Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
ноуп. никаких технических шнуров, они же конопляные, а конопля - это волокно обрабатываемое ныне только вручную и оттого статусное. А так как все деньги коллекционера ушли на работы лучших мастеров современности, таких как Итику Кубота, то на шнур уже не хватило. //ирония мод оф
ты прав, анон, я запамятовал. Хотя не, видал я фотку, где мадам разматывает с манекена конопляный, пеньковый технический шнур. Он как самое дорогое, видимо, был запрятан под оби. Чтоб не было слишком вызывающе статусно
Но там весь комплект пиздец был, тот самый, что тут в разборе мелькал, который щас в шапку добавлен.
мрачно: а ведь я поверил было что чему-то она научилась.
хотя может и научилась, просто для репортера же итак сойдет, да?
Отредактировано (2016-10-10 23:22:44)
бля, можно подумать нормально сделать - дорого и сложно. Так ведь нихуя. просто епт какая-то мудовая уверенность, что все должны верить в эльфийских лордов. мол раз мы сказали что это крутое статусное кимоно - то это крутое статусное кимоно. И похуй, что все сделано не так отвалите ебаные реконструкторы
мрачно: ебаные реконструкторы до нее еще не доебывались, потому что, к счастью, в ту сторону она хотя бы ОДЕВАТЬ еще не пыталась (или я что-то упустил?). В общем, чот все же эти статьи испортили мне настроение и я хочу таки дринк-гейм. И таблички вблизи.
интересно, откуда они взяли четыре минуты (я такое только от достославного юзера Кенсин слыхал)? Ничего, что в кимоношколах норматив 12 минут на кимоно плюс оби без дзюбана?
мрачно: ебаные реконструкторы до нее еще не доебывались, потому что, к счастью, в ту сторону она хотя бы ОДЕВАТЬ еще не пыталась (или я что-то упустил?). В общем, чот все же эти статьи испортили мне настроение и я хочу таки дринк-гейм. И таблички вблизи.
анон, ебаные реконструкторы сидят и тихо гиенят. Ты чо, доебешься - такой цирк потеряешь. Давайте придумывать поводы для дринков
- за самураев и "самурайскую эстетику", когда это про ики, а не про Оду Нобунагу
-за гейш. И за таю заодно
-предлагаю дринкать за слово "статусный"
-и обязательно за драгоценный шелк шиши
и за всякое "это только японцы могут" (надеть на себя картину, нарисовать на детском платьице самолетики, нужное вписать)
-и обязательно за сдержанную элегантность
еще мрачнее: мы просто ничего не знаем о среднестатистических японцах, которые надевают кимоно пять раз в жизни, но за четыре минуты. Может, у них в школах обычных нормативы: надевание кимоно, кавайная улыбка, ебанутые идеи, кодекс поведения ОЯШ. А кимоношколы просто для отстающих.
Ведь главная функция коллеккции А. - образовательная. Она создана что бы охуевая гуглить.
Нормативы по сеппуку не забудь.
Ведь главная функция коллеккции А. - образовательная. Она создана что бы охуевая гуглить.
ты не поверишь, анон, когда ее ткнули носом в вопрос о куртизанках пятого придворного ранга, которые практически как даймё, она надулась и сказала что "побуждает копать". И поставила это себе в заслугу.
- еще за купечество, которое не может в... (на выбор)
- принцип сезонности
- а каждый раз когда уже известная шмоточка опускается дальше по шкале времени увеличивать градус выпивки
ты не поверишь, анон, когда ее ткнули носом в вопрос о куртизанках пятого придворного ранга, которые практически как даймё, она надулась и сказала что "побуждает копать". И поставила это себе в заслугу.
верю и завидую такому щасливому свойству организма. но очень хочется увидеть как уважаемый ментор ищет сам.
очень хочется увидеть как уважаемый ментор ищет сам
Она не может, Альвдис же языков не знает, а выдача русского гугла засрана ее статьями.
Данный курс принципиально отличается от традиционного вузовского преподавания буддизма тем, что основной упор делается на близости этой системы мировоззрения к русской культуре; поэтому тексты Мандельштама и Тютчева используются наравне с Дхаммападой, Праджняпарамита-сутрой, Ламримом и др. классическими памятниками Индии, Китая, Тибета, Японии.
основной упор делается на близости этой системы мировоззрения к русской культуре
Она ебанулась?
Аквариума переслушала?
Данный курс принципиально отличается от традиционного вузовского преподавания буддизма тем, что основной упор делается на близости этой системы мировоззрения к русской культуре; поэтому тексты Мандельштама и Тютчева используются наравне с Дхаммападой, Праджняпарамита-сутрой, Ламримом и др. классическими памятниками Индии, Китая, Тибета, Японии.
"Глупец, который знает свою глупость, тем самым уже мудр, а глупец, мнящий себя мудрым, воистину, как говорится, «глупец»"
Дхаммапада.
-давайте еще за буддизм поднимать.
А каким образом буддизм близок к русской культуре? И почему Тютчев и Мандельштам, а не, например, Толстой - который по меньшей мере совместим с буддизмом?
А каким образом буддизм близок к русской культуре?
Это же риторический вопрос, да? Примерно таким же, каким эльфы - родня самураев, Галадриэль - фигура Богини-Матери (или кого там, я не помню), а чарка тождественна чарам. По случайным внешним признакам, на которые упал взгляд Альвдис. Тыкая пальцем в небо, могу предположить, что русские лень и похуизм (стереотипные - она использует исключительно стереотипы в своих конструкциях) могут оказаться проявлениями принципа недеяния (или как оно там правильно называется) и отсутствия страстей.
чуете навык создать тизер?
Скорее навык генерить фейспалмы. Знаешь, анон, как что такое на глаза попадется - сразу длань прирастает к челу и одна мысль: "Ничего не хочу об этом знать!" Может, лет через 10 я буду вспоминать об Альвдис с ностальгией, но пока у меня от нее как-то чудовищно бомбит. Ее эльфосамураи были самыми бездарно потраченными двумя часами времени за последние лет 20 моей жизни. Дремучее невежество и непробиваемый апломб - сочетание, от которого у меня до сих пор пылает.
Тыкая пальцем в небо, могу предположить, что русские лень и похуизм (стереотипные - она использует исключительно стереотипы в своих конструкциях) могут оказаться проявлениями принципа недеяния (или как оно там правильно называется) и отсутствия страстей.
Тогда почему Мандельштам и Тютчев? Или это потому, что они депрессивные пессимисты?
Больше всего за Тютчева обидно, конечно. Его можно ещё приписать к лютеранскому культурному ареалу, это интересная тема вообще, но - буддизм?
Я просто всякий раз фигею от масштаба мысли Прохвессорши и пытаюсь постичь логику.
Отредактировано (2016-10-13 15:19:02)
А вот тут я даже предположить не могу, потому что слишком плохо знаю и Мандельштама, и Тютчева. Но подозреваю, что там будут цитаты, с мясом выдранные из контекста и натянутые, как сова на глобус, на какой-нибудь такой же грубо обтесанный буддийский постулат. Или она оба источника (поэтов и буддизм) пережует по-своему в манере "мне кажется, вы немного ошибаетесь" - "граждане, он меня сукой обозвал!" и приведет к какому-нибудь ебическому знаменателю.
Там вся логика... Я очень условно: поэт упомянул небо и облака, а небо и облака - любимая тема творчества какого-нибудь китайского направления живописи, а самый известный художник был буддистом, а значит, поэт тоже выражает буддистский взгляд на жизнь. Небо и облака же! Как тонко!
Отредактировано (2016-10-13 15:26:10)
А каким образом буддизм близок к русской культуре?
Таким, что автору нравится и то и другое, поэтому конечно надо скрестить их между собой! И еще рерихоидное наследие покоя не дает.
Не, ну так-то, понятно что подобрать цитаты подходящие к любой выбранной теме всегда можно, хоть из русской классики, хоть из комиксов. Только это ж просто личные ассоциации.
А каким образом буддизм близок к русской культуре? И почему Тютчев и Мандельштам, а не, например, Толстой - который по меньшей мере совместим с буддизмом?
Тогда почему Мандельштам и Тютчев? Или это потому, что они депрессивные пессимисты?
Ну так я тебе скажу, анон - Тютчев скорее всего причислен Альвдис в буддисты за вот эту строку:
"Но нет, как ни борись упрямо,
Уступит ложь, рассеется мечта,
И ватиканский далай-лама
Не призван быть наместником Христа"(с)
Ну а Мандельштам и вовсе писал о "новейшей истории, которая со страшной силой повернула от христианства к буддизму"(с)
"Девятнадцатый век был проводником буддийского влияния в европейской культуре. Он был носителем чужого, враждебного и могущественного начала, с которым боролась вся наша история, – активная, деятельная, насквозь диалектическая, живая борьба сил, оплодотворяющих друг друга. Он был колыбелью Нирванны, не пропускавшей ни одного луча активного познания…"(с)
Нашей же Выбегалле больше и не надо, плевать на католичество Тютчева и разные религиозные метания-искания Мандельштама, раз буддизм поминали, значить буддизмь близок русской поэзии! Компрене ву?
Кстати, относительно Толстого, которому действительно можно натянуть буддисткие взгляды, сабж считает, что его персонажи напротив, были не по-буддистки собственниками и неправильно понимали любовь, Каренин, например. И в "Чаше любви" у нее король Марк, муж Изольды истинный буддист, все правильно понимающий. Вот такая вот нарака, простигосподи.
Отредактировано (2016-10-13 15:48:05)
Вот видеолекция Альвдис о буддизме, Тютчеве и Мандельштаме:
https://www.onlinetv.ru/video/2493/