Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#9451 2017-09-26 09:27:31

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Анон пишет:

И коллажной, с тем же результатом.

Да, точно, совсем забыл.

#9452 2017-10-03 19:33:46

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

А анона подбешивает автор Тэнгвы, которую обсуждали в чтениях всякого ролевого глючева. Блять, 30+ лет бабе, хорошая работа, мозги, а до сих пор агриться на каких-то тян, кто "оскорблял ее игру" в лохматом году, помнит количество комментов и называет Тэнгву шикарным произведением. Финский стыд просто.

Фех, выговорился

#9453 2017-10-14 17:15:31

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Анон пишет:

Аллорет НКеллен чем-нибудь известен?

Пишет средненько, но как о человеке ничего плохого сказать не могу, нормальный юзер.

#9454 2017-10-15 18:58:18

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Кто-нибудь что-нибудь скажет про Алису Борман (она же Уна Скульддоттир, она же Алхимик)? Я ее раньше читала, симпатизировала ей и сочувствовала, но постепенно стало напрягать очень большое и непрерывно увеличивающееся количество приписываемых ею себе психиатрических диагнозов, причем каждый новый диагноз совпадает с тем, что в данный момент модно в интернетах: то аутизм, то какое-то время называла себя трансгендерным парнем - потом прекратила, то пограничное расстройство личности... http://ona.org.ru/post/100582539803/ras-1 http://ona.org.ru/post/102288074468/ras-2 https://respectparenting.wordpress.com/ … 0%BD%D1%8C https://lgbtautistic.blogspot.ru/2017/0 … st_16.html Я знаю, что я наивная и доверчивая, в смысле, более наивная и доверчивая, чем в среднем по больнице: я сначала и Джипсилилины болезни за чистую монету принимала, но постепенно стало напрягать, что абсолютно все болезни у нее "красивые", т. е. романтизированные, а не только однозначно стигматизированные.

Не укладывается в голове "несколько раз пыталась покончить с собой" - пардон, конечно, но вспоминается "что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь". ИМХО, не будет человек, у которого была попытка истинного суицида, а не демонстративного, пытаться больше максимум двух раз. Быть тем, кто пытался, но не умер, ужасно унизительно, "что один раз трагедия - второй раз фарс". И еще не понимаю, как можно писать о себе такое в открытом доступе с реальным фото и притом работать репетитором, искать учеников. А если их родители захотят узнать из соцсетей побольше о личности преподавательницы?

Отредактировано (2017-10-15 19:10:04)

#9455 2017-10-15 20:09:39

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Описываемые Алисой Борман реалии очень непохожи на российские/постсоветские (слишком уж грамотной в вопросе пси-специалистов выглядит и она сама, и ее окружение, в т. ч. родственники - в постсовке-то, где еще карательную психиатрию не все успели забыть???), но очень похожи на западные, американские, списанные с Тумблера, если честно. Что наводит на мысли о выдумке.

#9456 2017-10-16 02:20:43

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Анон пишет:

Не укладывается в голове "несколько раз пыталась покончить с собой" - пардон, конечно, но вспоминается "что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь". ИМХО, не будет человек, у которого была попытка истинного суицида, а не демонстративного, пытаться больше максимум двух раз. Быть тем, кто пытался, но не умер, ужасно унизительно, "что один раз трагедия - второй раз фарс".

Оффтоп. Анон, ты неправ чуть более чем полностью. Если человека спасли, но причину попытки самоубийства не убрали - он будет не раз и не два это делать, пока таки не выпилится. Загугли Бригитту Швайгер, самый яркий пример.

#9457 2017-10-16 02:36:41

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Анон пишет:

Не укладывается в голове "несколько раз пыталась покончить с собой" - пардон, конечно, но вспоминается "что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь". ИМХО, не будет человек, у которого была попытка истинного суицида, а не демонстративного, пытаться больше максимум двух раз. Быть тем, кто пытался, но не умер, ужасно унизительно, "что один раз трагедия - второй раз фарс".

Анон, мне кажется, у тебя то ли тараканы, то ли холиварочная деформация, согласно которой вокруг куча ебанашек, а человек с множественными попытками - ебанашка-демонстрант, привлекающий так внимание и даже ничем толком не болеющий, кроме острого поциентства и вниманиеблядства.
С чего это сама идея, что больше одной неудачной попытки роскомназдора - это "ужасно унизительно"? А депрессией болеть тоже ужасно унизительно? На мой взгляд, это очень грустно и херово, а не "гы-гы, глядите все, какая ебанашка, со второго раза не смогла роскомнадзорнуться, во тупая-то, да ей просто нравится так к себе внимание привлекать!". Ну, если со стороны смотреть на все это с подобными мыслями - то да, будешь думать, что быть объектом этих мыслей именно что унизительно.

#9458 2017-10-16 18:43:49

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Привлечение внимания таким способом - вполне себе симптом реального расстройства, вот только не романтизируемого, а однозначно стигматизируемого (в современном обществе, раньше-то романтизировалось).

Мне кажется, вы неправильно поняли, что подразумевалось под словом "унизительно". Имелось в виду не то, что это плохо и стыдно, как плохо и стыдно, допустим, воровать, а то, что такого человека почти наверняка будет унижать общество (и окружающие люди, и собственная внутренняя социальная составляющая), и то, что будут унижать, факт объективной реальности, от которой никуда не денешься. Человек может не быть долбоклювом-демонстрантом, но считать его таковым будут и говорить ему об этом будут.

А юзер напрягает далеко не только упоминанием многократных попыток самоубийства. К упоминанию многократных попыток самоубийства я сначала отнеслась сочувственно, всякое бывает, люди разные. Хотя мне подобного не понять, у меня бывают суицидальные мысли, но делать этого я точно не буду - во многом потому, что боюсь реакций окружающих, если спасут, да и если не спасут, не факт, что не придется терпеть реакции окружающих - никто же не знает, куда разум девается после смерти. Но еще и ПРЛ в последнем тексте уже насторожило - особенно в свете того, что оно сейчас в тренде вместо устаревшего синдрома Аспергера.

Юзер, по-моему, слишком хорошо социализирован для декларируемых диагнозов: работает с людьми, тем более с детьми, имеет кучу друзяшек, пишет прочувствованные телеги о своих особенностях... И это уже реально опасно: какого-нибудь человека с недиагностированным расстройством, который прочитает и подумает - вот, даже с такими тяжелыми диагнозами кто-то так хорошо социализирован, а я ленивое трусливое унылое чмо, это может подтолкнуть к суициду, который, к сожалению, может удаться.

Отредактировано (2017-10-16 19:01:48)

#9459 2017-10-16 19:08:04

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Всех подряд поциентами точно не считаю. На самом деле многим людям с психическими расстройствами даже без официальных диагнозов верю, но там всегда явно снижение качества жизни, социальная дезадаптация и т. д. и т. п.

Вот, кажется, дело человек пишет:

Вот как ни зайдёшь в какой-нибудь очередной паблик, посвящённый расстройствам и прочему подобному, как ни увидишь какие-нибудь очередные тумблер-постики, как ни почитаешь, что же там пишут твои сёстры и братья по состоянию...
У этих друзья, у тех отношения, вон те с компашками тусуют.
А испытывать изоляцию и социальную дезадаптацию кто будет?
Нет, серьёзно. Я, конечно, прошу прощения, если вдруг что, но мне часто кажется, что для людей с серьёзными проблемами ментального плана некоторые уж как-то очень хорошо социализированы. Хотя, возможно, просто складывается такое впечатление. Но ведь они и сами частенько ведут к тому, что они такие же, как все, вон, мол, посмотрите, мы вот тут дружим дружбу с друзьями, отношаем отношения, близкие, семья, такое всё.
Я не знаю, как это объяснить. Но я как ни зайду даже вот во все эти их паблички, я чувствую себя какой-то "ненормальной". Даже на их фоне. Хотя казалось бы... Я наблюдаю за ними, читаю, что они пишут, все дела, и я просто ощущаю себя чужой среди них. Это вроде бы тоже вот люди с проблемами, которые отличаются от остальных, но... Каждый раз в их обществе я чувствую себя точно так же, как и в обществе обычных людей. Чувствую, какое же я по сравнению с ними ненормальное чмо.

https://vk.com/fremdeseele?w=wall-145907302_627

Отредактировано (2017-10-16 19:18:31)

#9460 2017-10-16 19:41:02

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

В текстах про РАС довольно неприятное впечатление произвело то, что автор очень много пишет, что подвергается дискриминации и стигматизации, будучи аутисткой, но все проявления дискриминации и стигматизации - по крайней мере, так кажется по словам автора - сводятся к тому, что кто-то не поверил без справки или недостаточно политкорректно выразился. Автор не пишет, что ее, например, не брали на работу, несмотря на блестяще выполненное тестовое задание, только из-за отсутствия взгляда в глаза на собеседовании и вообще какой-то странной манеры держаться. Не пишет, что на работе тратит минимум вдвое больше сил, чем другие, из-за необходимости подавлять стимминг, стереотипии и специнтересы, а потому не может никуда идти после работы - и выслушивает упреки родни, что много сидит дома и никого так себе не найдет, останется в девках. Допустим, на момент написания текстов автор еще училась, но у студентов тоже хватает реальной дискриминации и стигматизации аутистов: в универе может непредсказуемо измениться расписание, опять же, надо подавлять повторяющееся поведение во избежание чужой агрессии... Ничего подобного в текстах автора нет.

#9461 2017-10-16 20:47:53

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Анон пишет:

у тех отношения

Может, я недостаточно ущербный, но вот никогда с этим проблем не было. Со всем остальным - были и есть. Недотрах решает.

Анон пишет:

семья

Ещё с семьёй нельзя общаться, чтоб быть тру? оО

анон с Официальным Диагнозом

Отредактировано (2017-10-16 20:48:38)

#9462 2017-10-16 21:18:16

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Анон пишет:

Ещё с семьёй нельзя общаться, чтоб быть тру? оО

Подозреваю, имелась в виду не родительская семья, в которой человек вырос, а собственная, с супругом/партнером и/ли детьми.

Я так понимаю, никто не говорит, что абсолютно все из перечисленного должно быть плохо и ничего не должно быть благополучно, чтобы быть труЪ. Но наоборот - абсолютно все перечисленное хорошо - такого быть не может.

Впрочем, надо учитывать, что просто наличие тех, кто считается другом или партнером, еще не значит, что все хорошо. Бывает, например, что компания или партнер откровенно абьюзят, а человек терпит, потому что думает, что больше никто с ним, таким проблемным, водиться не захочет. Что тоже является снижением качества жизни. Хотя в соцсетях человек может выглядеть вполне благополучным, постить фоточки и т. п.

Отредактировано (2017-10-16 21:21:58)

#9463 2017-10-16 21:41:16

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Анон пишет:

Но наоборот - абсолютно все перечисленное хорошо - такого быть не может.

Ну, если человек просто пишет, что у него есть друзья, семья, партнёр и так далее, это ещё не значит, что со всеми ними у него всё заебись. Даже при наличии всех них можно чувствовать себя охуенно одиноким и подавленным, и не знать, в чём дело и почему так. Даже если все они котики и никто из них не свиноёбит по отношению к тебе и всё такое. Причём такие люди как раз часто состояние себе до пиздеца доводят, потому что молчат про депру до упора. Типа, кто поверит, что тебе плохо, раз у тебя вон сколько всего.

#9464 2017-10-16 21:48:21

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Я не врач и никаких психических расстройств у меня нет (и подозрений на них), но мне кажется, обычно, когда у человека запущенное серьезное психическое расстройство, та же депрессия, например, отношения с людьми рано или поздно портятся, а то и разваливаются. Хотя бы потому, что у человека с расстройством нет сил вкладываться в отношения, нет ресурсов на отдачу, а окружающим надоедает вкладываться в одностороннем порядке.

#9465 2017-10-16 22:32:48

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Анон пишет:

Впрочем, надо учитывать, что просто наличие тех, кто считается другом или партнером, еще не значит, что все хорошо. Бывает, например, что компания или партнер откровенно абьюзят, а человек терпит, потому что думает, что больше никто с ним, таким проблемным, водиться не захочет. Что тоже является снижением качества жизни. Хотя в соцсетях человек может выглядеть вполне благополучным, постить фоточки и т. п.

+1

Анон пишет:

отношения с людьми рано или поздно портятся, а то и разваливаются

Пока не найдётся человек, которого всё это устраивает.

#9466 2017-10-16 22:45:49

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Анон пишет:
Анон пишет:

Впрочем, надо учитывать, что просто наличие тех, кто считается другом или партнером, еще не значит, что все хорошо. Бывает, например, что компания или партнер откровенно абьюзят, а человек терпит, потому что думает, что больше никто с ним, таким проблемным, водиться не захочет. Что тоже является снижением качества жизни. Хотя в соцсетях человек может выглядеть вполне благополучным, постить фоточки и т. п.

+1

Анон пишет:

отношения с людьми рано или поздно портятся, а то и разваливаются

Пока не найдётся человек, которого всё это устраивает.

Анон, у меня клиническая депрессия, которой долго стыдилась и не офиширую и сейчас, хотя отношусь спокойнее. Но хочу сказать, что всегда очень хотелось оставаться "на уровне", чтобы это не бросалось в глаза окружающим. У меня есть подруга с таким же диагнозом и с ней мне проще, чем с другими, но другие тоже есть. Я совершенно согласна с аноном выше, можно найти тех, кого всё будет устраивать. Про работу, сейчас с этим тоже проще, есть удалёнки. К тому же не все проблемы мешают именно работать.й

#9467 2017-10-16 23:36:58

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Анон пишет:

В текстах про РАС довольно неприятное впечатление произвело то, что автор очень много пишет, что подвергается дискриминации и стигматизации, будучи аутисткой, но все проявления дискриминации и стигматизации - по крайней мере, так кажется по словам автора - сводятся к тому, что кто-то не поверил без справки или недостаточно политкорректно выразился. Автор не пишет, что ее, например, не брали на работу, несмотря на блестяще выполненное тестовое задание, только из-за отсутствия взгляда в глаза на собеседовании и вообще какой-то странной манеры держаться. Не пишет, что на работе тратит минимум вдвое больше сил, чем другие, из-за необходимости подавлять стимминг, стереотипии и специнтересы, а потому не может никуда идти после работы - и выслушивает упреки родни, что много сидит дома и никого так себе не найдет, останется в девках. Допустим, на момент написания текстов автор еще училась, но у студентов тоже хватает реальной дискриминации и стигматизации аутистов: в универе может непредсказуемо измениться расписание, опять же, надо подавлять повторяющееся поведение во избежание чужой агрессии... Ничего подобного в текстах автора нет.

Анон, аутизм сейчас в моде в определенных кругах, вот и все.

#9468 2017-10-19 15:52:49

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

http://iolly.diary.ru/p213965590.htm
Кто-нибудь знает, про кого это? А то я про Март краем уха слышал однажды, но хз, тот ли это юзер

#9469 2017-10-19 16:00:17

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

http://iolly.diary.ru/p213965590.htm
Кто-нибудь знает, про кого это? А то я про Март краем уха слышал однажды, но хз, тот ли это юзер

Закрыто, анон.

#9470 2017-10-19 16:04:01

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Ой.
Там про некоего умершего юзера из анк, в конце поста "Март" и  смайл со свечечкой.

Скрытый текст

Внезапно выяснилось, что позавчера умер один человек у меня из пч. Очень хороший человек. Нет, мы не дружили особо - просто иногда заходили друг к другу поговорить, и все. (он был из фендома АнК, к которому я охладел уже очень давно, но я поддерживаю связи, потому что там много хороших людей.) Периодически общаясь, я думал: надо будет как-нибудь познакомиться поближе, интересно же... а теперь вот внезапно уже все.( Вчера весь вечер сидел пришиблнный.(
Сегодня добавил в избранное некоторое количество людей - некоторых давно хотел, но все как-то думал: ну, может, и не особо надо, вроде и тем общих не очень много, а он человек известный, а я-то кто... и все подобные отмазки. А сейчас подумал: а какая нафиг разница, если человек в любой момент может умереть?Жизнь слишком коротка, чтобы стесняться.
Март :candle2:

#9471 2017-10-19 16:05:18

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Ирис Март мб? Умерла на днях, у неё здесь именная тема есть

#9472 2017-10-19 16:09:17

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Скорее всего Март, да. Не совпадает только "очень хороший человек". Вот никаким боком.

#9473 2017-10-19 16:21:47

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Скорее всего Март, да. Не совпадает только "очень хороший человек". Вот никаким боком.

Ну, у нее в дневнике в комментах перепись скорбящих, так там сплошные сожаления "хороший был человек, жалко". Так что всё относительно. Кому и ситигай вон нравился.

#9474 2017-10-19 16:22:27

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Анон пишет:

Не совпадает только "очень хороший человек". Вот никаким боком.

Ну там и юзер-тс альтернативный, если честно.
Ясно, аноны, спасибо большое.

Отредактировано (2017-10-19 16:23:13)

#9475 2017-10-19 16:23:45

Анон

Re: Пиздим про всех, кто под руку попадется

Анон пишет:

Не совпадает только "очень хороший человек". Вот никаким боком.

Ну там и юзер-тс альтернативный, если честно.
Ясно, аноны, спасибо большое.

А кто там тс?

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.034 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 985.66 Кбайт (Пик: 1.01 Мбайт) ]

18+