Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#10976 2019-07-13 16:53:30

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Как сложно жить. Сложно найти персонажа в теме, у которого все получается хуже, чем у Альвдис...

#10977 2019-07-13 17:18:44

Анон

Пусть охуели, но у них качество есть. В отличие от некоторых сказочников.

#10978 2019-07-13 19:02:46

Анон

Пардон, был невнимателен, это кольцо с "кристаллом Сваровски". С флюоритом и агатами - вот:

Вот это называют "С флюоритом и агатами"???   :facepalm: Господи Иисусе. Обычный дешевейший акрил. Рубль ведро.

#10979 2019-07-13 19:13:52

Анон

Да та же  Сфорца Макинтош делает своими руками свою сказку в реале вокруг себя. Эстетически она ( ее сказка) может заходить или не заходить,но Сфорца реально шьет, реально вскапывает землю, оформляя свои " рутарии" и реально лично анону улучшает настроение.А еще она приятна в общении.

Вот  плюс. При всей вырвиглазности ее творчества персона Сфорцы вызывает позитивные эмоции и улыбает. Милая чудачка такая.

#10980 2019-07-13 19:18:19

Анон

Анон пишет:

ну эти тоже слегка охуели - особенно Seth's Lair
ничего шедеврального на первых страницах ну просто нет, средние ювелиры по палате, а цена как крыло у самолёта

Ну вложения в  раскрутку и бренд тоже вложения.

#10981 2019-07-13 19:22:09

Анон

О как интересно стало в треде.

Анон со средними ювелирами, а принеси свой эталончик. Чисто для сравнения.

#10982 2019-07-13 19:29:08

Анон

Анон пишет:

Вот это называют "С флюоритом и агатами"???    Господи Иисусе. Обычный дешевейший акрил. Рубль ведро.

Не, вполне может быть что дешевый флюорит, два рубля ведро. Общей картины все равно не меняет.

#10983 2019-07-13 19:37:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погугли Seth's Lair или DreamTower

ну эти тоже слегка охуели - особенно Seth's Lair
ничего шедеврального на первых страницах ну просто нет, средние ювелиры по палате, а цена как крыло у самолёта

Анон, занимавшийся рекламой ювелирных производств разных уровней, имеет сказать: это ты не видел крыла самолета, анон. Цены очень средние по палате как раз. Шедеврального и там, и там, реально нет. Серебро само по себе сейчас стоит рублей 35 за грамм (плюс-минус), плюс стоимость цикла литья, плюс то-се, плюс у первых витражка, а она в принципе дорогая. А у вторых еще и вот этот неповторимый ролевой привкус говна и веток, несмотря на отдельные симпатичные вещи.

#10984 2019-07-13 19:42:36

Анон

Кстати, у МиуМау тоже все обличают криворуких любителей и настоящих суровых профессионалов, которые обижаются, что их не ценят.
Собака, привет, я там тебя читаю!
Дело говоришь, сбивать тетьСрак на подлете.

#10985 2019-07-13 19:47:13

Анон

Анон пишет:

Анон, занимавшийся рекламой ювелирных производств разных уровней

Анон, сорян, а можно написать тебе в личку? Я несколько заинтересован, в плане мне интересно каков спрос и как действует реклама в этих сферах?

#10986 2019-07-13 19:50:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, занимавшийся рекламой ювелирных производств разных уровней

Анон, сорян, а можно написать тебе в личку? Я несколько заинтересован, в плане мне интересно каков спрос и как действует реклама в этих сферах?

Пиши, правда, моя информация примерно двухлетней свежести)

Скрытый текст

#10987 2019-07-13 20:15:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, у МиуМау тоже все обличают криворуких любителей и настоящих суровых профессионалов, которые обижаются, что их не ценят.

Привет, ага))

Причём не столько обличают, сколько приосаниваются на фоне. Что показывает в них таких же криворучек))

#10988 2019-07-13 20:23:50

Анон

А че там, че там, где у МиуМау?

#10989 2019-07-13 20:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что все эти "показыватели ключей от сказки" сука или сливаются, или начинают пиздеть про сказку внутри и свободу в голове. А на самом деле они в свою сказку нихуя не верят, вот что этот слив означает. Им просто нравится грезить и чувствать себя охуенными. Видел, как тут переобувались на ходу?

Анон, почему ты думаешь, что верить в сказку можно только таким способом, как ты? Ты энергичный чел, это я поняла по твоим постам. Любишь активный образ жизни и ты экстраверт.
Почему ты считаешь, что те, кто грезят, обязательно чувствуют себя охуенными? Сидят себе люди и мечтают о своем. Какая разница, как они в свои грезы попадают? В походе с рюкзаком или дома под разросшимся цветком в горшке?
Если кто-то решается поделиться своей сказкой с другими, в собственном блоге, например - я не вижу в этом ничего плохого.
Ты ценишь качественный продукт. Я считаю, что это излишняя зацикленность на материальной стороне. :) Не все щедро одарены талантами, но потребность высказаться - нормальна. Если у этого "криворукого" находятся слушатели и единомышленники, значит, он все делает правильно.

Дело не в качественном продукте. Дело в определенном уровне жизненной честности.
Есть люди, которые "делятся своей сказкой" и призывают разделять свои фантазии таким образом и такими словами, которые обозначают материальную и фактическую реальность, и их вполне устраивает отношение к ним и их фантазиям и мирам грез как к реальности. Ещё и прямо обещать могут. А потом то самое что здесь: все внутри головы, сказка внутри, ляляля. Или ещё веселее, ты недостаточно проникся, неправильно понимал, недостоин, блаблабла. Кстати, в сектах механизм такой же самый, если ты не в курсе. Морковка перед носом, а потом "ты недостаточно проникся/старался, чудеса будут когда нибудь в другой раз".

И вот некоторых этих "верителей в сказку другим образом" совершенно устраивает, что их грёзы позиционируются как реальность. А то и требовали отношения как к реальности.
Прямых пруфов нет, ибо дела давних времён, но можешь почитать тексты Ассиди. В некоторых из них оно самое - мечта что игры, глюки и вера в чудеса станут дорогой в настоящее и неподдельное "туда" либо печаль, что они остаются "сказкой в голове", а реальность ее игнорирует.
И с тех пор не люблю выдавателей "ключей от сказок", неспособных честно сказать "поиграй со мной в мою сказку". От честной игры "сказка внутри" хуже не становится, накрутить себя можно ого-го, в том числе со знаком минус.

Да, прямая разница, как люди в свои грёзы попадают, анон. Принципиальная разница. И те, кто не обозначают ее честно или маскируют разницу нагромождением слов - мошенничают. Или в самом лучшем случае выдают желаемое за действительное, но и тогда я их понимать и принимать не обязана.

#10990 2019-07-13 20:38:30

Анон

Анон пишет:

А че там, че там, где у МиуМау?

Вот: https://miumau.livejournal.com/3109031.html Очень в тему здешнего обсуждения, кмк.

#10991 2019-07-13 20:42:18

Анон

Анон пишет:

А второй - он про другие миры.

Три камушка. На проволоке. ОМГ о_О

#10992 2019-07-13 20:48:07

Анон

Анон пишет:

Вот: https://miumau.livejournal.com/3109031.html Очень в тему здешнего обсуждения, кмк.

Спасибо. Да, интересная дискуссия.

#10993 2019-07-13 22:09:19

Анон

Анон пишет:

И с тех пор не люблю выдавателей "ключей от сказок", неспособных честно сказать "поиграй со мной в мою сказку". От честной игры "сказка внутри" хуже не становится, накрутить себя можно ого-го, в том числе со знаком минус.

Да, прямая разница, как люди в свои грёзы попадают, анон. Принципиальная разница. И те, кто не обозначают ее честно или маскируют разницу нагромождением слов - мошенничают. Или в самом лучшем случае выдают желаемое за действительное, но и тогда я их понимать и принимать не обязана.

Я имела в виду честную игру: "Я играю в сказку, поиграйте со мной".
Но есть такие, которые верят в реальность того, что они увидели в своей голове. Здесь размах широкий - от Ниенниной Арты до "Царствие Божие внутри вас". Они никого не обманывают. Там, в самом деле, если адепты не могут дойти до того же видения, что и создатель сказки, - это проблема адептов. Поманила красивая сказка, но не пустила внутрь. Можно разочароваться, проклиная "творца", можно спокойно отойти - фигня какая, ну ее.
А те, кто не верит в свою сказку, но заманивает в нее; они  - да, мошенники. Их цели корыстны. От них вред один. Они зло.

Отредактировано (2019-07-13 22:13:25)

#10994 2019-07-13 22:12:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А второй - он про другие миры.

Три камушка. На проволоке. ОМГ о_О

Угу. Поверь.

#10995 2019-07-14 00:27:58

Анон

И Ниеннина Арта и Царство божие это ещё и офигеть какие увлекательные сказки по-своему. Но обрати внимание, анон, сколько пиздеца принесло в мир во втором случае навязывание правильной сказки другим и драки за правильность того или иного способа вести себя правильно и сказочно.

#10996 2019-07-14 01:10:12

Анон

Анон пишет:

И Ниеннина Арта и Царство божие это ещё и офигеть какие увлекательные сказки по-своему. Но обрати внимание, анон, сколько пиздеца принесло в мир во втором случае навязывание правильной сказки другим и драки за правильность того или иного способа вести себя правильно и сказочно.

Навязывание правильной сказки всегда идет снаружи, не изнутри. Царствие Божие внутри вас - безопасно и никакого вреда никому не причинит, никаких костров и гулагов, только дурка по причине психического перенапряжения.

#10997 2019-07-14 01:11:12

Анон

Анон пишет:

Угу. Поверь.

Бгг, я много таких наивных няш навидался. Аккуратнее, анон, тебя могут обобрать и жостко обмануть в твоем венике, ты в зоне риска.

#10998 2019-07-14 01:14:31

Анон

Дискуссию у этой Миу не читал, но ао тексту имею сказать, что ключевое отличие от сабжа в том, что написано про взрослых, которые еще чего-то не очень хорошо умеют, но понимают это, и со временем развиваются. Альвдис считает что все делает совершенно, учиться ей и не надо, и при этом не развивается.

#10999 2019-07-14 01:23:58

Анон

Анон пишет:

написано про взрослых, которые еще чего-то не очень хорошо умеют, но понимают это, и со временем развиваются.

Написано, анон, про кряканье в каментах. А развивается человек, не развивается, Альвдис он, Маша или Фёдор Антипыч — это не так важно. Надо ему будет — разовьётся, не надо — так и будет сидеть на одном уровне. Воплями "У тебя сепулька кривая!" всё равно к развитию подтолкнуть нельзя.

#11000 2019-07-14 01:28:50

Анон

Анон пишет:

Написано, анон, про кряканье в каментах. А развивается человек, не развивается, Альвдис он, Маша или Фёдор Антипыч — это не так важно. Надо ему будет — разовьётся, не надо — так и будет сидеть на одном уровне. Воплями "У тебя сепулька кривая!" всё равно к развитию подтолкнуть нельзя.

Коменты читать не буду, мне не интересно, но неужели ты тоже не понимаешь, что Альвдис здесь обсуждают и ржут исключительно в контексте ее приосаниваний и подачи себя как гуру всего и вся? Есть большая разница между взрослым человеком, который начал делать хуйню и стемится развиваться в этом, чтобы делать не хуйню, и человеком, который делает хуйню и полагает эту хуйню совршенством.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума