Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Холиварка старается идти в ногу со временем и обзавелась телеграм-каналом для публикации новостей, ссылок на чтения, кратких сводок с полей жирных игр и увлекательных олимпиад на территории нашего любимого форума. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: https://t.me/holywarsoo

На холиварке стартует языковой челлендж, спеши принять участие!

Начинается фестиваль отзывов в треде фикбука!

#11301 2019-02-11 12:11:46

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

причины этих тараканов "не интересны никому" в это треде

Как жаль, что ты не админ, а то бы это чего-то стоило.

А так это - вот сюрприз! - очередная порция нытья со словечками с тумблера, где обиженки роятся, как микробы под ободком унитаза. Ну, не то, чтобы можно было ожидать чего-то другого =)

#11302 2019-02-11 12:23:45

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Жалобы - это и есть нытье. Если тебе больше 11 лет, с вероятность 99,9% твои жалобы/нытье неинтересны никому, даже твоей маме и партнеру.

Да нет, анон, общество как бы для коммуникации. Если ты рассказал что что-то тяжело, получил в ответ бро, ты прорвешься, а дальше пошли по делам, это один вопрос. Для этого в том числе и близкие люди. И это не нытье.

А вот когда заливаются о том какой он бедненький, как всем надоел, и никому хуже его нет, вот это капец да.

Разграничивай всё-таки. Ну это если ты не троллишь конечно, на что очень похоже.

#11303 2019-02-11 13:03:59

Анон

Re: Соционика

Имхо, когда сам человек стремится ограничивать свои жалобы, то он молодец, с ним наверняка комфортно общаться (если он правда их ограничивает, а не загадочно уходит в туман после слов "мне так грустно...").

Когда же он указывает другим, что они нытики, их жалобы никому не интересны, и вообще лезет с нотациями в духе одной неназываемой блоггерши, тему которой закрыли на ХС, то он токсичный дебил, и от него будут пятиться и нытики, и позитивные люди (те причём намного резвее убегут).

#11304 2019-02-26 12:40:41

Анон

Re: Соционика

Слушайте, а если рационала до зубного скрежета бесит иррациональность в близких — это свойство какого-то из социотипов или личный таракан конкретного человека?

#11305 2019-02-26 13:33:36

Анон

Re: Соционика

Смотря что понимать под иррациональностью. А то в неё любят записывать мудачество обыкновенное, когда человек срать хотел на окружающих (срывает сроки, внезапно меняет общие планы по желанию левой пятки и т. п.). Это бесит любого человека.

#11306 2019-02-26 18:28:15

Анон

Re: Соционика

А что ты понимаешь под иррациональностью? А то у меня ощущение, что многие соционики не сошлись по этому вопросу.

#11307 2019-02-26 19:48:04

Анон

Re: Соционика

Иррациональность - это сенсорика или интуиция в программной функции.
Ваш Кэп, не благодарите )

#11308 2019-02-26 21:20:16

Анон

Re: Соционика

Выебнулся, молодец, возьми с полки пирожок.

#11309 2019-02-26 22:04:03

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

А что ты понимаешь под иррациональностью? А то у меня ощущение, что многие соционики не сошлись по этому вопросу.

Какая разница, что я понимаю? Но человек, которого бесит иррациональность, думаю, может ответить, что именно его бесит, тогда уже можно будет отвечать как рационалу.

Отредактировано (2019-02-26 22:04:11)

#11310 2019-02-27 02:25:48

Анон

Re: Соционика

Ты бесишь уже тем, что нормально не можешь сформулировать запрос.

#11311 2019-02-27 02:46:04

Анон

Re: Соционика

Иди на хуй, а? Если ты не можешь понять запрос «что ты понимаешь под иррациональностью», то разговаривать с тобой вообще не о чем.

#11312 2019-02-27 02:54:43

Анон

Re: Соционика

Не позорьте холиварку тупыми срачами!  ;D

#11313 2019-02-27 03:56:21

Анон

Re: Соционика

Так тут несколько анонов из треда уже просили уточнить. Не хочешь получить ответ на свой вопрос - так бы и сказал, ну.

#11314 2019-02-27 04:08:00

Анон

Re: Соционика

Блин, простите. На хуй посылал анон, который первым просил уточнить.
Я оч эгоистично посчитал, что комментарии без цитирования конкретного сообщения под моими сообщениями — это вопросы ко мне, а не к ТС.
Простите великодушно. :panic:

#11315 2019-03-10 23:50:14

Анон

Re: Соционика

Всем привет. Я Бальзак

#11316 2019-03-10 23:54:07

Анон

Re: Соционика

Поздравляю, чо

#11317 2019-03-11 00:12:24

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Поздравляю, чо

Спасибо

#11318 2019-03-11 02:41:49

Анон

Re: Соционика

Аноны, не знаю, насколько по адресу, но попытаюсь.
Простыня.

Скрытый текст

Сам я с соционикой познакомился давненько, увидев у кого-то в дайрях результат теста. Прошёл сам, оказался Бользагом, прочитал описание (лол), понял, что всё про меня. Успокоился.
Через пару лет познакомился с тян из соционической тусовки, закорешился с ней, она меня с этой тусовкой познакомила и тамошний типолог меня определил категорически в логики Альфа-квадры, предположительно, ЛИИ. Там мне рассказали про функции, и я понел, что ИЛИ и ЛИИ отличаются не только перестановкой буковок. И таки да, в области БЛ и ЧИ я работаю гораздо лучше, чем в области ЧЛ и БИ. Засим успокоился ещё на несколько лет, хотя немного сомневался ТИМе.
Через какое-то время  у меня появился знакомый, с которым мы дохуя похожи (с поправкой на пол и возраст), мы очень быстро, что для меня не характерно, стали лучшими друзьями. Как-то раз он обмолвился, что его в своё время тоже записали в ЛИИ.
По прошествии некоторого времени я начал замечать и наши с ним различия. Наткнулся вот сегодня на ваш тред, погуглил социотипы и задумался.
Не знаю, насколько заслуживает доверия этот сайт https://www.tipirovanie.ru/, но буду оттуда брать:

Cтруктурная логика
Робеспьер воспринимает мир как целостную систему. Он видит причинно-следственные связи явлений и осознает их логику. Для него важно, чтобы все, что он делает, было «правильным», чтобы концы обязательно сходились с концами. Как интровертный тип, Робеспьер способен не только ощущать эту логическую сущность бытия, но и внимательно изучать ее на всю глубину, прорабатывать детали. За все это отвечает базовая структурная логика Робеспьера. Люди этого типа стремятся к порядку вокруг себя и внутри, они любят, когда у всего есть свое место и главное — смысл.

Ну да, но разве не каждый человек воспринимает окружающий мир как систему? Насчёт «правильности» не знаю, у меня есть мои представления о том, как нужно жить и что нужно делать, и я стараюсь их придерживаться, а когда что-то идёт не так, как по моему представлению должно идти, это меня сильно фрустрирует.

Интуиция возможностей
Базовая функция — интуиция возможностей. Дон Кихот видит сразу несколько решений любой задачи, осознает, какой потенциал скрывается в каждом объекте. Некоторые из этих идей нередко могут оказаться фантастическими, но тем не менее Дон Кихот действительно трезво оценивает возможности. «Я могу предложить как минимум три решения одной проблемы, и одна из них точно сработает».

У меня, как правило, всегда есть несколько вариантов решения задачи/выхода из ситауции/возможного развития событий, к которым я предпочитаю готовиться, чтобы осечка или неприятная неожиданность не застала врасплох.

Благодаря творческой интуиции возможностей, Робеспьер умеет достраивать логическую систему мира, доводить ее до совершенства. Он видит, какие варианты могут быть использованы в каждой конкретной ситуации, при этом такие, которые не нарушат целостность происходящего. Поскольку Робеспьер — рациональный тип, его интуиция возможностей отличается от интуиции Дон Кихота: она по большей части адекватна существующим в обществе традициям.

Не знаю, ничего не могу сказать на этот счёт, в принципе, предпочитаю, решать проблемы традиционным способом, а если он не срабатывает, даю волю фантазии. Про целостность происходящего не очень понятно.

Cтруктурная логика
Благодаря творческой структурной логике Дон Кихот успешно систематизирует любую теорию, видит и может объяснить причинно-следственные связи. Поэтому именно люди этого типа чаще становятся изобретателями и новаторами, они — двигатели прогресса в нашем мире.

Это на меня похоже. Легко нахожу взаимосвязи, аналогии, делаю выводы из постулатов и т.д. Правда, не сказал бы, что дохуя изобретатель и новатор, делать что-то новым способом только потому, что он новый, я бы вряд ли стал.

Этика отношений
При знакомстве с новыми людьми или в новой ситуации Робеспьер обычно ведет себя крайне вежливо и тактично. Эти люди производят впечатление милых и воспитанных людей, за это отвечает ролевая этика отношений. Для Робеспьера очень важно, чтобы его воспринимали как приятного, вежливого человека.

Опять же, разве это свойственно не всем людям? На первой встрече стараемся показать себя с лишней стороны, + пока не знаешь, что из себя представляет человек, ведёшь себя крайне осторожно. Мне в принципе обычно без разницы, что обо мне будут думать, единственное, что меня волнует – возможные проблемы в общении с людьми, если я произведу неправильное впечатление.

Cиловая сенсорика
На людях и в новой ситуации Дон Кихот часто стремится играть роль уверенного в себе человека. Это происходит потому, что в позиции ролевой функции у него находится силовая сенсорика. Для него является важным произвести впечатление, люди этого типа также любят спорт и физические нагрузки, но только в меру, пока это не начинает становиться дискомфортным.

И это туда же. Кому охота казаться неуверенным в себе? Конечно, самоуверенного человека я из себя не строю, но при случае способен взять командование на себя, если это не включает интенсивную борьбу за место командира.

Cиловая сенсорика
Силовая сенсорика — болевая точка Робеспьера. Люди этого типа с трудом переносят прямое давление, грубость и чрезмерный напор. С другой стороны, им самим бывает тяжело заставить кого-то делать то, что нужно, держать под контролем подчиненных или отстаивать свое мнение. Поэтому люди типа Робеспьер не любят руководящих должностей или такой деятельности, в которой требуется постоянно проявлять жесткость и отстаивать свои интересы.

Вот это в принципе про меня. И если по работе или ради кого-то из близких друзей я способен наехать на кого-то или прогнуть кого-нибудь, а ради своих интересов тяжело и довольно неловко.

Этика отношений
Самая слабая функция этого типа — этика отношений. Дон Кихот с трудом может определить, как к нему относятся люди, очень болезненно воспринимает интриги и этические манипуляции. Чаще всего Доны стараются избегать конфликтных ситуаций, поэтому в общении ведут себя мягко и осторожно.

Это тоже про меня. Я в принципе довольно асоциальный анон, и плохо чувствую какие-то нюансы во взаимоотношениях, не всегда понимаю, когда должно начаться сближение, когда вы можете считать друг друга друзьями, предпочитаю на дальней и средней дистанции исключительно формальное общение.

Этика эмоций
Робеспьер, как и Максим с удовольствием проводит время в компании эмоциональных и ярких людей, любит посещать концерты и театры. Робеспьер не может удержаться от смеха, если вокруг него кто-то смеется, и начинает грустить, когда рядом кому-то грустно. За это отвечает суггестивная этика эмоций. «Я не мог ничего с собой поделать, когда увидел в фильме грустного щенка — у меня на глаза навернулись слезы»

В одиночку никуда не вылезаю, такое неприятно. Но в хорошей компании люблю проводить время. В принципе, склонен к имитации эмоций окружающих, даже когда сам их не испытываю.

Сенсорика ощущений
Суггестивная функция — та функция, на которую Дон Кихот с наибольшим удовольствием поглощает информацию — это сенсорика ощущений. Люди этого типа с благодарностью принимают заботу и тепло, для них важен уют и комфортная атмосфера: вкусная еда, красивый интерьер и гармоничная энергетика.

На 100% про меня, в последний раз из глубокой депры я вылез в то время, когда рядом нарисовался человек, окруживший меня заботой и любовью, мне очень тяжело плодотворно работать, когда обстановка вокруг меня некомфортна. Я придаю огромное значение уюту.

Сенсорика ощущений
Активационная функция Робеспьера — сенсорика ощущений. Люди этого типа с удовольствием принимают заботу о себе, любят вкусно поесть, уютные интерьеры и порядок. В то же время они сами любят комфорт, обустраивать дом, они нередко сами любят готовить.

И это тоже про меня. Но ради себя самого мне лень чем-то таким заниматься и живя в одиночестве я тяжело поддерживаю порядок и жру то, что проще и быстрее приготовить, а то и бичпакетами питаюсь.

Этика эмоций
Люди типа Дон Кихот очень отзывчивы к позитивным эмоциям — за это отвечает активационная этика эмоций. Эта функция, не смотря на то, что является подсознательной и довольно слабой, легко запоминает шаблоны. Поэтому Доны часто могут сами веселить публику и эффектно рассказывать необычные истории (которые находят и запоминают в огромном количестве благодаря интуиции возможностей).

Да, я могу держать на себе внимание группы и развлекать её какое-то время, хотя не могу сказать, что мне сильно нравится такая активность. Социофобией я не страдаю, выступать перед людьми не боюсь.

Деловая логика
В ситуации, когда Робеспьера что-то не устраивает, когда ему становится дискомфортно, включается ограничительная функция — деловая логика. В конфликте Робеспьер может уйти с головой в работу или просто уйти мыть посуду. Его типичные фразы «я занимаюсь делом», или «зачем ты валяешь дурака?» могут прозвучать настолько весомо, что тому, кого Робеспьер захотел ограничить не останется ничего, кроме как действительно отступить

Вот это на 100500% про моего друга – ЛИИ, даже фразы такие же.

Интуиция времени
В ситуации защиты у Дона включается интуиция времени. «У меня нет времени», «Что, прямо сейчас?» — типичные фразы Дона, когда он в категорической форме хочет прекратить неприятную ситуацию. Именно потому что интуиция времени находится в ограничительной позиции, Доны не любят, когда от них требуют избыточной пунктуальности или задают вопросы по срокам, но в то же время эта функция достаточно сильная для того, чтобы всегда все складывалось именно тогда, когда нужно. «В конце концов, все получается вовремя, правда в самый последний момент», — рассказывал один Дон Кихот.

А вот это на 100500% про меня. Я всегда самоизолируюсь под предлогом нехватки времени.

Интуиция времени
Фоновая функция — интуиция времени. Робеспьер всегда тонко чувствует течение времени, люди этого типа очень внимательно относятся к опозданиям и никогда не позволяют себя прийти не вовремя. Они очень бережно относятся ко времени, следят за тем, чтобы все успевать, но никогда не будут слишком много говорить об этом. При своей пунктуальности они очень терпимо относятся к опозданиям других, никогда не будут упрекать в несвоевременности, но всегда предупредят возможное опоздание, ловко и без слов решив все проблемы в короткие сроки.

Ну, я опаздываю редко, но к опозданиям толерантен не всегда. Не люблю тратить своё и чужое время.

Самая сильная подсознательная функция — деловая логика. Дон Кихот великолепно видит, как следует распоряжаться ресурсами. Но в то же время не стремится много говорить об этом, и не уделяет этому слишком много сил, просто бессознательно поддерживает эту область своей жизни в порядке. Он также всегда идет на помощь, когда требуется совет по поводу организации какого-либо дела, быстро и аккуратно может подсказать варианты решения.

Вот это точно про меня, я понимаю, как правильно распоряжаться ресурсами и решать деловые вопросы, хотя и не настолько, чтобы самому ворочать бизнес. Скорее, решать конкретные вопросы.

Помогите разобраться, а?

#11319 2019-03-11 02:55:48

Анон

Re: Соционика

Ты Роб.

#11320 2019-03-11 02:58:18

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Ты Роб.

Ммм, а ты не мог бы объяснить, почему так считаешь?

#11321 2019-03-11 08:33:28

Анон

Re: Соционика

Ну да, но разве не каждый человек воспринимает окружающий мир как систему?

нет О_О

Да, я могу держать на себе внимание группы и развлекать её какое-то время, хотя не могу сказать, что мне сильно нравится такая активность. Социофобией я не страдаю, выступать перед людьми не боюсь.

а причем тут социофобия? Робы и Бали вполне могут быть нормально социализированы, некоторые даже занимаются актерским мастерством, являются известными артистами.
Активационную функцию еще называют самооценочной, то есть вы не просто можете по ней работать, если надо, вам важно по ней работать, важно, чтобы вас по ней высоко оценивали, без этого вы чахнете. У Робов на самооценке БС, им нравится готовить, украшать интерьер, рукодельничать, мастерить, делать массаж, маникюр, разбираться в вопросах здоровья, секса и ароматерапии (не обязательно все сразу!). И им это не просто нравится, им хочется, чтобы их усилия ценили.

И вот это:

Но ради себя самого мне лень чем-то таким заниматься и живя в одиночестве я тяжело поддерживаю порядок и жру то, что проще и быстрее приготовить, а то и бичпакетами питаюсь.

похоже на активационную. Если никто не оценит, то как бы и не надо.

предпочитаю на дальней и средней дистанции исключительно формальное общение

это еще и опора на нормы. На дальней и средней дистанции вы можете обходиться принятыми нормами общения, а вот на близкой все становится более индивидуально, и вы теряетесь.

#11322 2019-03-11 20:17:07

Анон

Re: Соционика

Ммм, а ты не мог бы объяснить, почему так считаешь?

Потому что твоя простыня полна рациональных установок про мир-систему и подготовленные варианты развития.

#11323 2019-03-11 21:10:47

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Ну да, но разве не каждый человек воспринимает окружающий мир как систему?

Лол, нет. //Анон-Есь =D

Опять же, разве это свойственно не всем людям? На первой встрече стараемся показать себя с лучшей стороны.

Ну во-первых, не всем свойственно стремиться казаться лучше, и это даже не ТИМное, я думаю. Во-вторых, далеко не все пытаются казаться лучше с помощью этики отношений.

Анон, прости, но ты такой дотошный зануда, что наверняка Роб  :lol:

#11324 2019-03-11 22:07:54

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Лол, нет. //Анон-Есь =D

Прости, а КАК ты тогда воспринимаешь мир? Он же будет адской непонятной мешаниной, где ты никак не сможешь делать какие-то прогнозы, только пытаться угадать?
И я не очень понимаю, разве стремление объяснить делает меня занудой? 0о

#11325 2019-03-11 22:30:23

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Прости, а КАК ты тогда воспринимаешь мир?

Вообще, если бы ты влез ко мне в голову, увиденное, вероятно, показалось бы тебе

адской непонятной мешаниной

Вообще живу больше в своей голове, чем в реальности. Руководствуюсь чаще интуицией, чем какими-то логическими выводами и прогнозами.

И я не очень понимаю, разве стремление объяснить делает меня занудой? 0о

Ну вот, началось ))) «Я не зануда, и сейчас я тебе это по пунктам докажу» ))) Не обижайся, я ничего плохого не имел в виду, просто у меня, например, тупо не хватило бы терпения так расписать о себе всё.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.044 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 848.91 Кбайт (Пик: 899.8 Кбайт) ]

18+