Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
а в бананах вообще хоть какая-то польза есть?
а в бананах вообще хоть какая-то польза есть?
в них калий, они сытные и их можно при заболеваниях жкт
Я себе вот такие взял - https://shop.vostok.ru/catalog/obuv/ute … u-nat-meh/
Выглядят как пиздец, зато теплые вроде и хватит надолго.
Они классные в смысле тепла, но скользкие :( Засматривался на них, но придется брать привычный Бутекс...
Фрукты - они же стоят обычно много, блин, кусок мяса или курицы дешевле и сытнее( Сколько дней можно жрать по пять яблок в день, пока не начнешься реакция "видеть эти яблоки не могу"?
Ладно, еще есть бананы, капуста и морковь из недорогого.
Сейчас еще арбузы и дыни относительно дешевые, а зимой обычно дешевеют апельсины.
или болезного анона
Да я и сам такой - в юности жрал шопопало, подсадил организм и теперь мало что в него безболезненно заходит. Яйца и фрукты - почти никогда.... Но кое-что заходит в небольших количествах - свекла, лук, чеснок, капуста. На этом и "выкруживаю" рацион. Сегодня, например, ел салат из свеклы, лука и творога и мясо с овощным пюре (кабачок, цветная капуста, картошка, морковка, сельдерей). Овощи пока "свои", часть из заморозки, единственный расход - мясо и творог.
В табличку можно легко укладываться, если эти 500г овощи\фрукты набирать только дешевыми овощами:
- квашенная капуста
- тушеная капуста
- винегрет
- супы
- заготовки, икра (да, я до пизды рада, что сварила икру)
многое из этого уже не содержит витаминов, но там все еще есть клетчатка и большой объем при низкой калорийности. И да, винегрет - это очень вкусно и дешево. Салат под шубой тоже.
Я уже ныл по этому поводу на правдорубе в недавнем треде про пищевые ограничения, но мне вот нельзя мясо и вообще насыщенные белками продукты. Иногда я правда ем, раз-два в месяц, но чувствую себя фигово после этого
Чувствую себя нормально, но не знаю что придумать чтобы не начать разваливаться от недостатка белка лет в сорок
Раз тебе нельзя высокобелковые продукты, но скорее разваливаться будешь если пренебрежёшь этим моментом.
нельзя мясо и вообще насыщенные белками продукты
Рыбу, морепродукты тоже нельзя? Соевые сыры? (это не совсем в тему треда, придется на другом экономить). В особых случаях народ (проконсультировавшись с врачами) пьет курсами спортивно-лечебное питание и\или аминокислоты отдельно.
ЗЫ. Есть ряд заболеваний (болезнь крона, например), при которых в чистом виде мясо-яйца нельзя, но из них рекомендованы тефтели паровые и прочие суфле. Приходится изворачиваться, увы. Но совсем безбелковой диеты придерживаться вредно.
Отредактировано (2017-10-21 20:37:06)
Я уже ныл по этому поводу на правдорубе в недавнем треде про пищевые ограничения, но мне вот нельзя мясо и вообще насыщенные белками продукты. Иногда я правда ем, раз-два в месяц, но чувствую себя фигово после этого
Чувствую себя нормально, но не знаю что придумать чтобы не начать разваливаться от недостатка белка лет в сорок
Анончик, а можешь поподробнее? Мне от мяса реально хреново становится, но вот что это такое - непонятно.
Я уже ныл по этому поводу на правдорубе в недавнем треде про пищевые ограничения, но мне вот нельзя мясо и вообще насыщенные белками продукты. Иногда я правда ем, раз-два в месяц, но чувствую себя фигово после этого
Чувствую себя нормально, но не знаю что придумать чтобы не начать разваливаться от недостатка белка лет в сорок
эх, анон, ты мой зеркальный близнец
мне нельзя почти все овощефрукты, бобы, большую часть молочки и большинство круп. и я иногда аж с ума схожу, что б поесть, КРОМЕ мяса
Аноны, а что у вас за заболевания, что такие ограничения в питании?
Они классные в смысле тепла, но скользкие :(
Имеет смысл потереть подошвы наждачкой, у анона приятели, работающие в такой обуви, трут наждачкой и збс.
Аноны, выручайте.
Точно помнил, что есть рецепт ленивых голубцов, которые слоями укладываются в кастрюлю. Перерыл весь гугл - не нашел. Попробовал сделать то, что нашел - заебаться с лепкой каких-то странных котлетообразных штук, но зафейлил, и в итоге жрал невнятное хрючево.
Сейчас у меня есть практически все для этих самых голубцов - капуста, фарш, рис, лук, сметана, яйцо. То есть по идее можно наготовить еды на пару тройку дней без особых расходов (купить морковь и самую дешевую томатную пасту я смогу). По факту же не могу найти рецепт.
А тебе надо именно слоями? Одной массой не пойдет?
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/150
Вот что-то подобное у меня получилось самостоятельным образом (котлетообразные шняги развалились при попытке перевернуть), и это было весьма невкусно. Правда, рис там, соответственно, с самого начала был, а тут потом добавляется.
При этом я точно помню, что бабушка готовила которые слоями, и это было вкусно. Ее, увы, не спросить.
Просто реально же копеечное блюдо, и при этом сытное. Но хотелось бы, чтобы оно было еще и вкусным.
придется брать привычный Бутекс...
А Бутекс не скользит весь или ты про конкретную модель?
У анона бабушка делала так: нижний слой капусты , потом слой фарша с рисом вперемежку (смешивается сразу и так кладется), потом слой зелени (она туда укроп кидала и репчатый лук, иногда петрушку), потом снова слой капусты, снова слой фарша с рисом, и снова сверху слой капусты.
Тушится это все с немного воды.
Солится по желанию либо потом, либо просаливаются слои каждый отдельно понемногу (анон любит второй вариант)
А всякие майонезы томатные пасты только по итогу если в тарелку, в самой готовке они не участвовали
Да, важный момент, это все дело не перемешивалось в процессе тушения
есть рецепт ленивых голубцов, которые слоями укладываются в кастрюлю
Яйца не нужно.
Вниз - капусту прямо листьями (чтоб к кастрюле не пригорело), дальше слой риса ( рис можно довести до кипения и слить, потом смешать с травками\специями по вкусу), на рис - обжаренную с луком морковь, потом сырой фарш (тоже по вкусу приправленный), шинкованная, чуть помятая и присоленная капуста и повторять слои до бесконечности . Наделать сквозных "натыков", смешать томат с водой и сметаной в произвольной пропорции, залить, довести до кипения, накрыть крышкой и томить пока не надоест . Количество "соуса" - дело вкуса, кто-то любит посуше, кто-то - чтоб прям плавало. Если болтаются в холодильнике остатки лечо - смело добавляем.
Отредактировано (2017-10-21 23:05:49)
Они классные в смысле тепла, но скользкие :( Засматривался на них, но придется брать привычный Бутекс...
О, хорошо если реально теплые, у меня ноги хуево на холод реагируют. А еще они шикарно фиксируют ногу, в предыдущих берцах голенище мягче было. А если будут сильно скользить попробую как-нибудь их прокачать))
Я уже ныл по этому поводу на правдорубе в недавнем треде про пищевые ограничения, но мне вот нельзя мясо и вообще насыщенные белками продукты. Иногда я правда ем, раз-два в месяц, но чувствую себя фигово после этого
Чувствую себя нормально, но не знаю что придумать чтобы не начать разваливаться от недостатка белка лет в сорок
Чечевица считается растительным заменителем. Соя ещё. И вообще бобовые. Их - можно?
Сколько дней можно жрать по пять яблок в день, пока не начнешься реакция "видеть эти яблоки не могу"?
Примерно всю жизнь
до дрожи обожаю яблоки
Я уже ныл по этому поводу на правдорубе в недавнем треде про пищевые ограничения, но мне вот нельзя мясо и вообще насыщенные белками продукты. Иногда я правда ем, раз-два в месяц, но чувствую себя фигово после этого
Чувствую себя нормально, но не знаю что придумать чтобы не начать разваливаться от недостатка белка лет в сорокЧечевица считается растительным заменителем. Соя ещё. И вообще бобовые. Их - можно?
Я другой анон и у меня с детства какие-то проблемы с белком. Я в детстве отказывался от мяса, молочного, яиц. Идеально себя чувствовал пару лет в жизни, когда был вегетарианцем. Но, больше так не смогу, мяса хочется. У меня организм даже на орехи плохо реагирует. Подозреваю, что с бобовыми будет то же самое - потому что в детстве я их тоже не жрал. Думаю, что в детстве организм еще знает, что ему можно жрать, а потом уже это отваливается.
Причем, всякую картошку, помидоры, перец и т.п. - то, что по палеодиете нельзя, организм жрет с удовольствием.
Аноны, в какой теме можно обсудить вот эти взаимоотношения организма с белком? Я давно уже хочу понять, что со мной за хрень и что с этим делать
Анон, тебе с диетологом/гастроэнтерологом бы это обсудить и сдать анализы на ферменты. Потому что одно дело - перетереть с анонами про меню на ужин, и совсем другое - вопросы личных реакций глобально.