Холиварофорум

Печеньки, попкорн, дискуссии о литературе

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#126 2015-06-03 23:14:26

Анон

Re: Сладкоежек тред

Анон пишет:

Cinnabon!

Ооо, анон его обожает... Но ест раз в год. Покупаю большую и растягиваю на 2-3 дня (если подогреть в микроводновке, - не хуже свежей становится)

#127 2015-06-04 13:34:00

Анон

Re: Сладкоежек тред

я научилась делать аналог синнабона. и, ура, без соуса-карамели-вотэтовсё, я их не люблю, потому что очень много кладут. ем с вареной сгущенкой и горячими, и холодными. вкус вот тот самый. аааааааааааааааа. радует то, что готовить их не 5 минут, а все, что не приколочего съедает отчим, хоть жопа не рискует вырасти.)

#128 2015-06-04 21:45:21

Анон

Re: Сладкоежек тред

Анон пишет:

я научилась делать аналог синнабона. и, ура, без соуса-карамели-вотэтовсё, я их не люблю, потому что очень много кладут. ем с вареной сгущенкой и горячими, и холодными. вкус вот тот самый.

А заделись рецептом! У нас синнабона нет, а ве аналоги, даже если и вкусные, всё равно совсем не похожи.

#129 2015-06-05 07:55:41

Анон

Re: Сладкоежек тред

Анон пишет:

А заделись рецептом!

Анонче, я тебе скопирую рецепт с сайта, где я его нашла, а мои поправки-заметки выделю цветом, ок?)

Скрытый текст

***Необходимость добавления клейковины зависит от того, насколько много клейковины в муке. Если мука супер-пупер-мега-высший-сорт, то дополнительно клейковину готовить не обязательно, а если какие-то сомнения в качестве муки есть, то лучше ее приготовить.

Клейковина:
Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста
Для теста вам понадобятся:

мука — 600-700 г (4-5 стакана);
молоко — 200 мл (4/5 стакана);
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:
масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

*** Я для начинки беру чуть больше масла или чуть меньше корицы, иначе она слишком густая и плохо распределяется. А сахар беру любо из имеющихся. Разница, имхо, неощутима.

Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.

А вот тут под спойлер засуну рецепт оригинального крема, если кому-то надо.

Скрытый текст

Приготовление крема
Ингредиенты для крема:

сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
ванилин.
Процесс приготовления сливочного крема

Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек
Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.

Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12?16 дюймов (30?40 сантиметров).Раскатываем тесто
Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.

Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти. Наносим начинку и сворачиваем тесто в рулет.

Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки. Разрезаем полученный рулет на 12 частей.

Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.

Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.

Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь. Выкладываем булочки на противень, запекаем в духовке, смазываем кремом


Единственная сложность может быть при раскатке теста, если вдург его перемять, то оно становится очень крутое и сложнее раскатать в тоненький слой. Так что, в идеале, сначала тестово попробовать сделать маленькую порцию, чтобы "познакомиться" с тестом.

Я пробовала оригинальный синнабон, они у нас тут на каждом углу, так что вкус булочек и правда совпадает.
Крем не готовила, так что не знаю совпадает ли его вкус. Но, в целом, думаю будет похоже.

#130 2015-06-05 17:54:57

Анон

Re: Сладкоежек тред

Спасибо, анончик!

#131 2015-06-09 09:53:43

Анон

Re: Сладкоежек тред

расскажи про результат, Анон!

#132 2015-10-17 23:14:31

Анон

Re: Сладкоежек тред

Я сегодня затестил рецепт, делюсь.
У меня было много мятного сиропа, его надо было куда-то деть, я его дел в печеньки.

Надо:
150 г масла
220 г муки
яйцо
плитка горького шоколада без начинки (у меня был молочный, вышло приторно)
щепотка соли
1/4 чайной ложки соды
150 г сахара (у меня была пудра, по-моему, с тростниковым будет вкуснее)
сиропа - по вкусу. Я влила ложек 8, наверное.

Размягченное масло взбить с сахаром (минуты две на средней скорости), разбить яйцо, снова взбить. Влить сироп, взбить. Добавить муку, соль, соду, как следует размешать, можно тоже миксером, я ленивая. Всыпать мелко порезанный шоколад, размешать и в холодильник на час (или в морозилку на 10 мин). Масса у меня была приятного зелёного цвета, но при выпекании станет бледнее и чуть желтее. Если пугаетесь - докиньте чуть красителя, а то цвет выходит непривычный.
Духовку нагреть на 180 градусов, из массы сделать шарики, выложить на противень (далеко друг от друга, растекутся) и в духовку на 8-10 минут. Потом выключить и дать еще минут 10-15 дойти.
Они будут мягкими, но когда остынут - подсохнут.

#133 2015-10-17 23:22:53

Анон

Re: Сладкоежек тред

Анон пишет:

Я сегодня затестил рецепт, делюсь.

Анончик, а что за мятный сироп такой?
Что-то вроде такого?

#134 2015-10-17 23:28:03

Анон

Re: Сладкоежек тред

У меня вот такой:
83459084.jpg
Его плюс в том, что цвет ядрено-зеленый.

#135 2015-10-17 23:56:14

Анон

Re: Сладкоежек тред

Анон пишет:

Его плюс в том, что цвет ядрено-зеленый.

О, я такой видел, надо будет купить.)
Спасибо, анончик, и за рецепт тоже.

#136 2015-10-18 00:02:46

Анон

Re: Сладкоежек тред

Не за что)
Сироп этот в кофе еще хорошо идет. И в мохито, естессно.

#137 2017-05-04 23:34:34

Анон

Re: Сладкоежек тред

А я люблю себя побаловать чем-то сладеньким, но не всегда, часто бывает, что отказываю в удовольствии.

#138 2017-05-04 23:36:41

Анон

Re: Сладкоежек тред

Белёвская пастила, моя любовъ  :heart: 
И советские пончики с молочными коктейлями с ВДНХ :lolipop:

#139 2017-05-05 21:49:23

Анон

Re: Сладкоежек тред

Анон пишет:

Анон с нижегородчины скандирует за Сормовскую фабрику)))
У "Рошен" классные конфетки с нугой, всякий раз не могу от них отказаться. И ещё такой ирис бывает, плитками, из детства. С орехами особенно

:friends: Нижегородские конфеты хорошие.
А я обожаю соевые батончики типа РотФронт. У нас их не всегда купишь ещё, никому аналоги не встречались?

#140 2017-05-05 22:14:42

Анон

Re: Сладкоежек тред

Скучаю по шипучкам :panic:

#141 2017-05-05 22:26:22

Анон

Re: Сладкоежек тред

Конфетам, или напиткам?

#142 2017-05-05 22:38:01

Анон

Re: Сладкоежек тред

Шексновские конфеты типа плотника Васи и кочегара Пети обожаю, хороший у них шоколад.

А вообще пожалобится хочу: купил тортик, съел кусочек - рысью побежал в аптеку за лоратадином. Руки обсыпало мелкой ссыпью буквально за несколько минут.

#143 2017-05-05 22:50:40

Анон

Re: Сладкоежек тред

Конфетам

#144 2017-05-05 23:04:39

Анон

Re: Сладкоежек тред

Аноны, я сегодня узнал, что существует M&M с воздушным рисом, в синей пачке. Никто не знает, в какой сети супермаркетов его можно найти? Он вообще в России есть? Из больших суперов у нас в городе Ашан, Лента, ОК, Метро, Карусель, Перекресток.

#145 2017-05-05 23:15:01

Анон

Re: Сладкоежек тред

На айреке пишут что в Ленте покупали.

#146 2017-05-05 23:16:14

Анон

Re: Сладкоежек тред

Спасибо, поищу)

#147 2017-06-19 22:57:39

Анон

Re: Сладкоежек тред

Раздразнили вкусняшками. Читаю и слюнки текут. Пойду добавлю себе в тело лишние калории. Люблю зефир-пастилу-мармелад и молочный шоколад!

#148 2017-06-20 09:00:39

Анон

Re: Сладкоежек тред

Как только в жизни начинаются нагрузки, очень дико хочу сладкого. О шоколады с всевозможными начинками, покровители счастья! О мороженые всех сортов и расцветок, мечта детства! О приторные драже, ещё-одну-и-точно-всё! О торты из хороших кондитерских, разорители кошелька! О! О-о-о! О-о-о!!!
очень нужно было выговориться

#149 2017-06-20 09:23:03

Анон

Re: Сладкоежек тред

Обожаю клюквенную и брусничную пастилу. Особенно Белёвскую.
Хороший молочный шоколад с цельным фундуком.
Хороший молочный шоколад с печеньем.
Пирожное "картошка".
Корзиночки из песочного теста с вареной сгущенкой.
Лимонный пирог.
Марципан, особенно в виде фруктов.
Банановый кекс с имбирем.
"Медовик".
"Наполеон".
Торт "Прага".
Торт "Слипнись жопа" "Графские развалины".
Профитроли.
Шоколадные эклеры.
Сырное мороженое.
Кокосовое мороженое.
Десерты со свежей малиной.
Горячий финиковый пирог с мороженым.
Фондан с мороженым.
Чизкейк, особенно яблочный и малиновый.
Морковный торт.
...

Как я завидую людям, которые не любят сладкое!  :wall: :panic:

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.028 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 773.31 Кбайт (Пик: 807.16 Кбайт) ]