Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе

#1 2019-08-31 23:03:27

Анон

Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.

Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.


#151 2019-11-10 20:30:44

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Поел анон курятинки. С капустою сырой.

Анон, крепись! Главное, блог не бросай, пожалуйста!

#152 2019-11-10 20:37:35

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

день превратится в щель между двух тьм

сорри за офтоп, но как ты шикарно сказал, анончик :sadcat:

#153 2019-11-10 21:49:33

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:
Анон пишет:

день превратится в щель между двух тьм

сорри за офтоп, но как ты шикарно сказал, анончик :sadcat:

Это не я сказал. Это Немиров, вечная ему память.

#154 2019-11-13 00:43:46

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Вчера вечером анон ужинал картошкой с луком на свиных шкварках.

Аноны! Как это вкусно.

Шкварки взялись от свиной корейки, которую принес и приготовил кун анона. Лишний жир мы отрезали и употребили на поджаривание лука и - в дальнейшем - картошечки.

ЗОЖ такой ЗОЖ, да. Пытаюсь объяснить куну, что анону надо меньше есть...

#155 2019-11-13 18:42:50

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Я сажусь на диету с тобой, анон.

Обещаю себе - никакого хлеба, колбасных изделий и очень мало картошки. Сладкое я и так не ем.
Приготовился страдать.

#156 2019-11-13 20:42:43

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Во! Вместе веселее.

Анон завтракал овсянкой, ужинал омлетом с перцами. Вместо обеда у анона были два с половиной сухаря к чаю. Щас анон ест сыр и он такой вкусный.

#157 2019-11-13 21:37:43

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Во! Вместе веселее.

Анон завтракал овсянкой, ужинал омлетом с перцами. Вместо обеда у анона были два с половиной сухаря к чаю. Щас анон ест сыр и он такой вкусный.

Еще один анон приветственно машет тебе диетической куриной отбивной и банкой квашеной капусты. Успехов!

#158 2019-11-15 11:03:01

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Вчера анон ел грибной суп (коллегин! Совсем оголодал анон к концу рабдня)  и гречку.

Сегодня анон не идет в присутствие, дома анон, выспался, приготовил суфле с горбушею.

Надо гречки сварить!

#159 2019-11-16 14:12:45

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил оладушки из икры трески.

Икра трески, 1 консервная банка
2 яйца
Сухари панировочные
Соль пол кофейной ложечки
Масло растительное, чтоб поджарить.

Анон выложил икру из банки в емкость миксера, добавил два яйца, сыпанул панировочных сухарей (можно муку, можно вообще без ничего, просто на яйцах, но анону уж очень есть хотелось). Подсолил. Смешал до однородности.

Меж тем разогрелось растительное масло на сковороде. Дальше анон столовой ложкой выкладывал смесь на сковородку. Получались ма-а-аленькие оладушки. Когда одна сторона подрумянивалась, анон их осторожно переворачивал.

Вся эта готовка заняла минут десять. Вышла целая тарелка оладушек. К ним был капустный салатик из краснокочанной капусты. Очень вкусно.

#160 2019-11-17 19:07:10

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон ел яйца вкрутую на завтрак, а на ужин - куриную грудь с салатом из огурцов.

#161 2019-11-18 20:29:57

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон психанул и нажарил сыра в панировке.

Очень вкусно.

#162 2019-11-18 22:49:27

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

А расскажи, как ты его жаришь? Это специальный сыр или любой подойдёт?

Как твои полкошки поживают?

#163 2019-11-19 11:26:52

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон хочет сделать настоек. И пить оные quantum satis. Рассматриваю разные рецепты.

Сыр в панировке:

Сыр практически любой (в оригинале это шарики моцареллы, но у нас она не доживает, так съедаем), режу его на крупные кубики 2х2.

Обмакиваю в перемешанное яйцо (по идее надо в белок, но я ленивый анон и не отделяю желток), потом в панировку. Можно просто в панировочные сухари, но лучше в панировку из пакетика, которая для темпуры: она образует плотную корочку и при обжарке образует красивые протуберанцы на поверхности.

А дальше - нагреть растительное масло, я использую ковшик небольшого диаметра; масла на два пальца, не больше; опускать в масло сыр, по мере обрумянивания поворачивать ложкой. По готовности достать, выложить на бумажное полотенце, чтоб лишний жир ушёл. И всё.

Они не совсем шарики получаются, но выходит вкусно.

Полкошки... лечу. Пока что проблемы есть.

#164 2019-11-19 12:06:05

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Спасибо за рецепт, анон! Кошатине здоровья!

#165 2019-11-19 13:34:41

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Спасибо за рецепт, анон! Кошатине здоровья!

Спасибо, анон!

(На обед у анона был дошик...)

#166 2019-11-19 17:13:39

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Вечером анон приготовил жареного сибаса со смесью риса (дикий и обычный) и салатом коулслоу.

#167 2019-11-20 17:57:32

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон приготовил паштет из куриной печени.

Куриная печень охлаждённая, 400 граммов
Морковь, 2 шт крупных.
Лук репчатый, 1 шт крупная.
Мускатный орех свежемолотый, четверть кофейной ложечки
Черный перец свежемолотый, четверть кофейной ложечки
Коньяк какой-то (подарили анону), 50 мл
Мед, 1 столовая ложка
Масло сливочное, 50 гр
Масло растительное для обжарки, 20 мл
Соль, кофейная ложечка.

Анон очистил печенку от пленок, быстро обжарил (без фанатизма! Пережаренная печень тверда, как намерения анона похудеть, и горька, как доля анона, взявшего на дом перевод за ради денег), отложил в сторону. На той же сковороде обжарил крупно порезанную морковь, затем добавил мелко порезанный лук, потушил на очень малом жару до готовности.

Объединил все ингредиенты в сковороде, не забыв плеснуть дареного коньяка и сыпануть перца и мускатного ореха. Туда же и меда ложку. Дал постоять минут десять, затем гомогенизировал блендером.

Анону и половине аноновой кошки очень понравилось.

#168 2019-11-20 20:46:12

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Едет кун с работы, пишет, что купил семужьих стейков.

Значит, будут на ужин стейки семужьи. С салатом типа греческого.

#169 2019-11-20 21:07:30

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Пережаренная печень тверда, как намерения анона похудеть, и горька, как доля анона, взявшего на дом перевод за ради денег

Анон благодарен тебе за твой слог не меньше, чем за рецепты)))

И сил тебе с переводом (сам как раз тоже сижу с работой, взятой на дом)

#170 2019-11-20 23:38:46

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Прекрасные были рыбьи стейки. Вообще люблю рыбу, а особенно то, что она готовится мгновенно.

И вино было хорошее. Белое какое-то, тоже кун принес. Надо завтра этикетку глянуть и запомнить.

#171 2019-11-21 08:20:45

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

*возрыдал от восхищения*
Анон, приятного аппетита! Звучит кощунственно, но ешь ещё, ты очень вкусно это описываешь!

#172 2019-11-22 23:37:25

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон приготовил гречки. С жареным луком!

#173 2019-11-24 14:21:56

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон напек сырников!

О, сырники, как люблю я вас, как же ем я вас.

Творог в кишке, 1 кишка.
Желтки яиц, 2 шт
Мука блинная, 3 столовых ложки.
Сахар, 2 чайных ложки.
Соль на кончике ножа.

Для меренги: белки, 2 шт, сахар ~100 граммов.

Сырники: смешать все ингредиенты, сформировать собственно сырники, жарить на сковороде до румяности одной! только одной! стороны.

Меренга: взбить белки, добавляя сахар, пока не станет белая пушистая однородная масса.

Перевернуть сырники нежареной стороной вниз. На обжаренную сторону выложить меренгу. И на небольшом жару прямо в сковороде под крышкой печь. Минут 10. Потом ещё минут десять постояло на уже выключенной плите. Время зависит от того, какую меренгу желательно получить: сухую и хрустящую - или слегка мягонькую. Анон предпочитает мя-я-ягонькую.

(У анона есть родственница, которая вообще никогда не ленится отделять белки от желтков. Рецепт ее. Сегодня воскресенье, анон все ударно перевел и поэтому сготовил сырники как надо!)

#174 2019-11-24 16:10:51

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

офигеть, сырники с меренгами, даже не знала что так можно! :lolipop:

#175 2019-11-24 16:15:28

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Творог в кишке, 1 кишка

аааа... Это какой? или сколько весит? никогда не сталкивался с таким определением просто
Ты, анончик, так невыразимо вкусно пишешь, что я тоже начинаю пылать в сторону плиты) и еды)

Отредактировано (2019-11-24 16:16:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума