Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Если что, действительно недоумеваю, что кому-то грамм вправо или влево так критично.
А я не понимаю, почему ты до сих пор недоумеваешь, если уже объяснили? Это для рецепта важно, а не "кому-то критично", потому что у него
ОКР возвращается.
Удивительно, почему это кому-то не нравятся твои слова.
Вон, пожалуйста, выше рецепт панкейков с ложками. Вероятно, потому и не получается, что плюс-минус 10 грамм муки (какие там у автора столовые ложки, а какие чайные? с горкой или без? а яйца у нее какие, в пересчете на российскую систему маркировки?) уже роляют.
Отредактировано (2022-10-28 12:54:47)
Внесите в шапку тогда, что здесь постят рецепты только аноны с электронными весами. С ложками и стаканами - вход воспрещен.
Это так прочитали
хобби может быть, а может и не особо. А умение не переводить продукты (да, и полуфабрикаты тоже)) и готовить из них съедобные до приятности на свой вкус блюда — это базовые навыки самообслуживания вплоть до выживания.
Если что, действительно недоумеваю, что кому-то грамм вправо или влево так критично.
Про грамм вправо-влево разговора и не было Специи и соль-сахар так те вообще у всех добавляется по вкусу, даже если начинается и с ложек они граммы
Отредактировано (2022-10-28 12:59:49)
Анон пишет:
ОКР возвращается.Удивительно, почему это кому-то не нравятся твои слова.
А я о себе. ОКР было в детстве, переросла. Надо было уточнить, да, а то тут любое слово на свой счет воспринимают. И никак иначе.
умение не переводить продукты (да, и полуфабрикаты тоже)) и готовить из них съедобные до приятности на свой вкус блюда — это базовые навыки самообслуживания вплоть до выживания.
Умение приготовить пищу и не перевести продукты, если вдруг окажешься без электронных весов в доступности, - тем более.
Отредактировано (2022-10-28 13:03:07)
Умение приготовить пищу
Про базовую пищу никто не говорил, но есть чувствительные к граммовке рецепты, и много. И если они не получаются, это тоже перевод продуктов, особенно потому, что продукты не базовые зачастую.
Про базовую пищу никто не говорил,
умение не переводить продукты (да, и полуфабрикаты тоже)) и готовить из них съедобные до приятности на свой вкус блюда — это базовые навыки самообслуживания вплоть до выживания.
Не знала, что высокая кухня и чувствительные к граммовке рецепты важны для выживания. Но вообще уже сказала все, что хотела, а сраться действительно нет желания. Гуд бай.
Эклеры и профитроли вышли из треда
А их я как раз в стаканах делаю, просто пересчитала пропорции под граненый стакан, яйца в штуках Тут температура духовки и опыт как именно печет духовка, важнее, имхо.
Отредактировано (2022-10-28 13:15:03)
Купил недавно красную пасту карри от Aroy-D, а что с ней можно приготовить интересного и несложного (!), аноны?
На связи анон с рыбным супом
У меня всё получилось!
Купил недавно красную пасту карри от Aroy-D, а что с ней можно приготовить интересного и несложного (!), аноны?
Пошла искать, у меня тоже лежит пакетик красного карри и ноль знаний. Вот этот рецепт несложный (но не дешевый) https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ … bami-19119
и этот (он кмк недорогой) https://eda.ru/recepty/supy/mulligatawn … -sup-22510
Купил недавно красную пасту карри от Aroy-D, а что с ней можно приготовить интересного и несложного (!), аноны?
Потушить любое мясо кусочками, можно с любыми овощами, грибами, в конце можно добавить отваренную рисовую, пшеничную лапшу, фунчозу (её варить не надо, залить кипятком на 5 минут, слить воду).
То же самое, но в виде супа. Я добавляю один острый перчик чили, люблю острое. По желанию — соевый или устричный соус, сок лайма или лимона, имбирь тонкими пластинками.
Посыпать свежей зеленью, какую любишь.
Очень нужен рецепт хлеба с сухофруктами. Чтобы прямо такой, как в магазине продают, вроде и хлеб, выраженный ржаной привкус, а вроде и на десерт похоже. В интернете такие рецепты все поголовно с закваской, а для анона это как ядреная физика Есть какой-нибудь выход или без шансов?
Есть какой-нибудь выход или без шансов?
С закваской только, еще с слодом, иначе выраженного вкуса не будет и ржаное тесто не поднимется.
Очень нужен рецепт хлеба с сухофруктами. Чтобы прямо такой, как в магазине продают, вроде и хлеб, выраженный ржаной привкус, а вроде и на десерт похоже. В интернете такие рецепты все поголовно с закваской, а для анона это как ядреная физика
Есть какой-нибудь выход или без шансов?
Возьми рецепт ржаного хлеба с дрожжами.
Для ржаного привкуса в рецепте должен ещё солод быть. Он отдельно продаётся.
А сухофрукты накидай дополнительно:)))
Я теперь тоже хочу такой хлеб с сухофруктами... Надо будет поискать.
Аноны, почему у меня перестали получаться хрустящие вафли? (Про собственные кривые руки я знаю, но вдруг еще что-то.)
Делаю из готовой порошковой смеси, к которой добавляется вода и растительное масло. Смесь не менялась. Вафельница менялась на точно такую же, но новую, потому что я подумал, что она перестала хорошо нагреваться. Время выпекания тоже не менялось (там вообще автоматический таймер, руками поменять нельзя). Раньше получались хрустящие вафли, а теперь только мягкие.
Это значит, качество смеси упало и нужно другую искать?
Аноны, хочу попробовать хумус. Какой лучше купить? С чем его можно есть? И на что он вообще похож? Как мясной паштет? Или больше как сыр?
И на что он вообще похож? Как мясной паштет? Или больше как сыр?
По консистенции? На густое пюре картофельное.
По сути это пюре и есть, только из сорта гороха.
Есть можно с чем угодно несладким: добавлять как гарнир, мазать на хлеб, класть в кашу, просто ложкой есть.
Мне из магазинных нравится Sababa. У них для первого раза лучше взять такой — https://kvasprom.ru/catalog-humus-ierusalim/.
Ещё более или менее нормальный "оливковый" от Полезных продуктов — https://hummus1.ru/hummus/ (прямую ссылку не дать, он в конце списка). Их хумус бывает не только под этим брендом, но и собственных марок торговой сети. Точно знаю, что они для вкусвилла поставляют.
Отредактировано (2022-10-28 18:31:05)
Есть можно с чем угодно несладким: добавлять как гарнир, мазать на хлеб, класть в кашу, просто ложкой есть.
Спасибо, анон. Для начос точно подойдет, да?
Беру "Ресторию". Вкусы: без добавок, с петрушкой, с паприкой, с аджикой (на самом деле это традиционная израильская приправа схуг), с кедровыми орешками, с острым перцем.
Другие марки тоже хороши, эта просто самая дешевая (100-120 рублей за 200 г).
Для начос точно подойдет, да?
Думаю, что подойдет.
У Полезных продуктов обожаю хумус с помидорами и травами. Остальные как-то сами по себе не зашли, а тут вкус добавляется прям ах.