Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21851 2022-10-28 12:53:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если что, действительно недоумеваю, что кому-то грамм вправо или влево так критично.

А я не понимаю, почему ты до сих пор недоумеваешь, если уже объяснили? Это для рецепта важно, а не "кому-то критично", потому что у него

Анон пишет:

ОКР возвращается.

Удивительно, почему это кому-то не нравятся твои слова.

#21852 2022-10-28 12:53:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вон, пожалуйста, выше рецепт панкейков с ложками. Вероятно, потому и не получается, что плюс-минус 10 грамм муки (какие там у автора столовые ложки, а какие чайные? с горкой или без? а яйца у нее какие, в пересчете на российскую систему маркировки?) уже роляют.

Отредактировано (2022-10-28 12:54:47)

#21853 2022-10-28 12:59:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Внесите в шапку тогда, что здесь постят  рецепты только аноны с электронными весами. С ложками и стаканами - вход воспрещен.

#21854 2022-10-28 12:59:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это так прочитали

:think:  хобби может быть, а может и не особо. А умение не переводить продукты (да, и полуфабрикаты тоже)) и готовить из них съедобные до приятности на свой вкус блюда — это базовые навыки самообслуживания вплоть до выживания.

Анон пишет:

Если что, действительно недоумеваю, что кому-то грамм вправо или влево так критично.

Про грамм вправо-влево разговора и не было :cool: Специи и соль-сахар так те вообще у всех добавляется по вкусу, даже если начинается и с ложек они граммы ;D

Отредактировано (2022-10-28 12:59:49)

#21855 2022-10-28 13:00:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон пишет:
ОКР возвращается.

Удивительно, почему это кому-то не нравятся твои слова.

А я о себе. ОКР было в детстве, переросла. Надо было уточнить, да, а то тут любое слово на свой счет воспринимают. И никак иначе.

#21856 2022-10-28 13:02:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

умение не переводить продукты (да, и полуфабрикаты тоже)) и готовить из них съедобные до приятности на свой вкус блюда — это базовые навыки самообслуживания вплоть до выживания.

Умение приготовить пищу и не перевести продукты, если вдруг окажешься без электронных весов в доступности, - тем более.

Отредактировано (2022-10-28 13:03:07)

#21857 2022-10-28 13:10:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Умение приготовить пищу

Про базовую пищу никто не говорил, но есть чувствительные к граммовке рецепты, и много. И если они не получаются, это тоже перевод продуктов, особенно потому, что продукты не базовые зачастую.

#21858 2022-10-28 13:12:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про базовую пищу никто не говорил,

Анон пишет:

умение не переводить продукты (да, и полуфабрикаты тоже)) и готовить из них съедобные до приятности на свой вкус блюда — это базовые навыки самообслуживания вплоть до выживания.

Не знала, что высокая кухня и чувствительные к граммовке рецепты важны для выживания. Но вообще уже сказала все, что хотела, а сраться действительно нет желания. Гуд бай.

#21859 2022-10-28 13:14:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Эклеры и профитроли вышли из треда

А их я как раз в стаканах делаю, просто пересчитала пропорции под граненый стакан, яйца в штуках :lol: Тут температура духовки и опыт как именно печет духовка, важнее, имхо.

Отредактировано (2022-10-28 13:15:03)

#21860 2022-10-28 15:06:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купил недавно красную пасту карри от Aroy-D, а что с ней можно приготовить интересного и несложного (!), аноны?  :timid:

#21861 2022-10-28 15:13:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

На связи анон с рыбным супом

У меня всё получилось!

как готовил

#21862 2022-10-28 15:18:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил недавно красную пасту карри от Aroy-D, а что с ней можно приготовить интересного и несложного (!), аноны?  :timid:

Пошла искать, у меня тоже лежит пакетик красного карри и ноль знаний. Вот этот рецепт несложный (но не дешевый) https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ … bami-19119
и этот (он кмк недорогой) https://eda.ru/recepty/supy/mulligatawn … -sup-22510

#21863 2022-10-28 15:18:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил недавно красную пасту карри от Aroy-D, а что с ней можно приготовить интересного и несложного (!), аноны? 

Потушить любое мясо кусочками, можно с любыми овощами, грибами, в конце можно добавить отваренную рисовую, пшеничную лапшу, фунчозу (её варить не надо, залить кипятком на 5 минут, слить воду).
То же самое, но в виде супа. Я добавляю один острый перчик чили, люблю острое. По желанию — соевый или устричный соус, сок лайма или лимона, имбирь тонкими пластинками.
Посыпать свежей зеленью, какую любишь.

#21864 2022-10-28 15:22:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Очень нужен рецепт хлеба с сухофруктами. Чтобы прямо такой, как в магазине продают, вроде и хлеб, выраженный ржаной привкус, а вроде и на десерт похоже. В интернете такие рецепты все поголовно с закваской, а для анона это как ядреная физика  :sadcat: Есть какой-нибудь выход или без шансов?

#21865 2022-10-28 15:48:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть какой-нибудь выход или без шансов?

С закваской только, еще с слодом, иначе выраженного вкуса не будет и ржаное тесто не поднимется.

#21866 2022-10-28 16:16:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Очень нужен рецепт хлеба с сухофруктами. Чтобы прямо такой, как в магазине продают, вроде и хлеб, выраженный ржаной привкус, а вроде и на десерт похоже. В интернете такие рецепты все поголовно с закваской, а для анона это как ядреная физика  :sadcat: Есть какой-нибудь выход или без шансов?

Возьми рецепт ржаного хлеба с дрожжами.
Для ржаного привкуса в рецепте должен ещё солод быть. Он отдельно продаётся.
А сухофрукты накидай дополнительно:)))

#21867 2022-10-28 16:30:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я теперь тоже хочу такой хлеб с сухофруктами... Надо будет поискать.

#21868 2022-10-28 16:40:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, почему у меня перестали получаться хрустящие вафли? (Про собственные кривые руки я знаю, но вдруг еще что-то.)
Делаю из готовой порошковой смеси, к которой добавляется вода и растительное масло. Смесь не менялась. Вафельница менялась на точно такую же, но новую, потому что я подумал, что она перестала хорошо нагреваться. Время выпекания тоже не менялось (там вообще автоматический таймер, руками поменять нельзя). Раньше получались хрустящие вафли, а теперь только мягкие.
Это значит, качество смеси упало и нужно другую искать?  :sadcat:

#21869 2022-10-28 18:16:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и? Кто-то реально заморачивается

Эклеры и профитроли вышли из треда

Всю жизнь пеку по рецепту типа "полторашка" - 1,5 пачки маргарина, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана муки. 6-7 яиц. Никогда проблем не было)))

#21870 2022-10-28 18:18:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу попробовать хумус. Какой лучше купить? С чем его можно есть? И на что он вообще похож? Как мясной паштет? Или больше как сыр?

#21871 2022-10-28 18:29:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И на что он вообще похож? Как мясной паштет? Или больше как сыр?

По консистенции? На густое пюре картофельное.
По сути это пюре и есть, только из сорта гороха.

Есть можно с чем угодно несладким: добавлять как гарнир, мазать на хлеб, класть в кашу, просто ложкой есть.
Мне из магазинных нравится Sababa. У них для первого раза лучше взять такой — https://kvasprom.ru/catalog-humus-ierusalim/.
Ещё более или менее нормальный "оливковый" от Полезных продуктов — https://hummus1.ru/hummus/ (прямую ссылку не дать, он в конце списка). Их хумус бывает не только под этим брендом, но и собственных марок торговой сети. Точно знаю, что они для вкусвилла поставляют.

Отредактировано (2022-10-28 18:31:05)

#21872 2022-10-28 18:42:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть можно с чем угодно несладким: добавлять как гарнир, мазать на хлеб, класть в кашу, просто ложкой есть.

Спасибо, анон. Для начос точно подойдет, да?

#21873 2022-10-28 18:44:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Беру "Ресторию". Вкусы: без добавок, с петрушкой, с паприкой, с аджикой (на самом деле это традиционная израильская приправа схуг), с кедровыми орешками, с острым перцем.
Другие марки тоже хороши, эта просто самая дешевая (100-120 рублей за 200 г).

#21874 2022-10-28 19:05:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Для начос точно подойдет, да?

Думаю, что подойдет.

#21875 2022-10-28 19:06:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

У Полезных продуктов обожаю хумус с помидорами и травами. Остальные как-то сами по себе не зашли, а тут вкус добавляется прям ах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума