Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#576 2017-11-28 14:41:37

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

Поэтому, очевидно, чтобы обезопасить Анарьетту, нужно или казнить Сианну, или провести с последней несколько сеансов психотерапии, чтобы она проработала детские обидки и повзрослела уже наконец.

И этим определенно должен заниматься не ведьмак с кучей своих мозговых тараканов. Да и потом, Сианна уже не деточка малая, а уже сформировавшаяся личность со своим мировоззрением, я сомневаюсь, что даже профессиональный психолог там бы что-то сделал.
Единственный вариант, при котором счастливая концовка становится хоть сколько-то верибельной - это если предположить, что Сианна хоть немного поумнела и решила притвориться раскаявшейся, чтобы потом по-тихому избавиться от любимой сестрички.

#577 2017-11-28 14:45:49

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

а уже сформировавшаяся личность со своим мировоззрением

Да какая там личность, какое формирование. Девочка-принцессочка, живущая обидками и топающая ножками, чуть что не по ее.

#578 2017-11-28 14:50:31

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

Да какая там личность, какое формирование. Девочка-принцессочка, живущая обидками и топающая ножками, чуть что не по ее.

Ну, это у них семейное.
Но вообще забавно у разработчиков получилось: уж не знаю, что они хотели показать, но в результате получились три инфантила, которым жизненно необходима нянька рядом, иначе они наворотят пиздец. Анарьетта чуть получше Сианны и Детлаффа, хотя истерика в одной из концовок с "ВЫВСЕВРЕТИ" показательна.

#579 2017-11-28 15:40:36

Анон

Re: Ведьмакотред

У меня та концовка, где Сианна и Анриетта живы, и она такая сладкая и сиропная, что вот-вот жопа слипнется.
Буду перепроходить, попробую отпустить Детлаффа. Он канешн пиздец, но валить его второй раз мне явно будет лень + хочется тюремный квест пройти.

#580 2017-11-28 15:55:48

Анон

Re: Ведьмакотред

Я тоже думаю, что Сианну надо казнить. А Анарьетт поплачет, позлится на Геральта и утешится в объятиях виконта. :fuck:  =D
Я вот не понимаю одного. Анарьетту, при всех ее недостатках, народ реально любит, это очень хорошо показано в игре. И простой народ и знать. К тому же Анарьетта настоящая женщина в патриархальном представлении о Прекрасной Даме, вон ее рыцари за нее в огонь и в воду. И даже ее глупости ей прощают, к тому же у игровой Арарьетты много обаяния и хватает ума совсем не фейлить.
То есть если Сианна ее заменит, ей это вот так простят? На Сианне проклятие черного солнца к тому же, к этому серьезно относятся. Да там жители Туссента уже от Эмгыра потребуют Сианну убрать, а против Эмгыра у нее шансов никаких, имхо.

#581 2017-11-28 15:58:42

Анон

Re: Ведьмакотред

Да Сианна вообще туповата. Или у нее  где-то шатается еще один несчастливо влюбленный вампир, которого она планирует натравить  на Эмгыра.

#582 2017-11-28 16:06:18

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

Да Сианна вообще туповата. Или у нее  где-то шатается еще один несчастливо влюбленный вампир, которого она планирует натравить  на Эмгыра.

Ну учитывая, что натворил Детлафф в Боклере и если б не Геральт с Регисом Туссент бы закончился, после переворота по-вампирски ей просто будет некем править. :lol:

#583 2017-11-28 16:13:17

Анон

Re: Ведьмакотред

И Нильфгаард и королевства Севера остались бы без винца.(  Даже Эмгыр не позволял себе Туссент геноцидить.

#584 2017-11-28 16:27:17

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

То есть если Сианна ее заменит, ей это вот так простят? На Сианне проклятие черного солнца к тому же, к этому серьезно относятся.

Мне кажется, так далеко она просто не думала. Она же принцессочка, ей подавай игрушку королевство, потому что она так захотела, и пусть добрый дядя накажет всех ее обидчиков.
На ее стороне только один аргумент - она старше, и наследовать должна бы она. Хотя и этот аргумент не слишком, мы точно не знаем туссентские законы престолонаследия. Во многих европейских странах право старшинство приоритетное, но не единственное, если есть всякие "детали" и "обстоятельства".

#585 2017-11-28 23:42:32

Анон

Re: Ведьмакотред

я когда в первый раз проходил, то пошел по пути силового решения проблемы, скрытый, детлафф мертв, сестры тоже. сианна не вызвала ни капли симпатии, детлаффа было жалко, но когда он обрушил ярость на боклер я решил, что хуй там, с семейной терапией, надо решать этот вопрос кровью и мечом.
во второй раз решил спасти сианну. больше внимания начал обращать на ее историю, думаю, ну спасу, хорошую концовку получу. но начал проходить эту линейку и меня все адски взбесило. народ бунтует и требует наказать сианну? а генриетта засунула ее в волшебную страну. грубо говоря, на курорт)) человек повинен в стольких жестокостях, а она даже не думала ее хоть ради вида в камеру посадить. наша сестра не могла такого сделать, ОНА ХОРОШАЯ!! видимо, поэтому ты ее не искала столько лет.
и как анон выше уже писал, она ужасно раздражала своей историей. сценаристы конкретно проебались с ее мотивами, историей и тд. либо у них получилась ебанашка, которую надо казнить и только тогда окружающие смогут вздохнуть спокойно, либо у них получилась обиженная бедная девочка которой всего-то нужно было обнимашки от сестры получить. ну такое  :really:  и когда бежишь по волшебной стране, а сианна начинает причитать "ох геральт тебе что совсем не интересно услышать мою историю? я ведь такая несчастная! выслушай меня! ах да, детлаффа я использовала, мне откровенно поебать на него. и вообще это его проблемы, что он в меня влюбился и повелся".
от этих плясок у меня задергался глаз и когда я пришел к девочке со спичками, то не стал выигрывать ленточку. плюнул на все и дал детлаффу ее убить. и отпустил его, не хотелось региса заставлять убивать своего супер-лучшего друга.
генриетта, к которой во время первого прохождения я испытывал симпатию, разбила это чувство. ее истерика из-за письма окончательно дала понять, что я все правильно сделал.
сианна явно в хэппи энде не избавится от своего желания убить генриетту и осуществит этот план через пару лет, подсыпав какой-нибудь яд. а даже если нет - все равно неправильно, что она не получила никакого наказания. и я совершенно не представляю как туссент воспримет нашедшуюся сестричку, которая столько хуйни натворила. чернь восстала когда ее захватили, неужели все присоединятся к празднованиям по поводу "воссоединения" сестричек?
так что идеальная концовка для меня это та где сианну казнят :dontknow: увы, не завезли, пришлось своими ручками

Отредактировано (2017-11-28 23:45:12)

#586 2017-12-05 19:29:23

Анон

Re: Ведьмакотред

Ведьмакоаноны, я перепрошел третьего ведьмака на нг+ и поскольку играл не впервой, то больше времени уделял сюжету и сценарию, а не геймплею. И в сценарии я заметил резкий упадок качества и явные провисы к третьему акту игры. От хороших сложных квестов и выборов в первом акте к тупейшим диалогам и дебильным решениям в конце игры.
Вот сравнить квест барона и ведьм, которые получились реально страшными и офигенно прописанными, где нужно делать выбор между детьми и Анной, причем выбор подводился грамотно, логично и безжалостно, и дебильнейшую ссору между Роше, Талером и Дийкстрой после убийства Радовида, абсолютно нелогичную по своей сути. Вот не верю я в то что умнейший Дийкстра вот так подставится, даже не дождавшись ухода Геральта, который у нас и убийца и делатель королей. Тут прямо видишь как сценаристу говорят "нам тут типа нужен трудный выбор", и он такой "ну лан". :teeth:
Про могилу Скьялля выше хорошо написали, но с Цири жуткий прокол еще в том, что она находясь в порту Каэр-Трольде, не навестила Краха, Мышовура и Хьялмара, которые были ее семьей. У меня вообще мнение, что сценаристы, отвечавшие за Цири, книг не читали вообще и ее истории просто не знают и знать не хотят. Про дебилов-циркачей я уже писал, так что повторяться не буду.

#587 2017-12-07 22:54:44

Анон

Re: Ведьмакотред

*выбиваю дверь в тред ногой* Кто сказал "Деттлафф"?
Мне было пофиг на все что он сделал после того, как я услышала его голос. И плащ увидела, и глазки. В общем, мое ведьмачество пошло по пизде от вида красивого монстра... Я тут подумала, что в ведьмаки, если что, мне идти не стоит...

#588 2017-12-07 23:06:19

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

У меня вообще мнение, что сценаристы, отвечавшие за Цири, книг не читали вообще и ее истории просто не знают и знать не хотят.

плюс много, у меня в первую очередь такое ощущение от всех возможных финалов

#589 2017-12-07 23:09:09

Анон

Re: Ведьмакотред

Кстати, о финалах. Я так понимаю, что в этом мире лже-Цири просто испарилась без всякого следа?

#590 2017-12-07 23:14:47

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

Кстати, о финалах. Я так понимаю, что в этом мире лже-Цири просто испарилась без всякого следа?

Ее в принципе не было. Потому что иначе непонятно, как император вначале женился на княжне Цирилле, а потом объявил ее своей дочерью.

#591 2017-12-07 23:39:38

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

Мне одному жаль было Ольгерда?  :blabla:

Нет, мне тоже. Но я плохо помню, почему он свиноеб? Он же чтобы быть с Айрис на все это пошел, кто ж знал, что сделка окажется хреновой и его сердце окаменеет? Т.е. все плохие поступки он совершал уже будучи под заклятием? Короче, напомните мне, плиз, я забыл.

#592 2017-12-08 00:52:36

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

Он же чтобы быть с Айрис на все это пошел, кто ж знал, что сделка окажется хреновой и его сердце окаменеет? Т.е. все плохие поступки он совершал уже будучи под заклятием? Короче, напомните мне, плиз, я забыл.

Именно так. Поэтому мне тоже его очень жаль, и я не вижу, где он даже немного свиноебъ.

#593 2017-12-08 01:10:54

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

Поэтому мне тоже его очень жаль, и я не вижу, где он даже немного свиноебъ.

При выборе между Ирис и Витольдом выбрал Ирис. Оно тоже не то чтобы свиноебство, но и не геройство. Брата, получается, на смерть отправил.

#594 2017-12-08 01:39:07

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

При выборе между Ирис и Витольдом выбрал Ирис. Оно тоже не то чтобы свиноебство, но и не геройство. Брата, получается, на смерть отправил.

ну вот это было единственное осознанное свиноебство. а потом уже извиняйте, каменное сердце.

#595 2017-12-08 01:39:51

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

Ее в принципе не было. Потому что иначе непонятно, как император вначале женился на княжне Цирилле, а потом объявил ее своей дочерью.

очень жаль. кстати, а что в книгах-то вышло? я  помню только то что эмгыр на ней женился, а про дальнейшую жизнь женатиков ничего неизвестно?

#596 2017-12-08 05:37:15

Анон

Re: Ведьмакотред

Кто там анон, который случайно зашипперил Региса и Геральта? Я радикальный гетщик, слэш никогда не читал, но чёт смотрю на них и передо мной во весь рост встаёт суровый броманс, да ещё и со всяким неканоничным комфортингом, блядь, мне так неловко :lol:

#597 2017-12-08 05:40:09

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

очень жаль. кстати, а что в книгах-то вышло? я  помню только то что эмгыр на ней женился, а про дальнейшую жизнь женатиков ничего неизвестно?

Ну, судя по всему, Лжецирилла на долгое время так и осталась для всех Цириллой. Потом вскрылось (чародейки в ветке из будущего это обсуждают), но как именно, если мне не изменяет память, неизвестно. Видимо, Ложа в конце концов сообщила, когда им стало выгодно.
Ну кстати, мне только что в голову пришло, если пытаться увязать игру с книгами, может, Ложа быстренько все огласила, чтобы ослабить Нильфгаард, что привело к нарушению мирного договора, спровоцировало акт агрессии Нильфгаарда в третьей игре и позволило Эмгыру снова искать свою дочь?
Неясно только, как он при таком раскладе мог представлять как дочь.
"Привет, я хотел жениться на своем ребенке, но чёт это было ебануто, так что вот просто пусть наследует"?

Отредактировано (2017-12-08 05:42:43)

#598 2017-12-08 13:02:53

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

Кто там анон, который случайно зашипперил Региса и Геральта? Я радикальный гетщик, слэш никогда не читал, но чёт смотрю на них и передо мной во весь рост встаёт суровый броманс, да ещё и со всяким неканоничным комфортингом, блядь, мне так неловко

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ  :facepalm:
я даже нашел один (!) относительно норм фик на фикбуке. правда там уже ER и неловкая ебля которую я промотал, но в остальном диалоги более-менее зашли  =D

а игра меня сломала с самого начала

Скрытый текст

tumblr_os1szcjoEc1qflto8o3_500.gif

#599 2017-12-08 13:13:34

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

я даже нашел один (!) относительно норм фик на фикбуке. правда там уже ER и неловкая ебля которую я промотал, но в остальном диалоги более-менее зашли 

Поделись, анон, я тоже хочу еблю промотать :lol:

Анон пишет:

а игра меня сломала с самого начала

О да. И все эти "Мой дорогой друг", "Регис, не перебивай, а то отправишься в угол", "Геральт, не подумай, что твоя компания мне неприятна, потому что это совсем не так", "Ты начинаешь слишком сладко пахнуть", и конечно, король номера: "Зачем ты делаешь это, Геральт?" — "Ради тебя, Регис. Потому что я уже один раз видел, как ты умираешь, и этого раза было достаточно". *ушел в угол горения*

Отредактировано (2017-12-08 13:13:42)

#600 2017-12-08 13:20:52

Анон

Re: Ведьмакотред

Еще один анон вас почитал, вспомнил былое, присоединился в углу и тоже не прочь попроматывать неловкую еблю  ;D
Тем временем, вроде есть какие-то новости от Нетфликса - https://fantlab.ru/blogarticle52555
Этого О Коннела кто-нибудь где-нибудь видел? Как он вообще?

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.043 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 933.86 Кбайт (Пик: 967.74 Кбайт) ]

18+