v1-57/10

Разумеется, я об этом знаю. Однако моя позиция заключалась банально в том, что их в принципе не должно было быть на Джабииме[(да и на фронте, по-хорошему).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума