Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, а поделитесь нищебродными рецептами на новогодний стол?
Отредактировано (2017-12-08 23:09:03)
Анон пишет:Аноны, а поделитесь нищебродными рецептами на новогодний стол?
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анон. Ты меня на идею натолкнул. Вместо гранатового соуса сделаю вишневый, где-то в холодильнике была горсть мороженой вишни и полбутылки красного вина в шкафу. И курноги с ним захаваю. На индейку в этом году денег не будет. А так лоток курног+мандарины+оливье (без колбасы). И какой-нибудь мандариновой фанты или пряного белорусского кваса. Если получится, еще и на конфеты останется.
Спасибо, анон. Ты меня на идею натолкнул. Вместо гранатового соуса сделаю вишневый, где-то в холодильнике была горсть мороженой вишни и полбутылки красного вина в шкафу. И курноги с ним захаваю.
Вкусно звучит ))) Удачного праздника!
А вам будет интересен мой блог о экономии, где я живу на 200р в день (еда и остальное), а остальное откладываю?
Да.
Аноны, а расскажите без чего вам нищебродствовать труднее всего?
Без покупки специй (и других продуктов) с iherb. Сейчас как раз скидка на frontier в баночках... Кардамон там классный.
А как вы в духовке печете курицу? Надо чтобы кожа была хрустящей
В рукаве.
подробности нада?
Отредактировано (2017-12-09 08:24:48)
Кстати, я не то, чтобы нищеброд, но вот на мой вкус - оливье именно с докторской колбасой самое тру, а курица вкуснее индейки намного.
А как вы в духовке печете курицу? Надо чтобы кожа была хрустящей
Если бедра, голени, то без масла. Посыпаю сверху специями (карри, перец, сушеный лук, чеснок. сушеные травы), заворачиваю в фольгу - и в духовку. За 5 минут то готовности раскрываем фольгу, чтобы как раз образовалась корочка.
А так лоток курног+мандарины+оливье (без колбасы).
У нас в семье уже лет 10 кладут в оливье варёнутушёную или запечёную в мультиварке курятину, чаще всего грудку. Нет никакой разницы между колбасой и курятиной в готовом оливье.
Кстати, я не то, чтобы нищеброд, но вот на мой вкус - оливье именно с докторской колбасой самое тру
This. Но с хорошей докторской и никаких яблок и морковки) я еще и сметаной его заправляю)
Нет никакой разницы между колбасой и курятиной в готовом оливье.
Вообще разный вкус же если литром майонеза не заливать, конечно
Сука, всё утро хочу пиццу, роллы и плов, котлеты как в бургерах а теперь ещё и оливье. Кто мне всё это готовить будет?
Анон пишет:
Нет никакой разницы между колбасой и курятиной в готовом оливье.
Вообще разный вкус же если литром майонеза не заливать, конечно
This. И вкус разный и вкусней всем по-разному.
"Нищебродский" вариант запеченной курицы\ног\бедер - замариновать на ночь в специях, выложить в латку (противень для этого рецепта низковат), налить воды на 3-4-5 см, поставить в холодную духовку, довести температуру почти до максимума, потом уменьшить до минимума и печь часа полтора (можно больше). В конце изловчиться и слить весь бульон - он отличная основа для любых соусов\подлив, ну или просто кашу на нем можно сварить. Слили бульон и дожаривайте до корочки
Вкусно вместе с курицей набросать морковки, чеснока, луковиц и что там еще в холодильнике живет.
А зачем так долго запекать куру, если она частями? Я минут на 20-25 ставлю и нормально всё готовится.
Я хочу на НГ приготовить банальное заливное из курицы. Кура, горошек, морковь, яйцо, желатин, специи - для НГ вполне бюджетно.
Анон пишет:Нет никакой разницы между колбасой и курятиной в готовом оливье.
Вообще разный вкус же если литром майонеза не заливать, конечно
Плюсую, реально разный вкус. Не любила оливье с колбасой, потом попробовала с курицей и ммм)) другое дело.
Кстати, могу тоже запилить блог с экономным рационом (тоже где-то на 200р в день не больше), но диабетным. Ну и вообще посвящённый борьбе с диабетом.
Анон, если запилишь, то я буду верным твоим читателем!
А зачем так долго запекать куру, если она частями? Я минут на 20-25 ставлю и нормально всё готовится.
Объективно - незачем, просто вкус другой получается, если на низкой температуре подольше запекать. Так-то можно и на сковороде за 15 минут приготовить и тоже будет вкусно . В "моем" рецепте курье мясо и хрящи становятся тающими, при этом сверху - румяная корочка.
https://m.vk.com/public152160690
Не знаю, приносили уже или нет.
Анон пишет:Кстати, могу тоже запилить блог с экономным рационом (тоже где-то на 200р в день не больше), но диабетным. Ну и вообще посвящённый борьбе с диабетом.
Анон, если запилишь, то я буду верным твоим читателем!
Так я же уже сделала, вчера приносила ссылку http://lgwrslt.diary.ru/
Но я только сегодня начинаю, так что если и смогу похвастаться результатом, то через пару недель)
Аноны, а расскажите без чего вам нищебродствовать труднее всего? Я без сыра не могу, как чувствую, что подступает желание бросить всю экономию к чертовой бабушке, иду и хоть кусочек российского покупаю.
Прохожу мимо колбасы, грудинки и прочих копчёностей, захлебываясь слюнями. Родители приезжали в гости, в дорогу взяли бутерброды с колбасой и сыром, привезли хурмы, картохи, мяса - почти все отдал брату, а бутеры отжал себе.
Без денег, которые можно было бы потратить на отдых. Смена обстановки, абонент в бассейн и все такое. Натурально схожу с ума.
Без еды я-то посижу, а без этого... Ну и без лекарств, да.
Отредактировано (2017-12-09 20:19:11)
Без вкусной еды - у меня это психологическое, с детства. При этом я неприхотлив, щечками сибаса )) не увлекаюсь, но иногда прям пиздец хочется того же оливье или сельди под шубой, или пива под куриные крылышки, или бутер с красной рыбой, и так далее. Но это самое поправимое. Сейчас уже научился вести бюджет так, благодаря этой теме в том числе, чтобы хоть один ужин в неделю был норм.
Без денег на посидеть с друзьями. Даже если идти в супер бюджетное место, но не совсем макдак, и брать чай и печеньку, все равно рублей 300 выходит минимум. Про кино, про заказы роллов и прочее я вообще молчу. В итоге сижу как сыч и страдаю, ибо зимой уже формат "погулять в парке" не катит.
Но самое для меня главное. Тяжелее всего мне без того, что позволяет поддерживать нормальный внешний вид, когда вынужден дохаживать сезон в подранной куртке, или в куртке не по погоде, корни отросшие, обкоцанные корявки вместо маникюра, когда окружающие смотрят на тебя... ну в общем не как на нормального человека. Это и на работе сложности создает, и вообще противно. У меня и с этим в детстве проблемы были, мои милые родичи меня спецом одевали хуево, и в принципе мне как-то неприятно бомжарой лазить. Поэтому да, лучше те же 300р потрачу на маникюр (сам себе делать не умею, один раз пиздец повредил ноготь на всю оставшуюся жизнь), и куплю куртку, чем затарю холодильник мясом-колбасом, или прокучу эти деньги по кафешкам. При этом я знаю, что для большинства наоборот, будут ходить в кедах, зато с едой, но у меня вот так.
Поэтому да, лучше те же 300р потрачу на маникюр (сам себе делать не умею, один раз пиздец повредил ноготь на всю оставшуюся жизнь)
анон, ты не умеешь пользоваться ножницами?
обрезной маникюр, которым можно повредить пальцы больше вреда чем пользы приносит, а смазать кутикулу маслом и отодвинуть намного дешевле, чем в салоне , здоровее и на дольше хватает. ну и подстригать ровно ногти.
Отредактировано (2017-12-09 21:04:39)
Прохожу мимо колбасы, грудинки и прочих копчёностей, захлебываясь слюнями. Родители приезжали в гости, в дорогу взяли бутерброды с колбасой и сыром, привезли хурмы, картохи, мяса - почти все отдал брату, а бутеры отжал себе.
Анон, ты можешь засолить, завялить или закоптить ту же грудинку дома, погугли, это не сложно и не дорого. Иногда долго, иногда не очень.
Из разряда без чего не может жить анон - без покупных вкусняшек. Анон хорошо готовит, самое разное, но если долгое время нет возможности просто купить и съесть что-то неполезное - звереет и ходит несчастный, грустный и голодный, что бы он там не готовил.