Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

На правах рекламы: в этом треде аноны еженедельно собираются на совместный просмотр фильмов ужасов и будут рады всем желающим присоединиться.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред нищебродства и тотальной экономии

Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?

ЖЖ с эконом-меню


#27501 2018-07-11 18:42:29

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Да они там всегда есть.

#27502 2018-07-11 20:08:01

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон пишет:
Скрытый текст

В другой теме  рассказали, я уж положу себе рецепт сюда как нищеброд, т.к.боюсь потерять, я туда редко захожу
Если взять кило нормального ( куриного, говяжьего и т.д.) фарша и добавить в него кило окары и тертый кабачок , то получатся 2, 4 кг бюджетной котлетной массы, т.к. окара стоит 100р/кг.
А 2,4 кг котлетной массы- это 16 мордастых и сытных котлет. Анону-нищеброду окнорм:)

Скрытый текст

Окара по сути дела ничего не должна стоить - это отход от производства соевого молока. Где-то ее выкидывают, где-то скармливают скоту.
Случайно натыкалась в вк на группу фудшеринга в ДС-2, они ее раздавали так просто.
У нее даже себестоимость не может быть 100 р/кг. Почему? Соевые бобы стоят 50-60 р/кг. Они впитывают огромное количество воды. Не помню уже точную пропорцию, но не меньше литра воды на 200 граммов бобов. Из этого количества получится граммов 500-600 окары.

А к окаре в качестве наполнителя для котлет плюсую. И текстура интересная получается.
А еще я на ней делала маффины с зеленым чаем, очень классно выходило

.

А зачем покупать именно окару? Не проще соевые бобы купить, замочить их на ночь, разбить в блендере и отжать - вот вам и окара с соевым молоком.

Скрытый текст

Из соевого молока можно делать тофу и шелковый тофу, а кому-то и соевое молоко нравится. У нас шелковый тофу 300 рублей за пачку 300 гр стоит, и тут во мне просыпается еврейская кровь, потому что глюконо-дельта-лактон, если не заморачиваться с поиском и брать в понтовом вегетарианском магазине стоит около 150 р за 250 гр, бобы там же 75р за упаковку 500гр, а на 300 гр шелкового тофу нужно 100 гр бобов и 1.5 гр ГД-лактона, меньше 20 рублей получается цена. А шелковый тофу куда только не идет - выпечка, кремы для тортов, смуззи, замена сметаны, рецептов тьма на любом диетическом сайте, просто его калорийность 60ккал на 100 гр, а заменяют им жирную сметану и сыры типа маскарпоне.
Отдельно окару не взвешивала, но мне со 100 гр бобов как раз на 4 котлеты хватает, правда я ее вместо хлеба добавляю в пропорции примерно 2 части мяса на 1 часть окары.

Кстати, а про аквафабу знаете? Я сейчас поняла, что это тоже не только диетично, но и очень бюджетно

.

Не проще

#27503 2018-07-11 21:33:18

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Сеть "рубль бум" Средство для мытья посуды "Радуга". 12.50 руб за 0,5 литра. Отмывает жир в том числе засохший. Протестировано на кафеле за плитой. Намазал. Дал постоять. Не одним движением как в рекламе, а вжик-вжик-вжик-вжик. Провести где-то 4-5 раз. В общем норм.
Мою им же полы и добавляю при стирке. Полет нормальный.

#27504 2018-07-11 21:43:11

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон пишет:

Сеть "рубль бум" Средство для мытья посуды "Радуга".

насколько оно жидкое?

#27505 2018-07-11 21:48:05

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон пишет:
Анон пишет:

Сеть "рубль бум" Средство для мытья посуды "Радуга".

насколько оно жидкое?

Ложка там точно не стоИт)))

#27506 2018-07-12 11:09:00

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Мне внезапно загорелось посчитать, что выгоднее: покупать индюшачьи голени или филе голени индейки. Купила несколько лап (больших, тех что весят около килограма штука), взвесила, тщательно отчистила от костей и взвесила кости. В среднем вышло, что в килограмме голени от 300 до 350 грамм занимают кости, хрящи и сухожилия. Ну пусть будет среднее, 325г — т.е. 67,5% от общего веса.
Чтобы прикинуть приблизительную стоимость мяса без костей, надо цену голени разделить на 0,675. Т.е. если я, к примеру, купила голени по 139 руб/кг, за мясо я заплатила на самом деле 205 руб/кг. В целом получается все равно дешевле, чем покупать филе голени. Ну разве что, кому-то в лом удалять кости, но я обычно этим не заморачиваюсь, запекаю вместе с ними.
Тоже надеюсь, что кому-то пригодится=)

Нашла свое старое сообщение, чтобы дополнить его новой инфой: я теперь еще и крылья индюшачьи посчитала. У крыльев соотношение мяса к костям лучше, чем у голеней: в килограмме крыльев примерно 290 грамм костей, но при этом в оставшемся мясе намного больше кожи, а само мясо не такое вкусное как в голенях.
Чтобы посчитать цену килограмма крыльев без кости надо магазинную цену разделить на 0,71. Т.е. крылья я купила по 99,90 (в Перекрестке в ДС-2 сейчас акция), значит фактически я заплатила 140 р/кг.

#27507 2018-07-12 11:42:53

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

А мясо индейки по вкусу ведь не отличается от куриного?

#27508 2018-07-12 11:50:44

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

А мясо индейки по вкусу ведь не отличается от куриного?

отличается, оно кисловатое, намного вкуснее куриного. и текстура другая немного.

#27509 2018-07-12 12:01:55

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

А мясо индейки по вкусу ведь не отличается от куриного?

Имхо, намного вкуснее, плотнее, и специфического птичьего запаха почти не чувствуется. Курицу в блюде невозможно спутать с другим мясом, а индюшатину можно, если брать красное мясо.

#27510 2018-07-12 12:03:47

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон пишет:

А мясо индейки по вкусу ведь не отличается от куриного?

Оно вкуснее, имхо. И кстати, холодное, на мой взгляд, вкуснее горячего. То же бедро индейки если сварить, снять мясо и дать остыть, сразу понимаешь, чего эти люди своими сэндвичами с индейкой упарываются столько лет.

#27511 2018-07-12 12:04:13

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Для меня грудка на вкус была почти такая же.

#27512 2018-07-12 12:10:35

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сеть "рубль бум" Средство для мытья посуды "Радуга".

насколько оно жидкое?

Ложка там точно не стоИт)))

Я обычно пользуюсь Sorti. Ловлю акции когда оно до 30 р. за 0.5 или до 60р. за литр. Оно густое, как фейри, и очень экономное. Раньше брал ср-ва по 18-20р. Но они были жидкие очень, и улетали минимум раза в 2 быстрее. Экономии никакой.

#27513 2018-07-12 12:15:07

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон пишет:

А мясо индейки по вкусу ведь не отличается от куриного?

отличается, оно кисловатое, намного вкуснее куриного. и текстура другая немного.

Насчёт намного вкуснее, далеко не всем оно может зайти. У него такой специфический индюшиный запах есть. Лично анону он кажется противным. Анон может поесть индейки только в гостях. Сам никогда не покупаю.

#27514 2018-07-12 12:21:15

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Для меня грудка на вкус была почти такая же.

Грудка похожа на куриную, крылья тоже, пожалуй, а голени и бедра совсем другой вкус имеют. Но действительно, дела вкуса. Я вот фанат и предпочитаю индейку всем другим видам мяса, а моя семья наоборот ее недолюбливает.

#27515 2018-07-12 12:44:44

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

А мясо индейки по вкусу ведь не отличается от куриного?

отличается, оно кисловатое, намного вкуснее куриного. и текстура другая немного.

Плюсуюсь, оно вкуснее и более "мясом" ощущается.

#27516 2018-07-12 12:54:28

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Ну, если пустить индюшатину на котлеты, она, как по мне, сухая что пипец. Причем пофиг, делаю ли свои или покупаю готовые.

#27517 2018-07-12 17:50:06

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон купил как-то на НГ цельную индюху о семи кг за 1400. Заебался вусмерть ее мариновать и запекать целиком, но в целом остался резульатом доволен: сначала с матушкой нажрались до отвала свежей запеченной индюхи, потом еще дня 4 жрали, пока не надоела. Когда надоела, ободрал остатки мяса с костей. Кости еще поварили - получился хороший бульон на лапшу. Остатки мяса заморозили. Что интересно, размороженная она была ничуть не хуже, чем до заморозки. Мясо потом часть так доели, часть пустили на фарш и наделали с ним пирожков картофельных. В общем, ели эту индюшку чуть не месяц.
Но мариновать и запекать огромную тушу конечно очень геморно.

#27518 2018-07-12 18:04:23

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон пишет:

Для меня грудка на вкус была почти такая же.

Да, грудка меньше отличается от куриной. Из нее я жарил... как это называется, стейки, наверное? Но ее не очень люблю, так что нафиг, мне денег на это жалко. А вот ноги - ммм, моя вкусняшка, очень люблю филе голеней, запеченые в рукаве с наршарабом, и простенький суп с пшеном. Пробовал делать вариант плова с пшеном вместо риса и индейкой, обжареной кусочками, на вкус хорошо, но пшено расползлось напрочь, а потом застыло. Получился такой типа хлеб с кусочками мяса, довольно плотный, сомнительное решение.

#27519 2018-07-12 18:09:55

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

А я вторичный бульон из индейки с любовью вспоминаю. :) Болела с жкт, денег было мало, хотелось чего-то горячего и вкусного (зимой дело было), и вот я его, натурально, с кружкой и под пледом.  :heart:

#27520 2018-07-12 18:30:30

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

анон обычно брал индюшиные голени на рынке и сетевом магазине "Куриный дом", что-ли, он называется. Солил, в пакет и в духовку. Выделялось дофига жидкости, примерно четверть-треть от веса мяса. Поэтому, в суп анон их не клал - нафиг надо жрать ту гадость, которой их обкалывают.
А тут в местном мясном магазинчике купил ногу, запек как всегда - а жидкости совсем чуть-чуть. Еще и ноги по 110 руб. за кг. Анон обрадовался и собирается повторить опыт - а то вдруг всего лишь пакет прохудился и выкипело.

#27521 2018-07-16 11:36:40

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Аноны, а кто-то пользовался микрокредитами от "финмолл", которые дают тем, кто уже брал что-нибудь в рассрочку по карте кари? Или, может, у кого есть личный кабинет на сайте этой организации?
Анону очень надо пару-тройку скриншотов нормальных из той системы (за денежку, но не сильно большую, в районе $10).  :awe:

#27522 2018-07-17 22:26:42

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Аноны, мне кажется, или цены на мясо выросли?

#27523 2018-07-17 23:51:06

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон пишет:

Аноны, мне кажется, или цены на мясо выросли?

Вот эту фразу можно каждый месяц постить - и будет актуально. :hanged:

#27524 2018-07-18 09:24:04

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

В магните возле работы скидки на пудинги от Чудо, по 8 рублей всего. Анон их обожает, и едва борется с соблазном купить штук 10 про запас.

#27525 2018-07-18 09:36:29

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Аноны, мне кажется, или цены на мясо выросли?

Да! На яйца зато упали.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.045 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 910.52 Кбайт (Пик: 945.4 Кбайт) ]

18+