Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#11001 2019-07-14 01:32:28

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу. Поверь.

Бгг, я много таких наивных няш навидался. Аккуратнее, анон, тебя могут обобрать и жостко обмануть в твоем венике, ты в зоне риска.

Анон, а у тебя не бывает так - вот ты смотришь на что-то, например, на какую-нибудь картину, или фото,  или инсталляцию, или на дерево, или на облачко, или на цветочек, а тебя вдруг уносит куда-то в твое личное пространство, в котором тебе тепло, просторно и комфортно? Где тебе легко дышится? Где ты чувствуешь свой собственный, родной мир?
Вот что я имела в виду.

#11002 2019-07-14 01:43:47

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя не бывает так - вот ты смотришь на что-то, например, на какую-нибудь картину, или фото,  или инсталляцию, или на дерево, или на облачко, или на цветочек, а тебя вдруг уносит куда-то в твое личное пространство, в котором тебе тепло, просторно и комфортно? Где тебе легко дышится? Где ты чувствуешь свой собственный, родной мир?
Вот что я имела в виду.

Я тебя понимаю, поэтому и говорю, что ты в зоне риска. Ты даже в обычной штуке не от глюколова умудрился это разглядеть, просто впику с теми с кем споришь. Это здорово, у тебя (если ты не эльфишь, конечно), ахуенное воображение, ты сам можешь создавать свои миры и истории. Только желаю тебе приобрести чутка критичности чтобы не стать жертвой мошенников, которые на производстве таких историй, абсолютно без души но с холодным рассчетом, делают деньги. Желаю тебе не вестись на это все и не стать жертвой недобросовестных "профессионалов" от веника, которые используют подобное мировоззрение чтобы окучить клиентскую базу и брать деньги не за профессиональные услуги, а за истории. Особенно остерегайся такого рода целителей и психологов, потому что они могут нанести вред не только кошельку. Я сейчас абсолютно серьезно, вообще без подъебок. Извини если напроецировал чего, но у меня действительно много примеров знакомых и друзей перед глазами.

#11003 2019-07-14 01:45:34

Анон

Анон пишет:

Альвдис здесь обсуждают и ржут исключительно в контексте ее приосаниваний и подачи себя как гуру всего и вся

Да ржите, мне ж не жалко)) Просто очень часто оный ржач скатывается в асужданс вообще всех бытовых сторон жизни, а это уже плохо. А уж когда начинаются вскрики типа: "Да я специалист! Да как она смеет называть себя таким же?!" — это уж вообще туши свет.
И за этими борщами, тряпками, фотками и квартирами собственно гуризма и научных измышлений уже и не видно. А это тоже плохо.

#11004 2019-07-14 02:01:03

Анон

Анон пишет:

Да ржите, мне ж не жалко))

А тебя кто спрашивал - ты Альвдис?
Ахуеть, это насколько тебе не хватает внимания... Не стыдно шарохаться и попрошайничать внимание? Какая же жизнь у тебя страшная. С подружками разосралась - ну да, не усидела на двух табуретках, либо подружки. либо аноны...
Брось эту хуйню, которая холиварка. Займись делом каким-нибудь стоящим. И над тобой перестанут ржать. Но ты не услышишь...

#11005 2019-07-14 02:01:51

Анон

Анон пишет:

Особенно остерегайся такого рода целителей и психологов, потому что они могут нанести вред не только кошельку.

Спасибо за совет, анон.

#11006 2019-07-14 02:50:40

Анон

Анон пишет:

А уж когда начинаются вскрики типа: "Да я специалист! Да как она смеет называть себя таким же?!" — это уж вообще туши свет.
И за этими борщами, тряпками, фотками и квартирами собственно гуризма и научных измышлений уже и не видно. А это тоже плохо.

Я согласен с тем, что придирки к тряпкам и квартирам унылы и в этой теме точно не нужны (хотя от фото пыльных горшков и "икебан" так же веет уютом, как от пластиковых спецназовцев в одной из соседних тем - сексом). Но как не сказать "я специалист и как она смеет называть себя таким же", если это так и есть? Или ты имеешь в виду - специалист в икебанах, вазочках и шалях?

#11007 2019-07-14 04:08:21

Анон

#11026, вау, ты принёс новый фанфик! Какое ты солнце, мимими! Но... но почему сюда?
Расскажешь потом подробности, ладно? Но только тссс, не здесь))

Анон пишет:

Но как не сказать "я специалист и как она смеет называть себя таким же", если это так и есть?

Понимаешь, анон, это уместно сказать про науку. Про те же кимоно. Про преподавание. Но когда сабж приосанивается, скажем, ювелиркой, и в тред врывается некто защищать светлое название ювелира — ну, прости, фейспалм. От кого защищать, от начинашки, у которого штучка ничо так получилась, и он возгордился? Ой, я вас умоляю, на определённом уровне любого дела таких начинашек, как грязи. Любого возраста, от детей до пенсионеров. И через одного — пупырятся достижениями. И пусть пупырятся, умные перерастут, дураки останутся гордиться штучками. Нормально это)) А вот "да как ты смеешь называть себя тем-то!" — ненормально. Начинающий загибатель сепулек — тоже загибатель сепулек. А ты, если реально специалист, выйди из лягушатника. Не тот у тебя уровень, чтобы с лягушатами ругаться за место под солнцем.
Понимаешь?

#11008 2019-07-14 04:32:42

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, это уместно сказать про науку. Про те же кимоно. Про преподавание. Но когда сабж приосанивается, скажем, ювелиркой, и в тред врывается некто защищать светлое название ювелира — ну, прости, фейспалм.

Лично у меня  фейспалм от того, как взрослая тетя пафосно преподносит хрень величая себя ювелиром. Это просто неадекватно. Для понимания этого не надо быть ювелиром или психологом.
Платья кстати норм, тем более для ролевки тока коврик посолить и сжечь

#11009 2019-07-14 05:08:42

Анон

Анон пишет:

зрослая тетя пафосно преподносит хрень величая себя ювелиром.

Обожы, да хоть бабуля, хоть кто. Анон, начинашки — они в любом возрасте начинашки. Вестись на них и всерьёз бороться с тем, как они себя называют — ну, извините, бои в грязи какие-то.

#11010 2019-07-14 05:15:50

Анон

Анон пишет:

Обожы, да хоть бабуля, хоть кто. Анон, начинашки — они в любом возрасте начинашки. Вестись на них и всерьёз бороться с тем, как они себя называют — ну, извините, бои в грязи какие-то.

Но в случае Альвдис это не начинашки, по крайней мере в ее видении, она считает это крутым профессионализмом. Именно это и обсуждаем, отрыв от реальности. Подростку такое простительно, взрослый человек вызыаает фейспалм.

#11011 2019-07-14 06:59:16

Анон

Анон пишет:

Подростку такое простительно, взрослый человек вызывает фейспалм.

Да это у кого угодно бывает. У взрослых тёток ещё и чаще. На "Осинку" сходи, там таких крутых профессионалок дофига)) (А всё потому, что разрешить себе что-то не уметь, спокойно делать ошибки, не жрать себя за них и не вестись на паноптикумы в каментах — это не всегда просто, далеко не у всех получается. Приосаниваться куда как проще))

#11012 2019-07-14 07:16:06

Анон

Анон пишет:

Анон, если мне предложат и распишут, я ведь попрусь проверять. Наощупь и вооружившись "защитой от темных искусств" Панина, чтобы больше не наебали.

Потому что все эти "показыватели ключей от сказки" сука или сливаются, или начинают пиздеть про сказку внутри и свободу в голове. А на самом деле они в свою сказку нихуя не верят, вот что этот слив означает. Им просто нравится грезить и чувствать себя охуенными. Видел, как тут переобувались на ходу?

А, не, извини, я тебя не так понял изначально :(
Я решил, что ты ходишь сам с рюкзаком ходишь во что-то типа фольклорной экспедиции или "пофоткать заброшенные деревни" и ищешь единочаятелей. Я красиво рассказывать за сказку и тонкие миры не умею, для меня что-то подобное и есть ключ, портал и максимально возможное прикосновение к пространству мифа ТМ.

#11013 2019-07-14 08:09:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, колечко называется "Карантир"

А можно - так. И пытаться продать за 750 рублей

Мне вот, честно говоря, оба варианта активно не нравятся. Да, первый явно сложнее и сделан с большим мастерством, а второй - тупо проволока со стекляшкой.
Но первый - это "верни мне мой девяносто шестой", вот тогда бы эта форма и дизайн были бы ААААААА КОСМОС МЕЧТА. А сейчас такое представляется или на выставке, или на руке у демонического лорда - дядечки лет сорока пяти с хайратником на гордом челе и книжками Светы Мартынчик в домашней библиотеке. Стоимость хайратника может быть любой, а книжки Фрая могут быть закачаны в смартфон за 100500 деняк, но привкус ностальгии и ресентимента тот же самый. И он неприятный.

А второе кольцо выглядит дёшево и коряво, зато не так нафталиново. Автор чуть более чем полнотью слизал всё, включая фон и подачу изделия у забогорных ювелиров

дизайнер украшений, кольцо за 150 уе

или

этси, 38 и 14 уе соответственно, разница очевидна, но тип-то один

И некоторые варианты люто зашли, я бы купил и я бы носил такое в 2019 (из нормальных материалов, а не как у девочки).

Так вот Альвдис совмещает во всех своих поделках (включая веночекк на двери, обклеенные самоклейкой ящики и научные статьи)) все недостатки обоих типов: сделано из говна, выглядит уёбищно и похоже на замшелый ништяк, который достали со дна шкафа.

#11014 2019-07-14 08:41:10

Анон

За ювелирку Альвдис клевал я. И это было далеко не проволочное колечко. Это было, внимание, разогнутое зубами и маникюрными ножницами колечко, на которое Феанор надел купленный в ларьке сильмарилл. Мне даже не творение тогда зацепило, тем более, фотографии слепящей красоты не было, а пассаж типа "мне, как ювелиру, всегда хватает зубов и маникюрных ножниц". Я был взволнован и раздосадован ))) Выложи Альвдис хоть плетёное колечко - вопросов нет, но колечко зубами не сделать.

#11015 2019-07-14 09:19:59

Анон

"мне, как ювелиру, всегда хватает зубов и маникюрных ножниц"

Зачем при таком раскладе называть себя ювелиром? Может, это была самоирония?
Анон почти с мороза.

#11016 2019-07-14 09:26:13

Анон

Анон пишет:

А второе кольцо выглядит дёшево и коряво, зато не так нафталиново. Автор чуть более чем полнотью слизал всё, включая фон и подачу изделия у забогорных ювелиров

Это лютый лфтоп, но такие изделия, включая подачу, были в моде у наших хендмейдеров лет эдак 5 назад, а сейчас уже интерес к такому стилю плавно сходит на нет.

#11017 2019-07-14 09:29:49

Анон

Анон пишет:

Да это у кого угодно бывает. У взрослых тёток ещё и чаще. На "Осинку" сходи, там таких крутых профессионалок дофига)) (А всё потому, что разрешить себе что-то не уметь, спокойно делать ошибки, не жрать себя за них и не вестись на паноптикумы в каментах — это не всегда просто, далеко не у всех получается. Приосаниваться куда как проще))

Я в курсе, и все они вызывют фейспалм, но здесь тема Альвдис. А еще обусждение идет и в том плане, что это системный подход сабжа ко всему, включая ее научную и научно-популярную деятельность. Тяп-ляп и попытка врарить "охуенчик" в максимально пафосных выражениях.

Отредактировано (2019-07-14 09:47:20)

#11018 2019-07-14 09:41:54

Анон

Анон пишет:

Но есть такие, которые верят в реальность того, что они увидели в своей голове. Здесь размах широкий - от Ниенниной Арты до "Царствие Божие внутри вас". Они никого не обманывают.

Ниеннина Арта и Царство Божие - они вообще про другое и мало связаны между собой, имхо.
Царство Божие внутри - это охуенно революционная идея

Скрытый текст

Ниеннина  Арта, в отличие от Царства Божьего и Нирваны, - не состояние, а конкретное место, мир такой, то ли наш, то ли нет,

Скрытый текст

Поскольку все участники этой истории умерли много лет назад (или удалились на другую сторону космоса), пообщаться с ними нельзя, и никаких руководств по достижению просветления в Ниенниной книжке нет (слава Ктулху). Максимум некоторые особо избранные визионеры/переродившиеся много раз души могут "видеть и помнить" тогдашние события, но это не отменяет факта: события закончились много эпох назад. Живущие в XX веке Джоны Рональды и Натальи Николаевны = люди со своими биографиями и обстоятельствами, просто ещё и визионеры. Вселенцев-Мелькоров и прочих сто Элх, стремящихся вернуться в Арту, придумали уже поклонники автора))

Таки я о чём. Вот это, чем занимаются граждане глюколовы, никаким боком не относится ни к Царству Божьему, ни к Арте, ни к нирване.
Они в лучшем случае хотят, чтобы с ними "поиграли в сказку", в худшем - чтобы им выдали от сказки ключи, пытаются создать какие-то материальные копии предметов дивного прекрасного мира, который существует в их сознании и всего такого прочего. Я вообще не понимаю, как это блядь работает. Ну никакой конкретики. Что такое "сказка в голове, где тепло и уютно"? Считает ли себя Альвдис Феанором или таки его  женой, мерисьёй Альвдис Кроткой?
Почему она вдруг Александра Баркова, если она Феанор, это что, цепочка перерождений? Вселение духа Истенаго Феанора? Где и в какой мифологической системе гнутая проволочка превращается в дивную диадему - в параллельном мире? На "тонком слое реальности"? Или это и есть охуенная диадема, как Альвдис есть успешная женщина?

Отредактировано (2019-07-14 09:44:46)

#11019 2019-07-14 09:55:06

Анон

Анон пишет:

Таки я о чём. Вот это, чем занимаются граждане глюколовы, никаким боком не относится ни к Царству Божьему, ни к Арте, ни к нирване.
Они в лучшем случае хотят, чтобы с ними "поиграли в сказку", в худшем - чтобы им выдали от сказки ключи, пытаются создать какие-то материальные копии предметов дивного прекрасного мира, который существует в их сознании и всего такого прочего

Я таки уважаю глюколовов, которые делают классные вещи или пишут красивые тексты, и мне все равно  где и как они получили вдохновение и насколько верят в то, что они реально транслируют нечто из своих миров. Но если ты делаешь лютый бред и пишешь хрень, при этом уверяешь что это на самом деле прекрасно, имеющие очи да увидят - это уже комично.

#11020 2019-07-14 10:16:15

Анон

Анон пишет:

дизайнер украшений, кольцо за 150 уе

Анон, это тебя кто-то наебал. Это абсолютно простое колечко, ему красная цена рублей 700 (ну ладно, больше, если там внезапно сапфир вставили). Даже криворукий я может сварганить такое же, это одна из элементарных оплеток. Медная проволочка и какой-нить камень, я такие делал с гранатами и еще чем-то, уже не помню, но точно с натуральными камнями. Такого типа колец на Ливмастере хоть жопой жуй. За что тут 150 уев?
Энджой ассортиментом, и никаких 150 у.е. https://www.livemaster.ru/search.php?vr … +wire+wrap

Отредактировано (2019-07-14 10:27:47)

#11021 2019-07-14 10:27:40

Анон

Анон пишет:

"мне, как ювелиру, всегда хватает зубов и маникюрных ножниц"

Зачем при таком раскладе называть себя ювелиром? Может, это была самоирония?
Анон почти с мороза.

Это был именно тот вопрос, который я ей задал ))) А самоирония и Альвдис это бесконечно далёкие величины.

#11022 2019-07-14 10:42:12

Анон

Анон пишет:

Анон, это тебя кто-то наебал. Это абсолютно простое колечко, ему красная цена рублей 700. Даже криворукий я может сварганить такое же, это одна из элементарных оплеток. Медная проволочка и какой-нить камень, я такие делал с гранатами и еще чем-то, уже не помню, но натуральными камнями. Такого типа колец на Ливмастере хоть жопой жуй. За что тут 150 уев?

Слушай, это я, конечно, объебался с фотками  :facepalm: , повесил ссылку с сайта кокой-то артели небольшой, ноооо это было неслучайно! Я хотел одну из этих, пришлось опять открывать, не могу найти то за 150, но вот за 300, 190 и 210  уёв.

Скрытый текст

Взяты отсюда, цены там видны! http://michaeljanetis.com/womans-rings

Мой пойнт был в том, што материалы, конечно, разные, но дизайн "три камушка в трёх проволочках", явно призван изобразить что-то такое и в принципе мне кажется более современным, чем та сложная хуёвина с узорами и когтем.

#11023 2019-07-14 10:49:15

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, как это блядь работает. Ну никакой конкретики. Что такое "сказка в голове, где тепло и уютно"?

Справедливости ради, я и сам люблю поглюколовить и поиграть в "сказку в голове" - это как самому себе рассказывать историю, где ты охуительная (или охуительный) Ахрениэль, герой, подебил всех врагов и тд.
Но четко понимаю, что это все - сказка, которую я сам себе перед сном рассказываю, чтоб развеяться после ебанутого дня, или в междугороднем автобусе время убиваю. Ирл я не Ахрениэль и глупо ждать, что окружающие будут мне подыгрывать, встал и иди реалово ебашить в реале.

#11024 2019-07-14 10:50:49

Анон

Анон пишет:

Мой пойнт был в том, што материалы, конечно, разные, но дизайн "три камушка в трёх проволочках", явно призван изобразить что-то такое и в принципе мне кажется более современным, чем та сложная хуёвина с узорами и когтем.

:lol: Анон, ты что, думаешь, люди, которые делают вайр-врап колечки такие и пытаются их продать, они следят за тенденциями в ювелирке? Ты думаешь, они в массе своей (исключения есть, но редки) реально пытаются прокачиваться на чужих хороших примерах, думаю, прикидывают, как имитировать, чтоб было хоть похоже? Забудь, я знаком был с больше, чем пятью, они все максимум на хэндмейд ярмарках на работы более успешных коллег вдумчиво пырились, а чаще и такого не было. При этом желание что-нибудь новое навертеть встречалось, но где искать примеры, как их обрабатывать для своего применения - вот этих навыков не было вообще как класса. Подозреваю, что те, кому таки удается их выработать, таки становятся хотя бы приемлемыми ювелирами, типа тех же Сет.

#11025 2019-07-14 10:50:56

Анон

Посмотрел. Ну да, цена за золото и понтовые камни, и в РФ можно найти такое же дешевле, даже с учетом золота и камней. Хуй знает, почему мужик такие цены ломит. Ну, видимо, покупают)
Дизайн три камня на проволоке действительно очень распространен, но это не современность, а закос под реконскую древность. Видимо, модно это сейчас.
Вот, имхо, лаконичные кольца, и не чрезмерно дорого. https://www.livemaster.ru/handmiker?cat … t=&sorder=
И вот. https://www.livemaster.ru/domsoma/categ … ms=0&cid=0

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума