Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред нищебродства и тотальной экономии

Анону интересно, у нас на холиварке как, все достаточно обеспеченные аноны? Или есть и те, кто живёт "от получки до получки", или вообще постоянно брать в долг приходится? Что делать, если любимая профессия не приносит много денег? Как вы экономите, аноны-нищеброды? Как к вашему финансовому положению относится семья и друзья? Как выбираться?

ЖЖ с эконом-меню


#25476 2018-04-16 23:15:09

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

аноны из ДС1, я сегодня купил в Перекрестке яйца "Сельская новь" категории С0 за 36 рублей десяток, это довольно недорого, может, инфа кому-то пригодится

Cпасибо, это реально недорого!

#25477 2018-04-17 08:32:11

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

В перекрестке кстати и скидка 15% от чека на 2500 или 10% от 1000. И мяса много по акции.

Купон - в едадиле

#25478 2018-04-17 12:55:48

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон пишет:

В перекрестке кстати и скидка 15% от чека на 2500 или 10% от 1000.

Но при этом все товары в чеке на эту сумму не должны быть по акции или уцененными. По опыту - сомнительная выгода от таких скидок, разве что  тебе нужно непременно купить вон то мясо молодого кенгуру именно сегодня.

#25479 2018-04-17 14:15:21

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Тут были отзывы о собственных марках торговых сетей, хочу добавить свой отыв к предыдущим — разочаровала гречка марки "Лента". Не "365 дней", которая позиционируется как совсем нищебродская, а именно "Лента", которая типа как марка средней ценовой категории, только без накрутки за бренд.
Гречка сильно пережарена, это даже на глаз видно - крупа очень темная. Приготовленная - горчит, намного сильнее обычной гречки. Из-за того, что она темная, я не разглядела, что она плохо очищена, только в готовой увидела, что очень много зерен в шелухе. Придется тщательно ее перебирать в следующий раз. Ну и больше покупать ее не буду, разумеется, лучше взять самую-самую дешевую, там хоть не обидно получить так себе продукт за низкую цену.

#25480 2018-04-17 14:18:55

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон, ты бы хоть производителя назвал...

#25481 2018-04-17 14:35:17

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон, ты бы хоть производителя назвал...

:facepalm:

#25482 2018-04-17 14:35:55

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон, ты бы хоть производителя назвал...

Увы, я пакет выкинул, когда гречку в контейнер пересыпал. Куплено в ДС-2, если это поможет.

#25483 2018-04-17 16:07:18

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон пишет:

В перекрестке кстати и скидка 15% от чека на 2500 или 10% от 1000.

Но при этом все товары в чеке на эту сумму не должны быть по акции или уцененными. По опыту - сомнительная выгода от таких скидок, разве что  тебе нужно непременно купить вон то мясо молодого кенгуру именно сегодня.

Ты уверен? Кроме шуток. Я в начале зимы по такой-же акции отоваривался. Почти все позиции в чеке были со скидкой уже

#25484 2018-04-17 16:55:11

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон пишет:

Ты уверен? Кроме шуток. Я в начале зимы по такой-же акции отоваривался. Почти все позиции в чеке были со скидкой уже

Уже не уверен. Я не про купоны в едадиле писал (невнимательно пост прочитал), а про те, что выдают при покупке вместе с чеком. Там бывают скидки двух видов: за покупку от скольких-то рублей удваивается количество баллов на карте (а баллами можно расплачиваться потом) либо просто скидка 10-15-20 % при покупке на определенную сумму. Вот первая скидка касается любых товаров, а вторая - только неакционных. Причем, закономерность выдачи того или иного купона так и не выявлена, хотя и явно не случайна.
А недавно они стали выдавать купоны на скидку при покупке до 13 часов дня, т.е. утром. Ей воспользоваться не пытался, ничего не скажу.
Подмосковье, если что.

#25485 2018-04-18 13:15:34

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

анон вчера в пятерочке взял шоколад Бабаевский по 54 рубля штука *_*

#25486 2018-04-18 13:53:02

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

В фикспрайсе бабаевский, несквик, аленка и какой-то от коммунарки по 50-55руб.

#25487 2018-04-18 13:55:20

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон пишет:

В фикспрайсе бабаевский, несквик, аленка и какой-то от коммунарки по 50-55руб.

:iloveyou:

#25488 2018-04-18 14:11:53

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Батоники типа твикса, пикника и т.д по 25р, коробка чокопай - 50р.
Я просто в офис закупаюсь))

#25489 2018-04-18 14:15:22

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Так-так! *насторожился*

#25490 2018-04-18 14:26:09

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

в фикспрайсе шоколад от коммунарки по 100 руб 200 граммовая плитка. Вкусный очень :)

#25491 2018-04-18 14:48:49

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

мне до ближайшего фикса ехать на транспорте 40р туда и обратно) или пешком 8 остановок по бездорожью
анон с бабаевским

#25492 2018-04-18 18:32:11

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

А сколько вы по времени храните приготовленную еду? Ловлю себя на мысли, что капустное рагу надо бы выкинуть на третий день, но нищеброд протестует  :facepalm:

#25493 2018-04-18 18:34:24

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Ну, я по несколько дней храню, и еще - замораживаю частично
Вот, например, на неделю три обеда стояли в холодильнике с воскресенья, сейчас закончились и на завтра я достала порцию из морозилки.

#25494 2018-04-18 18:36:10

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон пишет:

А сколько вы по времени храните приготовленную еду?

ну пока не завоняет или видимо/ощутимо не попортится. вообще нет привычки выкидывать нормальную еду по расписанию O_o

#25495 2018-04-18 18:44:18

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

А сколько вы по времени храните приготовленную еду? Ловлю себя на мысли, что капустное рагу надо бы выкинуть на третий день, но нищеброд протестует  :facepalm:

но... но... капуста же ферментируется и только вкуснее становится! борщ, щи, бигус у анона неделю стоят без потери качества(ну ладно. дней пять)

#25496 2018-04-18 18:49:31

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Я на третий день уже не люблю оставлять, а на четвертый день и дальше обычно есть не могу - противно, себя не заставить. Даже если нет никаких признаков, что испортилось - это несознательное отвращение  :dontknow:
Так что я просто обычно не готовлю на несколько дней вперед, еще и одно и то же есть надоедает. Три (сегодня-завтра-послезавтра) - максимум, благо время на ебаться с готовкой есть. Супы в принципе чуть дольше ем, их прокипятить можно и меня попускает.

#25497 2018-04-18 18:57:25

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон пишет:

ну пока не завоняет или видимо/ощутимо не попортится. вообще нет привычки выкидывать нормальную еду по расписанию

+1
прямо сейчас стоит уже неделю бадья пастушьего пирога. сегодня доем на ужин. запах отличный, выглядит хорошо, зачем выкидывать?

#25498 2018-04-18 18:57:50

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон пишет:

но... но... капуста же ферментируется и только вкуснее становится! борщ, щи, бигус у анона неделю стоят без потери качества(ну ладно. дней пять)

Не знал. Попробую доесть. Вчера утром готовил, слишком много оказалось, теперь на завтра останется, надеюсь, смогу с соусом доесть.
Как-то плохо нищебродство на мозги действует: дергаешься из-за еды больше, а радости меньше. Больше не готовлю впрок вообще, нервы дороже.

#25499 2018-04-18 19:01:43

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон пишет:

+1
прямо сейчас стоит уже неделю бадья пастушьего пирога. сегодня доем на ужин. запах отличный, выглядит хорошо, зачем выкидывать?

Да вы герои! Мне помимо того, что психологически неприятно, еще и вкус не устраивает. А еще нормы же есть  :blabla:

#25500 2018-04-18 19:03:33

Анон

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Анон пишет:

А сколько вы по времени храните приготовленную еду? Ловлю себя на мысли, что капустное рагу надо бы выкинуть на третий день, но нищеброд протестует

Схрена ли? В нормальном холодильнике почти любая жрачка горячего приготовления стоит спокойно неделю. Больше недели я стараюсь не держать, но, например, тушеная капуста (по классическому рецепту с уксусом) может стоять и дольше, и ни хрена ей не будет.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.029 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 883.95 Кбайт (Пик: 917.84 Кбайт) ]

18+