Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#51026 2020-01-13 17:29:25

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

а для ребёнка постарше - гораздо больше, потому что он заранее истерит и боится (даже если хочет сережки)

а если захочет еще несколько проколов, то все равно же придется истерить и бояться

Ну несколько проколов в моде уже у подростков, а не в детском саду/младшей школе. Там девочки ориентированы на другую моду уже, но они и старше.

#51027 2020-01-13 17:30:11

Анон

Анон пишет:

Ну несколько проколов в моде уже у подростков, а не в детском саду/младшей школе. Там девочки ориентированы на другую моду уже, но они и старше.

Вот и проколет сразу подростком :hmm:

#51028 2020-01-13 17:30:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну для кого-то важно.
Как для кого-то важно краситься, брить ноги, носить красивую одежду, и чо? Твоё-то какое дело?

Да никакого. Мне все равно, что делают взрослые люди сами с собой. Просто смешно, что кто-то реально считает, что этими проколом оказывают ребенку типа услугу.

Я вырос, носил серьги в детстве, благодарен родителям, что сделали, а не я сам заморачивался.

#51029 2020-01-13 17:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну для кого-то важно.
Как для кого-то важно краситься, брить ноги, носить красивую одежду, и чо? Твоё-то какое дело?

Да никакого. Мне все равно, что делают взрослые люди сами с собой. Просто смешно, что кто-то реально считает, что этими проколом оказывают ребенку типа услугу.

Ну ты же считаешь, что оказываешь услугу своему ребёнку, когда что-то делаешь. А потом он тебе скажет, что ему это нахер не нужно. Так что разницы никакой)

#51030 2020-01-13 17:31:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и проколет сразу подростком :hmm:

Да, а до этого будет ныть, что родители запрещают быть красивой, как подружка.

#51031 2020-01-13 17:31:42

Анон

Почему тебе так важно проколоть уши ребенку по своему желанию? откуда это?

Мне вообще не важно, у меня у самой уши не проколоты. Но я не вижу проблем, что для кого-то это иначе. И в его картине мира у его девочки должны быть маленькие сережки. Ну вот так он видит для себя ее детство. У всех у нас свои взгляды на то, как будет выглядеть ребенок (пока у него нет мнения на этот счет) и конкретно сережки для меня это не то, что стоит какого-то серьезного осуждения.

#51032 2020-01-13 17:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, это проф.спорт от нехуй делать

В проф.спорт еще вложиться надо, а сереженьки-сереженьки вставить много ума и денег не надо.

Это гарантированные проблемы со здоровьем у ребенка, которые несравнимы с двумя маленькими проколами.

#51033 2020-01-13 17:32:20

Анон

Анон пишет:

Ты не куклу рожал.

И все же в первые пару лет ты все делаешь только как хочешь ты, а не он.

ага, ради безопасности и сохранности его жизни, в первую очередь. И ради сохранности своей жизни тоже (ну т.е.если я все-таки ставлю ему мультики, чтобы побыть в спокойствии после двух суток без сна и отдыха, то это моя безопасность, которая нужна ребенку в итоге). Сережки мне не делают ничего. И ребенку не делают.

#51034 2020-01-13 17:32:31

Анон

Анон пишет:

Ну ты же считаешь, что оказываешь услугу своему ребёнку, когда что-то делаешь. А потом он тебе скажет, что ему это нахер не нужно. Так что разницы никакой)

Об этом и речь. Любые родительские решения всегда риск.  Но одно дело, когда ты говоришь: сорян, ошиблась. Но у тебя был талант, потом бы он пропал, оно того стоило. И когда что — ээээ, я проколола тебе уши в три года, потому что потом было бы поздно,  ты бы выросла и не стала бы олимпийской чемпионкой по ношению сережек ;D

Отредактировано (2020-01-13 17:32:52)

#51035 2020-01-13 17:33:55

Анон

Анон пишет:

Это гарантированные проблемы со здоровьем у ребенка, которые несравнимы с двумя маленькими проколами.

Зато если ставка сыграет, это возможность реализоваться и обеспечить ребенку будущее. А два маленьких прокола — это две маленькие бесполезные хуйни, которые никогда не поздно сделать. Хоть в 6, хоть в 15, хоть в 55.

#51036 2020-01-13 17:36:14

Анон

Анон пишет:

Да, а до этого будет ныть, что родители запрещают быть красивой, как подружка.

Как только начинает ныть — ведешь и прокалываешь. Я все еще жду обоснуя, зачем это делать без запроса. И не надо свистеть про страх и ненависть к проколам, анон. Ребенок лет в шесть уже прекрасно все понимает, просто говоришь ей, что прокалывать может быть чуточку больно, ты все еще хочешь, как Маша? Я бы вообще это использовала, чтобы дать ребенку понять, что, может, не стоит слепо копировать других.

#51037 2020-01-13 17:38:59

Анон

ага, ради безопасности и сохранности его жизни, в первую очередь

Я про внешность ребенка. Что ты делаешь с ним только то, что тебе угодно в отношении волос, одежды.

#51038 2020-01-13 17:39:17

Анон

А вот этот принцип "чем раньше, тем лучше" касается любого пирсинга? Или только ушей?

#51039 2020-01-13 17:40:14

Анон

Ну вот у подруги девочка в три года сама выбирает прическу и что ей надеть. Я прямо не знаю, что они делают не так?
Да, подруга ей предлагает варианты, пойти зимой в одном платьице никто не даст, но что плохого в том, чтобы дать выбор?

#51040 2020-01-13 17:40:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато если ставка сыграет, это возможность реализоваться и обеспечить ребенку будущее. А два маленьких прокола — это две маленькие бесполезные хуйни, которые никогда не поздно сделать. Хоть в 6, хоть в 15, хоть в 55.

Многие девочки и женщины с удовольствием носят серьги, а олимпийскими чемпионками становятся немногие (зато к пубертату огребают нехилых проблем, и это в лучшем случае). Риски вообще несравнимы.

#51041 2020-01-13 17:41:29

Анон

Анон пишет:

А вот этот принцип "чем раньше, тем лучше" касается любого пирсинга? Или только ушей?

Анон выше рассказал, что только ушей, потому что другой пирсинг это может быть социально неодобряемо. Мне вот интересно, как такие курицы планируют воспитывать дочерей самостоятельными людьми, если сами руководствуются принципом, чтобы какувсех?

#51042 2020-01-13 17:42:27

Анон

Анон пишет:

Риски вообще несравнимы.

Оценивают не только риски, а и соотношение "результаты/затраты". Все еще не вижу, каковы результаты заставлять ребенка прокалывать уши, когда он об этом не просит.

#51043 2020-01-13 17:44:05

Анон

Ну вот у подруги девочка в три года сама выбирает прическу и что ей надеть. Я прямо не знаю, что они делают не так?

Сформированных частей тела, коими являются мочки ушей. Все остальное несколько нестабильно в младом возрасте. А так же, того, что не будет зарастать ближайшие полгода - хрящей.

#51044 2020-01-13 17:46:20

Анон

Анон, который не понимает вреда и проблемы, потому что это всего лишь два маленьких шрамика, проблема не в шрамиках. Проблема в том, что родители считают себя вправе вредить своим детям в угоду своим же хотелкам.

Вот это с серёжками - это просто маркер такого родителя. Это он же потом будет запрещать как-то стричься/одеваться/краситься (потому что он же лучше знает, как чадо должно выглядеть), и вообще будет строить его жизнь по своему разумению.

И да, до 18 он несёт ответственность и ачотакова, а потом он будет сильно удивлён, что чадо при малейшей возможности свалит и перестанет общаться или наоборот будет требовать, чтобы за него решали до старости.

#51045 2020-01-13 17:46:44

Анон

Мне вот интересно, как такие курицы планируют воспитывать дочерей самостоятельными людьми, если сами руководствуются принципом, чтобы какувсех?

Блин, анон, ну я же приводила раньше история про мальчика, которого пришлось подстричь (хоть он и хотел длинные волосы), потому что ребенок не может справиться ни с чужим мнением, ни с со своими эмоциями, когда его высмеивают и обижают. Нужно все-таки учитывать, что ты живешь в социуме с определенными устоями и не кидать маленького ребенка на амбразуру насмешек.

#51046 2020-01-13 17:47:35

Анон

Кстати, медики тоже советуют прокалывать уши в сознательном возрасте, лет в 10-12, по многим причинам.

#51047 2020-01-13 17:47:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Риски вообще несравнимы.

Оценивают не только риски, а и соотношение "результаты/затраты". Все еще не вижу, каковы результаты заставлять ребенка прокалывать уши, когда он об этом не просит.

Чтобы когда девочка захочет серьги, у нее уже были дырочки. Не захочет - снимет, какие проблемы? В детстве меньше накручивания себя, быстрее забывается боль, проще ухаживать и быстрее заживает.

#51048 2020-01-13 17:48:48

Анон

Анон пишет:

Не захочет - снимет, какие проблемы?

Следы останутся.

#51049 2020-01-13 17:48:52

Анон

Вот это с серёжками - это просто маркер такого родителя. Это он же потом будет запрещать как-то стричься/одеваться/краситься (потому что он же лучше знает, как чадо должно выглядеть), и вообще будет строить его жизнь по своему разумению.

Ты в этом точно уверен? Всех родителей опросил? Со всеми детьми обсудил. Потому что у меня есть перед глазами совершенно другой пример, где да, у девочки чуть ли не с года сережки, зато к трем она сама себе выбирала наряды, а не ее одевали "как надо".

#51050 2020-01-13 17:50:13

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что родители считают себя вправе вредить своим детям в угоду своим же хотелкам.

Музыкальная школа и тот же профспорт в детстве тоже может дохрена навредить, а профит для большинства весьма сомнительный. И это тоже родители решают.
Кузине кололи в два, никаких запретов стричься-краситься в ее жизни никогда не было, кроме школьного дресскода. Ты мастер обобщений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума