Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
даже были слухи, что она пыталась отравить сокамерницу майонезом.
Горбатого могила исправит.
Да нет в тех видео никаких вотэтоповоротов, я слушал фоном под уборку. Просто классический трукрайм где подробно пересказывают всё что смогли нагуглить про жертв и убийцу, и как они жили и как скандалили и как развелись. Конкретно Стефани грешит тем что совершенно не умеет выбирать что важно, а что нет, озвучит всё что нашла, вплоть до цвета ошейника собачки которая была у жертвы в детстве, хотя с убийством это не связано никак вообще. Может чисто время набивает чтоб видосы были длиннее. А по факту злобная баба убила семью бывшего, всё.
Горбатого могила исправит.
Она просто маньяк-отравитель
Она просто маньяк-отравитель
Меня крипануло, что она была повернута на грибах: она их высушивала, измельчала и добавляла порошок в маффины и печенья «для пользы» детского питания. Хотя сама говорила, что дети грибы не любят
нельзя разогревать и замораживать несколько раз крахмал, там накапливаются ядовитые вещества
Ого, я не знал. А как быстро накапливаются? Не видел предыдущее обсуждение.
Хотя сама говорила, что дети грибы не любят
Да это ж типичный родитель контрол-фрик, дети не любят какую-то еду значит надо хитростью заставить их съесть Меня мамка так все детство пыталась "незаметно" луком накормить.
Меня крипануло, что она была повернута на грибах
Тут, скорее, на контроле, получается. Могла и детей начать подтравливать в будущем.
Отредактировано (2025-08-10 11:51:09)
нельзя разогревать и замораживать несколько раз крахмал, там накапливаются ядовитые вещества
А какие вещества? Я так поняла все случаи тяжелых отравлений из разбора связаны с энтеротоксинами, которые продуцируют разные бактерии из-за неправильных условий хранения и недостаточной температурной обработки.
А какие вещества? Я так поняла все случаи тяжелых отравлений из разбора связаны с энтеротоксинами, которые продуцируют разные бактерии из-за неправильных условий хранения и недостаточной температурной обработки.
Да, мне тоже очень интересно. Может, для начала надо готовить нормально, с соблюдением гигиенических норм, условий хранения и температуры?
А как же замороженные торты и пирожные? Их часто готовят на заводе и замораживают, а размораживают непосредственно в магазине перед продажей. И потом уже потребитель нередко не съедает всё сразу, а снова замораживает часть на будущее. Может быть, не все так делают, но многие, и что-то нет массовых отравлений морожеными тортами.
Вот я послушал это видео с разбором и подумал: а может, та российская семья, где все дети потравились пельменями, тоже что-то такое подхватила?
Вот я послушал это видео с разбором и подумал: а может, та российская семья, где все дети потравились пельменями, тоже что-то такое подхватила?
А в том кейсе с пельменями была рвота и диарея? Уже не оч хорошо помню. По идее, надо было исследовать кал и рвотные массы, чтобы понять есть ли токсикоинфекция. Но вообще, если я правильно пониманию, когда бактерий цереус настолько много, что они производят настолько большое количество токсинов, что хватит на семью, это видно органолептически - появляется серый налет и запах. В кейсе с салатом из пасты было понятно, что еда испорчена по запаху, поэтому некоторые дети съели совсем немного. И с пастой песто вроде тоже, но все равно ели, чтобы не выбрасывать. Плюс в последнем кейсе за медицинской помощью обратились не сразу, там отец-врач лечил сына аспирином и парацетамолом, но я слушала на двойной скорости, могла что-то пропустить.
Отредактировано (2025-08-10 12:50:05)
отец-врач лечил сына аспирином и парацетамолом
Отец-врач кормил ребенка/детей просроченной едой и лечил отравление аспирином и парацетамолом?
Кстати, про отравителей. Читал недавно книгу "Страсть к отравлениям" про Грэма Янга. Если бы не знал, что это реальная задокументированная история - не поверил бы. Человек буквально жил ради того, чтобы всех травить.
Я как-то привык, что отравители обычно меркантильные или мстительные - в общем, травят людей с какой-то целью. А Янг травил ради самого процесса. Эрин все-таки не такая маньячка, кмк.
про Грэма Янга
Этот да, вот такое хобби было у чела
Меня крипануло, что она была повернута на грибах: она их высушивала, измельчала и добавляла порошок в маффины и печенья «для пользы» детского питания. Хотя сама говорила, что дети грибы не любят
А мне кажется, она просто тренировалась. Она, наверное, давно задумала убить мужа и его родню, и на детях училась подсыпать грибы так, чтоб они не чувствовались.
Те грибы, которыми она их отравила, говорят, имеют неприятный вкус, так что их ещё нужно изловчиться добавить так, чтоб люди все съели и добавки попросили.
Отредактировано (Вчера 13:42:49)
Те грибы, которыми она их отравила, говорят, имеют неприятный вкус, так что их ещё нужно изловчиться добавить так, чтоб люди все съели и добавки попросили.
Погоди, она разве не бледной поганкой их траванула?
Отец-врач кормил ребенка/детей просроченной едой и лечил отравление аспирином и парацетамолом?
Погоди, она разве не бледной поганкой их траванула?
Да, походу ей. Я просто только на английском смотрел, их называли death cap mushrooms, а я не настолько знаю английский, чтоб определять названия грибов) Думал, какие-то местные австралийские.
Не знаю, какая поганка на вкус, но запомнил, что в этом кейсе говорили что грибы неприятные на вкус.
Отредактировано (Вчера 13:52:08)
Не знаю, какая поганка на вкус, но запомнил, что в этом кейсе говорили что грибы неприятные на вкус.
Подозреваю, что что-то не то говорили, потому что поганка вкусом не выделяется - потому-то ею и травятся так легко.
Так фишка еще в том что той поганки много не надо, посыпала чутка порошком, а там мясо в соусе и ты нифига не почуствуешь, особенно если такое блюдо раньше не ел.
Так фишка еще в том что той поганки много не надо
Да, там одна из женщин съела только половину порции, но всё равно хватило(
Да, там одна из женщин съела только половину порции, но всё равно хватило(
После этого вообще смешно как она убеждала что кормила детей той же едой "просто убрала с мяса грибы, потому что дети их не любят", ну да, ну да.
После этого вообще смешно как она убеждала что кормила детей той же едой "просто убрала с мяса грибы, потому что дети их не любят", ну да, ну да.
Да, это вообще тупо было. Если б отравление реально была случайностью, она б в панике побежала вместе с детьми в больницу, чтоб их насквозь обследовали. Во-первых, потому что если б она была невиновна, откуда ей в первые часы знать, что отравление точно-точно грибами, а не чем-то другим? Во-вторых, даже если смахнула грибы, всё равно же что-то может попасть. Любая любящая мать извелась бы от тревоги.
А она только сама пришла, да и то отказалась обследоваться. А про детей вообще не беспокоилась.
Такое возможно только если она точно знала, что детям (и ей) ничего не грозит.
Этот да, вот такое хобби было у чела
Это же он вроде ядовитый гриб в тюрьме вырастил и пытался не то сам им отравиться, не то сокамерника отравить?