Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Это интересная статья про нищебодство в Европе
https://zazerkaliya.livejournal.com/326355.html
В Ленте завтра скидка 40% на все мороженое. Суки, и как тут худеть?!
Это интересная статья про нищебодство в Европе
https://zazerkaliya.livejournal.com/326355.html
Анон пишет:Это интересная статья про нищебодство в Европе
https://zazerkaliya.livejournal.com/326355.html▼Оффтоп⬍
не сам стал. Его таким сделали, бля
Отредактировано (2018-07-19 22:02:54)
не сам стал. Его таким сделали, бля
Ну да, стал, потому что сделали. Эх(
В Ленте завтра скидка 40% на все мороженое. Суки, и как тут худеть?!
Экономя? Анон, ты же понимаешь, что они на тебе заработают больше, чем ты сэкономишь на скидке? Не покупай мороженое, и всё.
В Ленте завтра скидка 40% на все мороженое. Суки, и как тут худеть?!
Экономя? Анон, ты же понимаешь, что они на тебе заработают больше, чем ты сэкономишь на скидке? Не покупай мороженое, и всё.
Понимаешь, анон, я вроде как и не хочу сильно закупаться, но потом мысли такие в голову приходят: "Жара еше неизвестно сколько стоять будет, все равно ж не удержусь и куплю стаканчик или рожок пару раз в неделю, так не лучше ли купить сразу подешевле, а потом есть, когда захочется мороженого". Но фактически получается, что когда мороженое есть в морозилке, то я его ем не два раза в неделю, а каждый день. Но дешевле. Но чаще. Зато дешевле. В общем, как-то так.
Отредактировано (2018-07-19 22:22:34)
Не, я давно решила, что вкусняшками не затариваюсь. В смысле, такими вкусняшками, которые могу есть весь день. Настоящая еда, в том числе качественная (типа крутых макарон по скидке, которые без скидки для меня дорого) - да, конечно, а вот мороженое, шоколадки, сырокопченая колбаса, чипсы, пиво, черешня - нет, беру за раз столько, сколько собираюсь съесть прямо сейчас. Потому что иначе всё равно сожру сразу и в результате потрачу больше.
Но фактически получается, что когда мороженое есть в морозилке, то я его ем не два раза в неделю, а каждый день. Но дешевле. Но чаще. Зато дешевле. В общем, как-то так.
Та же фигня, только с колбасой.
Аноны, я от жадности не удержался и ухватил пакет зелёной чечевицы по акции. Давно хотел попробовать, но как-то не решался. И вот теперь лежит у меня этот пакет и смотрит на меня, а я на него. Что вкусного и нищебродного можно из чечевицы приготовить? Вопрос осложняется тем, что я много чего не ем: майонез, сою и соевые производные, тыкву, баклажаны, кабачки, кинзу... С фасолью я часто делаю овощную смесь: фасоль, помидоры, чеснок, морковь, сладкий перец, если есть - мясо или колбаски. Плюс специи конечно. При желании и для вкуса можно острого кетчупа немного добавить. А с чечевицей такое получится? Её вообще как долго готовить надо? Если что, анон - счастливый обладатель мультиварки-скороварки, обычная фасоль в ней варится быстро даже без замачивания.
Аноны, я от жадности не удержался и ухватил пакет зелёной чечевицы по акции. Давно хотел попробовать, но как-то не решался. И вот теперь лежит у меня этот пакет и смотрит на меня, а я на него. Что вкусного и нищебродного можно из чечевицы приготовить? Вопрос осложняется тем, что я много чего не ем: майонез, сою и соевые производные, тыкву, баклажаны, кабачки, кинзу... С фасолью я часто делаю овощную смесь: фасоль, помидоры, чеснок, морковь, сладкий перец, если есть - мясо или колбаски. Плюс специи конечно. При желании и для вкуса можно острого кетчупа немного добавить. А с чечевицей такое получится? Её вообще как долго готовить надо? Если что, анон - счастливый обладатель мультиварки-скороварки, обычная фасоль в ней варится быстро даже без замачивания.
Я ее в супе использую вместо картошки. Она и варится примерно столько же.
Аноны, я от жадности не удержался и ухватил пакет зелёной чечевицы по акции. Давно хотел попробовать, но как-то не решался. И вот теперь лежит у меня этот пакет и смотрит на меня, а я на него. Что вкусного и нищебродного можно из чечевицы приготовить?
Маджадара. Варишь 2 стакана чечевицы до мягкости в НЕсолёной воде, стакан риса - как обычно, жаришь много лука. Чечевицу откидываешь на дуршлаг и кидаешь на сковородку с жарящимся луком на три мин, после этого всыпаешь рис и жаришь ещё три минуты, помешиваешь время от времени.
Я ее в супе использую вместо картошки. Она и варится примерно столько же.
в любом супе? Тупой вопрос, понимаю, просто я в фасолевый, к примеру, суп всегда картошку кладу, лучше чечевицу положить? Или в куриный, к примеру, тоже можно?
Маджадара. Варишь 2 стакана чечевицы до мягкости в НЕсолёной воде, стакан риса - как обычно, жаришь много лука. Чечевицу откидываешь на дуршлаг и кидаешь на сковородку с жарящимся луком на три мин, после этого всыпаешь рис и жаришь ещё три минуты, помешиваешь время от времени.
а какое оно на вкус будет? Пресное? То есть, соль и пряности там вообще не нужны?
Простите за тупизну, аноны, я вообще боюсь новых продуктов Чёрт дёрнул эту фигню зелёную хапнуть!
Да попробуй ее в качестве гарнира сначала сварить к чему-нибудь, там и оценишь вкусно тебе оно или нет.
Или в куриный, к примеру, тоже можно?
Почему нет) я горох чечевицей заменяю, например, получается суп типа курица-картошка-морковь-лук-чечевица.
в любом супе? Тупой вопрос, понимаю, просто я в фасолевый, к примеру, суп всегда картошку кладу, лучше чечевицу положить? Или в куриный, к примеру, тоже можно?
Ну, мне трудно конкретно советовать, потому что фасоль я не люблю, а кабачки как раз наоборот. Я варю обычно супы без рецепта и конкретного названия, просто ориентируясь на то, что дома есть. Типичный суп: мясной бульон, можно с кусочками мяса, туда горсть фасоли и (опционально) горсть булгура до закипания, потом пару горстей овощей - например кабачки, помидоры, брокколи плюс поджаренные лук и морковка. Довести до кипения и минут через 15 можно есть.
Простите за тупизну, аноны, я вообще боюсь новых продуктов Чёрт дёрнул эту фигню зелёную хапнуть!
Можешь ее совсем в небольшом количестве добавить поначалу, если не зайдет - отдашь кому-нибудь. Я, кстати, в чистом виде, т.е. как гарнир, чечевицу не очень, а вот в супе или в овощном рагу - очень даже.
а какое оно на вкус будет? Пресное? То есть, соль и пряности там вообще не нужны?
Нужны, конечно. Как обычно, в рис - ложку на стакан, чечевицу - ну где-то так же, В САМОМ КОНЦЕ ВАРКИ, но ты потом жидкость выливаешь, я написал? Ну и на сковородке уже попробуй и подсыпь чего любишь
И рис-бобы - идеальное сочетание в смысле усвояемости белков, кстати, и пукать потом тоже не будешь при таком сочетании.)
В Ленте завтра скидка 40% на все мороженое. Суки, и как тут худеть?!
Экономя? Анон, ты же понимаешь, что они на тебе заработают больше, чем ты сэкономишь на скидке? Не покупай мороженое, и всё.
Я в случае скидок на то, что мне не надо, стараюсь медитировать на "Если телевизор вам не нужен, и он стоит 20 тысяч обычно и 10 тысяч по скидке, и вы его покупаете с мыслью "Зато я сэкономил 10 тысяч" - не врите себе, вы потратили 10 тысяч".
Но жадность, "можно заморозить", "а вдруг потом срочно понадобится".
Нифига себе разница - на рынке огурцы по 70, а в "Ярче" по 30! Правда, лежалые, но они и на рынке точно такие же лежалые, а бабки со свежими рыночную аренду все равно не тянут. А малосольные получаются совершенно правильными. Кстати, спасибо анону, принесшему рецепт огурцов в пакете, я уже попробовал.
Простой как грабли суп из чечевицы — лук (щедро берем) в кастрюле обжариваем на масле (имхо лучше на сливочном, но кому как), посыпаем специями любимыми, туда промытую чечевицу и воду. Варить пока не разбухнет и раскроется (минут двадцать максимум). Потом блендером вжжикнуть и есть. Не оставлять, а то при остывании как манная каша — в монолит.
Вдруг кому-нибудь пригодится.
Я сегодня половинку свиной головы купила, соблазнившись на цену в 35р за кг. Нашпиговала чесноком, обмазала солью и специями, завернула в фольгу, часика на 3 оставила пропитываться а потом запекла в духовке. Получилось более чем съедобно, хотя и жирновато немного. С гречневой кашей вообще заебца.
Анончики. Заделюсь офигенной простой и дешёвой сладкой намазкой - арахисовая паста.
Рецепт:
https://finecooking.ru/recipe/arahisova … -usloviyah
Вместо сахара можно мёд или заменитель в порошке (вариант анона). Получается ну очень вкусно!
Анон ещё делал из грецких орехов. Тоже очень вкусно.
Дочитал до слова "блендер" и закрыл