Холиварофорум

Печеньки, попкорн, дискуссии о литературе

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

"Четыре смерти за одну единственную жизнь, четвёртое имя, вожделеющее пятой смерти. Пятая голова Брамы, испепелённая Оком Шивы. За мной – пламенеющее sam?dhi, ежедневно пронзаемое копьём моей Воли. Только самоистребившись четырежды, я, наконец, узрела, что чёрный раскалённый камень под моими ногами един с тем солнцем, что дочерна свято".

"Только что получила отзыв на рассказ «Без кожи» от человека весьма впечатлительного и не привыкшего к литературе такого рода. Затронув самую табуированную тему, я («Антонен Арто от литературы!») вышла за мыслимые пределы, вырвав из рук человека то, что должно по праву принадлежать Человеку. Один и тот же акт может быть профанным и сакральным, не важно, говорим мы об акте сексуальном или акте жертвоприношения. Кто есть Участники, какова Цель данного акта? Эти, казалось бы, нюансы, и становятся определяющими. Нож в руке деградирующего мужлана и кинжал в руке Ацефала – понимаете разницу?"

О повести про некрофила:
"Я оперирую архетипами, мои герои – это мои маски, все они прожиты и давно сброшены, они не нуждаются в возрасте, строго говоря, у них нет даже Родины – сосуществуя в пространстве, эти лики самодостаточны настолько, что подчинять их чему-либо – верх невежества; они пустили корни в вечность, а города – не более чем мои поклоны, дань памяти. Так для кого же я пишу? Я пишу для сверхчеловека и во имя тех, кого не в силах забыть. На этот раз я взялась за самую табуированную тему и могу заподозрить, что тем самым навлеку на себя обвинения в пристрастиях не просто нестандартного, но и преступного характера, так как поспешные суждения во все времена не расценивались как признак дурного тона, и ярлыки с завидным упорством раздавались направо и налево. Отрицать то, что произведение автобиографично хотя бы отчасти, я не стану".

"«Причины взятия этого тела - прорыв. Вы выбрали очень хрупкое тело, но с невероятно развитой энергетикой. Такое было одно. И оно было там, где было. Вам до нирваны, как мне отсюда до кухни - пять шагов с половиной. И взятие именно этого тела - попытка сделать два шага за одну жизнь. Скорее всего, в этом теле проживете вы не очень долго - измочалите его, как хороший гонщик хорошую машину. Но оно того будет стоить. Вас боятся чувствительные люди. Вы недостаточно хорошо контролируете свою сверхмощную энергетику. Поэтому чувствительные люди вас побаиваются, как обезьяну с гранатой». Перечитываю сейчас записи старой беседы, каждая фраза которой была подтверждена в своё время, в своём месте. Памятуя о том, с кем именно я вела беседу, оно и не удивительно. Его лёгкая, шутливая манера говорить даже о самых настораживающих вещах, всегда меня восхищала. Когда я приходила сюда и в очередной раз брала женское тело, оно действительно проживало малый срок, чаще всего не достигая даже совершеннолетия".

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)


#26 2014-10-09 08:25:38

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Нутелла в обиде на критиков:

Я думаю, что в общении с людьми нужно сделать большую паузу. До появления социальных сетей я находилась в счастливом неведении относительно того, каким бессистемным хламом заполнены головы большинства людей, теперь свидетельства их полной неадекватности, к моему глубокому сожалению, я встречаю почти ежедневно. Это вызывает такое же сильное отвращение и приступ мизантропии, какие я испытывала еще в начале 2000-х, случайно выхватывая взглядом заголовки желтой прессы, пережевывающей очередные пикантности из жизни людей, осмелившихся быть талантливыми и успешными. Во всем этом поражает уровень людей необразованных, неопрятных, бескультурных, бесчестных, утративших человеческое достоинство. Мне трудно представить, какой ненавистью к себе нужно обладать, чтобы оскотиниться до такой степени, что любое проявление Ума, любой решительный и волевой шаг вызывают у вас животную ярость. Соприкосновение с этой грязью вызывает у меня неприятный озноб. В последнее время я захожу сюда только для того, чтобы заняться просмотром своих видеозаписей, которых накопилось немало, поэтому статус «онлайн» прошу не воспринимать как призыв к общению. Многие годы я не нарушаю принятого однажды правила: общаться лишь с небольшим количеством людей и ставить стену перед всеми остальными. Я нахожу себя еще слишком целостной, а потому могу позволить себе избежать нелепого рассеяния.
https://vk.com/wall41891375_30842

#27 2014-10-09 08:28:14

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Я крайне редко общаюсь с людьми, но это не означает, что по причине своей мизантропии я избегаю всех до единого; скорее уж причина моей дистанцированности от человека коренится в жажде подлинно глубокой беседы, жажде утоляемой лишь на время. Вне герметического круга, внутри которого такие беседы могли бы вестись с завидной периодичностью (во всей опасности своего многоголосья!), я испытываю чудовищную жажду соборного создания нетленной симфонии, которая покажется новой зарей на пороге грядущей эпохи. Слава богам, в моей жизни есть несколько человек, которые носят в себе бездну. И беседы с ними по-настоящему опасны, гипнотичны и увенчаны многоточием.
Я испытываю боль от того, что бываю переполнена энергией. Это «болящая полнота», которая хочет отдавать, расплескивать, дионисийски одаривать. И в то же время я не пожму руку первому встречному, не пророню ни слова, не запомню его имени.
TBEDrD-7geU.jpg

#28 2014-10-09 08:32:55

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Обсуждение Натэлкиных проповедей на дваче.
http://m2-ch.ru/bo/res/222846.html?19

#29 2014-10-09 08:42:29

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Она унылая, как кусок засохшего говна.

#30 2014-10-09 08:51:34

Анон

Re: Натэлла Сперанская

"У меня за окном вот уже три часа истошно кричит ворон. Я вышла на улицу и приблизилась к дереву, птица, заметив меня, на мгновение притихла, а затем принялась кричать ещё громче. Я закрыла глаза и стала вбирать в себя вибрации – звук стал более различим, и тогда я повторила его голосом. Мною рождающаяся мантра слилась с криком ворона. Потом мне стало некомфортно до такой степени, что я повернула голову назад и заметила на балконе второго этажа свою соседку, которая  расширившимися от ужаса глазами смотрела на меня. Я поняла, что помимо мантры напугала её жестом рук, который возник произвольно, являясь продолжением звука. Я всегда реагирую на людей спокойно. Они на меня – нет".

#31 2014-10-09 08:55:20

Анон

Re: Натэлла Сперанская

"Теперь типичная обыденная ситуация, о которой я хотела бы рассказать. Казалось бы, уже не в том возрасте, когда стоило бы обращать на это внимание, но имеются вещи, которые кажутся мне дикими. Начну с того, что я веду преимущественно отшельнический образ жизни и «вживую» с Людьми контактирую крайне редко. Я не зря написала это слово с заглавной, - с людьми, с социумом я не контактирую вообще: на улицу я стараюсь выходить после полуночи, тогда же посещаю круглосуточные магазины; если выхожу в другое время суток, то провожу свой досуг в тех местах, где у меня не случится неприятных знакомств и встреч. Но сегодня я вынуждена была пойти и оплатить коммунальные услуги, а это, как известно, подразумевает собой очередь (если сильно не повезёт, то длинную-длинную очередь) и выслушивание всех этих разговоров о том, что хлеб подорожал на рубль, а сосед снова в запое.
Всё бы терпимо, но моё появление вызвало неожиданную (или наоборот ожидаемую) реакцию. Я не терплю бестактность в любых формах. Могу длительное время оставаться тактичной и не подавать признаков раздражения, но если какая-то собака не может угомониться самостоятельно, я ломаю ей нос, вне зависимости от разницы весовых категорий и реального шанса получить нехилую сдачу. Вернусь к тому, о чём хотела написать: им не понравился мой внешний вид. Что на мне было надето? Гриндерсы, джинсы-галифе, чёрная рубашка, короткая чёрная курточка, солнцезащитные очки, сумка через плечо. Вытаращенные глаза и возгласы: «Вы только посмотрите!» с дальнейшим навешиванием ярлыков (да, именно фашизм) порядком меня напрягли, а учитывая, что длина этой очереди была ох какой не маленькой, мне предстояло выслушивать подобные речи, по меньшей мере, минут 40. Я аккуратно намекнула, что ещё в детстве нужно было усвоить, что такое поведение присуще дикарю, но никак не цивилизованному человеку, каковыми они все себя считают. Это практически не помогло, но на несколько минут всё-таки воцарилась тишина. А потом я решила пойти на эксперимент: попросила не занимать моё место в очереди и быстренько сбегала домой переодеться. Назад я вернулась в платье, на каблуках, с другой причёской и взгляды этих плебеев уже выражали одобрение. Что ж, зачем рушить их иллюзии. Фашистское приветствие быстро привело их в шок, и они узнали в этой даме ту самую девушку, которой не хватало только немецкой гранаты.
Вот именно с этим сбродом я никогда не иду на контакт. Мне он претит, начиная с 9-летнего возраста, когда я смотрела на прохожих, у которых был Иисус и привычка креститься, а у меня – богиня Смерти, им неизвестная, их устрашающая. Свою мизантропию я, в общем-то, никогда не скрывала. Для меня есть человек и Человек. С последним я иду на контакт с большой радостью. И если Человеку будет нанесён вред, я легко перейду через сотню «людей», лишь бы Человеку не сломали ноги и не разбили окна. О Сверхчеловеке я даже не говорю, ибо всё и так ясно. Достаточно моих ацефалических текстов на эту тему, чтобы понять ход моих мыслей".

#32 2014-10-09 09:06:07

анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:

Достаточно моих ацефалических текстов на эту тему, чтобы понять ход моих мыслей

Ацефалический - это лишенный головы)

#33 2014-10-09 10:15:10

анон

Re: Натэлла Сперанская

Надо же так врать.
Аттеншнвхора типичная.

Ничто так не цепляет взгляд, как громкое имя в неожиданном контексте. Например: "Дэвид Линч спродюсирует фильм Натэллы Сперанской". Новости на грани. Интригующий заголовок. Провокационное содержание. Правда или ложь? Верить или нет — вот в чем вопрос. Уже несколько дней в рунете циркулирует новость о том, что известный режиссер Дэвид Линч собирается возродить российское авторское кино. Под эгидой ренессанса русского артхауса Линч станет продюсером киноленты "В тени Аполлона", в основу которой легли визионерские записки немецкой художницы и поэтессы Уники Цюрн.
Также в новостных лентах, посвященных острому сюжету, фигурируют имена Оливье де Сагазана и Иохима Лютке — известных художника и дизайнера. Правда, в микроблоге, который ведет автор легендарных "Маллохоланд драйв", "Шоссе в никуда" и "Твин Пикса" Дэвид Линч, никаких новостей относительно его нового российского проекта не появлялось, ровно как и на сайте Variety, что невольно заставляет задуматься о правдоподобности подобных слухов.

Источник: http://www.buro247.ru/cinema/news/3068.html
http://lynchfan.ru/130/

Съемки назначены на март 2012 года.
http://www.film.ru/news/devid-linch-spr … speranskoy

Угу, обещанного три года ждут.

#34 2014-10-09 10:18:16

Анон

Re: Натэлла Сперанская

На что живет, интересно. На деньги евразийской партии? Она же нигде не работала, по ее признанию, с 2007 года.

#35 2014-10-09 10:21:40

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:

Правда, в микроблоге, который ведет автор легендарных "Маллохоланд драйв", "Шоссе в никуда" и "Твин Пикса" Дэвид Линч, никаких новостей относительно его нового российского проекта не появлялось, ровно как и на сайте Variety, что невольно заставляет задуматься о правдоподобности подобных слухов.

За новость спасибо Роману Радкевичу.

http://david-lynch.info/news/553-david- … skaya.html

Этому что ли? http://www.stihi.ru/avtor/roman83

#36 2014-10-09 11:11:18

Анон

Re: Натэлла Сперанская

гений фотошопа
PkIckI5u0K8.jpg

#37 2014-10-09 11:14:47

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Огосподикакаяебанашка. Впрочем, дугинисты все один другого краше.

#38 2014-10-09 11:24:30

анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:

"У меня за окном вот уже три часа истошно кричит ворон. Я вышла на улицу и приблизилась к дереву, птица, заметив меня, на мгновение притихла, а затем принялась кричать ещё громче. Я закрыла глаза и стала вбирать в себя вибрации – звук стал более различим, и тогда я повторила его голосом. Мною рождающаяся мантра слилась с криком ворона. Потом мне стало некомфортно до такой степени, что я повернула голову назад и заметила на балконе второго этажа свою соседку, которая  расширившимися от ужаса глазами смотрела на меня. Я поняла, что помимо мантры напугала её жестом рук, который возник произвольно, являясь продолжением звука. Я всегда реагирую на людей спокойно. Они на меня – нет".

она, то бишь, стояла под деревом, каркала и махала руками? у меня на даче по поселку мужик такой бродил, было дело.
а вот про ворона пиздит нещадно. :facepalm:  вОроны к человеческому жилью подлетают чуть реже, чем никогда. грачу, небось, подпевала.

#39 2014-10-09 11:27:12

Анон

Re: Натэлла Сперанская

с мамой, татарской княгиней
VEo2e_0sWoY.jpg

#40 2014-10-09 11:34:05

анон

Re: Натэлла Сперанская

Уф, только начала знакомиться с очередным пациентом и прям накрыло вопросом в пустоту
- товааааарищи. Неужели по материалам нашего форума не написано ещё ни одной кандидатской? Такой материал проавдает

#41 2014-10-09 11:35:45

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:

Уф, только начала знакомиться с очередным пациентом и прям накрыло вопросом в пустоту
- товааааарищи. Неужели по материалам нашего форума не написано ещё ни одной кандидатской? Такой материал проавдает

Может, тут есть аноны-социологи?

#42 2014-10-09 11:41:27

Анон

Re: Натэлла Сперанская

В тишине и уединении, отключив все средства связи, работаю над главой с длинным названием

Только интернет почему-то не отключен.

Скрытый текст

photo41891375_307156411

#43 2014-10-09 11:54:20

анон

Re: Натэлла Сперанская

пишет, что фамилия матери - Яушева.
список Яушевых Нижнего Новгорода есть.
http://spravkaru.net/names/7/831/8615470/
но у нее почти наверняка отцовская фамилия по паспорту.

#44 2014-10-09 12:11:22

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Если она не ННГУ окончила, а УРАО, вопросов нет  :bubu:

02.10.2012 18:38:22; Евгений

Начнём с того , что психологический факультет . Это факультет который даёт знания только на очень низком уровне . Никакого хорошего и доброго отношения я не увидела !! Методист постоянно, что то ест и направляет по всем вопросом к Орловой . Декан психологического факультета Орлова М . Е работает по системе «Напишу план на Бумаге » и буду ходить с ним . Психологического образования у декана нет ! И что делает Орлова М . Е без психологического образования на этом факультет не понятно !! Психологический факультет умирает !!! Давно пора задуматься о смене Декана !!
http://uchim52.ru/4/details/782.html

#45 2014-10-09 12:21:33

Анон

Re: Натэлла Сперанская

#46 2014-10-09 12:24:16

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Анончики, как вы читаете ее простыни? Это же один сплошной поток шизофрении :really:

#47 2014-10-09 12:27:03

Мочалочка Лашдена

Re: Натэлла Сперанская

По текстам - что-то вроде более прокачанной версии Шоэн с лёгким даже я бы сказала налётом Галуасты.
А внешне такая-то няша, и похудела, и ухоженно выглядит Т_Т почему умных и красивых одновременно, кажется, не бывает?!

#48 2014-10-09 12:28:52

анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:

Анончики, как вы читаете ее простыни? Это же один сплошной поток шизофрении :really:

Можно просто любоваться ее фоточками!
https://vk.com/albums41891375?z=photo41 … os41891375

#49 2014-10-09 12:36:10

анон

Re: Натэлла Сперанская

Сперанская Натэлла Викторовна

Дата рождения : не указана

Место рождения : Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород

Место нахождения : Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород

О себе : Философ, публицист. Основатель исследовательской группы «Catena Aurea».

Любимое блюдо/напиток ?
Блины с красной икрой
http://acephale.www.nn.ru/?page=portret

#50 2014-10-09 12:53:47

анон

Re: Натэлла Сперанская

Мне кажется, она изо всех сил старается походить на Алину Витухновскую.
Но э... ничего не выходит)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.031 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 970.41 Кбайт (Пик: 1020.26 Кбайт) ]