Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе

#1 2019-08-31 23:03:27

Анон

Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.

Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.


#76 2019-10-04 21:17:32

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Приятного аппетита!

#77 2019-10-05 20:48:05

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

На завтрак у анона был омлет со сладкими перцами. И с чиабаттой.

2 перца
2 яйца
50 мл молока
Масло смазать сотейник
Чиабатта

На ужин анон испек киш с цветной капустой, луком-пореем и беконом (кубиками!)

Слоеное тесто «Звездный» 1 лист
Цветная капуста 400 граммов
Лук-порей 200 граммов
2 яйца
50 мл молока
Горсть бекона кубиками
Соль
Сыр

Размороженное тесто анон распределил по форме.

Слегка отварил цветную капусту, разобранную на соцветия,  в подсоленной воде.

Порезал стебель порея кольцами.

Смешал все овощи. Сыпанул горсть беконных кубиков. Загрузил внутрь формы. Залил яйцами, взбитыми с молоком.

Поставил печься. Когда яичная заливка схватилась, присыпал тертым сыром и отправил обратно в духовку. Сыр расплавился и зарумянился - значит, можно ужинать.

#78 2019-10-06 00:05:29

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Отличный блог, анон!

#79 2019-10-06 19:24:59

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон-тс, спасибо за рецепт суфле из горбуши! Получилось просто омномном) И очень быстро.

#80 2019-10-06 19:40:21

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Анон-тс, спасибо за рецепт суфле из горбуши! Получилось просто омномном) И очень быстро.

Спасибо!

У меня вся готовка или быстрая (чтоб не больше минут двадцати), или из разряда «готовится относительно долго, но само». Всякое заморачивательное - редко, на великие праздники вроде дня рождения меня или куна. Кун тоже готовит, кстати, и здорово готовит.

#81 2019-10-06 19:48:03

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Сегодня анон на завтрак приготовил омлет с луком-пореем.

4 яйца
100 мл молока
Стебель лука-порея
Чиабатта - половинка
Сыр 20 граммов
Масло растительное в сковороду20 мл

Анон порезал стебель порея нетонкими кольцами. Обжарил. Меж тем смешал яйца и молоко. Залил обжаренный порей. Когда яйца схватились, посыпал чиабаттой, нарезанной мелкими кубиками, и сыром.

А на ужин анон приготовил куриные грудки полосками в кунжуте. И салат.

Филе курогруди 2 шт
Мед+соевый соус, для курятины
Панировочные сухари+белый кунжут, 1:1
Масло растительное в сковороду 20 мл

Курогрудь порезал полосками, обвалял в смеси меда и соевого соуса. Затем в панировке с добавлением кунжута.

Жарил на хорошо разогретой стороне примерно 5 минут, переворачивал 1 раз.

Салат готовил кун. Помидоры, сладкий перец, огурцы, укроп.

Также было темное пиво. Воскресенье у нас или как?

#82 2019-10-07 20:34:37

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

У анона заболел кот.

Анон ужинал яблоком и куском сыра.

#83 2019-10-07 21:40:29

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анончик, здоровья коту! Не болейте там с мохнатым.

#84 2019-10-08 19:35:38

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Коту лучше.

Анон ел чиабатту с сыром и помидорами.

#85 2019-10-08 22:50:12

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Ура пушистому! Передавай привет розовым пяткам!

#86 2019-10-09 20:24:33

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

По пути домой анону категорически не хотелось в магазин.

Анон пришел домой, осмотрел недра холодильника.

Курогрудь - одно филе без костей
Сметана - треть стакана, то есть граммов сто
Помидоры-сливки, штук десять небольших.

Крупы у анона есть всегда. Вообще анон фанат перловки, но она долго варится. Так что анон вытащил булгур и приготовил ужин из того, что было.

Куриную грудь анон порезал кубиками. Обжарил до побеления на растительном масле.   

Булгур запарил кипятком.

Порезал помидоры крупными кружочками.

Разбавил сметану, подсолил, вылил в куриные кубики. Довел до кипения. Когда закипело, положил туда же помидорные кружочки. Снова довел до кипения, оставил на подогреве, убавив тепло конфорки до минимума.

Меж тем булгур запарился. Анон переложил его к курице, дал им взаимопроникнуться минут пять и съел.

Коту тоже на ужин было филе курицы. Лежим, обнимаемся, чешу ему розовые пятки. Хорошо.

#87 2019-10-12 12:33:54

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Вчера анон ел пельмени. Вкусно!

Сегодня анон приготовил омлет с цветной капустой.

Яйца 2 шт
Молоко 50 мл
Цветная капуста 300 гр
Масло растительное смазать сотейник.

В планах на вечер куриные бедрышки с терновником. И рис.

Отредактировано (2019-10-12 21:30:37)

#88 2019-10-12 13:20:54

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Спасибо, анон, не знал, что булгур тоже можно запаривать :think:

#89 2019-10-12 16:06:15

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Спасибо, анон, не знал, что булгур тоже можно запаривать :think:

Он запаривается дольше, чем кускус, и я его дополнительно накрываю утеплялкой. Если надо, чтоб он был мягкий-мягкий, тогда лучше варить, как рис: 1 часть булгура на 2 части воды.

#90 2019-10-12 18:56:07

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Ужин.

Куриные бедра 800 граммов
Терновник 300 граммов
Мед 1 столовая ложка
Соль 0,5 кофейной ложки

Просто бросить все это в кастрюльку, и дальше оно само.

Рис:

Обычный круглозерный рис 160 граммов
Вода: 1:2
Соль: 1 кофейная ложка

Ничего не промываю, не обжариваю. Рис в кипящую воду, довести еще раз до кипения, убавить жар до минимума, оставить на 15 минут.

Это - на две порции.

(Анон почитал в кулинарном соо на фб, как там извращаются с рисом, и неиллюзорно охуел. Они его промывают после варки!)

#91 2019-10-12 20:30:01

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

анон, а где ты терновник берёшь? Сухой или свежий? Какой он на вкус и какую функцию в мясе выполняет?

#92 2019-10-12 21:28:45

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

анон, а где ты терновник берёшь? Сухой или свежий? Какой он на вкус и какую функцию в мясе выполняет?

К сожалению, взять его можно только случайно, у бабулек при метро или на рынке. Его мало кто любит и понимает, равно как и можжевеловые «ягоды».

Он просто гораздо интереснее на вкус, чем слива. Со сливами тоже вкусно, и из слив можно удалить косточки, а из терновника я не удаляю. Но терновый вкус настолько лучше!.. Он не такой сладкий, как слива, и у него во вкусе много «обертонов». Раньше анон еще настойку на нем делал, но алкогольные времена анона прошли, так что теперь только в мясо.

#93 2019-10-12 22:19:19

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Ясно. Жаль, у нас такие продвинутые бабушки не обитают. В мясо и прочее вместо сливы добавляю жёлтую алычу - она ароматная, но очень кислая, просто так её есть невозможно, а вот в качестве маринада отлично заходит. А пектин, содержащийся в кожуре, даёт желирующий эффект.

С можжевельником лучше быть поосторожнее, так как съедобны только шишки можжевельника обыкновенного. Все части растения остальных видов можжевельника ядовиты, особенно можжевельника казацкого.
Кстати, если вдруг кто соблазнится красивым видом ярко-красных ягод тиса - все части тиса ядовиты.

#94 2019-10-12 22:53:24

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Желтая алыча прекрасна. Однако еще больше обожаю зеленую алычу!

Но только где ж она. Пропала вместе с летом.

Про можжевельник я в курсе. На казанок мяса нужна одна-две этих шишки, не больше. Вожу из лесов, я там часто бываю по работе.

#95 2019-10-13 10:09:49

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Утро доброе. Анон решил позавтракать (в рабочие дни эта миссия невыполнима) и намешал себе творога с мелко порезанным сладким перцем, черным кунжутом и рыжиковым маслом.

Солил по вкусу.

#96 2019-10-13 10:59:06

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон что ты делаешь не останавливайся)) я только что сделал курицу с медом и сливами, осталось гарнир отварить

#97 2019-10-13 11:50:27

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Есть не останавливаться!

Не останавливаться есть!

Вечером планирую пастуший пирог. В некотором смысле анон и есть пастух, так что будет вполне тематичная еда.

#98 2019-10-13 15:08:50

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Заинтриговал, анон, почитаем!

#99 2019-10-13 23:08:53

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Пастуший пирог: классическая еда из того, что осталось. Как и ирландское рагу, как и пицца, как и многое другое.

Вообще это не пирог, а запеканка, но поскольку он называется shepherd’s pie в стране происхождения, то пусть будет пирог.

Нужно:

Всякие овощи по 1-3 шт (то, что давно лежит в холодильнике и надоело на это постоянно натыкаться)
- морковь
- лук
- цветная капуста
- помидоры
- сладкий перец
Мясная составляющая:
- куриная грудь
- бекон кубиками
Картофель 3 шт
Молоко 100мл
Сыр 30 граммов
Белый кунжут, на посыпку

Морковку порезать брусочками, лук порезать кубиками;
Цветную капусту пазобрать на соцветия;
Помидоры и сладкий перец порезать нетонкими кружками;

Обжарить.

Порядок обжарки: морковь - лук - цветная капуста - сладкий перец.

Помидоры обжаривать не надо!

Картофель отварить, сделать пюре, добавив молока

Куриную грудь тоже обжарить и тонко порезать поперек волокон.

Перемешать все овощи, включая помидоры,  и мясную составляющую.

Загрузить овощи+курицу+бекон кубиками в порционные формочки (обычные одноразовые алюминиевые отлично, а вот в силиконовые не надо).

Покрыть смесь ровным слоем пюре.

Посыпать поверх сыром и белым кунжутом.

Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.

И есть прямо из формочек. Выкладывать на тарелки - выйдет неопрятно.

Можно поверх картофельного слоя накидать порезанного укропа или петрушки.

В принципе тушить для основы пирога можно и баклажаны, и чеснок, и айву, и репу, и пастернак, и корень сельдерея. Но этого ничего не завалялось в холодильнике, так что готовил из чего пришлось.

#100 2019-10-13 23:24:40

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Вообще это не пирог, а запеканка, но поскольку он называется shepherd’s pie в стране происхождения, то пусть будет пирог.

Ага, неожиданно, при слове "пирог" сразу думаешь, что будет тесто, а не картофельно-сырная запеканка  =D Ну да, пусть будет пирог)
Спасибо, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума