Холиварофорум

Печеньки, попкорн, дискуссии о литературе

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#2351 2017-05-04 11:51:57

Анон

Re: БДСМ-тред

Анон пишет:

многие мужики-нижние - это те же мужчины с теми же гендерными понятиями и патриархатом, для которых страпон в их жопе - стыдное, страшное, позорное и сладкое унижение.

Плюсую, многие. У меня опыт по теме был только с одним партнером, он не использовал настолько эмоциональные эпитеты, но попросил его связать - не только руки, а на совесть обвязать, чтоб не пошевелиться. У меня были сомнения, в конце концов, сама еще никому не вставляла, а парень никогда не делал этого с другим человеком, только наедине с собой. Но он настаивал, процитирую его слова: "Мне это было нужно, потому что что-то во мне не хотело отдаваться добровольно". Я поняла, что меня это сильно возбуждает - то, что человек готов предстать передо мной совершенно беспомощным, перебороть свое подсознательное неприятие. Как выше сказали - это тот аспект, который мне совершенно чужд, я свитч, но люблю только боль, а от ощущения беззащитности и нахождения в чьей-то полной власти никоим образом не горю. Бондаж ради него самого мне интереснее не стал, я все равно больше по СМ-практикам, а связывание только как дополнительный ингредиент, но очень интересно было поговорить с человеком, которого заводят другие вещи. (Если что, никакого насилия не было, кроме противоборства моего партнера со своими предубеждениями, такой выход он нашел сам для себя, в первый раз ему понравилось и мы продолжили, потом уже и связывание не понадобилось)

#2352 2017-05-04 12:06:15

Анон

Re: БДСМ-тред

Анон пишет:

Плюсую, многие.

Вот и анон говорил - многие. Не все поголовно. Но многие.
Ну и для них же в том числе снимают фемдом-порно.

Попробую таки накатать чуток про то, что заводит лично меня.
И боль заводит - ну просто приятно, это чистое удовольствие садиста от того, что партнеру больно - и от того, что партнеру хорошо при этом, чужая боль вне бдсма меня не заводит. И чувство власти, чужой беспомощности - тоже. Правда, я больше ориентируюсь на психику, на что, что партнер покорен и беспомощен потому, что его удерживают его же желания и моя воля, а не веревки-этц, к связыванию я так, постольку-поскольку. Интереснее, когда не шевелится потому, что приказано, а не потому, что не может.
От реально заебись ощущение "ух, как много всего я могу сейчас с ним сделать!", и обратка, конечно - видеть чужое возбуждение и чужую реакцию безмерно приятно. Таки да, верх в основном прется от ощущения собственной охуетительности и от того, что охуетительно его низу)

#2353 2017-05-04 12:53:15

Анон

Re: БДСМ-тред

Анон пишет:

От реально заебись ощущение "ух, как много всего я могу сейчас с ним сделать!", и обратка, конечно - видеть чужое возбуждение и чужую реакцию безмерно приятно. Таки да, верх в основном прется от ощущения собственной охуетительности и от того, что охуетительно его низу)

Для меня самым охуительным было то, когда партнер сказал, что ему страшно перед неизвестностью (как раз после просьбы связать и выебать), но он верит мне. Вот эти вещи ("что-то во мне не хочет отдаваться добровольно", "мне страшно, но тебе доверяю"), упор на то, что человек пересиливает себя для меня. Так что и у меня есть ориентация на психику, поэтому и связывание тоже на самом деле не совсем мое.

#2354 2017-05-05 00:10:25

Анон

Re: БДСМ-тред

Анон пишет:

упор на то, что человек пересиливает себя для меня

:creepy: а разве это не нарушение самых основных принципов про добровольность и безопасность?

#2355 2017-05-05 00:15:17

Анон

Re: БДСМ-тред

Анон пишет:

а разве это не нарушение самых основных принципов про добровольность и безопасность?

Эээ, нет.
Когда низ сам, по _своей_ воле и по _своему_ решению что-то в себе пересиливает - где тут нарушение? Наоборот, дофига любимый многими низами момент - шагнуть за собственные границы, преодолеть свой страд/стыд/смущение/комплексы, открыться и отдаться таким способом, зная, что верх поддержит, подхватит, подстрахует и тоже будет счастлив.

#2356 2017-05-05 01:30:34

Анон

Re: БДСМ-тред

Анон пишет:

Когда низ сам, по _своей_ воле и по _своему_ решению что-то в себе пересиливает - где тут нарушение? Наоборот, дофига любимый многими низами момент - шагнуть за собственные границы, преодолеть свой страд/стыд/смущение/комплексы, открыться и отдаться таким способом, зная, что верх поддержит, подхватит, подстрахует и тоже будет счастлив.

прастити, но так расписано хорошо

:yeah:

Для меня потеря контроля - это самое страшное в жизни, но именно это и увеличивает удовольствие. Сама идея того, что на какое-то время решают за тебя, и ты должен закусить гордость, и всё (в рамках согласованного) принимать, ух просто.

Отредактировано (2017-05-05 01:30:51)

#2357 2017-06-05 06:42:37

Анон

Re: БДСМ-тред

У меня вопрос к верхним, у которых кинк на унижение: расшифруйте, плиз, составляющие вашего кайфа? Что конкретно вас в этом ощущении прет, и каково ваше восприятие партнера в момент экшна? Особенно если у вас серьезные отношения, партнер вам дорог. Риалли интересуюсь этим вопросом, поскольку кайф униженного мне понятен, а вот унижающего - хз.

#2358 2017-06-05 09:27:02

Анон

Re: БДСМ-тред

Знаешь, анон, я вот затрудняюсь расшифровать.
Не думаю, что это чем-то отличается от недавних откровений верхней - это вариант власти, это вариант "я крут", но самое четкое мое ощущение от унижения - это стремительно намокающие от возбуждения трусы, а тут, как ты понимаешь, уже очень сложно перевести в слова.

#2359 2017-06-05 13:59:56

Анон

Re: БДСМ-тред

Вооот, я наконец нашел, где доступно объясняют, что за хрень такая - кодексы, для чего они, где они и кратко резюмируют - кодексы в сети это в основном дрочные фантазии, на которые вообще не надо ориентироваться, особенно если человек новичок или со стороны хочет что-то узнать.


Информация любезно предоставлена
https://vk.com/id317881173

Вопросы по кодексам
Мне часто приходится отвечать на вопросы по применению Кодексов, протокола и этикета - здесь собраны такие ответы на распространенные вопросы начинающих.

Можно ли руководствоваться «кодексами рабыни», которые выложены, например, на Замке боли (paincastle) и других сайтах?
Нет, конечно. Это произведение для дрочеров. Даже спрашивать об этом странно. Заявления вроде «Рабыня - вещь, принадлежащая Хозяину. У нее не может быть своих "мнений" и "прав". У нее нет ничего: её вещи, её тело, её жизнь ей не принадлежит.» или что рабыня не может «Возражать. Отказываться выполнять приказ. Иметь свое мнение.» - к реальности не имеют никакого отношения. Многие детали этого этикета – вроде того, какую одежду надевать или не надевать, или еды из миски - могут быть фетишными забавами для этикета вечеринок или же для сессии с Верхом, но никак не правилами для повседневной жизни. Это, кстати, хорошо показывает, что писались эти кодексы не людьми, имеющими реальных саб в Дс и тем более ЛС, а теми, для которых это именно сессионная игра. Плюс эти дрочерские фантазии разбавлены парой банальностей вроде того, что надо «Просить прощения за совершенные ошибки» или «нельзя воровать». Эти произведения – для башорга, а не для руководства.
Вот кодекс Европейского БДСМ-сообщества, состоящий из двух неразрывных частей – Кодекса Мастера и Кодекса рабыни – практически применим, но следует иметь в виду, что это кодекс клубный и представляет собой набор этических норм, добровольно признаваемых членами конкретного клуба. Вне клуба, обеспечивающего его реализацию, он может использоваться только как ориентир. А кроме того, этот Кодекс предназначен конкретно для Дс-пар – и при этом надо еще надо учитывать, что понимание Дс в Европе отличается от нашего, там это скорее то, что мы назвали бы «БД в формате 24/7».

Что должна сессионная нижняя, есть ли кодексы для сессионных нижних?
Сессионная нижняя должна ровно то, на что конкретно она согласилась на конкретной сессии . И должна до тех пор, пока она с этим согласна. Впрочем, это распространяется и на все не-сессионные отношения)))

Каким кодексом или протоколом лучше руководствоваться? И что должна нижняя «по умолчанию», если она назвала себя нижней конкретного Верхнего, просто по своему статусу?
Любой кодекс или протокол пишется либо для конкретной пары, либо для клуба. И действует только внутри этой пары или клуба. Его цель – не «возложить» какие то обязанности, кем то определенные, на человека, а формализовать, конкретизировать, вербализовать договоренности, убедиться, что они понимаются одинаково всеми участниками. Иными словами, обеспечить то, что в SSC обозначается буквой С – Consensual – а у нас именуется «информированное согласие» - не просто «да, хочу быть Вашей нижней» - а что конкретно значит это «да».. Отметим, что клубные могут быть самыми разными, в зависимости от направления деятельности клуба. То же относится и к этикету внутри пар: в зависимости от условий жизни в социуме конкретных партнеров, от их пристрастий, целей в жизни, фетишей, в конце концов – формируется то, что будет включено в правила. Нет никаких общих правил даже в мелочах, вроде одежды или обращения.
В любом случае, все это действует только тогда, когда эта договоренность явным образом принята – обоими партнерами в паре. Не бывает обязанностей нижней «по умолчанию»! В Дс подробно обсуждаются области, где передаются права, во всех же остальных отношениях (в парах, где передачи прав нет) – конкретные обязанности, формы взаимодействия, и так далее, вплоть до формы обращения, если это важно для партнеров.

#2360 2017-06-05 14:17:53

Анон

Re: БДСМ-тред

Почему в этой статье нижний партнер - априори женщина? А если в пару, наоборот, мужчина нижний? Или если это однополая пара?

#2361 2017-06-05 14:26:56

Анон

Re: БДСМ-тред

Анон пишет:

Почему в этой статье нижний партнер - априори женщина? А если в пару, наоборот, мужчина нижний? Или если это однополая пара?

Потому что процентов эдак 80 (а то и больше!) тематиков - гетеро мейлдом. Поэтому большинство ставят гетеро мейлдом у себя в голове и в текстах настройкой по умолчанию, всегда пишут "нижняя" и "верхний", этц.
У меня от этого пукан перманентно тлеет, когда захожу почитать, но все, что я могу сделать - свои собственные статьи я пишу без этой хуйни. Эта же написана не мною, я ее только принесла в таком виде, как написали.
Как ни крути, а статья сама по себе верна.

#2362 2017-06-05 18:13:04

Анон

Re: БДСМ-тред

Анон пишет:

Потому что процентов эдак 80 (а то и больше!) тематиков - гетеро мейлдом.

Анон наоборот читал, что больше половины всех БДСМщиков - гетеро-мужики-нижние.

#2363 2017-06-05 18:23:04

Анон

Re: БДСМ-тред

Анон пишет:

Анон наоборот читал, что больше половины всех БДСМщиков - гетеро-мужики-нижние.

Прости, анон, но тебя наебали.
Весь анонов опыт в Теме, общение, чтение статей, устраивание голосовалок в соответствующих группах, отвечание и наблюдение за чужими голосовалками подтверждают - абсолютное большинство это гетеро мейлдом.
Мужиков-нижних больше, чем дам-верхних. Но никак не половина.
Блин, зуб прораба даю, если бы то, что этот пиздабол написал, было бы так - БДСМ-сообщество, БДСМ-контент и прочее выглядело бы совсем иначе!
Может, просто пиздеж, может замеряли где-то в совсем иных кругах, или еще что, может считали всех тех, кто не прочь передернуть на фемдом-порно, но в БДСМ-сообществах не видны и не отсвечивают...

#2364 2017-06-06 09:51:09

Анон

Re: БДСМ-тред

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон наоборот читал, что больше половины всех БДСМщиков - гетеро-мужики-нижние.

Прости, анон, но тебя наебали.

Все так. Но как было бы круто! :)

#2365 2017-06-23 19:06:50

Анон

Re: БДСМ-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, вот почему страпон в мужскую жопу - это обязательно наказание, унижение и гендерплей? А член в женскую пизду это окнорм и любофка

Потому что это все придумали те же люди, что вокруг ходят, с многовековым патриархатом, понятиями тюрьмы и стада обезьян - доминирует тот, кто засовывает, если м/ф вариант - окнорм и привычно, ф/м - ооо, какой ужас, и многие мужики-нижние - это те же мужчины с теми же гендерными понятиями и патриархатом, для которых страпон в их жопе - стыдное, страшное, позорное и сладкое унижение.
Они поддерживают этот же стереотип и порядок вещей, и этим же и прутся.

Лично мне всегда казалось (и подтверждалось общественным мнением), что член в женскую пизду это тоже унижение. Да,привычно и типа безальтернативно, но как-то в общественном сознании это не ведет к "ну значит окнорм", а ведет к "такова ваша бабья доля быть либо униженной либо вечной целкой".

#2366 2017-06-23 19:26:03

Анон

Re: БДСМ-тред

Анон пишет:

Лично мне всегда казалось (и подтверждалось общественным мнением), что член в женскую пизду это тоже унижение. Да,привычно и типа безальтернативно, но как-то в общественном сознании это не ведет к "ну значит окнорм", а ведет к "такова ваша бабья доля быть либо униженной либо вечной целкой".

:friends:

#2367 2017-06-23 19:31:07

Анон

Re: БДСМ-тред

Анон пишет:

Лично мне всегда казалось (и подтверждалось общественным мнением), что член в женскую пизду это тоже унижение. Да,привычно и типа безальтернативно, но как-то в общественном сознании это не ведет к "ну значит окнорм", а ведет к "такова ваша бабья доля быть либо униженной либо вечной целкой".

    Анекдот такой есть.

Жена возвращается ночью домой слегка навеселе и помятая. Муж спрашивает:
- Где ты была?!
- Да вот... Ты мне изменяешь?.. Изменяешь... Вот и я решила тебе изменить...
- ДУРА! Мы же семья!!! Так что, когда я ебу - это мы ебём, а когда тебя ебут - это нас ебут!!!

Выступил пассивной стороной в половом акте - низкоранговый, ниже, не важен, не уважаем, можно не считаться.

Есть, увы, такое - в общественном сознании.
В нормальном положении вещей - что страпон в жопу, что хуй в пизду, что хуй в жопу, что страпон в пизду или там кулак куда нибудь - не унизительно само по себе. Только если оба партнера заинтересованы поиграть в унижение и придать процессу этот оттенок для обоюдного удовольствия.

Но это уже не про БДСМ.
В БДСМе те же люди тусуют, что и вокруг, вообще такие же - у кого стереотипов полна башка, у кого нет.

#2368 2017-06-23 20:04:41

Анон

Re: БДСМ-тред

А если жена ебет кого-то страпоном на стороне?

#2369 2017-06-23 20:20:36

Анон

Re: БДСМ-тред

Анон пишет:

  Анекдот такой есть.

Хороший анекдот, показательный.

#2370 Вчера 01:59:31

Анон

Re: БДСМ-тред

Мы тут собираемся сходить на БДСМ-пати своей теплой ламповой компанией, понаблюдать за срезом общества, так сказать. Чего нам ждать, анончики?)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.028 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 915.9 Кбайт (Пик: 950.63 Кбайт) ]