Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#48176 2023-05-22 18:09:41

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

вангую тонну пиратских или около ау

Вот чего я вообще не ожидаю увидеть, так это их. Разве что 1-2 работы по пкм у сборных

#48177 2023-05-22 18:11:46

Анон

Анон пишет:

Вот чего я вообще не ожидаю увидеть, так это их. Разве что 1-2 работы по пкм у сборных

+
очень сомневаюсь, что количество тотал!ау значительно вырастет на спецквесте

#48178 2023-05-22 18:22:21

Анон

Анон пишет:

очень сомневаюсь, что количество тотал!ау значительно вырастет на спецквесте

В артах будет много 100%, в текстах вряд ли.

#48179 2023-05-22 18:24:56

Анон

Анон пишет:

У меня команда хочет океаны, а мне, блин, так нравится концепт японских сезонов и то, как можно классно поиграть с ключами и кучу всего по ним придумать  :sadcat:
и я капитан((

Анончик, как другой кэп тебе советую: сделай дедлайн до рейтинга и принцип "На какую тему больше нанесут, та и будет". А то ну очень часто бывает, что громко орут, что хотят, одни, а реально несут в итоге совсем другие.

#48180 2023-05-22 18:27:51

Анон

Анон пишет:

На какую тему больше нанесут, та и будет

очень странный принцип. то есть те работы, которые принесут по проигравшей теме, отправляются во внек или вообще в никуда?
я сам поддерживаю принцип позднего выбора темы, но не такое отношение к принесенным работам.

#48181 2023-05-22 18:27:56

Анон

Анон пишет:

А то ну очень часто бывает, что громко орут, что хотят, одни, а реально несут в итоге совсем другие.

Плюсану) вытяни сезоны, предложи, а там реально пусть несут то, что хотят. По факту крикуны часто сливаются, а спец закрывают орги команды или те, кто упорется под конец.

#48182 2023-05-22 18:28:57

Анон

Анон пишет:

то есть те работы, которые принесут по проигравшей теме, отправляются во внек или вообще в никуда?

Натянутся на рейтинг, понесутся во внек или отложатся до следующей ФБ.
У меня этот принцип в нескольких командах был, всегда срабатывало. Никаких обид, все довольны.

#48183 2023-05-22 18:30:05

Анон

Анон пишет:

У меня этот принцип в нескольких командах был, всегда срабатывало. Никаких обид, все довольны.

ну да, я бы тоже просто ничего не носил на спец и не знал обид.

#48184 2023-05-22 18:34:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну да, я бы тоже просто ничего не носил на спец и не знал обид.

+1, что за хуйня  :really:

#48185 2023-05-22 18:56:50

Анон

Почему хуйня, если это решение не задним числом, и все о нем предупреждены за длительное время до начала выкладок?

#48186 2023-05-22 19:01:43

Анон

Анон пишет:

Почему хуйня, если это решение не задним числом, и все о нем предупреждены за длительное время до начала выкладок?

1) это подаётся под соусом "кто много кричит, тот потом не приносит", но наказаны будут как раз те, кто принес работу, недонесшим похуй вообще.
2) многие не понесут, чтобы не проебаться и контента будет меньше.
3) я пишу текст на спецквест с ебучими сезонами, а капитан мне говорит "ну сорян, выложи его в следующем году, не повезло". Как далеко пойдет капитан в этой задаче?

#48187 2023-05-22 19:05:44

Анон

Нахуй капитанить устраивать из участников фб пауков в банке, если ты не можешь принять решение и взять на себя ответственность, как бы.

#48188 2023-05-22 19:15:24

Анон

Одного не понимаю — почему это все звучит, будто проблема на фб это «нечего читать». Когда она явно обратная — читать некому. Все всё принесут на ту тему, которая будет. Как всегда. Игроки будут мало похожи на людей к этому времени, читатели обожрутся, кого-то обозрят и порекают. И станем ждать деанона. Откуда столько страсти по не решающему квесту?

#48189 2023-05-22 19:18:24

Анон

Анон пишет:

Игроки будут мало похожи на людей к этому времени

Это повод их обидеть и с готовыми текстами нахуй послать? Чтобы точно замотивировать больше не играть в этой команде, тогда они станут читателями, читателей будет больше и воцарится мир, так?  :evil:

Отредактировано (2023-05-22 19:18:45)

#48190 2023-05-22 19:19:38

Анон

Анон пишет:

Одного не понимаю — почему это все звучит, будто проблема на фб это «нечего читать».

:vanga: ты из китайцев или геншина.

#48191 2023-05-22 19:21:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня команда хочет океаны, а мне, блин, так нравится концепт японских сезонов и то, как можно классно поиграть с ключами и кучу всего по ним придумать  :sadcat:
и я капитан((

Анончик, как другой кэп тебе советую: сделай дедлайн до рейтинга и принцип "На какую тему больше нанесут, та и будет". А то ну очень часто бывает, что громко орут, что хотят, одни, а реально несут в итоге совсем другие.

У нас крошечная команда и я не хочу обижать своих котиков =D Мы в итоге решили, что посмотрим, что нам выпадете в лотерее, если что-то прям ВАУ, то возьмем её, а если нет, то будем ебать космо-русалок =D

#48192 2023-05-22 19:26:01

Анон

Анон пишет:

наказаны будут как раз те, кто принес работу, недонесшим похуй вообще.

Я другой кэп, но я в этом случае говорю не про больше принесут, а кто первый принесет на спец, тот тему и выберет. Забавно, но никто не дрался и не обижался ни разу, и даже не бежал впереди планеты всей приносить, столбя тему. Чаще приносили первую работу визуальщики после рейтинговых артов, а уже остальные подстраивались.
Но у меня ни одна команда не выкладывалась изо всех сил на спецквест, потому что смысла нет, что с заранее обозначеной темой, что без нее.

#48193 2023-05-22 19:32:47

Анон

Анон пишет:

Я другой кэп, но я в этом случае говорю не про больше принесут, а кто первый принесет на спец, тот тему и выберет.

Анон, ну огромная разница же ну. Если за месяц, две недели до спецквеста кто-то меня опередил и застолбил тему, которую я не хочу, то я могу в другую команду записаться даже успеть. А до последнего не знать, войдёшь ты в выкладку или пролетишь, или тебя начнут выкладывать и в последний вагон влетит артер и пять его артов по другой теме, и капитан вообще сольётся решать конфликт, какая у нас тема, это ну прям такое.

#48194 2023-05-22 19:34:32

Анон

Анон пишет:

Я читаю какориджи, и практически всех, кроме этих двух. А ты только по своему фандому читаешь?

#48195 2023-05-22 19:52:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я читаю какориджи, и практически всех, кроме этих двух. А ты только по своему фандому читаешь?

Ну сорян, анон, но тогда твое мнение нерепрезентативно. ФБ все же про фендомы, сюда ходят за определеным ВасяПетей в опреденной вселенной васяпеть, и даже если мне дали во вселенной васяпеть МашуКатю, то я могу не открыть, потому что хочу другое.

#48196 2023-05-22 20:17:28

Анон

Анон пишет:

Нахуй капитанить устраивать из участников фб пауков в банке, если ты не можешь принять решение и взять на себя ответственность, как бы.

И тогда начнётся вой про узурпирование власти и диктаторство :lol:

На практике в командах, в которых я видел подобную политику, получалось, как здесь:

Анон пишет:

Забавно, но никто не дрался и не обижался ни разу, и даже не бежал впереди планеты всей приносить, столбя тему.

Т.е., народ не то чтобы гонится застолбить тему и устраивать голодные игры. К середине битвы хорошо если один человек что-то принесёт, а остальные подстраиваются под него. Ситуации, когда была бы битва тем, не было ни разу.

А вот в ситуациях, когда за тему спецквеста голосовали, каждый раз были сраные обидки. Один раз даже было пиздец некрасиво, когда кэп тогдашней моей команды хотел одну тему, участники продавили его на вторую - а потом слились, и кэп гордо грудью закрывал спецквест по не своей теме.

#48197 2023-05-22 20:27:41

Анон

Анон пишет:

Один раз даже было пиздец некрасиво, когда кэп тогдашней моей команды хотел одну тему, участники продавили его на вторую - а потом слились, и кэп гордо грудью закрывал спецквест по не своей теме.

Но зачем? Если остальные слились, взял бы ту тему, которую сам хотел.

#48198 2023-05-22 20:30:44

Анон

Я жду прям жеребьёвки, потому что я так люблю про погоду!

#48199 2023-05-22 20:32:20

Анон

Анон пишет:

Но зачем? Если остальные слились, взял бы ту тему, которую сам хотел.

Я честно не помню, это было давно. То ли он сначала по неинтересной написал, а остальные потом слились, то ли ещё что-то...

#48200 2023-05-22 20:35:37

Анон

А надо участвовать в этом - лотерея спецквеста, если мы хотим тему океана брать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума