Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Вы не боитесь пердеть от бобовых?
Им отвар из-под фасоли окнорм, думаю, они уже ничего не боятся
эх, анон заинтересовался этой аквафабой, но представил, что с ним сделает партнер, которому придется жрать вареную фасоль каждый день. Он от поедания отжимков от морковного сока еще не очухался после прошлого увлечения анона.
Как вариант, можно сырных лепешек напечь (если нет заёбов на молочке). Размятая фасоль + 3-4 ложки муки + 100 гр тертого сыра. Специи. И прям на сковородке оладьями или большой лепешкой.Я такими обжирался в Италии.
А вообще, анон весь фруктового-овощной жмых утилизирует в домашний хлеб и никому об этом не говорит
У меня заебы есть, я вообще один сплошной пищевой заеб, поэтому и заинтересовался аквафабой, но у партнера нет, так что попробую сделать
Морковный кекс и морковные котлеты я уже делал, я их тоже не жру
Вы не боитесь пердеть от бобовых?
Анон вообще только в интернетах читает про ужасы от бобовых, или всякие шутки про молоко и соленые огурцы. Желудок нормальный, ничо ему от еды не делается... Если только это не отечественный адский сыр на пальмовом масле, вот от этой отравы даже мне херово
У анона жуткое газообразование от хлебушка, молочного и сырых овощей Ащще пздц. От бобовых - ни разу, даже в детстве после пол-ведра зеленого горошка. Да и бобовые ж вымачивают перед приготовлением
У другого анона от всего жуткое газообразование. Шоколад, бобовые, зеленые овощи - раз съел ложку горошка в салате норм, второй раз назавтра - лежи перди, простите. Лучше я перестрахуюсь.
Кстати, не нашел в шоколадном торте из фасоли какао.
Кстати, не нашел в шоколадном торте из фасоли какао.
Тесто - 200 гр фасолевого пюре взблендерить с 2 яйцами. Добавить мучную смесь (мука из овсяных отрубей, разрыхлитель, ванилин, льняная мука, какао, сахзам. Вместо отрубей и льняной - можно и просто пшеничную). Вымесить до однородности, влить 2 ложки яблочного уксуса и дать постоять 15 минут. Испечь корж.
Вы не боитесь пердеть от бобовых?
Ну пердеть, ну и? Можно подумать, это что-то плохое, если не в автобусе в час пик, конечно.
а я на себя примериваю эти рецепты и понимаю, что от такого у меня бы перестал работать желудок и забастовали почки. Похоже, для такой диеты надо быть здоровым.
Ну блин, анон, низкоуглеводная диета категорически противопоказана тем, у кого проблемные почки.
А на желудок и общее состояние она влияет ничем не хуже и не лучше любого другого режима питания, то есть в норме только в положительную сторону, если не перегибать.
Ну пердеть, ну и? Можно подумать, это что-то плохое
как бы метеоризм нихуя не от хорошей жизни в кишечнике приключается. вздутие, тяжесть в животе, постоянный стресс.
Анон пишет:Ну пердеть, ну и? Можно подумать, это что-то плохое
как бы метеоризм нихуя не от хорошей жизни в кишечнике приключается. вздутие, тяжесть в животе, постоянный стресс.
У кого фасоль и прочая капуста вызывает прямо ПОСТОЯННЫЙ СТРЕСС, те пусть ее и не едят. Или эспумизан употребляют.
А остальным лишний раз в сортир сходить пукнуть дискомфорта не доставляет.
Да чё, в самом-то деле, доебались до этой фасоли? Тред нищебродства, так? Обсуждаем способы экономии, в том числе и на продуктах. Кому-то ОК арбуз, а кому и свиной хрящик. Сама по себе эта фасоль - ровно такой же продукт, как и другие продукты.
Лайфхак от знакомого вегана - чтобы не пучило от бобовых не ешьте их вместе с хлебом и другими штуками из муки, лучше вообще ни с чем не мешать. Ну и вымачивать, а потом промывать помогает.
Можно подумать, это что-то плохое, если не в автобусе в час пик, конечно.
В автобусе в час пик еще нормально. Всегда есть на кого... хм... свалить.
А вот если вдвоем в лифте...
Анон-низкоуглеводник, спасиб за идею "чизкейка" из фасоли несколько страниц назад! Годная текстура без жира и калорий филадельфии, на вкус мне оч ок, хотя за настоящий чизкейк не выдашь конечно) Переработаю рецепт и порадую подругу-вегана
Мне эта начинка в чизкейк напоминает скорее марципан
Поделись потом переработкой рецепта )
Аноны из Химок и окрестностей, сдаю адресок. На рынке у станции продают отличную рыбную заморозку. Вес 1 кг рыбы после разморозки - 850 гр Воды практически не было. Дороже чем в сетках, но не в разы (к примеру минтай дороже на 75 р по сравнению с пятеркой). А в итоге за счёт того что платишь за рыбу, а не за воду, получается дешевле в 1.5 раза.
С рыбы из ашана анон размораживает где-то треть веса
Шоколадный пирог с кокосовым кремом. Тесто - 200 гр фасолевого пюре взблендерить с 2 яйцами. Добавить мучную смесь (мука из овсяных отрубей, разрыхлитель, ванилин, льняная мука, какао, сахзам. Вместо отрубей и льняной - можно и просто пшеничную). Вымесить до однородности, влить 2 ложки яблочного уксуса и дать постоять 15 минут. Испечь корж.
Крем - 200 мл воды из под вареной фасоли взбить до крепких пиков (как белки). Предварительно в воду добавить ванилин (у анона жидкий эткеровский), сахзам и пол-ложки уксуса.
Анончик, а подскажи, пожалуйста - уксус здесь какую функцию выполняет? И в тесте, и в креме.
Можно его убрать/заменить, или это принципиальный момент?
В тесте - пышность дает, воздушность. Я ж пшеничную муку, дрожжи и кефир не использую, поэтому приходится мудрить. В креме - улучшает стабильность взбитого вещества (белки, к примеру, тоже взбивают с добавлением небольшого количества уксуса или лимонки).
Как по мне, крем без нее точно может обойтись (я через раз добавляю и большой разницы не вижу). Тесто ,наверное, тоже. Если пористость бисквита не важна
Кмк лучше вместо уксуса лимонный сок или кислоту брать.
Согласен. Просто вопрос привычки
Выпечка на фасоли годная, вкусная. Анон одно время делал из научной любознательности и сладкое и хлебное, только быстро задолбался шкурки фасольи протирать.
Аноны, а можно куда-нибудь употребить масло от селедки-пресервы?
Аноны, а можно куда-нибудь употребить масло от селедки-пресервы?
Картошку вареную полить.
*издевательски хохоча* - взблендерить с фасолью в типа форшмак
Аноны, извините. Запукалсрал весь тредик своей фасолью
Вот да. У меня и вопрос возник поэтому. Если уж и водичка от фасоли в дело идет...