Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц – дальше по коридору.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#1 2014-10-04 14:37:04

Анон

Семейная жизнь

Хочу про семью поговорить, аноны. Вы замужем или женаты? А хотите? А много ли счастья принесла вам семейная жизнь? Сколько лет прожили в браке? Развод? Супружеские измены? Молодые любовники или любовницы?
Насилие в семье? Расскажите, аноны, как вы со всем этим справились?

#2 2014-10-04 14:41:37

Анон

Re: Семейная жизнь

Шестой год в гражданском браке. Иногда накатывает рутина, но общий круг интересов помогает быстро ее изгнать.
Не так страшно, как рассказывали, если честно.

#3 2014-10-04 14:43:06

Анон

Re: Семейная жизнь

Вышла замуж в 17, в 22 года развелась. Развелась бы и раньше, ибо заебывать меня это начало ещё на втором году.

#4 2014-10-04 14:52:24

анон

Re: Семейная жизнь

Муж пил, бил и ходил налево. Не сразу, конечно, а где-то через три года началось. Самадуравиновата, знаю.
Сейчас в разводе и больше никагда!

#5 2014-10-04 14:58:51

Анон

Re: Семейная жизнь

3 года брака, до этого 5 лет вместе. Сейчас в процессе развода: алкоголь, измены, обманы. Не с моей стороны.
Травмирующих ситуаций было много. Вообще, сложно осознать, что именно ты внезапно персонаж истории про девочку, которая боится уйти от мужа, потому что "больше никто не возьмет", "страшно, что будет дальше", "лучше хоть какой-то, чем никакого". Учитывая, что всю жизнь на таких персонажей смотрела свысока, лол.
Сейчас хочется просто довести дело скорее до конца и отдохнуть хотя бы годик, хотя анон уже старый, как говно мамонта, и периодически загоняется на тему того, что в его годы у всех дети-подростки, а мне не судьба ващеникогда. Хотя и детей-то особенно не хочу, просто обидно, блин.

#6 2014-10-04 15:08:47

Анон

Re: Семейная жизнь

Никогда не состояла в браке, даже в гражданском. Не выношу долго жить с кем-то, меня раздражает другой человек на моей территории, даже если человек очень нравится. Думаю, дело в том, что я никогда не любила никого. Мне достаточно встречаться с человеком ради секса и вообще приятного времяпрепровождения. Мне уже 30 лет, и думаю, что вряд ли уже кого-то полюблю. Чувствую себя хорошо, не страдаю от того, что не в браке. Хотя родственники, знакомые и коллеги периодически задалбывают вопросами "нукогдажезамуж??" Теперь уже стала отвечать, что никогда. Тем более, у всех замужних подруг очень несчастливая семейная жизнь, абсолютно у всех. У кого измены, у кого пьянство, у кого просто постоянные скандалы. Совершенно нет желания ввязываться в такую же хуйню.

#7 2014-10-04 15:14:11

анон

Re: Семейная жизнь

я тоже старый, как говно мамонта, и тоже долго не мог уйти: дети, безденежье, безнадёга((
оказалось, нихуя страшного, а даже вовсе наоборот
и работа нормальная, и зарплата приличная, и дети спят дома, а не по соседям, прячась от пьяного дебила

#8 2014-10-04 15:19:15

Анон

Re: Семейная жизнь

Это тред для неудачной семейной жизни?

#9 2014-10-04 15:21:39

анон

Re: Семейная жизнь

и вообще, все мои знакомые живут хер знает как, ни у кого нет никакого счастья в семейной жизни, никаких общих интересов. только работа, проблемы, скандалы.

#10 2014-10-04 15:23:25

анон

Re: Семейная жизнь

Видимо, те, у кого семейная жизнь сложилась удачно, не спешат делиться счастьем. Начнешь, анон?

#11 2014-10-04 15:28:30

Анон

Re: Семейная жизнь

Анон пишет:

Начнешь, анон?

Это будет как-то не в тренде и скорее раздражит анончиков, которым хочется друг другу посочувствовать.

#12 2014-10-04 15:34:42

Анон

Re: Семейная жизнь

Жила четыре года в гражданском браке. К счастью, бывший был чайлдфри и адепт Новосёлова, поэтому ни детей, ни официального оформления отношений не было. Поэтому когда я наконец свалила от него, всё было очень просто. Собрала вещи и уехала обратно к родителям. Несколько лет вообще была не в состоянии выносить рядом хоть какого-нибудь мужика, в каждом виделась частичка бывшего, и каждого за это хотелось уебать. Поэтому в основном была только работа, изредка встречалась с друзьями. Родители ебали мозги по поводу замужа, и людям в глаза стыдно смотреть, и часики у них тикают, и прочее.
Потом меня стало немного попускать, появился друг, с которым мы постоянно где-то зависали, и так с ним было охуенно, что я спустя какое-то время поняла, что влюбилась в него. А он в меня. Обсудили всё, решили съехаться. Раньше были проблемы такие же, как у анона выше - вообще не могла выдерживать другого человека рядом, даже очень хорошего. А с ним таких проблем не было. Совершенно не мешаем друг другу, даже если сидим в одной комнате. Большую часть работы по дому делаю я, потому что фрилансом занимаюсь. а он работает. Но при этом всегда предлагает помощь и помогает с радостью. Нам нравится почти одна и та же хуйня всякая, относительно досуга тоже всё нормально. Иногда можем весь день провести делая что-то совместно, иногда можем целый день своими делами заниматься, и в обоих случаях нам комфортно.
Конечно, конфликты тоже бывают, куда без этого. Из-за родителей (у нас очень разные семьи, иногда кто-то может неосторожно пройтись по ним и получить в репу потом) или из-за социальных проблем (например, начинаем что-то обсуждать, принимаем разные стороны в споре и срёмся в итоге, но потом приходим к консенсусу.)
В общем, сейчас всё хорошо, дай бог. так и будет.

#13 2014-10-04 15:34:51

Анон

Re: Семейная жизнь

У Анона нет мужа, а вот бытовухи, ответственности и прочих атрибутов семейной жизни хоть жопой жуй
У меня двое мелких детей.
На мужа в ближайшем будущем Антон даже не надеется, хотя хотелось бы.

#14 2014-10-04 15:43:45

Анон

Re: Семейная жизнь

2 брака, оба прекратились по моей инициативе. Больше не хочу. Мужья, кстати, были довольно годные, но все равно как-то смысла не вижу.

#15 2014-10-04 15:45:00

Анон

Re: Семейная жизнь

Анон пишет:

но все равно как-то смысла не вижу

Почему, анон?

#16 2014-10-04 15:48:21

анон

Re: Семейная жизнь

Анон пишет:

В общем, сейчас всё хорошо, дай бог. так и будет.

Как приятно читать такие истории :iloveyou:

#17 2014-10-04 15:49:25

Анон

Re: Семейная жизнь

Живу с бывшим в одном городе и даже в соседних домах. Иногда видимся и даже общаемся, у нас общие дети. Но даже если бы мне предложили мешок баксов, я бы не согласилась вернуть обратно свою не к ночи помянутую семейную жизнь.

#18 2014-10-04 15:52:54

анон

Re: Семейная жизнь

А я 15 лет замужем и счастлива. Не в тренде треда, ага. ))

#19 2014-10-04 15:53:05

Анон

Re: Семейная жизнь

Анон пишет:
Анон пишет:

но все равно как-то смысла не вижу

Почему, анон?

Может, я их просто недостаточно любила, ну к моменту решения о разводе точно, а может, у нас были несовместимые представления о нормальном союзе,  но мне было как-то уныло, сплошная астения, ничего делать не хочется, все через силу, на отъебись. Тарелку помыть прямо усилия нужны, пыль стереть три дня сил набираться. Ни для себя, ни для мужчины. День прошел и хорошо, ночь прошла и фиг бы с ней. А сейчас я даже делаю по дому вдвое больше и только с радостью, не говоря уже о работе, поездках, общении. При том, что меня никто не запирал, не ограничивал, а домашнюю работу и готовку я вообще люблю, только для себя, вот какая фигня :)

#20 2014-10-04 15:53:57

Анон

Re: Семейная жизнь

Пока что статистика нерадостная. Хочется годных примеров, как взамужах клево.

#21 2014-10-04 16:00:46

Анон

Re: Семейная жизнь

+1 не в тренде треда, но мы как бы... эээ... психи немножко, как будто не повзрослели, а только удачно притворяемся.

#22 2014-10-04 16:01:15

анон

Re: Семейная жизнь

Анон пишет:

Хочется годных примеров, как взамужах клево.

Ну, мне клево, и что? Может, мое клево для тебя ад и ужаснах.

#23 2014-10-04 16:02:31

Анон

Re: Семейная жизнь

Анон всю жизнь думал, что никогда не выйдет взамуж, и вообще, никого не полюбит. И вот, на старости лет, Анон нашёл внезапно мужчину своей мечты и влюбился. 4 года всё было круто, ни одной ссоры, ни одного разногласия, и он меня реально любил. Планировали свадьбу. И вот Анон очень сильно заболел, и мой жених за меня сначала сильно переживал и поддерживал, а потом устал и бросил меня в болезни, с долгами за лечение и безработную, к тому же, у меня умерли родители. Кажется, это начало его раздражать, особенно когда Анон сообщил ему о смерти родителей, это было заметно. Анон еле оклемался, вылечился и почти отошёл от этого. И очень рад, что не вышел замуж и не нарожал детей, а узнал заранее, как в беде поведёт себя мой любимый. Я не виню его, никто не обязан становиться для меня сиделкой на неизвестное время, но досадно, что он даже не поговорил честно и откровенно со мной. Я не мог отойти от своей реальности, когда вместе радовались тому, как мы состаримся рядом друг с другом, когда каждый день не могли наговориться друг с другом годами - и вдруг вот так вот... У меня был многолетний опыт ухода за тяжёлыми больными, я знаю, как могут меняться люди, и думаю, что если бы с ним случилось подобное - я бы до конца жизни за ним ухаживала, для него же это было в новинку и он сначала начал без предупреждения исчезать, чего никогда ранее не было, а потом просто окончастельно исчез без всяких разговоров и предупреждений. После этого пропала вера в любое хорошее будущее вообще. Всё потеряло смысл. Любые отношения и планы относительно семьи-детей кажутся невероятными и вгоняют в уныние, всё бесперспективно. Я никому не могу доверять и не могу ни с кем сблизиться, ожидаю, что меня кинут. Пребываю в глубокой депрессии, лечусь, но пока не очень помогает.

#24 2014-10-04 16:04:28

Анон

Re: Семейная жизнь

Живу с мужем 15 лет, познакомились на работе (оба типа творческие люди лол), сошлись по большой любви вопреки общественному осуждению (пятая статья у нас очень разная). Детей никогда особо не хотели, хотя не чайлдхейтеры, просто решили для нас так будет лучше, а у родителей есть внуки от братьев-сестер, так что на нас не давили. Живем для себя, покупаем себе дорогие игрушки, ездим куда хотим. Бывает ленимся вместе, бывает вместе занимаемся творческими проектами. Сколько лет прошло, а любовь и желание не уменьшились, до сих пор мурашки когда он раздевается. Не буду врать, с возрастом секс несколько отступил на задний план по значимости, но качество не ухудшилось. Было много горя и потерь в жизни, в основном связанных со здоровьем своим и близких, и всегда мы решали проблемы вместе. А что касается радостей, то трудно чужим людям описать те маленькие радости, которые наполняют жизнь счастливой пары, они покажутся тривиальными и даже пошлыми. Хотя и у него и у меня есть свои отдельные увлечения и компании, мы друг для друга лучшие друзья.

Ключ к нашей счастливой жизни простой: каждый из нас позволяет другому иметь собственное пространство.

#25 2014-10-04 16:08:53

анон

Re: Семейная жизнь

Анон пишет:

мы друг для друга лучшие друзья.

Анончик, дай обниму! Плюсую бешено!
Это главное, да. Самое главное.

анон с 15 годами стажа

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.030 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 728.98 Кбайт (Пик: 762.47 Кбайт) ]

18+