Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред


#34326 2019-10-12 20:42:13

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

соков

Анон пишет:

подобного сладкого мусора

O_o

Фруктоза тоже относится к сахарам. Соки довольно калорийны, а пользы от пакетированных нет. Я думаю, именно это имел в виду анон.

Про пакетированные соки и нектары говорил, конечно.
Куча калорий и сахара при нулевом насыщении = деньги в трубу.

#34327 2019-10-12 22:11:53

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Фруктоза тоже относится к сахарам. Соки довольно калорийны, а пользы от пакетированных нет. Я думаю, именно это имел в виду анон.

Так все зависит от питания в целом, понятно что если 3 раза в день есть так, что крахмалистый гарнир это и есть основа еды, то сахара надо поменьше употреблять, потому что питание и так забито бесполезными углеводами, но если основа рациона некрахмалистые овощи, мясо, рыба, яйца и молочные продукты, то тут уже быстрые углеводы и углеводы вообще считать приходится, как дефицит питания. И от местности проживания тоже зависит, у нас, в ДС-2, с середины января и до мая в магазинах можно купить только относительно нормальные овощи, и то очень ограниченный набор - помидоры, огурцы, авокадо, сладкий перец и листовые салаты, всем остальным можно только людей пугать и фруктов нормальных максимум груши и грейпфруты (мандарины вкусные где-то до конца января продаются только), ну ананасы во фруктовых лавках встречаются нормальные, так что соки вполне нормальная замена на безрыбье.

А вообще, с этим вредом и пользой продуктов нифига не ясно на самом деле, вот обвиняли жиры в плохом холестерине, садили всех на безмясную диету 30 лет, а потом все "оказалось нимношко по-другому", на 180 градусов и ешьте мясо, оно от атеросклероза защищает. Сейчас на сахар гонят, но вон уже рекомендация "не ешьте сахар при тромбозе" в помойку пошла, опять "оказалось нимношко по-другому" и полный отказ от сахара приводит к тромбозам, и артрит у неупотребляющих сахар чаще встречается, и демонизированные скачки инсулина доказанно необходимы для нормальной работы мозга. Пока есть один доказанный вредный продукт - трансжиры, а все остальное не надо в мусор записывать.

#34328 2019-10-13 02:37:37

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анончик, тема вроде как про экономию, а не про ЗОЖ. Я сладкие напитки упомянул только в контексте недорогого рациона, потому что тратил довольно много на них раньше, тут разговор не про полезно- не полезно, а про то, что они лишь увеличивают суточную калорийность и насыщения толком не дают при достаточно высокой стоимости.

#34329 2019-10-13 12:33:07

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Сорри, если уже было.
Аноны из ДС и гости столицы, у кого есть карта Мир! Для вас проезд в метро до конца года будет стоить 27 рублей, если оплачивать с карты. Правда, у меня почему-то не на всех станциях карта срабатывает на оплату, иногда глючит, поэтому полезно иметь при себе ещё и Тройку с небольшой суммой. Но все равно, экономия существенная.

#34330 2019-10-13 12:35:31

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

аноны, а никто не сохранил ссылки на треды экономии на Правдорубе?
ещё в первом из них вроде по метод конвертов рассказывали

#34331 2019-10-13 12:50:57

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Мясоедный анон заметил, что даже при мясном меню в разы снизить затраты на мясо можно, если покупать неразделанное (слово не очень подходит, но лучше я не подобрал).
Ну,  то есть, можно купить курицу за 130р/кг, раскромсать ее на грудки-окорочка-суповой набор-крылья и пр, а можно каждую опцию брать отдельно, с переплатой. Если все сплюсовать получится сильно дороже.
Свинину тоже.  Можно брать какую-нибудь вырезку или мякоть по 300+, а можно в Линии взять по 179р  огромный кусман кило на 5 (меньше там не бывает) какого-нибудь отруба от окорока или грудинки с кожей и куском кости, а уже дома разделать на порционки.
Фарш не покупаю - только мясо в магазине, где доступна опция "перекрутим бесплатно в фарш). Беру на котлеты свиную диафрагму (225р/кг) и свиную поджарку (215р/кг) по 300 гр.

#34332 2019-10-13 13:21:30

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Мясоедный анон заметил, что даже при мясном меню в разы снизить затраты на мясо можно, если покупать неразделанное (слово не очень подходит, но лучше я не подобрал).

Я с точностью наоборот заметил. Пытался в целях экономии покупать разные части, куски, целиком и понял, что нужно брать филе и мякоть, просто искать их по скидке и подешевле. Потому что супов и холодец я не варю, ем только хорошее мясо, жир и кожу не ем. В результате море геморроя и нарезаешь иногда даже меньше мяса, чем если ты бы купил филе на те же деньги. Тоже надеялся так сэкономить, но не вышло.

#34333 2019-10-13 14:46:19

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Ага, та же херня, я только филе ем, и попытка добыть его из хрен-пойми-каких-кусков приводит к тому, что я злой, грязный, а мяса всего ничего
правда, купил вчера бульонный набор из курицы, сварю себе супчика на сорок рублей

#34334 2019-10-13 15:12:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я тоже к анонам любителям филе.
Но мне ещё хорошо заходит грудка куриная с кожей и без костей. Из кожи и всякого типа Дира который анон не ест получается достаточно вкусный на взгляд анона бульон, не очень жирный, прозрачный и ароматный.
Брать косточки-суповой набор специально под бульон жаба душит

#34335 2019-10-13 16:06:54

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Мясоедный анон заметил, что даже при мясном меню в разы снизить затраты на мясо можно, если покупать неразделанное (слово не очень подходит, но лучше я не подобрал).

Очень спорно. Только если ты прям на 146% уверен что все части пойдут в дело, а на выброс пойдет минимум, и все это будет дороже твоего потраченного времени.
Срезать жир, кожу, вырезать мясо, потом еще хранить это все где-то ради незначительной экономии?
Реально экономно оказалось покупать целиком красную рыбу и самому солить - по ценам ДС экономия в 2,5-3 раза, даже если всякие головы и хвосты потом просто выкинуть. Курица такой ебли не стоит при своей цене, кролика разделывать невероятно муторно, а что-то другое ты и не осилишь дома.

#34336 2019-10-13 16:25:36

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

даже если всякие головы и хвосты потом просто выкинуть

Из них можно сдедать бульончик для супа)

Анон пишет:

Курица такой ебли не стоит при своей цене

Пардоньте, но какая ебля в разделке курицы? У меня на это минут пять, маскимум 10, если порубать филе на жаркое, уходит О.о

#34337 2019-10-13 16:31:34

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Из кожи и всякого типа Дира который анон не ест получается достаточно вкусный на взгляд анона бульон, не очень жирный, прозрачный и ароматный.

А что такое Дир?

#34338 2019-10-13 16:34:14

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Пардоньте, но какая ебля в разделке курицы? У меня на это минут пять, маскимум 10, если порубать филе на жаркое, уходит О.о

Плюсую, разделка курицы — реально минут десять по максималке, я обычно за 20 три тушки разделываю, достаточно один раз посмотреть любое видео на ютубе по разделке курицы, чтобы знать, в каком месте как резать и все.
Но это выгодно в том случае, если ты любишь всю курицу, а не скажем только грудку или только красное мясо, и в том случае, если берешь достаточно дешевую тушку. Я бы посоветовал заморочиться и один раз тупо сесть с калькулятором, посчитать, сколько из одной конкретной тушки у тебя получилось каких частей, потом умножить их на среднюю стоимость каждой части в магазинах, суммировать и посмотреть, выходит дешевле чем тушкой или нет. Если нет, то прикинуть, сколько должна стоить тушка, чтобы было выгодно, и дальше уже всегда плясать от этой цифры при выборе куры.
Асибе: я беру именно тушками, у меня в дело идет все, из грудной кости с остатками мяса после отделения грудки я варю и замораживаю бульон, спинной остов режу и пускаю в плов или рагу для вкуса, все равно я мясо в нем не люблю, остальное так ем. Так выходит выгодно и просто удобно, в морозилке всегда есть хоть какой-то вид курицы.

#34339 2019-10-13 16:47:55

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

достаточно один раз посмотреть любое видео на ютубе по разделке курицы, чтобы знать, в каком месте как резать и все.

Я просто кромсаю острым ножом и все, там интуитивно понятно.
У нас уходят все части курицы. Даже грудку, которую мы не любим, я наловчилась добавлять в оливьешечку, которую нежно люблю или крутить на пельмени (а мч так ест, главное, чтобы кроме вареной грудки ничего больше приготовленного  из мяса в доме не осталось).
И даже с учетом конских цен на грудки вот эти бедрышки+голени+крылья+супнабор обходится немного, но дешевле целой курицы.
А по вкусу мы лично не видим разницы между дорогими и дешевыми курицами (вот если деревенскую брать, там разница космическая), поэтому берем самую дешевую. Главное чтобы она не суповая была.

#34340 2019-10-13 16:53:18

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я вас умоляю, мы каждые страниц десять поднимаем вопрос "целая тушка курицы vs покупать частями" и каждый раз приходим к одному и тому же выводу: выгода небольшая, поэтому заморачиваться стоит только тем, кто любит все части курицы и варит супы из костей, а остальным проще покупать филе. Какой-то день сурка.

#34341 2019-10-13 17:05:37

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А по вкусу мы лично не видим разницы между дорогими и дешевыми курицами (вот если деревенскую брать, там разница космическая), поэтому берем самую дешевую. Главное чтобы она не суповая была

Я из дешевых не люблю Троекурово, салом мерзко отдает, предплчитаю Куриное царство брать. Из дорогих считаю Первую свежесть вообще каким-то разводиловом, сколько покупал по акциям - мясо жесткое и очень волокнистое. А с деревенскими тоже сложно, как-то купил на "крестьянском" рынке, так даже доесть не получилось - ничем не отбиваемый запах старого вонючего куриного сала. Я после этого аж полгода курицу вообще есть не мог.

#34342 2019-10-13 17:06:33

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Из них можно сдедать бульончик для супа)

Я не ем столько рыбного супа, но я в курсе, что из них можно сделать бульончик. Если ты прочитаешь мой пост все же глазами, то я так и написал - экономия в несколько раз, даже если выкинуть головы, а если не выкидывать и сварить бульон, то тем более.

Анон пишет:

Пардоньте, но какая ебля в разделке курицы? У меня на это минут пять, маскимум 10, если порубать филе на жаркое, уходит О.о

Там много жира и кожи, которые я не использую и выбрасываю, их надо срезать. Филе на жаркое как раз для меня около минуты займет, а вот срезать весь жир и разрубить тушку на части - уже долго и лень. Плюс это грязный процесс, и потом еще надо найти место для всего разделанного.

#34343 2019-10-13 17:13:46

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Вообще не замечаю какой фирмы беру куру. Жир и мелкие ошметки отдаю котикам, из остова варю бульон с овощами. Заебала кура, но что делать, цены растут.

#34344 2019-10-13 17:14:43

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А с деревенскими тоже сложно, как-то купил на "крестьянском" рынке, так даже доесть не получилось - ничем не отбиваемый запах старого вонючего куриного сала.

Вот да(

#34345 2019-10-13 17:19:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Потому что супов и холодец я не варю, ем только хорошее мясо, жир и кожу не ем

Анон пишет:

Ага, та же херня, я только филе ем, и попытка добыть его из хрен-пойми-каких-кусков приводит к тому, что я злой, грязный, а мяса всего ничего

Ну вот он и ответ, тому анону, у которого на еду с мясом много уходит. Мясо тоже все едят по разному. Если стейками и чистым мясом филе - дорого. А если сварить бульон даже из куска самой чистой говядины, из него суп, а мясо наполовину в сэндвичи, а наполовину в салат - вполне себе дёшево.

#34346 2019-10-13 19:14:33

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

А я ничем так не наедаюсь, как чистым мясом. Курицы, рыбы, котлет и т.д. мне нужно сьесть больше для насыщения. В итоге соотношение удовольствие/сытость/цена у мяса лучше получается.

#34347 2019-10-13 19:18:04

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А я ничем так не наедаюсь, как чистым мясом.

+1. это ад, когда приходится экономить юбез мяса совсем :panic:

#34348 2019-10-13 19:56:39

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А я ничем так не наедаюсь, как чистым мясом

+ много
сварить бульон из куска говядины (вообще это будет не бульон, а кипяток с кровью, для бульона нужны кости и соединительная ткань), и потом суп жрать без мяса? да проще вылить сразу, я этим не наемся.

#34349 2019-10-13 20:46:27

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Понимаю, что сложно сравнивать цены в разных странах, но мы на двоих (я Ж 60 кг и М 100 кг) тратим около 300 евро в месяц с учётом ресторанов и кафе примерно раз в неделю и перекусов-сендвичей на работе время от времени. По ощущениям, ни в чем себе не отказываем, хотя следим за акциями и можем купить с запасом что-то подешевле, дорогих несезонных деликатесов вроде свежих ягод зимой не покупаем.
Едим много овощей, бобовых, салатов, рагу, супов типа азиатских. Часто хлеб с сыром, ветчиной, намазками, сэндвичи. Йогурты, творог - где-то через день. Мясо и рыбу почти не готовим, т.к. мяса стараемся есть меньше, а рыба тут традиционно невкусная, вся перемороженная. Разве что супы и салаты с тунцом и бутерброды с копченой рыбой. Крупы и макароны тоже едим нечасто, пару раз в неделю. Шоколад, вкусняшки дарят на праздники, не успеваем есть, сами покупаем печенье, варенье, орехи, оливки, вкусные чаи, кофе. Сходить в кафе - 20-30 евро на двоих.
Для сравнения цены:
Мясо - можно купить за 4-5 евро/кг, но мы обычно берем то, где условия содержания животных получше, за 10; нарезки, ветчина - 10-15 евро/кг.
Яйца - берем более экологичные, ок. 3 евро/десяток.
Картошка - 1-2 евро/кг.
Крупы - 1-2 евро/кг.
Овощи, фрукты сезонные или по акциям, заморозка - от 1 до 5 евро/кг, дороже обычно не берем.
Хлеб - 1-2 евро/кг.

#34350 2019-10-14 05:09:20

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А с деревенскими тоже сложно, как-то купил на "крестьянском" рынке, так даже доесть не получилось - ничем не отбиваемый запах старого вонючего куриного сала.

Ты знаешь, Анончик, я даже домашнюю курицу есть не могу (в смысле свою, с дачи) - мне слишком сально, жирно, хз как объяснить.

У меня уходит 12+- тыщ рублей в месяц на еду, но я сейчас не особо экономлю. По идее могу ужаться до 8-9, это мне будет выкинуть всякие вкусняшки (твердый дорогой сыр, хороший шоколад, вот это вот все) и часть овощей-фруктов (хотят тут спорно. Анон вчера купил авокадо - оказалось аллергия. Авокадо в помойку, Анон в печаль) . Но при этом я стараюсь брать еду по акциям(
Безумно плюсую анонам, которым без мяса жизнь не жизнь. Хотяб раз в день, желательно в обед, нужно поесть мяса ((
С бульона я варю суп (но мой суп странный для окружающих - в нем нет зажарки и картохи, только крупыне куски овощей и грибов, если прям оч сытно надо - добавляю крупу)

Готовил тут вчера говядину (800 гр за 300р, для моих ебеней за безкостную голень - даром) - запек в духовке, получилось на вид страшненько, на вкус - лучше всяких покупных буженин и прочих мясцов. С учетом ужарки вышло 3 порции, ящитаю 100р за сытный кусок говядинки - вполне норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума