Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

#76 2015-01-23 20:32:06

Анон

Re: Страхи и фобии

Я жутко боюсь экзаменов и вообще любых ситуаций, когда меня/мои знания, навыки будут оценивать. И не важно, учил я или нет - это сильнее меня :panic: Страшнее экзамена может быть только собеседование на работу. Да что там - я долго-долго уговариваю себя, чтобы просто взять и выложить резюме на сайте. ЕГО ЖЕ БУДУТ ЧИТАТЬ И - О УЖАС! - ОЦЕНИВАТЬ! Пусть даже я об этом и не узнаю.
А я ведь не хикки и не социофоб. Интроверт - да, одиночка 99 лвл - да, но при этом с людьми общаюсь (почти) спокойно.
Как быть, аноны? Есть ли у кого рецепт, как забороть подобное состояние?

з.ы. ещё додумал, пока писал: мне ведь искренне пофиг, будут или нет оценивать мою внешность и кто что может сказать на этот счёт. Но вот профессиональные навыки и знания - это реально больное место :((

#77 2015-01-23 20:33:03

Анон

Re: Страхи и фобии

Я тоже боюсь бабочек. Других крупных летающих насекомых тоже, но куда меньше, всякую крупную нелетающую гадость — ещё меньше. А вот бабочки — ужас-ужас.

#78 2015-01-23 22:16:00

Анон

Re: Страхи и фобии

Анон пишет:

Я жутко боюсь экзаменов и вообще любых ситуаций, когда меня/мои знания, навыки будут оценивать. И не важно, учил я или нет - это сильнее меня

Анон, у меня каждую сессии истерики в ночь перед экзаменом.
Я не то, что боюсь - это какой-то животный ужас...
Каждую сессию на экзамен меня за шкирятник тащит одногруппница в буквальном смысле, укармливает валерьянкой и забалтывает - да еще и если препод в хорошем настроении и вообще адекватный, кто-то их моих его предупреждает о том, что я могу упасть в обморок или может пойти носом кровь.
Прецеденты были...
Не знаю я, что с этим делать. Как лезть на баррикады и отстаивать мнение - у Росомахи столько храбрости не найдется. На свиданки-гулянки вообще плевать, никаких эмоций не вызывает, чужое мнение о внешности/характере (оба далеко не айс) - тоже.
А вот проверка гребаная этих знаний...

#79 2015-01-24 13:42:44

Анон

Re: Страхи и фобии

Боюсь поздних звонков, ночных тем более. Сразу сердце обрывается - кто-то умер.
Хотя ни разу эти звонки не приносили никаких дурных известий - просто кому-то из родственников или знакомых приспичило что-то донести до меня вотпрямщас, "а ты же все равно поздно ложишься". Или пьяный голос спрашивает какого-нибудь Васю, которого тут отродясь не было.
А сообщения о смерти всегда были днем.

#80 2015-01-24 13:57:01

Анон

Re: Страхи и фобии

А я боюсь на великах с рамой ездить, даже с низкой. Соглашаюсь только на позорные дамские или сборные.
Тоже самое - рама это прям ненене, только без таковой )
Одно из худших воспоминаний детства - брат меня катает на раме, выворачивает на шоссе, полное грузовиков, шоссе спускается крутой горкой (представляю, как там зимой ), и вниз на полной скорости, ээээх! У меня вся моя короткая жизнь перед глазами пронеслась. Никогда в жизни больше не чувствовала себя настолько беспомощной - когда от тебя не зависит буквально ничего.

#81 2015-01-24 14:30:22

Анон

Re: Страхи и фобии

Никогда в жизни больше не чувствовала себя настолько беспомощной - когда от тебя не зависит буквально ничего.
анон... ты как-то так эротично это сказал, что мне аж захотелось написать фичок по мотивам - с детской психотравмой, связыванием, бдсм-сессией, полное доверие, стоп-слово... все дела.
только безо всяких анастейш и миллионеров - гораздо более приземленное  =D
ты меня извини, если что не так (с) ;)

#82 2015-07-20 21:54:19

Анон

Re: Страхи и фобии

Какая тема благодатная :cool: У анона вот был период в жизни (10-16 лет), когда анон очень боялся умереть. А мысли были тем навязчивее, чем сильнее анон старался об этом не думать. Дошло до того, что мог идти по улице. подумать, что умрет когда-нибудь, а все вокруг будут счастливы, что начинал плакать. Лепил кучу отмазок ("в глаза что-то попало", "аллергия", "ветер на улице", "насморк", "не могла уснуть из-за духоты, а не потому что тряслась от страха всю ночь"). Было что-то вроде приступов паники с бешено стучащим сердцем, вставшими дыбом волосами по всему телу, трясущимися руками и головной болью. Потом анон научил себя переключаться с таких мыслей (после того, как постучал по дереву три раза, блядь, серьезно, я рыдала, стучала по дереву и выключалась). А потом и отношение к смерти сменилось с "вот я умру, а они только порадуются" на "хоть отдохну нормально".  Как-то так.

Насекомых боюсь всех. Даже муравьишек, когда они, например, по ноге ползают. Все, что летает (даже мимо), заставляет орать и убегать. На природе была два раза, оба раза, по общему мнению, портила всем отдых своими капризами. Такие дела.

Еще боюсь лестниц, у которых между ступеньками, точнее, плитами, которые служат ступеньками, дырки. Короче, все, что не железобетонный монолит, меня страшит. Откуда ноги проблемы растут не знаю, но страх, конечно, сильный.

#83 2015-07-20 23:18:23

Анон

Re: Страхи и фобии

Анон пишет:

У анона вот был период в жизни (10-16 лет), когда анон очень боялся умереть.

Анон, ты мой собрат. Ну почти.
В детстве часто ревел, думая о том, что когда-то состарюсь и придётся умирать. Несчастные случаи и монстры меня совсем не беспокоили, а вот смерть от старости или болезни - ужасно. Есть в этом что-то безысходное, от чего реально нельзя убежать. Просто разрывался ночами от какого-то страха и отчаяния. Рассказал один раз матери, та поулыбалась и сказала, что всё ерунда. Больше не рассказывал.
А как мне дурно временами было от мяса! Помню, как на каком-то празднике взрослых забился в тёмную комнату и грустил, пока в голове крутилась мысль, что было бы, будь я какой-нибудь свиньёй. Та же беспомощность перед смертью, что и в страхе перед старостью. Потом взрослые заметили, что меня нет, зазвали, и я ел какой-то мясной салат, глотая через силу.
Вегитарианствовать из-за этого порывался множество раз, но кто ж станет малого слушать.

Потом как раз лет с десяти шестнадцати лет вообще не боялся смерти. Наоборот, главным спасением от ночных кошмаров была фраза: "Ну максимум - умру", после чего я спокойно спал.

А вот потом как ударило что-то в голову. Куча мыслей только о смерти, отчаяние; бросался в слёзы от фильмов про реинкарнацию, так как идея реинкарнации вообще стала казаться последним утешением.

В общем, жуткое дело. Хотя и фобией-то не назовёшь: ну кто не боится смерти?

Отредактировано (2015-07-20 23:20:12)

#84 2015-07-20 23:34:18

Анон

Re: Страхи и фобии

Анон пишет:

У анона вот был период в жизни (10-16 лет), когда анон очень боялся умереть. А мысли были тем навязчивее, чем сильнее анон старался об этом не думать. Дошло до того, что мог идти по улице. подумать, что умрет когда-нибудь, а все вокруг будут счастливы, что начинал плакать. Лепил кучу отмазок ("в глаза что-то попало", "аллергия", "ветер на улице", "насморк", "не могла уснуть из-за духоты, а не потому что тряслась от страха всю ночь"). Было что-то вроде приступов паники с бешено стучащим сердцем, вставшими дыбом волосами по всему телу, трясущимися руками и головной болью.

У меня с трех лет такая хуета и до сих пор блджд, а мне уж к 30 плотно катит. И никак не могу себя разубедить или переключить. Днем ещё кое как, но ночью полный пздц.

#85 2015-07-21 01:03:11

Анон

Re: Страхи и фобии

Боюсь летать на самолете. Вот даже сейчас пишу это, и руки немеют от страха :(  При том ощущения от взлета и посадки - кайф, но то что меду ними, это кошмар,  не просто страшно, а ОЧЕНЬ страшно, руки-ноги отнимаются, дышать трудно, в глазах темно, озноб и паникапаника. Да еще и накручиваю сама себя, куда без этого.
Точнее, конечно, не летать боюсь, а разбиться, умереть в этой горящей, падающей жестянки от немыслимой боли :(
А вот летала на параплане с инструктором, и ничего, точнее очень хорошо и кайфово. Даже когда земля неслась на встречу было страшновато, но с приятными мурашками...

#86 2015-07-23 00:49:44

Анон

Re: Страхи и фобии

Самолёт... я автобусов по той же причине боюсь, где могу - хожу пешком.

#87 2015-07-28 00:48:53

Анон

Re: Страхи и фобии

Понял, что боюсь сколопендр, когда они появились в моей квратире :( Сижу и не могу уснуть, вдруг эти твари где-то рядом.

#88 2015-07-28 01:11:26

Анон

Re: Страхи и фобии

Боюсь заболеть бешенством и помрэ. Даже не знаю, есть ли умное название у этой фобии, но мучает она меня ужасно. Любую царапину, появившуюся на теле, готов принять за укус бешеного животного, который я умудрился прошляпить :D Доходит до смешного - я боялся заразиться от мертвого (!) кота, которого обошел за полметра. Но смех смехом, а приступы бывают нехилые, а на почве психосоматики я нахожу у себя все возможные симптомы. Причем меня никогда в жизни бродячие животные не кусали и прививки мне не делали. Хожу к психологу, но пока что ощутимого эффекта не чувствую. Вот и сейчас напряженно сижу и прислушиваюсь к себе, а любой зуд или боль в горле готов списать на то, что НАЧАЛОСЬ...

#89 2015-07-28 11:18:09

Анон

Re: Страхи и фобии

Анон с бешенством, я тебя ужасно понимаю, я тоже боюсь заболеть одной редкой болячкой (очень редкой, один случай на полмиллиона!). Это пиздец, я даже к психологу боюсь с этим пойти, потому что скажут "что за идиот". Ну это не говоря уж о том, что я боюсь других болячек, но их много кто боится, это не так смешно (рака, например).
Когда на меня совсем накатывает, пью таблеточку "адаптона", легкое успокоительное, полностью не убирает приступ, но становится немного легче.

#90 2015-11-02 01:21:49

Анон

Re: Страхи и фобии

У меня дичайше обострился страх самолетов, который со мной ещё с раннего детства. В жизни не летал на самолетах, не представляю, как быть с тем, что теоретически придется лететь через год-другой к родне в другую страну.
Следом обострились все другие страхи терактов. Вчера уже не смог заставить себя сесть в автобус  :facepalm: сегодня не могу уснуть - вдруг дом взорвется  :facepalm:  :facepalm: Помню когда были новогодние теракты в Волгограде, пришлось ехать 31-го на троллейбусе - думал или выбегу из него с криками ужаса, или по дороге меня хватит инфаркт.
Теоретически понимаю, как невелик шанс, но страх иррациональный абсолютно.
Я вообще жертва любви моей бабушки к просмотру новостей, даже самое раннее детское воспоминание у меня - как я прижимаюсь лицом к прутьям кроватки и смотрю по телевизору расстрел белого дома, на клубы черного дыма и танки.  :facepalm:

#91 2015-11-02 07:30:34

Анон

Re: Страхи и фобии

Высоты боюсь. Глубины боюсь.

#92 2015-11-03 14:21:53

Анон

Re: Страхи и фобии

Боюсь воды. До усрачки. В смысле водоемов. На пляже могу зайти в воду максимум по колено. А недавно прочитала про обратные течения, теперь меня и вовсе в море не затащишь. Даже огня боюсь меньше чем воды  :facepalm:
И при всем при этом хочу научиться плавать, хотя понимаю, что это для меня как без снаряги на Эверест залезть.

Отредактировано (2015-11-03 14:24:02)

#93 2015-11-03 14:22:47

Анон

Re: Страхи и фобии

Очень боюсь стоматологов. Сейчас мне нужно удалить зуб, а я ссу и серьезно задумываюсь над общим наркозом. Кому не расскажу - все ржут и говорят "соберись, тряпка!". А я не могу, блять, мне 28 лет и я уже несколько раз убегала прямо с кресла, правда, что ли, я такой урод и все идут к зубному с песнями и радостью на лице??

#94 2015-11-08 15:59:44

Анон

Re: Страхи и фобии

Аноны, а кто-нибудь обращался со своими страхами и фобиями к терапевту? Может, порекомендуете кого? У меня все банально - боюсь метро и самолетов, боюсь стоматологов, боюсь заболеть чем-то нехорошим и так далее. Как это лечится вообще? Гипнозом?

#95 2015-11-08 16:11:31

Анон

Re: Страхи и фобии

Это тебе в мозгоправку.

#96 2015-11-08 17:54:20

Анон

Re: Страхи и фобии

Анон пишет:

Это тебе в мозгоправку.

Мозгоправка большая, а тут конкретно по моей проблеме.

#97 2016-06-02 13:27:46

Анон

Re: Страхи и фобии

Анон пишет:

Боюсь далеко заплывать, потому что боюсь каких-то хищных морских тварей(нефиг было всякую хуйню смотреть), но плавать люблю и страх стараюсь игнорировать. Не приближаюсь к плавающим предметам, даже если вижу, что это просто бревно или ветка.

Бро.
Та же фигня, причем я родилась и выросла у моря. Вроде как привычная среда должна быть.
И того, что там может быть под ногами, на дне и предметы, плавающие на поверхности... к буям или лодкам боюсь подплывать, потому что у этого всего есть подводная часть и то, что это может оказаться рядом в воде, просто парализует ужасом.

Есть еще момент, с подводной частью, вообще очень странная фобия х)
У меня в детстве энциклопедия детская-советская была. В томе про географию, была цветная картинка с айсбергом во всю страницу. Она у меня вызывала панический, немотивированный, просто первобытный ужас.. Огромная глыба льда сине-зелено-голубых мертвенных таких цветов и уровень воды в море нарисован так, словно ты в ней находишься. Так что этот айсберг словно на тебя плывет. Пасмурное небо и свинцовый такой цвет воды.
Я знала, где эта картинка - и всегда перелистывала это место с закрытыми глазами. Мне даже дотронуться до нее руками было страшно.
Забавно, да. Ну, то в детстве.
Как-то купила журнал "Вокруг света". Листаю. А там статья про айсберги. И в самом начале картинка - ледник такой на поверхности и огромная его часть, уходящая в глубину. То есть и надводная часть видна, и подводная, уходящая в тьму.
Я захлопнула журнал со скоростью звука и кинула его на пол. Меня пробрало до мурашек. А потом просто истерика случилась, пришлось успокоительные пить.
Такая вот фигня х)

А еще богомолов боюсь, до полуобморочного состояния. Вот просто сам их вид, как они выглядят, вызывает тошноту и приступы паники.

#98 2016-06-02 22:37:47

Анон

Re: Страхи и фобии

Очень боюсь звонить незнакомым и малознакомым людям по телефону, особенно если мне что-нибудь от них нужно. Мне проще прийти, чем позвонить (из-за этого во всякие инстанции хожу по 50 раз). Причем началось это из-за работы на телефоне, хоть и очень короткой, до этого фобии не было, или она просто была слабым страхом, который не вырисовывался. Обычно всем говорят: погоди, привыкнешь, станет легко, но мне не стало, а наоборот. Потом тупой начальник перестал грузить не-продажников (и меня) продажами, и я вернулась к работе с подрядчиками, которым как раз было нужно что-то от меня, а не наоборот, с этими созваниваться для контроля работ было просто.
Но прошло уже больше 10 лет, а я все еще боюсь звонить в инстанции, где меня могут послать. Просто людям с просьбами боюсь звонить. Иногда до истерики. Муж - интроверт, и его тоже не расшевелишь на телефон, а некоторые вещи нужно решать самой. Это ужасно мешает, я знаю, что дело в неуверенности в себе и заниженной до ппц самооценки, но мне любой отказ по телефону, а не лично, выбивает нафиг почву из-под ног...

#99 2016-06-03 01:15:15

Анон

Re: Страхи и фобии

Муравьев боюсь, не единичных, а муравейников. Прочитал давно еще, что они свои муравейники могут на 3-4 метра под землю копать. То есть ходы всякие и вообще. И когда вижу огромные муравейники где нибудь в лесу, становиться дико противно и страшно, что вдруг я сейчас провалюсь туда, на 4 метра под землю. А там миллиарды муравьев. И они меня сожрут сразу. А я даже не смогу выбраться, потому что землей засыпет. Буду гнить в яме с муравьями :bu:
Ну и по мелочи - боюсь шершней, ос, нырнуть на глубину или в темную воду - а там труп, высоты, темноты, различной НЁХ, огромных механизмов. Много чего еще боюсь, но не критично.
А вот болезни, самолеты, пауки, катастрофы, маньяки, рак, сойти с ума - мимо. Даже не думаю про это.

#100 2016-06-03 01:59:49

Анон

Re: Страхи и фобии

А у меня фобия, что меня парализует и я буду полностью зависеть от окружающих, и даже вариант самовыпилиться окажется недоступен.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.025 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 786.24 Кбайт (Пик: 835.76 Кбайт) ]

18+