Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Но вообще пойнт был в другом, для горячих супов не нужна какая-то особая посуда, обычная вполне их выдерживает. Даже самая простая дешманская.
Мало того что суп, кипящим кипятком еще и чай заваривают, и тоже в обычном фарфоре.
Но вообще пойнт был в другом, для горячих супов не нужна какая-то особая посуда, обычная вполне их выдерживает. Даже самая простая дешманская.
Мало того что суп, кипящим кипятком еще и чай заваривают, и тоже в обычном фарфоре.
Вообще-то аноны с жаропрочным стеклом противопоставляли его обычному, а не керамике и фарфору, как я понял.
А я и чай в формате "кипяток" пью из стекла обычного.
Отредактировано (2018-05-29 10:05:48)
я что-то до 2000-х вообще не помню стеклянных тарелок, только керамические были в ходу. Только если правда салатники, и то там было "под хрусталь". Это уже относительно недавно попер массового цветной luminaric и прочее подобное.
Ну, это твой опыт. Я не знаю, сколько тебе лет и где ты живешь, но у нас в семье первый luminaric коричневый появился как раз до 2000, и как раз тогда он массово и пошел. Сейчас он просто в любом Ашане кучами лежит, а раньше в специализированных посудных магазинах был.
Анон пишет:я что-то до 2000-х вообще не помню стеклянных тарелок, только керамические были в ходу. Только если правда салатники, и то там было "под хрусталь". Это уже относительно недавно попер массового цветной luminaric и прочее подобное.
Ну, это твой опыт. Я не знаю, сколько тебе лет и где ты живешь, но у нас в семье первый luminaric коричневый появился как раз до 2000, и как раз тогда он массово и пошел. Сейчас он просто в любом Ашане кучами лежит, а раньше в специализированных посудных магазинах был.
Да, был у нас тоже такой коричневый сервиз, да и до сих пор остатки есть. Но в массе своей все же керамика. Особенно у тех, кто постарше, поэтому я и не понял выпада "дети 2000-х"
Да, был у нас тоже такой коричневый сервиз, да и до сих пор остатки есть. Но в массе своей все же керамика. Особенно у тех, кто постарше, поэтому я и не понял выпада "дети 2000-х"
Ну жаропрочное стекло это как раз люминарик, нет? Примерно в те годы он и появился массово. У меня он тоже есть, но белый, с цветочками. Но там только тарелки под второе и чашки чайные, под суп нет. Вот эти Аля белые общепитовские тарелки они же керамика? Или вообще фаянс недорогой.
luminaric
От слова "нарик", аноны?
Вообще-то аноны с жаропрочным стеклом противопоставляли его обычному, а не керамике и фарфору, как я понял.
Это как, аноны едят суп из хрустальных салатников
А я и чай в формате "кипяток" пью из стекла обычного
Из стаканов? Ну так, если они не толстые, то должны быть в подстаканнике и с ложечкой, чтоб не лопнули (что с чайными тонкими еще только так может случиться)
Ну жаропрочное стекло это как раз люминарик, нет?
Да, люминарик жаропрочное.
Отредактировано (2018-05-29 10:22:35)
Анон пишет:luminaric
От слова "нарик", аноны?
Ты мне глаза открыл, мне там всю жизнь мерещилась буква "и"
Всегда думала, что стакан засовывают в подстаканник, потому что горячий в руки не взять, а подстаканник решает эту проблему. Но такое я только в поездах видела, и то давно.
Анон пишет:Я бы не рискнула есть из тарелок, помытых просто горячей водичкой.
Почему? Тридцать лет ем из таких, никаких проблем
Гм, ну мне это странно. Раньше с содой мыли, теперь со средством для посуды. Типа так чище. Посудомоечные машины тоже ведь со средством моют.
Если не положить в них таблетку, будут мыть без средства. Так не "чище", так жир отмывается лучше. Поскольку я жирное дома не ем, то и средство использую крайне редко. С чего это без него будет грязно?
Если не положить в них таблетку, будут мыть без средства. Так не "чище", так жир отмывается лучше. Поскольку я жирное дома не ем, то и средство использую крайне редко. С чего это без него будет грязно?
Понятно, что у каждого свои методы ведения хозяйства, но мне это пиздец как странно.
Ну мне тоже нежирное норм просто сполоснуть, а кто-то чашку от чая каждый раз со средством намыливает. Мне такое тоже странным кажется, у всех свои тараканы. Другой анон.
один раз бутылку шампанского разорвало, которая на новый год в шкафу хранилась
у друзей рванула бутылка шампанского в осколки прямо на столе. Тян, которой больше всех не повезло (бутылка была на уровне лица), мелкие осколки выковыривали из переносицы, щек и прочих мягких тканей лица. До сих пор шрамы шлифует. Пытались дозвониться на горячую линию винзавода, что вот ваши бутылки на ровном месте взрываются, но там никто дефект не признал. Сказали, что самидурывиноваты и наверняка сроки хранения нарушили.
Если не положить в них таблетку, будут мыть без средства. Так не "чище", так жир отмывается лучше. Поскольку я жирное дома не ем, то и средство использую крайне редко. С чего это без него будет грязно?
Понятно, что у каждого свои методы ведения хозяйства, но мне это пиздец как странно.
И тут мытые тараканы столкнулись с немытыми. )))
Если не положить в них таблетку, будут мыть без средства. Так не "чище", так жир отмывается лучше. Поскольку я жирное дома не ем, то и средство использую крайне редко. С чего это без него будет грязно?
Понятно, что у каждого свои методы ведения хозяйства, но мне это пиздец как странно.
А я пиздец ненавижу привкус средства для мытья в своем чае. Кого как учили, анон, только не надо рассказывать, что нас всех убьют страшные-ужасные микробы, если не помыть тарелку с фейри.
ненавижу привкус средства для мытья в своем чае
Не наливай/не клади средство для мытья в чай, анон, что ты как маленький.
средства для мытья вроде плохо смываются, так что это еще вопрос, кто умрет первым - потребители микробов или потребители фейри
А я пиздец ненавижу привкус средства для мытья в своем чае. Кого как учили, анон, только не надо рассказывать, что нас всех убьют страшные-ужасные микробы, если не помыть тарелку с фейри.
А споласкивать тарелки тебя не учили? Ну и можно мыть с содой, если Фейри боишься. Не знаю, если на тарелке были только бутерброды, то ладно, там только крошки. А если салат с заправкой? А второе? В общем, я лучше все буду мыть со средством, чем ломать себе голову, достаточно ли жирная тарелка или не очень?
В общем, я лучше все буду мыть со средством, чем ломать себе голову, достаточно ли жирная тарелка или не очень?
А зачем ломать? Смылся жир без средства - ок, не смылся, значит моем со средством. Конечно, если там что-то априори грязное, типа сырого мяса, то мою со средством сразу. Хотя это всё в основном про мытьё руками, в посудомойке все уже с моющим средством, целую машину нежирной и не особо грязной посуды я не наберу))
А я пиздец ненавижу привкус средства для мытья в своем чае. Кого как учили, анон, только не надо рассказывать, что нас всех убьют страшные-ужасные микробы, если не помыть тарелку с фейри.
А споласкивать тарелки тебя не учили? Ну и можно мыть с содой, если Фейри боишься. Не знаю, если на тарелке были только бутерброды, то ладно, там только крошки. А если салат с заправкой? А второе? В общем, я лучше все буду мыть со средством, чем ломать себе голову, достаточно ли жирная тарелка или не очень?
Салатную заправку я делаю без масла. Второе тем более. Ну не люблю я масло, понимаешь? Так что жир у меня бывает только от редких котлет или свинины, или там борщ, а все остальное с тарелок и кружек прекрасно смывается без средства, ибо оно от жира. Иногда отмачивается, если это была овсянка или мука и она застыла, например. Зачем мне сода в таком случае?
И зачем ломать голову, если можно тупо потрогать? На ощупь не определишь, жирная ли тарелка?
Кстати, вот такие любители средства заебали в хлам тем, что оставляют его на губке. Экономят они, бля. А ты решил протереть кружку от налета - и выполаскивай потом липкие пахучие капли полчаса.
А я пиздец ненавижу привкус средства для мытья в своем чае. Кого как учили, анон, только не надо рассказывать, что нас всех убьют страшные-ужасные микробы, если не помыть тарелку с фейри.
Ты не в курсе что его смывать надо?
Анон пишет:А я пиздец ненавижу привкус средства для мытья в своем чае. Кого как учили, анон, только не надо рассказывать, что нас всех убьют страшные-ужасные микробы, если не помыть тарелку с фейри.
Ты не в курсе что его смывать надо?
Не до конца смывается, это факт. Я не чувствую вроде, просто мысль неприятна, а тот анон может и чувствует , хз.
Анон пишет:А я пиздец ненавижу привкус средства для мытья в своем чае. Кого как учили, анон, только не надо рассказывать, что нас всех убьют страшные-ужасные микробы, если не помыть тарелку с фейри.
Ты не в курсе что его смывать надо?
Я три раза написал - привкус остается, пока полчаса не простоишь у раковины. Запах - еще дольше. Я хочу пить свой чай с запахом своего чая, спасибо.
Я три раза написал - привкус остается, пока полчаса не простоишь у раковины. Запах - еще дольше. Я хочу пить свой чай с запахом своего чая, спасибо.
Купить средство без запаха? Соду? Нет, ерунда какая-то, бякаться лучше.