Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Мультиварка не нужна тем, кто сычует дома и не видит проблем периодически подойти помешать, или тем, у кого еда готовится заранее на несколько дней.
Или тем, у кого плита со встроенным таймером. Моя сама умеет все это: отложенный старт, таймер с выключением и т.п. Можно даже настроить первые десять минут на сильный нагрев, а остальные два часа на слабый.
Сорри за хвастовство, но реально удобно, я таймер включаю даже когда сама рядом с плитой стою, не знаю, как раньше без этого обходилась. Вернее знаю: еда подгорала регулярно.
Отредактировано (2018-07-22 19:32:35)
Анон, а жарить на режиме выпечка или жарка? Арахис интересует.
Я жарю его в основном на мультиповаре, который на максимальную температуру 160 ставится вручную) Можно не перемешивать, не обуглится за 25-30 минут.
У меня пароварка. Не нарадуюсь
Вот режима йогурта нет, и это печаль((( Не покупать же йогуртницу ради этого...
У анона со скороваркой тоже нет такого режима, но анон купил себе дешевенькую хлебопечку с функцией йогурта и джема, ну там еще и другие функции есть (молочная каша, суп, тушение), но это по-моему уже глупо для хлебопечки, с этим и скороварка хорошо справляется. Вообще памятнк нужно поставить тому, кто придумал технику с таймером, забывчивый анон спалил немало кастрюль, пока не обзавелся техникой с таймером, теперь включил и можно забыть о том, что включил, пока оно не пропикает.
Анон пишет:Мультиварка не нужна тем, кто сычует дома и не видит проблем периодически подойти помешать, или тем, у кого еда готовится заранее на несколько дней.
Или тем, у кого плита со встроенным таймером. Моя сама умеет все это: отложенный старт, таймер с выключением и т.п. Можно даже настроить первые десять минут на сильный нагрев, а остальные два часа на слабый.
Сорри за хвастовство, но реально удобно, я таймер включаю даже когда сама рядом с плитой стою, не знаю, как раньше без этого обходилась. Вернее знаю: еда подгорала регулярно.
У меня таймер на плите не используется, а уж от идеи что-то включить на плите и уйти из дома, мне совсем не комфортно, хоть у меня и индукция с защитным отключением, но нафиг, промахнешься с объемом воды и вернешься к сгоревшей кастрюле в лучшем случае. В мультиварке максимум что ожидает - чуть пригоревший нижний слой еды.
А что, только я йогурт делаю, завернув кастрюльку с нагретым молоком и закваской в одеялко на ночь?))
Мне мультиварка досталась от коллеги по работе, она брала на время ремонта-переезда, пока кухню делали, но не оценила, так что готовила в ней всего пару раз. Для тушения вообще вещь. Сравнивали ещё котлеты - спецом жарили на сковородке и в мультиварке из одного фарша, чтобы оценить время приготовления и разницу вкуса. Мультиварочные получились сочнее, хотя стандартные сковородочные в целом таки понравились больше. Выпечка не очень удалась, правда - есть можно, но пропеклось странно, больше не юзали для этого. Всякая кухонная шняга типа тех же блендеров довольно регулярно раздаётся-передаривается, так что надыбать за бесценок, а то и даром, вполне реально.
Вот плиту со встроенным таймером как раз-таки сложнее найти, и их никто не отдаёт за ненадобностью
в мультиварке из выпечки получаются идеальные неопадающие бисквиты и хорошо пропеченные кексы. реально, вот это в духовке лично у меня получается намного хуже. а все остальное лучше в духовке - стандартная мультиварка не дает аппетитной зажаристой корочки сверху, собственно, того, ради чего и нужна выпечка.
в мультиварке из выпечки получаются идеальные неопадающие бисквиты и хорошо пропеченные кексы.
И творожные запеканки из тех, где в творог взбитый белок вводится и нужно, чтобы он не опал.
Анон пишет:но сцуко,третью неделю никак не могу разобраться с эларом, заебали вконец
А что с Эларом, анончик?
А то, что хуйней страдают. Три, сцуко, ТРИ недели выясняю, какого МПХ я не вижу ни одного проекта. При том рг утверждает, что я ко всему подключен, а проблемы чисто технические, тех. специалист утверждает, что с подключением к сервису проблем нет ( это как раз таки правда), а проблема в рг и координаторе, которые то ли не подключили к проекту, то ли криво подключили, короче, кивают друг на друга, а я сижу как идиот, без работы. Бесит, сука, невозможно!
У анона со скороваркой тоже нет такого режима, но анон купил себе дешевенькую хлебопечку с функцией йогурта и джема, ну там еще и другие функции есть (молочная каша, суп, тушение), но это по-моему уже глупо для хлебопечки, с этим и скороварка хорошо справляется. Вообще памятнк нужно поставить тому, кто придумал технику с таймером, забывчивый анон спалил немало кастрюль, пока не обзавелся техникой с таймером, теперь включил и можно забыть о том, что включил, пока оно не пропикает.
у меня есть хлебопечка с 15 программами, но режима йогурта в ней нет, только джем. Правда, ей больше 7 лет, тогда и мультиварки-то не особо были распространены. Зато на режиме Джем отлично получается мамалыга))))
Увы, за 37 минут режима "выпечка" запеканка в мульте не получается от слова совсем((( Бестолковый режим. Про таймеры подпишусь. Ненавижу корпеть над плитой подобно зельевару над котлом с зельями.
(представила себе Снейпа с черпаком, выставляющего температуру и время на мульте. Возрыдала и убежала в ночь)
А что, только я йогурт делаю, завернув кастрюльку с нагретым молоком и закваской в одеялко на ночь?))
Не один! (Анон-нищеброд, удивленно читающий про йогуртницы).
Серьезно, аноны без йогуртниц, йогурт отлично получается в толстостенной кастрюле с одеялком и грелкой, и мороки там никакой почти
Одеяло и грелка это не морока?
А что, только я йогурт делаю, завернув кастрюльку с нагретым молоком и закваской в одеялко на ночь?))
Анон делает в литровой банке в духовке. Вечером ставлю шесть часов при +50, остальное время до утра стоит без нагрева. Отличный йогурт.
аноны, расскажите про домашний йогурт. как долго хранится и в чем?
аноны, расскажите про домашний йогурт. как долго хранится и в чем?
У меня три дня хранится в чаше йогуртницы. Она большая, я обычно ставлю литр, и за три дня его съедаю.
Дня три. Впрочем, может быть и дольше, просто я брезглив и на день четвертный остатки выливаю, не пробуя)
Я переливаю из мультиварки в кастрюлю. Кастрюлю очень старательно мою и ложку, которой йогурт потом накладываю - тоже) Стараюсь туда ничего постороннего не занести.
аноны, расскажите про домашний йогурт. как долго хранится и в чем?
В банке, где приготавливался. 5-6 дней в холодильнике при +4 норм, дольше не пробовал. Обязательное условие - накладывать чистой ложкой.
домашний йогурт. как долго хранится и в чем?
У меня йогуртница Мулинекс с отдельными стеклянными баночками,
йогурт хранится в холодильнике 7 дней.
у меня нет толстостенной кастрюли, есть одеяло и древняя газовая плита с барахлящей духовкой (в ней не то что таймера - даже термометра нет, и греет она неравномерно). Что дешевле купить: йогуртнитцу или толстостенную кастрюлю, учитывая, что ещё одна кастрюля мне в общем-то не нужна, а прожорливых любителей йогурта несколько?
у меня нет толстостенной кастрюли, есть одеяло и древняя газовая плита с барахлящей духовкой (в ней не то что таймера - даже термометра нет, и греет она неравномерно). Что дешевле купить: йогуртнитцу или толстостенную кастрюлю, учитывая, что ещё одна кастрюля мне в общем-то не нужна, а прожорливых любителей йогурта несколько?
Йогуртницу.
И лучше с рук. Их многие продают.
А что, только я йогурт делаю, завернув кастрюльку с нагретым молоком и закваской в одеялко на ночь?))
Не один! (Анон-нищеброд, удивленно читающий про йогуртницы).
Серьезно, аноны без йогуртниц, йогурт отлично получается в толстостенной кастрюле с одеялком и грелкой, и мороки там никакой почти
Угу, подогреть молоко обязательно до нужной температуры, вылить закваску, ещё и укутать в одеяло и подложить грелку. Никакой мороки, ога.
Против того, чтобы всё залить в чашу мультиварки, выставить нужный режим и забыть до утра. Без предварительного нагрева, одеялка и грелочки. И в мульте отличный йогурт получается гарантированно даже из 3л. молока и бутылочки актимеля (или имунеле и т.п., что больше нравится), т.к. мультя держит постоянную температуру столько времени, сколько выставишь. Не нужно никаких специализированных заквасок, которые уж точно стоят дороже 20р. И так всё отлично получается.
Сомневаюсь, что при помощи одеялка и грелочки получится годно заквасить 3 л. молока бутылочкой актимеля.
Анон - любитель простокваши смотрит на вас всех с недоумением. На фига так заморачиваться, когда можно просто подкисшее молоко перелить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на столе на полдня.
Анон - любитель простокваши
Ну прости, анон, простокваша и йогурт - разные продукты, первый лично я терпеть не могу, а второй люблю)