Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Сухие быстродействующие. С другим суслом, из Пятерочки, на них хорошо газированный квас получался. А на этой банке так-то написано, что класть надо прессованные, я не сразу заметил (но у меня дома их все равно не было).
Отредактировано (2018-07-07 16:20:49)
Огромное спасибо анону, который на стр. 1095 дал ссылку на рецепт лукового супа!
Это писча богов! Блаженство!
Дешево и сердито! Если вы нищебродствуете, а душа просит нечто изысканное и нажористое, то луковый суп - само то!
В другой теме рассказали, я уж положу себе рецепт сюда как нищеброд, т.к.боюсь потерять, я туда редко захожу
Если взять кило нормального ( куриного, говяжьего и т.д.) фарша и добавить в него кило окары и тертый кабачок , то получатся 2, 4 кг бюджетной котлетной массы, т.к. окара стоит 100р/кг.
А 2,4 кг котлетной массы- это 16 мордастых и сытных котлет. Анону-нищеброду окнорм:)
окара
Что это?
Огромное спасибо анону, который на стр. 1095 дал ссылку на рецепт лукового супа!
Я видимо рукожоп, у меня фигня получилась.
Анон пишет:окара
Что это?
Анон пишет:Огромное спасибо анону, который на стр. 1095 дал ссылку на рецепт лукового супа!
Я видимо рукожоп, у меня фигня получилась.
Окара ( иногда пишут на ценнике соевый творог) -соевая пульпа.
В другой теме рассказали, я уж положу себе рецепт сюда как нищеброд, т.к.боюсь потерять, я туда редко захожу
Если взять кило нормального ( куриного, говяжьего и т.д.) фарша и добавить в него кило окары и тертый кабачок , то получатся 2, 4 кг бюджетной котлетной массы, т.к. окара стоит 100р/кг.
А 2,4 кг котлетной массы- это 16 мордастых и сытных котлет. Анону-нищеброду окнорм:)
Окара по сути дела ничего не должна стоить - это отход от производства соевого молока. Где-то ее выкидывают, где-то скармливают скоту.
Случайно натыкалась в вк на группу фудшеринга в ДС-2, они ее раздавали так просто.
У нее даже себестоимость не может быть 100 р/кг. Почему? Соевые бобы стоят 50-60 р/кг. Они впитывают огромное количество воды. Не помню уже точную пропорцию, но не меньше литра воды на 200 граммов бобов. Из этого количества получится граммов 500-600 окары.
А к окаре в качестве наполнителя для котлет плюсую. И текстура интересная получается.
А еще я на ней делала маффины с зеленым чаем, очень классно выходило.
А если мне не нравится вкус сои, Окара пойдет? Заинтересовался.
Анон пишет:В другой теме рассказали, я уж положу себе рецепт сюда как нищеброд, т.к.боюсь потерять, я туда редко захожу
Если взять кило нормального ( куриного, говяжьего и т.д.) фарша и добавить в него кило окары и тертый кабачок , то получатся 2, 4 кг бюджетной котлетной массы, т.к. окара стоит 100р/кг.
А 2,4 кг котлетной массы- это 16 мордастых и сытных котлет. Анону-нищеброду окнорм:)Окара по сути дела ничего не должна стоить - это отход от производства соевого молока. Где-то ее выкидывают, где-то скармливают скоту.
Случайно натыкалась в вк на группу фудшеринга в ДС-2, они ее раздавали так просто.
У нее даже себестоимость не может быть 100 р/кг. Почему? Соевые бобы стоят 50-60 р/кг. Они впитывают огромное количество воды. Не помню уже точную пропорцию, но не меньше литра воды на 200 граммов бобов. Из этого количества получится граммов 500-600 окары.А к окаре в качестве наполнителя для котлет плюсую. И текстура интересная получается.
А еще я на ней делала маффины с зеленым чаем, очень классно выходило.
А зачем покупать именно окару? Не проще соевые бобы купить, замочить их на ночь, разбить в блендере и отжать - вот вам и окара с соевым молоком. Из соевого молока можно делать тофу и шелковый тофу, а кому-то и соевое молоко нравится. У нас шелковый тофу 300 рублей за пачку 300 гр стоит, и тут во мне просыпается еврейская кровь, потому что глюконо-дельта-лактон, если не заморачиваться с поиском и брать в понтовом вегетарианском магазине стоит около 150 р за 250 гр, бобы там же 75р за упаковку 500гр, а на 300 гр шелкового тофу нужно 100 гр бобов и 1.5 гр ГД-лактона, меньше 20 рублей получается цена. А шелковый тофу куда только не идет - выпечка, кремы для тортов, смуззи, замена сметаны, рецептов тьма на любом диетическом сайте, просто его калорийность 60ккал на 100 гр, а заменяют им жирную сметану и сыры типа маскарпоне.
Отдельно окару не взвешивала, но мне со 100 гр бобов как раз на 4 котлеты хватает, правда я ее вместо хлеба добавляю в пропорции примерно 2 части мяса на 1 часть окары.
Кстати, а про аквафабу знаете? Я сейчас поняла, что это тоже не только диетично, но и очень бюджетно.
Отредактировано (2018-07-10 13:37:52)
Аквафаба жуткое говно, да и яйца не такой уж дорогой продукт.
А если мне не нравится вкус сои, Окара пойдет? Заинтересовался.
М-м-м, по-моему у нее более нейтральный вкус, чем у соевых "котлет" и прочего. По крайней мере их я не люблю, а окара хорошо заходит, даже в виде уноханы (если коротко - обжаренная с овощами и соевым соусом, в Японии такой "салатик" подают в питейных заведениях в качестве комплимента)
А зачем покупать именно окару? Не проще соевые бобы купить, замочить их на ночь, разбить в блендере и отжать - вот вам и окара с соевым молоком.
Я о том и говорю - покупать окару ради окары такое себе занятие. Только чтобы соевое молоко сделать, недостаточно бобы замочить и проблендерить, ты, анон, забыл еще про варку.
ИМХО делать соевое молоко дома с одним блендером муторно (потому что варить надо в кастрюльке, а блендерить порциями, слишком много телодвижений). У меня под это дело есть суповарка (которая по сути дела азиатская "соевая корова"), и то я в последнее время подзабросила, лень сцеживать молоко и мыть.
Тофу делала обычный, цена, конечно, ниже, чем покупать в супермаркетах (хотя вот у нас, если приехать на рынок в китайскую лавочку, обычный тофу можно купить граммов 900 за 60 рублей). Но в итоге окару я люблю больше всего из того, что дома из бобов получается.
Аквафабу пробовала, не прониклась. Если бы я была идейным веганом, то может быть и стала бы морочиться с ней, но я лучше с яицами.
Я видимо рукожоп, у меня фигня получилась.
Тут фишка в том, что лук надо жарить долго и нудно на медленном огне, чтобы он не подгорал, а медленно приобретал желто-карамельный цвет. Если жарить быстро, то получится гафно. И обязательно нужны травы, либо тимьян, либо на худой конец базилик. Остальные травы не годятся.
В другой теме рассказали, я уж положу себе рецепт сюда как нищеброд, т.к.боюсь потерять, я туда редко захожу
Если взять кило нормального ( куриного, говяжьего и т.д.) фарша и добавить в него кило окары и тертый кабачок , то получатся 2, 4 кг бюджетной котлетной массы, т.к. окара стоит 100р/кг.
А 2,4 кг котлетной массы- это 16 мордастых и сытных котлет. Анону-нищеброду окнорм:)
В локации анона 100 и 105 р. за кг стоит куриный и индюшиный фарш механической обвалки. Анон добавлял в него лук и булку и жарил вполне нормальные котлеты. Хотя с тёртым кабачком вместо булки надо попробовать. Не в плане нищебродства, а в плане снижения углеводов.
Анон пишет:В другой теме рассказали, я уж положу себе рецепт сюда как нищеброд, т.к.боюсь потерять, я туда редко захожу
Если взять кило нормального ( куриного, говяжьего и т.д.) фарша и добавить в него кило окары и тертый кабачок , то получатся 2, 4 кг бюджетной котлетной массы, т.к. окара стоит 100р/кг.
А 2,4 кг котлетной массы- это 16 мордастых и сытных котлет. Анону-нищеброду окнорм:)В локации анона 100 и 105 р. за кг стоит куриный и индюшиный фарш механической обвалки. Анон добавлял в него лук и булку и жарил вполне нормальные котлеты. Хотя с тёртым кабачком вместо булки надо попробовать. Не в плане нищебродства, а в плане снижения углеводов.
Фарш анон -с-окарой крутит сам. Анон не любит мясорубку, но любит знать чо-как в фарше:)
И в локации анона готовый фарш куриный стоит рублей 200 за кг:)
Отредактировано (2018-07-10 19:39:44)
Анончики, а еда с аквафабой как на вкус? Меня что-то переперло отказаться от яиц и ищу заменители. Можно с ней шарлотку замутить?
Анончики, а еда с аквафабой как на вкус? Меня что-то переперло отказаться от яиц и ищу заменители. Можно с ней шарлотку замутить?
А не проще в выпечку яйца бананами заменить? У моего ребенка аллергия на куриный белок, и я оладьи/шарлотку/кексы на банане делаю. Норм получается, сладковатого, банан почти не чувствуется.
Зато бананы купить можно везде и не задалбываться аквафабой.
Отредактировано (2018-07-10 22:16:48)
Анончики, а еда с аквафабой как на вкус? Меня что-то переперло отказаться от яиц и ищу заменители. Можно с ней шарлотку замутить?
А не проще в выпечку яйца бананами заменить? У моего ребенка аллергия на куриный белок, и я оладьи/шарлотку/кексы на банане делаю. Норм получается, сладковатого, банан почти не чувствуется.
Зато бананы купить можно везде и не задалбываться аквафабой.
Я с бананом тоже пек, мне понравилось. И сахар не клал, и так сладко. Но, тесто получалось тяжеловатым. Может, туда разрыхлителя больше надо? Слушай, а как проявляется аллергия на куриный белок? Я так подозреваю, что у меня это тоже. А на саму курицу тоже аллергия?
Зачем задалбываться с аквафабой, точнее с ее покупкой, если это просто жидкость из под вареной/консервированной фасоли?
Анончики, а еда с аквафабой как на вкус? Меня что-то переперло отказаться от яиц и ищу заменители. Можно с ней шарлотку замутить?
А не проще в выпечку яйца бананами заменить? У моего ребенка аллергия на куриный белок, и я оладьи/шарлотку/кексы на банане делаю. Норм получается, сладковатого, банан почти не чувствуется.
Зато бананы купить можно везде и не задалбываться аквафабой.Я с бананом тоже пек, мне понравилось. И сахар не клал, и так сладко. Но, тесто получалось тяжеловатым. Может, туда разрыхлителя больше надо? Слушай, а как проявляется аллергия на куриный белок? Я так подозреваю, что у меня это тоже. А на саму курицу тоже аллергия?
Отечность на лице, мешки под глазами надуваются, нос закладывает, тяжёлое дыхание - и все это буквально минут через десять после того, как ребенок поел куриный супчик или омлет.
У кого другого может и иначе проявляться.
Анон пишет:А не проще в выпечку яйца бананами заменить? У моего ребенка аллергия на куриный белок, и я оладьи/шарлотку/кексы на банане делаю. Норм получается, сладковатого, банан почти не чувствуется.
Зато бананы купить можно везде и не задалбываться аквафабой.Я с бананом тоже пек, мне понравилось. И сахар не клал, и так сладко. Но, тесто получалось тяжеловатым. Может, туда разрыхлителя больше надо? Слушай, а как проявляется аллергия на куриный белок? Я так подозреваю, что у меня это тоже. А на саму курицу тоже аллергия?
Отечность на лице, мешки под глазами надуваются, нос закладывает, тяжёлое дыхание - и все это буквально минут через десять после того, как ребенок поел куриный супчик или омлет.
У кого другого может и иначе проявляться.
Понятно, спасибо, анончик.
Анон пишет:Я с бананом тоже пек, мне понравилось. И сахар не клал, и так сладко. Но, тесто получалось тяжеловатым. Может, туда разрыхлителя больше надо? Слушай, а как проявляется аллергия на куриный белок? Я так подозреваю, что у меня это тоже. А на саму курицу тоже аллергия?
Отечность на лице, мешки под глазами надуваются, нос закладывает, тяжёлое дыхание - и все это буквально минут через десять после того, как ребенок поел куриный супчик или омлет.
У кого другого может и иначе проявляться.Понятно, спасибо, анончик.
У меня бляшки и диатез от того же.
Зачем задалбываться с аквафабой
У меня аквафобия
Чисто для информации нищебродам ДС и окрестностей. В пятерке вся партия акционной Останкинской свинины для запекания от 09.07 содержит вместо привычной лопатки или окорока прекрасный карбонад. Не знаю, что у них там на комбинате случилось, но факт. Может пригодится кому.
В Фикспрайсе (ДС) купил дорожную подушку (ну, такая, которая надевается на шею) за 99 рублей. Если кому актуально в преддверии отпусков и связанных с ними поездок, спешите.
Да они там всегда есть.
Анон пишет:▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍.
А зачем покупать именно окару? Не проще соевые бобы купить, замочить их на ночь, разбить в блендере и отжать - вот вам и окара с соевым молоком.
▼Скрытый текст⬍.
Не проще