Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#1 2015-06-20 20:52:27

Анон

Олег Верещагин

Вроде еще не было?
Расист, фашист, сталинист, язычник, последователь Крапивина, борец с обнаглевшими бабами, пидорами и яоем на Самиздате, радикальный оппозиционер, доносчик, русский патриот, любитель мальчиков, милитарист, автор лучшего описания гомосексуальной любви в российской фантастике (по версии Якобинца). (И не спрашивайте, как все вышеперечисленное между собой сочетается.)

Поскольку на своей странице сабж стирает все неугодные сообщения и банит их авторов, предлагаю обсудить здесь. По-моему, поциент дозрел.


#901 2017-11-15 00:15:57

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

Гипотеза с массовыми жертвоприношениями становится всё более весомой.

Да Олегу пофиг, пусть жертвоприношения. Это нормальные люди считают, что резать людей во славу всяких божков и дьяволов не комильфо, а нацисту зачем с этим соглашаться? Можно подумать, бог Один (или какой-то демон, который врет, что он Один) чем-то хуже светлых идеи вроде свободы, расы или нации. Если можно убивать ради этих идей, почему нельзя ради Одина? Говорить, что Верещагин за человеческие жертвы, все равно что говорить, что он за фашизм. Да, он за фашизм и за человеческие жертвы. Сабж - вроде как смертеед по жизни.

#902 2017-11-15 00:17:51

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

Господа, как вы думаете, Олежка набежит верещать, если написать по его высерам фанфик и выложить на фикбук и самиздат?

Уже написали, не набежал.
http://samlib.ru/s/sokolowa_i_w/rasswet.shtml
Видно, не любит сраться там, где у него нет банхаммера :)

#903 2017-11-15 01:32:08

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

Говорить, что Верещагин за человеческие жертвы, все равно что говорить, что он за фашизм.

Расходимся, посоны, нам тут покровы сорвали, обсуждать больше нечего.

Анон пишет:

Сабж - вроде как смертеед по жизни.

Вот за то, что он калоед по жизни, мы тут над ним и глумимся.

Редкое фото Олежки в полный рост!

21577008_282850525562304_1535352329014870016_n.jpg

Отредактировано (2017-11-15 01:41:09)

#904 2017-11-15 01:43:50

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

Господа, как вы думаете, Олежка набежит верещать, если написать по его высерам фанфик и выложить на фикбук и самиздат?

Уже написали, не набежал.
http://samlib.ru/s/sokolowa_i_w/rasswet.shtml
Видно, не любит сраться там, где у него нет банхаммера :)

А ему сливали ссылку?

#905 2017-11-15 01:55:56

Анон

Re: Олег Верещагин

Мне что-то вспомнился пост, в котором кто-то примерно в тех же интонациях вещал о страшном-опасном Олежике-калоеде-по-жизни  :trollface:

Но у вас не получается оборжать и раскатать. Верещагин реально страшный, а вы сопливые и убогие. По треду такое впечатление, что он вас мимоходом сапогом давит, а из вас течёт всякое.

Уж не Лента ли прибежала писю своему хазубандо почелемякать?..

#906 2017-11-15 01:59:21

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

А ему сливали ссылку?

Забавно: автор фанфика дрочит вприсядку на Палку из соседней темы. Какое сочное переопыление!

#907 2017-11-15 05:07:15

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

калоед по жизни

Анон пишет:
Редкое фото Олежки в полный рост!

21577008_282850525562304_1535352329014870016_n.jpg

:facepalm: Тот случай, когда поциент и хейтящий его анон по своим внутренним качествам идентичны друг другу.

#908 2017-11-15 07:29:12

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

Господа, как вы думаете, Олежка набежит верещать, если написать по его высерам фанфик и выложить на фикбук и самиздат?

А вот богомерзкий слэш (с точкой в названии):
https://ficbook.net/readfic/3640914
В принципе, не расстроюсь, если и набежит, учитывая

Посвящение:
Олегу Николаевичу Верещагину, над чьими книгами я рыдала как сволочь и несколько раз сдохла.

#909 2017-11-15 09:17:26

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

хейтящий

:lol:

#910 2017-11-15 14:06:05

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

Уж не Лента ли прибежала писю своему хазубандо почелемякать?..

Они же расстались с превеликим скандалом  O_o

#911 2017-11-15 14:49:20

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

Они же расстались с превеликим скандалом  O_o

А поподробнее? Тут об этом не говорили.

#912 2017-11-15 16:04:34

Анон

Re: Олег Верещагин

Ох, анонче. Если поподробнее

Нет повести печальнее на свете...

... Олежа запилил своё издательство под названием "Повести временных наших лет", где штамповал книженции своего альтер-эго - Александра Мартынова и своих друзьяшек, которые нормальные издательства не напечатали бы из-за со смаком убитых узбекских девочек, депутатов-живодёров и евреев-педофилов. Издательство работало по принципу краундфандинга, то есть голосованием среди Олежкиных хомячков выбиралась книжка в печать, голосованием определялся вариант обложки - обложки готовила Дженни Вильерс, издание осуществлялось за добровольные пожертвования.

Вроде всё было неплохо до июня нынешнего года. Майское голосование хомяков выбрало очередного кандидата на издание - повесть Ленты "Лесь с Ильинки-улицы" и повесть Татьяны Гончарук "Пешки". Олежан потихонечку начинает собирать деньги... и туууут ему пишет Лев Прозоров (Озар Ворон который) и просит засунуть в сборник переводную документальную повесть "Витязи Арконы", а друзья-долбославы Озара докинут недостающую для печати сумму. Но Лента возмущается, о чём и пишет в группе издательства:

Итак, 13 февраля в группе «Повестей» было устроено голосование для определения состава следующей книги серии. Узнала я об этом через некоторое время от Джо, который, в свою очередь, тоже узнал об этом из репостов. Я пожала плечами и списала такое «неуведомление» на то, что победитель ещё неизвестен, поэтому редколлегия решила пока не дёргать авторов с вопросами. Ок. Даже поучаствовала в голосовании, причём голосовала не за себя, а за «Треугольник» Яника, что любой может проверить по результатам опроса.

Ночью с 1 на 2 апреля голосование было завершено, победили «Лесь» (27% по опросу+голоса людей в комментариях) и «Пешки» (19%+комментарии). Итак, встал вопрос непосредственно об издании «Леся». Самое время уточнить у автора, согласен ли он, что там с текстом, будет ли автор его ещё редактировать (кто меня читал на СамИздате, были в курсе, что по интернетам ходит версия, которую я собиралась и собираюсь переписывать)… но это показалось редколлегии, как я понимаю, слишком незамысловатым. Меня известила Женя — вечером 2 апреля, попросив найти фотографию для обложки. (Что? Спрашивать автора о чём-то? Не, вы чего, а зачем?) Впрочем, к Жене у меня претензий нет — насколько я знаю, она занимается только дизайнерской частью и не её дело выяснять всякие тонкие вопросы насчёт прав на публикацию. Но и это я проглотила, решив, что «Лесь» с «Пешками» вполне нормально смотрятся, сбор затянется надолго, я сама ещё сто двадцать раз успею переписать Леся и отдать нормальный текст. А что не спросили… ну ок. Странно, но пусть будет так. Типа, подразумевается, что если б я была против, известила бы об этом на этапе голосования или в разговоре с Женей.

После чего сбор пошёл своим путём; мои планы по участию в нём — см. выше.

А вот на третью «странность» я, к сожалению, не могу уже ответить «Ну ок».

25 мая сбор несколько ускорился. Как выяснилось, Лев Прозоров сагитировал каких-то своих знакомых, и к 6 июня сбор нарастил +5 100 рублей. На всякий случай прописью: пять тысяч сто рублей. Не десять, не двадцать, и нигде не сказано, что всю эту сумму внесли товарищи Льва Прозорова. Почему я на этом акцентирую внимание? Да потому что…

… Потому что 6 июня в группе было объявлено, что в книгу будут включены «Витязи Арконы». Для тех, кто не понял: в сборник повестей о приключениях мальчишек в наше время, в реальном мире, в России — была включена «полудокументальная книга про балтийских славян»(с)ВОН. Я не буду здесь пускаться в рассуждения, что это такое с моей точки зрения — не имеет ни малейшего смысла. Как минимум потому, что я не читала «Витязей» и воспользовалась сейчас определением самого ВОНа. Который, для справки, сам признал, что куда логичней «Витязей» издать с чем-нибудь другим (здесь и далее я пользуюсь материалами переписки Джо, как представителя обоих авторов, и ВОНа — и надеюсь, ВОНа не шокирует и не возмущает то, что я имею к ней доступ).

Со слов ВОНа и пояснений Джо стало понятно следующее: «Витязи» в своё время проиграли голосование в пользу подростковых приключений, но мечту издать «Витязей» ВОН не оставил, а теперь под руку подвернулись товарищи Льва Прозорова, которые сдали целых пять тысяч сто рублей именно, как выяснилось, на издание «Витязей», а не на издание ПОБЕДИВШЕЙ В ГОЛОСОВАНИ И УТВЕРЖДЁННОЙ К ИЗДАНИЮ КНИГИ (простите за капс, я не ору, я просто для слепых). Да, к 7 июня они донесли ещё денег (в сумме на данный момент сбор продвинулся на 9 100 рублей), но в списке сборника «Витязи» появились уже 6 июня.

Вишенкой на тортике в такой ситуации стало то, что из редколлегии «Повестей» о решении ВОНа как минимум часть оказалась просто не в курсе. Т.е. это единоличное решение ВОНа, без каких-либо обсуждений, без учёта мнения редколлегии, авторов, голосовавших и сдающих деньги.

Аргументы ВОНа? Пять тысяч сто рублей плюс обещания сдать ещё; собственное горячее желание срочно издать «Витязей» вопреки всему; наличие потенциальных 12 свободных листов в книге (при этом существует море рассказов разных авторов подходящего объёма, прилично вписывающихся в концепцию сборника — чай, все мы на СамИздате пасёмся; а уж если не хотим искать рассказы, ничто не мешает просто издать книгу чуть тоньше задуманного).

В связи с тем, что ни один из аргументов ни выдерживает не то что критики – проверки на здравый смысл; что ВОН не считает нужным хоть в чём-то интересоваться мнением авторов и участников сбора денег; что «справочный материал»(с)ВОН о «Витязях» рушит вообще саму концепцию сборника, и я теряю возможность агитировать на помощь в его издании моих знакомых (никому из них не интересны подобные тексты в книге); что мне просто всё происходящее кажется верхом идиотизма — я, ещё раз повторяю, НЕ ДАЮ СВОЕГО СОГЛАСИЯ на публикацию «Леся с Ильинки-улицы» в таком виде, в котором всё на данный момент предполагается.

Справедливости ради скажу, что Татьяна Гончарук тоже покрутила пальцем у виска в ответ на известие о «Витязях».

Возможно, если бы я сразу сдала свои 5-10 тысяч, которые планировала потратить на «Леся», всего этого бы не случилось, но, во-первых, я не имела и не имею в ближайший месяц такой возможности, а во-вторых, это означало бы, что волю «Повестям» диктует рубль, а не мнения и решения участников процесса. Чудесная картинка, в которую не хотелось верить, но глаза мои уверяют, что оно именно так.

Я НЕ возражаю, если редколлегия «Повестей» совместным решением поменяет порядок издания, издаст сейчас «Витязей» с чем угодно (по мнению Джо — будет нормально смотреться даже с «Последним торпедоносцем» Мартынова, т.е. следующей планируемой книгой; я не читала, но мнению Джо доверяю), а потом заново откроет сбор на «Леся» и «Пешек». Я просто хочу, чтобы это всё было максимально прозрачно, честно и согласовано со всеми сторонами и участниками процесса.

Dixi.

Так как Олежка заигрался в фюрера даже здесь и положил на мнение остальных, в защиту Ленты высказались даже его верные хомки-члены редколлегии:

Как ещё один член редколлегии - со своей стороны предлагаю поменять порядок, т.е., в соответствии с прошлыми планами 5-й книгой издать "Леся" + "Пешек" + рассказы (ну или, как написано выше, вообще ничего), а следующей - "Торпедоносца" и "Аркону". Во-первых, потому что это изначальный план и вышеуказанные повести победили в голосовании. Во-вторых - потому что мы не проект "Повести нашего Мартынова", и, при всём уважении к автору - не надо издавать две его книги подряд, а стоит перебить чем-нибудь другим, как это было с 1 и 4 книгами.

Как член редколлегии я полностью поддерживаю мнение Бориса (неужели я это написал? Жуть какая...). Кроме того, я убедительно прошу не устраивать публичную склоку и заинтересованным лицам обсудить ситуацию приватно.

Олежка распсиховался и попытался опять протолкнуть в печать себя под псевдонимом Мартынова, но в итоге к его негодованию получилось по-другому:

Завтра после обеда по Москве (часов после пятнадцати - по крайней мере, я так думаю) будет выложено разъяснение по ситуации с издательством и изданием книг. ГАРАНТИРУЮ, что никому не придётся обижаться и никому не придётся возиться с возвратом денег (кроме тех, конечно, для кого это станет принципиальным - мало ли?) Читатели получат и сборник Т.Гончарук - В.Ососковой - и "Витязей Арконы", но - отдельно друг от друга.

Я делал то, что считал и считаю нужным. И продолжаю настаивать, что именно моя позиция правильна и вела к наиболее быстрому изданию ВСЕГО перечисленного. Поскольку с моей позицией практически никто не согласен, то я поступлю так, как требует большинство.

Повторяю - ничьи деньги не пропадут и никто не окажется разочарован. Но сроки печати резко отодвинутся.

Прошу общего внимания.

В связи с решением, КОТОРОЕ Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ, НО КОТОРОЕ ВЫПОЛНЯЮ - произошло следующее, и данные ниже будут определяющими впредь.

1.Сборник Т.Гончарук и В.Ососковой будет печататься без каких-либо добавлений - только повести "Пешки" и "Лесь с Ильинки-улицы". Цена издания сборника прежняя - 100 000 рублей.
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ СОБРАНО 16 700 РУБЛЕЙ.

2.Переводная книга "Витязи Арконы" будет печататься ОТДЕЛЬНО - с оригинальными рисунками, во внесерийном оформлении, но в мягкой обложке и тиражом 300 шт., а так же с общим логотипом серии. Цена издания сборника - 50 000 рублей.
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ СОБРАНО 12 100 РУБЛЕЙ.

Впредь настоятельно прошу в случае перевода денег сообщать, НА ЧТО производится перевод - на ту или иную вещь. Большинство так и делают, однако - не все.

Информация будет сообщаться по каждой книге отдельно.

В итоге Лента Олежку просто заигнорила, а старый камрад Олежана Джо (по совместительству супружник Ленты) резко в Олежане разочаровался:

Отлично. Какие можно сделать выводы? 1) Олег свет Николаевич страдает(или наслаждается -я ХЗ) чуЙством ложной многозначительности. 2) Я думаю что он будет сильно удивлен когда его по "законам военного времени" прислонят к стенке.В твоем случаи Олег - "антинародный режим" вполне успеет.Это -быстро.Ну а ты - пиши есчо...
З.Ы. И этот человек возмущается что современные детишки все,все,все снимают на телефон и выкладывают в тынет. Ну..им есть с кого брать пример..
З.Ы.Ы. Как там украинская "Гроза" то поживает? Полгода уже ДАВНО прошли..а она как то задерживатся..Это я про точность прогнозов "От ВОНа".

Особенно когда Олежка потёр его комменты под своим постом:

Окончательно опнулось наше Солнышко Тамбовское)) Олег ты превзошел даже журнал "Воинствующий Безбожник"..на полном серьезе пересказать северную байку про КИЦКУ ЖОНКУ как правдивую историю из жизни ТВД.Это пять.Про Серую Погибель история (конечно правдивая)) будет? А про КАЩЕЯ БЕССМЕРТНОГО?))

Ну и про патриотическое воспитание:

Каудильо...я те так скажу - пошел на..й.Мы уж как нибудь без сопливых разберемся что нам делать и как.Мы в отличии от некоторых - делом занимаемся а не языком чешем.А ты - избирайся,развлекайся...

Ось така хуйня, малята. Звыняйте за многабукав.

Отредактировано (2017-11-15 16:17:07)

#913 2017-11-15 16:36:59

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

Ось така хуйня, малята. Звыняйте за многабукав.

Ух, какая горячая ебля жабы с гадюкой.

#914 2017-11-15 17:07:17

Анон

Re: Олег Верещагин

Бред какой-то. Чем им так уж мешала в сборнике переводная повесть про балтийских славян? Тем более что деньги на неё сдавали другие люди. Издали бы вместе. Хотя и отдельно неплохо. Видно, ссора давно назрела, вот и бабахнуло.

#915 2017-11-16 11:37:41

Анон

Re: Олег Верещагин

Ох бля. "Гулял такой Денис, нашел случайно в кустах Бабий Яр и подумал: Ну и что?", да?  :facepalm: Помнится сцена из "Списка Шиндлера", там в гетто жителям дома престарелых его же, еврейский же, персонал раздал йаду во время зачистки. Потому что понял, что это спасение смертью быстрой от смерти мучительной и надругательств. Но в фильме это показано с сожалением, с тоской, с болью, как мучительная и трагическая мера, хоть и вынужденная последними обстоятельствами. А в высере Олега Николаича - далеко не так, там между строчек "туда им и дорога, только легче без этих унтерменшей" - и это-то как раз и выдает его гнилую, нацистскую мораль. Которая любит притвориться "суровой необходимостью", зло вообще любит притвориться ею. Насчет "сдохнуть в обоссанной перед смертью форме, без ног, с распидарашенной головой", типа, хорошо, что женщинам не давали так сдохнуть - а мужчины на войне дохнут иначе, что ли? :D На войне можно погибнуть (да, я кэп). И это может выглядеть в том числе и как-то так. Но откуда такому мужлану и нацисту не быть патриархалом? Хрен там. Собственно, наиболее показателен этот его высер насчет "лизуньи" - эта пидарасКА отпиздила МАЛЬЧИКА, она сломала СВЯЩЕННОЕ "МУЖЧИНА НАД ЖЕНЩИНОЙ", нет ей, говнюшке, прощения, отцеубийцу и того легче понять, кококо кудах!!!!!1111. Злобный до последней степени с этими его фантазиями про "максимально сурово и мучительно превратить в забитое существо" :facepalm: Вообще не в первый раз замечаю, что качественно подавленный подростковый бунт - лучший генератор крайней злобности (оно и понятно, почему). Так и Гитлер Гитлером вырос (хотя, конечно, не только поэтому), и вот этот вот теперь.

#916 2017-11-16 11:38:59

Анон

Re: Олег Верещагин

И его желание дисциплинарно избивать женщин, как детей по попе (я и последнее-то дурным тоном считаю...), тоже часто пролазит то тут, то там. Лечиться бы ему у презираемых им последователей Фрейда.

#917 2017-11-16 15:50:37

Анон

Re: Олег Верещагин

Товарищи, посмотрите, что у существа на странице-то! Нет, уж на что он глуп, а?


9261665.jpg

#918 2017-11-16 16:19:23

Анон

Re: Олег Верещагин

uRkDxjoF_m0.jpg
Ну прямо Дейенерис Бурерожденная. Аффтар, тебе не говорили, что плагиат - это плохо?

#919 2017-11-16 18:13:04

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

Ну прямо Дейенерис Бурерожденная. Аффтар, тебе не говорили, что плагиат - это плохо?

Плагиат слова "шторм"?

#920 2017-11-16 18:26:47

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

Плагиат слова "шторм"?

+1. Опять доебки до мышей.

#921 2017-11-16 18:33:07

Анон

Re: Олег Верещагин

Насколько я понял, цитата - чуть ли не точное повторение цитаты из ПЛиО, по-моему, первая книга)

#922 2017-11-16 18:35:45

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

+1. Опять доебки до мышей.

Что-то тут в последние дни защитнички часто высовываются. Неужто бедный Олежик вступается за свою невинность и честь?

#923 2017-11-16 18:45:54

Анон

Re: Олег Верещагин

Насколько я понял, цитата - чуть ли не точное повторение цитаты из ПЛиО, по-моему, первая книга)

Анон вот тоже так понял.  :dontknow:

#924 2017-11-16 23:08:03

Анон

Re: Олег Верещагин

Анон пишет:

Насколько я понял, цитата - чуть ли не точное повторение цитаты из ПЛиО, по-моему, первая книга)

Найди цитату. А то я еще в детстве читал более чем дофига таких фраз про буревестников с шилом в одном месте. Особенно в романтическом и революционном писеве этого вот хватает.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.034 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.1 Мбайт (Пик: 1.15 Мбайт) ]

18+