Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Анон, это тебя кто-то наебал. Это абсолютно простое колечко, ему красная цена рублей 700.
Да вы совсем охуели, когда я лепил такие штуки, то продавал за 150 рублев, и то сомневался не дороговато ли
Впрочем, если есть спрос за такую цену, то почему бы и нет.
Слушай, это я, конечно, объебался с фотками , повесил ссылку с сайта кокой-то артели небольшой, ноооо это было неслучайно! Я хотел одну из этих, пришлось опять открывать, не могу найти то за 150, но вот за 300, 190 и 210 уёв.
Вот это другое дело. Такие цены тоже перебор, но это с учетом курса. По докризисным ценам было бы норм.
Да вы совсем охуели, когда я лепил такие штуки, то продавал за 150 рублев, и то сомневался не дороговато ли
Так я про сейчас - сейчас за 600-700 продают, это средне по палате. А когда я такое вертел, то цена была примерно как ты говоришь. Несколько лет назад
Посмотрел. Ну да, цена за золото и понтовые камни, и в РФ можно найти такое же дешевле, даже с учетом золота и камней. Хуй знает, почему мужик такие цены ломит.
У него белое это в основном серебро. Возможно, накручивает за дизайн, если у него есть свое имя и он в раскрутку вкладывался материально, почему бы и нет.
Так я про сейчас - сейчас за 600-700 продают, это средне по палате. А когда я такое вертел, то цена была примерно как ты говоришь. Несколько лет назад
Ахренеть, снова начать вертеть, что ли?
Анон пишет:Так я про сейчас - сейчас за 600-700 продают, это средне по палате. А когда я такое вертел, то цена была примерно как ты говоришь. Несколько лет назад
Ахренеть, снова начать вертеть, что ли?
Чо бы нет? Сходи на тот же Ливмастер, глянь цены на ww-штуки, удивишься.
У него белое это в основном серебро. Возможно, накручивает за дизайн, если у него есть свое имя и он в раскрутку вкладывался материально, почему бы и нет.
Видимо. Но я таки не вижу, за что тут столько денег... В смысле качественно, да, но ничего выдающегося.
маешь, люди, которые делают вайр-врап колечки такие и пытаются их продать, они следят за тенденциями в ювелирке? Ты думаешь, они в массе своей (исключения есть, но редки) реально пытаются прокачиваться на чужих хороших примерах, думаю, прикидывают, как имитировать, чтоб было хоть похоже? Забудь, я знаком был с больше, чем пятью, они все максимум на хэндмейд ярмарках на работы более успешных коллег вдумчиво пырились, а чаще и такого не было.
Блин, думал, что так, птмчт все крутят примерно похожее в одно и то же время, кроме олдовых тру-ювелиров с кольцами "Карантир" хд
Но вощим тут я сам не в теме, просто мне кажется, что поциент успешно сочетает обе проблемы во всём, что выкладывает в сеть, - нафталинную олдовость и говно-с-палками, которое выглядит как "все мы с чего-то начинали".
Так и книжка про рогатую богиню в начале девяностых была бы на своём месте. Или если бы что-то такое написала восьмиклассница в докладе на школьную конференцию "Живое слово" (и то хороший преподаватель должен бы мягко объяснить такой восьмикласснице, что "твой интерес и увлечённость - это прекрасно, а теперь давай я научу тебя принципам работы с материалом".
Поциента делает поциентом способность применять такой подход во всём, от колечек до лекций.
И еще раз.
Побывать на мастер-классе и после этого кричать "у меня получилось - я феанор" это днище и поциенство. Знакомство с техникой не делает тебя творцом. У творца есть а) творческий замысел (и, извините, но обклеить кухню парусиной, а шкафчик самоклейкой, на творческий замысел не тянет) б) выдроченная (простите мой французский) техника.
Очень многим из нас говорили в детстве "у тебя способности к этому", мы все Феаноры? Мы выросли, что-то развили, что-то нет, это нормально. Ненормально - считать, что способности к чему-то автоматически превращаются в "мой первый венец - охуенный не только для меня, но и объективно"
Анон пишет:написано про взрослых, которые еще чего-то не очень хорошо умеют, но понимают это, и со временем развиваются.
Написано, анон, про кряканье в каментах. А развивается человек, не развивается, Альвдис он, Маша или Фёдор Антипыч — это не так важно. Надо ему будет — разовьётся, не надо — так и будет сидеть на одном уровне. Воплями "У тебя сепулька кривая!" всё равно к развитию подтолкнуть нельзя.
Блин, Альвдис не развивается. Она много лет остаётся на одном уровне. Даже в своих книжках у нее нет развития ни по языку, ни по сюжету, ни по показу героев. А когда она берется за что-то новое, она каждую кривулю подаёт как охуенное достижение и качество. Согнула зубами колечко на чужой работе и она уже ювелир и не меньше. И так везде и во всем. Много лет.
При этом она норм шьёт для полевой ролевки, но не более, а строит из себя опять же творца прекрасных одеяний на уровне произведения искусства, и с начала нулевых тоже никакого развития тут нет. Она стоит на одном месте, которое табуретка, и при этом пафосно рассказывает, какая разносторонняя и замечательная. И так везде, во всех сторонах жизни. Раз-два, тяп-ляп, я великая творцыца.
Что ни возьми, квартиру, рукоделие, писанину, организацию чего-то, кимоно, работу.
То что ты считаешь доебками до мышей, я считаю показом примеров того, что сабж таков во всех сторонах своей жизни, это системно, от работы до хобби, от науки до игр. Везде и неизменно.
И еще раз.
Побывать на мастер-классе и после этого кричать "у меня получилось - я феанор" это днище и поциенство. Знакомство с техникой не делает тебя творцом. У творца есть а) творческий замысел (и, извините, но обклеить кухню парусиной, а шкафчик самоклейкой, на творческий замысел не тянет) б) выдроченная (простите мой французский) техника.
Очень многим из нас говорили в детстве "у тебя способности к этому", мы все Феаноры? Мы выросли, что-то развили, что-то нет, это нормально. Ненормально - считать, что способности к чему-то автоматически превращаются в "мой первый венец - охуенный не только для меня, но и объективно"
Нет, анон. Поциентство — это нести свою невзъебенность в чужие места обитания (то есть книги/лекции с хуйней). Писать в своей днявочке "я охуенный Феанор" — не поциентство, это только штрих к портрету.
Аноны, а я не против сказок в голове - вообще когда человек упорот какими-то своими мифами и может упороть кого-то еще, это, по-моему, и есть суть творчества. Я так подсел на абсолютно левую раньше для меня тему, просто общаясь с человеком на дайри. И как подсел, так и сижу, очень много интересного нахожу для себя.
Но Альвдис мне не просто неприятна - противна. Потому что в центре любой ее сказки - ЙА! То есть она сама.
Ее абсолютно не интересуют другие люди. Вы же читали ее тексты! Все, кто не ее любимый Ахуель - "ты не слышала, че я сказал" или просто схемы. Тупо схемы. У нее нет эпизодических персонажей - только картонные. Они здесь, потому что нужен фон.
Анон пишет:Анон, это тебя кто-то наебал. Это абсолютно простое колечко, ему красная цена рублей 700. Даже криворукий я может сварганить такое же, это одна из элементарных оплеток. Медная проволочка и какой-нить камень, я такие делал с гранатами и еще чем-то, уже не помню, но натуральными камнями. Такого типа колец на Ливмастере хоть жопой жуй. За что тут 150 уев?
Слушай, это я, конечно, объебался с фотками
, повесил ссылку с сайта кокой-то артели небольшой, ноооо это было неслучайно! Я хотел одну из этих, пришлось опять открывать, не могу найти то за 150, но вот за 300, 190 и 210 уёв.
▼Скрытый текст⬍Взяты отсюда, цены там видны! http://michaeljanetis.com/womans-rings
Мой пойнт был в том, што материалы, конечно, разные, но дизайн "три камушка в трёх проволочках", явно призван изобразить что-то такое и в принципе мне кажется более современным, чем та сложная хуёвина с узорами и когтем.
На мой испорченный взгляд это больше похоже на реконструкцию колец века так 12-го
Но Альвдис мне не просто неприятна - противна. Потому что в центре любой ее сказки - ЙА! То есть она сама.
дык, не читай, не бякайся.
Вообще уже зашкаливает, анон, может, ты спецом набрасываешь?
А кто должен быть в центре ее сказки, ты, что ли?
И надоели уже ваши ювелирные споры, и про вкус тоже, и про развитие.
Развитие в кого? Пока что у сабжа ни диплом, ни дисер не отобрали, и преподавать не запретили.
И вряд ли такое случится.
На нашей кафедре были похлеще кадры, и ниче, двигали науку филологию, будь она неладна.
И А. вроде как нигде свои кольца из проволовки не продает потоком, не раздает бизнес-карточки с золотым обрезом и шрифтом комикс "Ювелир и швея королевских платьев за тыщ-пыщ денег" на мастерру или где там вы находите все это гавно, которое сюда тащите в качестве примеров.
А если да, то несите ссылки, а не личный хейт.
Отредактировано (2019-07-14 17:47:25)
На мой испорченный взгляд это больше похоже на реконструкцию колец века так 12-го
Ребятки, не хочу вахтёрить, но может вы уже в тред ювелирки перейдёте? Специально для вас завели. К пациенту это уже не имеет никакого отношения.
А кто должен быть в центре ее сказки, ты, что ли?
В центре ее ролевки вот ей точно быть не стоило. Потому что игра не про нее и не о том, как Альвдис-в-роли-Гэндальфа выиграет.
дык, не читай, не бякайся.
Вообще уже зашкаливает, анон, может, ты спецом набрасываешь?
А по-моему, это ты зашкаливаешь со своими оправдашками Альвдис. Такое искреннее недоумение "а чоооо к ней прицепились?" - что уже на троллинг похоже. Весь тред посвящен ответу на этот вопрос, если ты ответ для себя не нашел, так уйди и сам не бякайся.
Отредактировано (2019-07-14 17:52:34)
так уйди и сам не бякайся.
плюсую.
Леххко.
Прощевайте, не поминайте лихом
Еще о быте сабжа
Казалось бы, бытовая зарисовка, у меня не было бы претензий, но Альвдис опять залезает на табуретку и читает мораль мамам выросших детей.
Портрет Таургона с Денетором это, наверное, тот, что на обложке "ГннК", где на молодого мужчину пялится мужик постарше с нехорошей ухмылкой.
Казалось бы, бытовая зарисовка, у меня не было бы претензий, но Альвдис опять залезает на табуретку и читает мораль мамам выросших детей.
Мне здесь видится всего лишь риторический прием. Под мамами Альвдис имеет в виду себя. Обращается к себе. Критикует себя.
Мне здесь видится всего лишь риторический прием. Под мамами Альвдис имеет в виду себя. Обращается к себе. Критикует себя.
Про себя Альвдис пишет (подчеркивание мое):
Помимо этого, разобрала свою стену. Когда 15 лет назад на этом столе стоял только ноут, я вешала на стену фото Любашки с кубиками. С той поры их закрыл монитор, да и вообще они стали несколько, гм, неактуальны.
Так вот - снять их, протереть и убрать в альбом оказалось внезапно могучим очищением от прошлого, освобождением от чего-то очень-очень лишнего... как свежего воздуха глотнуть.
и тут все нормально, но дальше она другим она несет "мораль":
Мораль: мамы выросших детей, уберите их детсадовские фото! Вы из них выросли.
используя множественное число "мамы" и повелительное - "уберите!".
Про Альвдис "критикует себя" было смешно. Она на это неспособна, судя по многочисленным примерам.
Отредактировано (2019-07-15 06:43:06)
Ну вот я тоже вижу доёбку до мышей - не так снимаешь старые фотографии...
Ну ты жопочтец. Тебе выше русским по белому написали, что снять и убрать в альбом фотки это нормально, а ненормально - читать мораль с императивным требованием "уберите".
Так вот - снять их, протереть и убрать в альбом оказалось внезапно могучим очищением от прошлого, освобождением от чего-то очень-очень лишнего... как свежего воздуха глотнуть. Мораль: мамы выросших детей, уберите их детсадовские фото! Вы из них выросли.
Завтра Риан дотянется снять фото багровой лавы, которое висит вот все 15 лет над моим столом
...
https://alwdis.diary.ru/p217993744.htm
Конечно блин оно будет глотком свежего воздуха и могучим очищением, если 15 лет не протирать пыль с этих фото и картинок. Сразу воздух в комнате свежеет после влажной уборки, знаете ли.
И да, она сразу встаёт на табурет и повелительно вещает мораль. Глубочайший вывод и поучение всем вокруг из банальной уборки.
Отредактировано (2019-07-15 11:34:10)
Анончик, ну ты болен - тебе же нормальные люди уже объяснили, что это нормальный речевой приём,
Анон, ненормально ставить диагнозы собеседнику в сети. Кстати, раздача диагнозов говорит о том, что бесишься здесь ты.
И это нифига не нормальный речевой прием. Может это тебе стоит привыкнуть к мысли, что не всем, как тебе, может нравиться навязываемая "мораль" и поучения.
Рад, что ты это понимаешь, осталось распространить на себя любимого. Есть куда стремиться
Жопочтец это не диагноз, а принятое здесь название для таких как ты, не способных прочесть и уяснить смысл пары предложений.
И если это ты уже прощался, так уйди и не бякайся больше.
Альвдис опять залезает на табуретку и читает мораль мамам выросших детей.
Анооон))) Это настолько типичнейший приём риторики, что мне прям даже немного стыдно тебе об этом говорить))
Не подразумеваются там никакие мамы. Это надо читать как "я и толпа меня же".
Я вот тоже воспринял как поучение. Даже если вдруг она ничего такого не имела ввиду, звучит неприятно.