Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Анончики, а в мультиварке можно хлеб испечь? А то там температура только до 180 градусов
Я пек. Белый дрожжевой и содовый из смеси ржаной-кукурузной-цельнозерновой муки. Нормально выходило, даже лучше чем в моей непредсказуемой духовке.
я пек из разной муки вот по этому рецепту плюс-минус https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … niku-15571
Попробовал вчера тушенку марки перекрестка вот такую https://vgastronom-smr.ru/upload/iblock … 2a0289.JPG Она достаточно соевая, чтобы быть удовлетворительной на вкус. Мне норм.
У меня свой домашний пшеничный плесневел, если лежал на столе в пакете, как-то очень резко: дня 4-5 без малейших намеков и без запаха плесени, а потом за сутки - половина поверхности среза. Ржаной не знаю, он столько не лежал
Все очень сильно зависит от качества муки.
В мульте вот такой пекла http://www.multisupra.ru/2012/03/blog-post_12.html
Магазинный хлеб же сейчас наоборот неубиваемый и олдфаги страдают на тему "из какой химии он тогда сделан???"
Ну не знаю, обычная дешевая буханка у меня всегда портится за обычный промежуток времени - за дней 4-5. Неделями живёт только хлеб для тостов фирмы harrys, что действительно вызывает вопросы.
Ну не знаю, обычная дешевая буханка у меня всегда портится за обычный промежуток времени - за дней 4-5. Неделями живёт только хлеб для тостов фирмы harrys, что действительно вызывает вопросы.
У меня неделями живет бездрожжевой багет. Я его покупаю два раза в месяц по 30 рублей за штуку.
Причем, вкус сохраняется.
я брал рассыпной с чабрецом, он на вкус как чай и даже чабрец в нем есть. понятно, что за 40 рублей это не выбор гурмана, но гораздо лучше чая "каждый день". мне нравится.
Кстати о "каждый день" - я его схватил, когда первый раз в прошлом году ехал на пустую дачу, и там и оставил. Когда уже остался на ночь, посмотрел на него... пошел сорвал пару смородиновых листьев и заварил с ними. Вот почему-то листья там совсем не чувствовались, но чай немало облагородили. Я его потом так и пил, и новый купил, когда тот кончился, но только со смородиной или мятой. А сам по себе невкусный чай. Почему так странно? С другими этот фокус никогда не прокатывал.
Про чай: взял с полки Tess зеленый рассыпной в надежде на обычный зеленый чай. Он никакой, не похож на зеленый даже. И на черный не похож.
Собрал для себя рецепты - не особо сложные, больше чтобы не забыть. Делюсь, вдруг кому-то на режиме жесткой экономии тоже пригодится. Все ингредиенты в пределах сотни - кроме курицы.
Анон с рецептами, спасибо, кое-что возьму на заметку. Кстати ты мне про паприку напомнил...
аноны, а можете порекомендовать нищебродские салаты с белокочанной капустой? я ненавижу морковь, горошек, сладкие салаты и однотонную еду. а все рецепты чот вот с этим. вроде капустка и дешево, и полезно, а с чем ее есть я хз
аноны, а можете порекомендовать нищебродские салаты с белокочанной капустой?
капусту порезать и пожамкать, чтобы сок дала. пяток зеленых оливок порезать, полбанки размятой рыбной консервы, какую больше любишь (я клал тунца и скумбрию, со скумбрией вкусней). перемешать и заправить растительным маслом и горчицей.
Отредактировано (2019-04-04 13:54:03)
Еще вареное яйцо можно добавить и помидорку.
аноны, а можете порекомендовать нищебродские салаты с белокочанной капустой? я ненавижу морковь, горошек, сладкие салаты и однотонную еду. а все рецепты чот вот с этим. вроде капустка и дешево, и полезно, а с чем ее есть я хз
Да с чем угодно, что любишь. Мясо/курица/огурцы/болгарский перец/помидоры в разных комбинациях.
хм... звучит вкусно! спасибо!
Кстати, яйца можно не варёные, а пашот. Мне они больше нравятся. Яйцо просто аккуратно разбить в кастрюлю с водой и так сварить, а не в скорлупе. Можно в бульон или суп их так добавить.
Яйцо просто аккуратно разбить в кастрюлю с водой и так сварить, а не в скорлупе.
Если предварительно раскрутить воду в кастрюле до мини-водоворота, то яйцо получается круглым.
А для пашот вода холодная или в кипяток кидать?
А для пашот вода холодная или в кипяток кидать?
кипяток конечно
кипяток конечно
и белок будет гладкий? Не в пузырьках?
а если нет кастрюли, можно в мультиварке или в чайнике? или лучше не рисковать?
В микроволновке - вполне.
Есть конструкторы салатов. Анон бы вставил в сообщение такой для примера, получил его на одном тренинге, но не умею картинки вставлять.
а если нет кастрюли, можно в мультиварке или в чайнике? или лучше не рисковать?
В мультиварке — можно, она умеет кипятить воду, только крышку не закрывай. Яйцо схватывается быстро.
В чайнике — ну эээ. В электрическом нельзя (хотя в общаге мы варили в таком сосиски ). В обычном — можно, но если есть обычный чайник, значит, есть и плита, можно кастрюлю добыть.
не умею картинки вставлять
Что это вы прям косяком пошли, только вчера рассказывал