Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#1 2015-04-13 22:13:23

Анон

Клуб анонимных упырей

В треде имени Галуаста всплыло несколько анонов, проявляющих симптомы сабжа и временами стягивающих внимание остальных на себя.
ITT делимся историями своего нарциссизма, присасывания к жертвам, ноем про мещанский мир с васяточными ценностями и чешем друг другу мысик. Безответно влюблен в симпатичного покойничка? На двери нет замка и злая мамка не дает хикковать? Люди бросаются наутек каждый раз, когда ты пытаешься поведать о своих страданиях и нелегкой жизни человека с хронической депрессией? Тебе сюда, ты не одинок.

#2 2015-04-13 22:39:46

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Бывший головастик в треде. Охота почитать истории себе подобных.

#3 2015-04-14 00:22:29

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Я с вами.

Я - голодный анон. Я умею обращаться с людьми, умею вовремя останавливаться - но мне всё время мало.

А ещё я сейчас много читаю по теме.

Нашёл один выпиленный ЖЖ, он в кэше гугла, не могу раскрыть каменты, а там по делу, кто-то это умеет?

Под морем - ценное оттуда.

Скрытый текст

В вашей формулировке обстоятельств и скрыт ответ на вопрос, как возможна терапия нарциссизма...
"Ты мне нужен" это как раз и есть типично нарциссическое послание: ты являешься для меня тем единственным объектом, по отношению к которому моя любовь может найти точку приложения", будь всегда со мной. Это сопровождается страхом, что такое отношение является "использованием" объекта, что как раз и перечеркивает для самого нарцисса возможность осознать недеструктивность своих чувств. Фактически, он наказывает себя сам, потому что НЕЗАВИСИМО от ответа "я здесь" или "меня здесь нет для тебя при таком отношении", боль и вину у нарцисса этот ответ устранить не может. <b>Да, у него есть иллюзия, именно иллюзия, что ответ "я здесь" и присутствие безусловно любящего субъекта явится для него выходом, но это не так. Это лишь путь в созависимость</b>, так как сама потребность в надежной уверенности в том, что нарцисс способен сохранить внутри себя хороший объект, не удовлетворяется. Концентрируясь на том, что проблема нарцисса – это проблема именно неспособности давать любовь, можно найти выход из ситуации. Через постепенное осознание глубокого отчаяния, когда "затычкой" от этого отчаяния было выбрано стремление удержать внутри себя идеализированный объект (любой ценой).

-----------------------

Из Мелани Кляйн, и что характерно, слово "нарциссизм" она вообще не использует, но фактически описывает чисто нарциссическую симптоматику и такое отношение к объекту, которые другие психоаналитики как раз называют "нарциссическим":

При исследовании ранних процессов расщепления существенно важно различать хороший и идеализированный объекты, хотя это различие и не может быть проведено четко. Слишком глубокое расщепление между двумя объектами показывает, что оно проходит не между хорошим и плохим объектами, а между идеализированным и очень скверным. Такое глубокое и резкое их разведение говорит о том, что деструктивные импульсы, зависть и персекуторная тревога очень сильны и что идеализация служит, в основном, защитой от этих эмоций.
Если хороший объект глубоко укоренен, расщепление имеет фундаментально другую природу и позволяет действовать процессам интеграции Эго и синтеза объектов, имеющим решающее значение. Так достигается некоторое смягчение ненависти любовью, и становится возможной проработка депрессивной позиции. В результате идентификация с хорошим и целостным объектом устанавливается более стабильно, что делает Эго более сильным и позволяет ему сохранять свою идентичность, так же, как и чувство собственной "хорошести". Эго становится менее склонным к неразборчивым идентификациям с множеством объектов, которые характерны для слабого Эго. Более того, полная идентификация с хорошим объектом сопровождается чувством, что Я само является хорошим. Когда дела идут плохо, чрезмерная проективная идентификация, посредством которой отщепленные части себя проецируются на объект, приводит к сильной спутанности между собой и объектом, который также становится на место себя.
------------------------------------
http://webcache.googleusercontent.com/s … clnk&gl=il

#4 2015-04-14 00:27:09

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

И - спасибо Гидроморфу за тему.

#5 2015-04-14 07:37:55

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

А хроническим жертвам анонимных упырей сюда можно? Приходят же жены и подружки анонимных алкоголиков на собрания анонимных алкоголиков, в конце концов?  :собственно, моя стори.

Скрытый текст

Меня зовут анон, мне 30 лет, я нормальный социализированный человек с работой и любимой девушкой, но при этом ко мне постоянно как в сети, так и в реале присасываются упырины. Это продолжается с самого детства, но с приходом на дайри, в фандомную тусовку усугубилось многократно. Я даже одно время общал самого галуаста  :lol: Но галуаст для меня слишком жирный упырь, я его распознал и послал довольно скоро, но если упырина работает более-менее тонко, то он может питаться мной вполне успешно. Одного посылаю, приходит следующий. В моей жизни всегда, блять, ВСЕГДА присутствует человек с глазами срущего котенка, который всем своим видом (а также словами через рот) говорит: "Только ты можешь исцелить мою душевную боль. Без тебя я умру. Ты меня приручил, теперь отвечай за меня. Месье, когда же постик?"
Если аноны решат, что я просто слишком интеллигентная фиалка, на которой может ездить любой желающий, то это не так  =D У меня мало друзей, я с трудом схожусь с людьми и при этом постоянно слышу о себе, что я такой высокомерный и холодный, как айсберг в океане, и ко мне просто страшно подойти и дружить со мной  :lol:  Короче, нормальные люди меня боятся и не хотят со мной общаться, а упыри летят как мухи на мед. В фэндоме у меня репутация хама и склочника. Я часто невольно хамлю собеседникам, а потом жалею  =D  И вообще послать для меня не проблема, но только если упырь откровенно нарывается. Но они же умные и в большинстве ведут себя изящнее галуасты, посылать вроде как не за что.

Я пытаюсь решить свою проблему с мозгоправом (и даже удалось кое-что раскопать, например, что моя бабушка, которая меня воспитывала, была упырем и приучила меня к таким отношениям), но буду рад практическим советам от практикующих упырей на тему того, как вам (им) эффективно противостоять.

#6 2015-04-14 07:52:26

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

ТС в треде.
Кулстори:
Анон был странным аутистом еще в детском саду. Еще в нем над аноном хихикали, косились, подставляли, не хотели дружить и отодвигались. А анон уже в три года был эрудированным википидором с книжным языком. В семье анона с несознательного возраста сравнивали с намного старшей сестрой, которая в силу возраста была умнее, лучше помогала маме и лучше себя вела. Когда анон пошел в школу, травлю начала уже классручка, ей надо было на кого-то свалить плохое поведение класса. Мама ходила в школу выяснять, чегой-то анона травит весь класс во главе с учительницей - та говорила, что анон плохо влияет на весь класс. Через некоторое время анона перевели в другое место. Первый день - плевок в очки от местного васятки. Темный, непроглядный мрак до старших классов снова в новой школе. Анон все больше превращался из ебанутой травимой девчонки в ебанутого травимого дайригендера, он себя и с длинными волосами уже почти не помнит. Внезапно попался адекватный класс, где анона просто не трогали. С восьмого по одиннадцатый класс у анона были жертвы, с которыми он срастался так, что отрывать его приходилось с мясом. Первая - чудесная битард-тян с тульпами, ОСами, нежным тихим голосом и отличным кинематографическим вкусом. Только она анона звала неправильно и девочкой делала. Охомячил, присосался,  не переставая ныл на каждую свою проблему, а ее поучал, как надо жить. О ней остались одни светлые воспоминания, но когда я перечитывал нашу с ней переписку, я понял, что повесился бы, если бы любил человека, который так со мной разговаривает. Сейчас у нее все хорошо, периодически сталкерю, у нее есть парень обычного и совсем не безумного вида. Вторая жертва была девушкой-вселенной, иначе не скажешь. Многочисленные интересы, огромный литературный кругозор, фандомница и волшебно обаятельная девушка. Я и тогда не понимал, что творю и ебал ей мозг своей учебой, семьей, отторгнутостью и дайригендерством два с половиной года. Два с половиной года в непрерывном симбиозе: я знал все, что смотрит, читает и любит она и делился всем своим. В эти годы у меня как семья была. Когда она не писала, я адски тосковал и писал, что, мол, где же постик? Нашей общей знакомой она говорила, что ей со мной очень тяжело, но она боится бросить и убить этим. Ничего, смогла. Перечитывал переписку - я снова был дураком. После этого анон сидит на голодной диете и околачивается в одной гейской и трансгейской конфе, где все занимаются поддержкой друг друга, нытьем, добром и ламповым общением. Анону лучше, чем в период самого острого голода и он понял, что общаться интернет-компаниями ему легче и лучше, чем пить только от одного.

#7 2015-04-14 07:54:40

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Анон пишет:

"Только ты можешь исцелить мою душевную боль. Без тебя я умру. Ты меня приручил, теперь отвечай за меня. Месье, когда же постик?"

WAIT OH SH--, я же писал вот очень похожие вещи своим донорам.
ТС

#8 2015-04-14 08:20:52

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

ТС, а по каким критериям ты выбираешь себе жертву? Как должна вести себя жертва, чтобы ты не захотел к ней подойти или сразу отвалился сам, без драмы?
Анон-хроническая жертва

#9 2015-04-14 08:26:12

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Анон пишет:

А хроническим жертвам анонимных упырей сюда можно? ...


Анон, худшее, что может произойти в жизни человека - это если его никто не использует. Просто у тебя границы не выстроены, и юзающие тебя влетают в твои зоны комфорта. Держи дистанс.

#10 2015-04-14 08:27:46

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Анон пишет:

ТС, а по каким критериям ты выбираешь себе жертву? Как должна вести себя жертва, чтобы ты не захотел к ней подойти или сразу отвалился сам, без драмы?
Анон-хроническая жертва

Я не ТС, и я подхожу к ярким и интересным личностям. И стараюсь, чтобы они остались довольны общением и захотели ещё - я же нарцисс, меня могут любить только если я всё делаю хорошо...

#11 2015-04-14 08:29:06

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Анон пишет:

ТС, а по каким критериям ты выбираешь себе жертву? Как должна вести себя жертва, чтобы ты не захотел к ней подойти или сразу отвалился сам, без драмы?
Анон-хроническая жертва

Было две, были давно и были спонтанно. Первая мне написала сама ибо увидела отсылки к родным двачам на моей странице. После первого контакта я не отваливался, потому что жертвы были разговорчивы и уделяли много внимания - потому что я мгновенно подстраивался под интересы и начинал говорить жертва's языком.
Не подойду к человеку, у которого уже кто-то есть, не подойду к человеку без магического мышления т.к. он может скептически отнестись к нашей похожести, к тому, что он такой охуенный и только он меня и вытащит из болота. Не подойду к тому, кто сам настолько загалуел, что мне мозг выебать сможет. Подойду к экстраверту, который любит заботиться.

#12 2015-04-14 08:29:35

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Анон пишет:
Анон пишет:

"Только ты можешь исцелить мою душевную боль. Без тебя я умру. Ты меня приручил, теперь отвечай за меня. Месье, когда же постик?"

WAIT OH SH--, я же писал вот очень похожие вещи своим донорам.
ТС

Когда мне такое пишут (я ведь бываю и донором), то я просто игнорю.

#13 2015-04-14 08:31:03

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Анон пишет:

И стараюсь, чтобы они остались довольны общением и захотели ещё - я же нарцисс, меня могут любить только если я всё делаю хорошо...

Канистру чаю этому неймфагу, произвожу именно то впечатление, которое хочет от кого-нибудь жертва и неосознанно юзаю правило 1001 ночи.

#14 2015-04-14 08:32:01

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Анон пишет:

Не подойду к тому, кто сам настолько загалуел, что мне мозг выебать сможет.

А я такого видел только одного... одну. Которая смогла бы. Но она модер большого форума и послала меня очень-очень быстро. Не впервой, видать. Мечтаю о таком.

#15 2015-04-14 08:32:39

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Анон пишет:

Когда мне такое пишут (я ведь бываю и донором), то я просто игнорю.

Я был маленьким, когда такое писал, потом стал постепенно просекать, что слышать не любят и вторая уже сама верила, что без нее я умруъ.

#16 2015-04-14 08:33:37

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Выхожу из под анона, одна личность тут уже есть.

Добавлено спустя 01 мин 42 с:

Анон пишет:

А я такого видел только одного... одну. Которая смогла бы. Но она модер большого форума и послала меня очень-очень быстро. Не впервой, видать. Мечтаю о таком.

Не, я имел в виду, что кто-то стал сам настолько похож на галуасту, что если я к нему подойду, то через минуту начну его спасать. И потеряю последние силы, т.к. их и так нет.

Отредактировано (2015-04-14 08:37:13)

#17 2015-04-14 08:39:05

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Анон пишет:

ТС в треде.
Кулстори:
После этого анон сидит на голодной диете и околачивается в одной гейской и трансгейской конфе, где все занимаются поддержкой друг друга, нытьем, добром и ламповым общением. Анону лучше, чем в период самого острого голода и он понял, что общаться интернет-компаниями ему легче и лучше, чем пить только от одного.

Анон. Извини, но лично меня в состоянии выдержать только мужик. Они, видишь ли, крепче, и, блядь, страшное скажу, нетолерантное, блядь.
Природа мужчины - давать, природа женщины - получать.
Будешь искать дальше среди девушек и геев - всю жизнь просидишь, болтая в чае использованный тампон.
Dixi.

#18 2015-04-14 08:39:17

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Мне кажется, что осознавший (или приписавший) себе проблему упырь - это не вполне Упырь, так что у вас все не так плохо, дорогие упыри. А во-вторых, я действительно сочувствую, потому что вам плохо и одиноко. Но при этом у вас уже есть великолепное оружие. Вы знаете, что извне, как бы вы ни присасывались, вы не получите эту поддержку, что надо решать внутреннюю проблему.
И не спешите записываться в нарциссы, все-таки место для такого диагноза - у психолога. Отдельные нарциссические черты могут присутствовать даже у довольно-таки благополучных и хороших людей, другое дело, когда это начинает представлять проблему для человека и окружающих.

#19 2015-04-14 08:40:59

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Анон пишет:

Не, я имел в виду, что кто-то стал сам настолько похож на галуасту, что если я к нему подойду, то через минуту начну его спасать. И потеряю последние силы, т.к. их и так нет.

Нипонил. Сенсация, шок! Спасать Галуасту? Спасать? От чего?! Она сыта, ей хорошо, у неё сеть и айфон, и живёт она в доме, а не под мостом Мирабо.

#20 2015-04-14 08:42:54

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Анон пишет:

Мне кажется, что осознавший (или приписавший) себе проблему упырь - это не вполне Упырь, так что у вас все не так плохо, дорогие упыри. А во-вторых, я действительно сочувствую, потому что вам плохо и одиноко. Но при этом у вас уже есть великолепное оружие. Вы знаете, что извне, как бы вы ни присасывались, вы не получите эту поддержку, что надо решать внутреннюю проблему.
И не спешите записываться в нарциссы, все-таки место для такого диагноза - у психолога. Отдельные нарциссические черты могут присутствовать даже у довольно-таки благополучных и хороших людей, другое дело, когда это начинает представлять проблему для человека и окружающих.

Так это ж мы пока сюда доползли... Мы оч продвинутые, вот ждём начинающих, заодно и внимания покушаем...

#21 2015-04-14 08:45:12

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Анон пишет:

Анон. Извини, но лично меня в состоянии выдержать только мужик. Они, видишь ли, крепче, и, блядь, страшное скажу, нетолерантное, блядь.
Природа мужчины - давать, природа женщины - получать.
Будешь искать дальше среди девушек и геев - всю жизнь просидишь, болтая в чае использованный тампон.
Dixi.

Да, я в этой конфе вообще намного адекватнее стал и менее дайрипидором. Может, даже, нормальным таким парнем стану, а не как НК  :lol: . К девушкам и не клеюсь больше, с этими чуваками общаюсь по-товарищески, тем более нас там два куна и два трапа) Тянет меня, правда, только на тян, не хочу кунов.

Анон пишет:

Мне кажется, что осознавший (или приписавший) себе проблему упырь - это не вполне Упырь, так что у вас все не так плохо, дорогие упыри. А во-вторых, я действительно сочувствую, потому что вам плохо и одиноко. Но при этом у вас уже есть великолепное оружие. Вы знаете, что извне, как бы вы ни присасывались, вы не получите эту поддержку, что надо решать внутреннюю проблему.
И не спешите записываться в нарциссы, все-таки место для такого диагноза - у психолога. Отдельные нарциссические черты могут присутствовать даже у довольно-таки благополучных и хороших людей, другое дело, когда это начинает представлять проблему для человека и окружающих.

Да нет, вполне, если у него есть крипи-прошлое, в котором он доводил людей до депрессий своими выходками и кровопусканиями. Такую поддержку, которую надо - не получаем, да - колодец бездонный. Но без нее как-то голоднее.

Добавлено спустя 01 мин 56 с:

Анон пишет:

Нипонил. Сенсация, шок! Спасать Галуасту? Спасать? От чего?! Она сыта, ей хорошо, у неё сеть и айфон, и живёт она в доме, а не под мостом Мирабо.

Похоже, мне медведь на мозг наступил, не могу сформулировать мысль. Не Галуасту спасать. Я не подойду упыривать того, кто более несчастный, манипулятивный и пробивающий на жалость орестокрад - он может придумать, что мы в отношениях и начать портить жизнь уже мне.

#22 2015-04-14 08:53:25

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Анон пишет:

Да, я в этой конфе вообще намного адекватнее стал и менее дайрипидором. Может, даже, нормальным таким парнем стану, а не как НК  :lol: . К девушкам и не клеюсь больше, с этими чуваками общаюсь по-товарищески, тем более нас там два куна и два трапа) Тянет меня, правда, только на тян, не хочу кунов.

Куны разные бывают, но это твоё личное дело, я не агитатор.

#23 2015-04-14 08:55:33

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Анон пишет:

Похоже, мне медведь на мозг наступил, не могу сформулировать мысль. Не Галуасту спасать. Я не подойду упыривать того, кто более несчастный, манипулятивный и пробивающий на жалость орестокрад - он может придумать, что мы в отношениях и начать портить жизнь уже мне.

А с чего ты взял, что ты такой?

И как тебе можно "испортить жизнь", а? Ну кусок времени отожрут - максимум, а эмоция, любая - это же подарок.

#24 2015-04-14 09:00:40

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Анон пишет:

А с чего ты взял, что ты такой?
И как тебе можно "испортить жизнь", а? Ну кусок времени отожрут - максимум, а эмоция, любая - это же подарок.

Так такие галуасты от меня будут ждать переживаний за их судьбу и искренних утешений и поглаживаний, а меня поглаживать не будут. Но может и взлетит, это может быть именно тем нужным вниманием.

#25 2015-04-14 09:06:27

Анон

Re: Клуб анонимных упырей

Анон пишет:

Так такие галуасты от меня будут ждать переживаний за их судьбу и искренних утешений и поглаживаний, а меня поглаживать не будут. Но может и взлетит, это может быть именно тем нужным вниманием.

Хихикая: на "ты мне похуй, дружок" они тоже реагируют, не пробовал? Ух, это фейервек. Ну на любителя, конечно.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.027 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.07 Мбайт (Пик: 1.12 Мбайт) ]

18+