Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны-нищеброды, а вы делаете заготовки на зиму?
Я делаю, но не столько из нищебродства, сколько потому, что не устраивает качество покупных фруктовых и овощных консервов.
Рецепт штуки из баклажанов не знаю.
На самом деле я все еще хочу узнать, почему назвали уебищем анона, подъедавшего сахар)
+1
Ебло это ебанашку, которая рассказывала, что страшный йад выходит, когда первую воду сливаешь, и что разве нам приятно жрать суп с плавающим там говном (может, слово другое было). И вот что есть с этим страшным йадом - очень-очень плохо!
Точно! Но я встречала такое объяснение (не на холиварке), что в виде жидкого горячего супа яды лучше и быстрее усваиваются организмом, а жареное-вареное переваривается дольше, поэтому и яды поступают медленнее, типа, не так интенсивно травишься.
О! Какая прелесть! Шедеврально. Спасибо, аноны. Поржал.
Хочу освоить рецепт такой вкусной штуки из баклажанов с перцем, луком, морковью и фасолью, ел как-то в гостях и влюбился в эту вкусняшку.
Вечером стрясу тебе рецепт с матери, у нее такое есть в заначке.
Сам закатываю только компоты и соленые огурцы, больше ничего все равно не ем.
На самом деле я все еще хочу узнать, почему назвали уебищем анона, подъедавшего сахар)
Если не просто чтобы вбросить, то я попробую логику прованговать.
Этот сахар не для еды! Он Запасы, а не еда, нельзя было его есть!
Ну это как одежда не чтоб носить (а чтобы вырасти, ни разу не надев, потому что ни разу не разрешили - слишком хорошее для тебя, слишком праздничное, ты все испортишь), как игрушки не чтоб играть (а чтоб ставить в сервант - хотя дарили-то тебе как игрушку), как посуда не чтоб использовать (а чтобы на антресоли лежала как приданое).
Вот и сахар.
У анона похожее было с малиновым вареньем. Оно Особо Ценное, оно Когда Болеешь, просто так нельзя. Ну чо. Когда та бабушка умерла, у нее в погребе так и пропали запасы того варенья.
Довангую: анон уебище потому, что Воровал сахар и Объедал семью. Ну типа. Как-то так. Ел тайком. Чужое. А люди рассчитывали! (Нет)
Я в этом году доел Бабушкино Малиновое Варенье, подписанное 2013 годом. Хорошее было, еле открыл.
На самом деле я все еще хочу узнать, почему назвали уебищем анона, подъедавшего сахар)
Ванга я хреновый, но предположу, потому что он в сахар бактерий напускал, когда брал его голыми руками прямо из мешка, а потом ещё обслюнявленными пальцами закреплял успех.
Я в этом году доел Бабушкино Малиновое Варенье, подписанное 2013 годом. Хорошее было, еле открыл.
Анончик, то самое могло быть подписано разве что 1993 годом. Когда его добыли, есть не рискнули.
А ведь анону в те годы это варенье стало бы праздником, но нет, это Запасы же.
Мораль: прячьте от мелких детей свои Запасы, блин, подальше.
Я вот стараюсь закрыть варенья хоть 10 банок, плюс помидоры-огурцы, рили выручает. Томаты в собственном соку рубленые - тоже тема. Ну и хренодер. Хочу освоить рецепт такой вкусной штуки из баклажанов с перцем, луком, морковью и фасолью, ел как-то в гостях и влюбился в эту вкусняшку. А, ну ещё капусту квасим сами.
Я хочу закатывать борщ и рассольник, но не знаю за какой рецепт взяться, может есть у кого проверенный. А еще у меня фигня такая, четверть банок скисает, хотя я и стерилизую нормально вроде и закатываю плотно. Обидно.
Аноны-нищеброды, а вы делаете заготовки на зиму?
Я вот стараюсь закрыть варенья хоть 10 банок, плюс помидоры-огурцы, рили выручает. Томаты в собственном соку рубленые - тоже тема. Ну и хренодер. Хочу освоить рецепт такой вкусной штуки из баклажанов с перцем, луком, морковью и фасолью, ел как-то в гостях и влюбился в эту вкусняшку. А, ну ещё капусту квасим сами.
Я делала варенья, но я криворук и слишком много сахара насыпала и у меня вышел джем. В этом году хочу по 0,5 литра банки с вареньем закатать. Варенье очень выручает когда жрать нечего, денег мало. Того же дешаманского батона купить или сухарей и уже вкусный десерт.
Про заготовки: квашенная капуста, быстромаринованная. Грибы стремаюсь сама мариновать. В этом году хочу помидоры и огурцы закатать.
Я хочу закатывать борщ и рассольник, но не знаю за какой рецепт взяться, может есть у кого проверенный. А еще у меня фигня такая, четверть банок скисает, хотя я и стерилизую нормально вроде и закатываю плотно. Обидно.
Если скисает, то либо стерилизуешь плохо либо хранишь неправильно.
М-м-м... А в чем смысл закатывать борщ и рассольник? У них же основные составляющие дешевые круглый год. Если юзается что-то сезонное типа перцев, разумнее закатать отдельно это и добавлять в суп уже при варке.
Ибо общее правило есть, что чем больше намешано ингредиентов, тем больше вероятность, что бомбанет.
М-м-м... А в чем смысл закатывать борщ и рассольник? У них же основные составляющие дешевые круглый год. Если юзается что-то сезонное типа перцев, разумнее закатать отдельно это и добавлять в суп уже при варке.
Ибо общее правило есть, что чем больше намешано ингредиентов, тем больше вероятность, что бомбанет.
Ну там не то чтобы суп. Типо полуфабриката.
Аноны-нищеброды, а вы делаете заготовки на зиму?
Варенья и джемы. Сок. Компот. Соленья целые и всякие салаты. У меня это освоение лишней продукции сада/огорода, специально под закрутки покупаю только перец, виноград и персики.
Бабушкино Малиновое Варенье, подписанное 2013 годом.
Вспомнила, как при расчистке погреба нашла закатанную трехлитровку самогона (еще от прежних хозяевов участка). ХЗ, какого года выдержки, но 70 градусов в нем было.
Ну там не то чтобы суп. Типо полуфабриката.
Да все равно, зачем? Вот в борще основное - свекла, капуста, морковка. Они круглый год стоят копейки. В чем смысл запасать капустно-свекольно-морковный полуфабрикат? Сэкономить на затратах труда не выйдет: все равно все это придется мыть, чистить, резать. И еще принимать дополнительные меры для консервации, да. Получается увеличение затрат труда, а не уменьшение.
Конечно, во время уборки урожая овощи дешевле, чем зимой-весной, но для консервирования придется потратиться на банки-крышки, а если еще и часть консервов взрывается, то вообще непонятно, чего ради огород городить.
Я заготовки не делаю, потому что не люблю их, хранить особо негде, да и не из чего - своей дачи нет, только если покупать, а там ещё хз, как и где оно росло. Только замораживаю ягоды и зелень, если угостит кто с дачи и не успеваю съесть, а специально не закупаюсь.
них же основные составляющие дешевые круглый год.
Бу-бу-бу. Свекла 50 ру/кг. Морковь 40 руб/кг. Капуста и лук по 35.
Бу-бу-бу. Свекла 50 ру/кг. Морковь 40 руб/кг. Капуста и лук по 35.
Подороже, чем у нас. Но все равно не бог знает какие деньги же.
А в сезон у вас почем?
а вы делаете заготовки на зиму?
Ага. По принципу "переработай все то, что тебе натащили добрые родственники и друзья"
В смысле, специально закупать фрукты-овощи для закруток - не покупаю. Но когда прошлым летом добрый человек притащил ведро жерделы, выбросить рука не поднялась, пришлось варить варенье и джем. Аналогично бывает с папиными яблоками, сливами и синенькими - если уж притащили, надо пустить в дело.
Анон пишет:Бу-бу-бу. Свекла 50 ру/кг. Морковь 40 руб/кг. Капуста и лук по 35.
Подороже, чем у нас. Но все равно не бог знает какие деньги же.
А в сезон у вас почем?
Меньше 20 руб. Кстати, бананы стали по стольнику. А ведь всегда были чуть дороже картошки. Зато есть два магазина где огурцы 55-56 руб за кг, помидоры по 110 зелень по 160 руб кг. Стоят рядышком. Да здравствует конкуренция. Но свекла там все равно дорогая. ХЗ что за фигня.
А еще у меня фигня такая, четверть банок скисает, хотя я и стерилизую нормально вроде и закатываю плотно.
Воздушный пузырь между крышкой и содержимым большой? Должен быть минимальный.
Ну и качество овощей роляет.
Но свекла там все равно дорогая. ХЗ что за фигня.
Свекла наша, а у нас зона рискованного земледелия. У анона в огороде в прошлом году июльские сливы созрели в начале сентября. Может быть, свеклы в прошлом году собрали мало, и она уже кончается?
Может быть, свеклы в прошлом году собрали мало, и она уже кончается?
Может быть.