Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

#26 2019-03-04 12:22:20

Анон

Re: Концертных задротов тред

В Зарядье я сидел только по центру шестого, что ли, ряда партера (первый ряд после ближнего блока из пяти рядов). Там акустика шикарная и зал кажется очень удобным. Но отзывы противоречивые. Кто-то, как и я, в восторге, а кто-то грязно ругается. Так что, видимо, хорошо не везде. Зависит от того, куда берёшь.

О Крокусе я знаю только то, что там очень большой зал. Лично не был. Скорей всего, там колонки, как в Кремле, а значит, слышно будет, но нужен полевой бинокль.

Я другой анон, но что-то могу рассказать. В Большой балетные сторублевки почти всегда только в живую кассу в день спектакля. Если ты студент, достать проще.
Если более дорогие билеты, то в момент открытия продаж смотри в реальной кассе или в инете. Самые дешёвые билеты быстро разбирают. Если тебе до 25, можно подождать спектакль по программе Большой молодым. Ещё можно на новую сцену сходить - артисты и оркестр те же, но дешевле и без люстры.
У перекупщиков брать особого смысла не имеет, если тебе не конкретный спектакль нужен любой ценой. Они втридорога продают то, что можно и самому купить.

Отредактировано (2019-03-04 12:38:18)

#27 2019-03-04 12:39:17

Анон

Re: Концертных задротов тред

Анон с Powerwolf сейчас задумался. Я спецом еду в Москву на этот концерт из другого региона. Билет у меня электронный, фан-зона. Концерт в Адреналин Стадиум. Вопрос опытным ходокам по метал-концертам: за сколько часов до концерта приходить к концертной площадке, чтобы надеяться попасть в первый ряд? Я мелкоанон, из толпы только чужие спины увижу. В наших палестинах случалось и за 4 часа до концерта приходить, но там и группы были максимум российские... И нужен ли паспорт с собой, если билет электронный? (Пардон за тупые вопросы, первый раз в такую авантюру ввязываюсь и с электронными билетами прежде дела не имел)

#28 2019-03-04 12:41:27

Анон

Re: Концертных задротов тред

Балетные аноны, а на "Ода Нобунага" кто-нибудь был?

#29 2019-03-04 12:44:27

Анон

Re: Концертных задротов тред

Я тот еще сноб - если балет, то за редким исключением Стасик, Большой или Мариинка. На всяких фестивалях пробовал смотреть труппы менее известные, понял, что не прет. Впрочем, политика Вазиева по репертуару и составам бесит, поэтому и в Большой почти перестал ходить. А ведь когда-то был так упорот, что почти на каждый блок спектаклей ходил! Эх, какие были времена...

Про балет

Я больше сноб в том, где сидеть. Вообще не понимаю что смотрю, если издалека и видно треть сцены. Все ближний партер ругают, говорят, там одни ноги, но цены на него почему-то только растут. В Стасе первый ряд стал на тысячу дороже в том же поясе. Театры из Тьмутаракани и школьников я люблю, они тоже дают информацию о развитии балета. На любом спектакле замечаешь что-то новое, на что не обращал внимания раньше.

Вазиев своими составами ставит эксперименты на живом зрителе. В Стасе Илер ведет внятную репертуарную политику, по крайней мере. В Большом же вся политика во взращивании молодежи на сцене. "Нуреев", как та "Матильда", хайп вызвал своей возможной отменой, а не сам по себе. Григоровича потихоньку выводят, что не удивительно, но взамен ничего нет. Для меня самым большим открытием прошлого сезона была смотрибельность Кармен с разными составами. Если не ожидать увидеть Плисецкую, а просто смотреть как разные артисты интерпретируют партию, то эта интрига делает вечер. В партиях и мужских, и женской есть что сказать. Дочку плохо станцевали, да ещё и перерыв в год опять. Зачем восстанавливали? Этюды хороши, в отличии от исполнителей. Опять эксперимент на живом зрителе за его счёт. У опер хоть ротация какая-то происходит, хороших Билли и Альцину привезли.

Ваня на осеннем Спартаке ещё ничего был. Там образ, костюм и освещение помогают не акцентировать внимание на фигуре. Базилем и прочая он хуже смотрится. Колобок такой катается по сцене. Молодым он мне нравился, особенно Филиппом, но сейчас форма очень плохая. Его личный проект выглядит пока сыро, а стоит дорого.

Предыдущее поколение ты застал, Филина и остальных? Как впечатления? Я театром увлёкся совсем недавно, но по уши. Когда была возможность, ходил каждый день куда-нибудь и при любых поездках первым делом бежал в театр. Но все, что раньше, видел только на видео, а для меня это как другой жанр, как театр и кино. Когда смотришь запись спектакля, на котором был, он совсем по-другому смотрится на экране.

#30 2019-03-04 12:48:11

Анон

Re: Концертных задротов тред

Анон пишет:

Балетные аноны, а на "Ода Нобунага" кто-нибудь был?

Думаю, это что-то страшное. Как любопытный анон, я бы сходил убедиться в предположениях, но начались проблемы с деньгами и здоровьем, потому не был. Кузнецова писала о Нобунаге. Ну так, дипломатично писала.
https://www.kommersant.ru/doc/3865933

Отредактировано (2019-03-04 12:48:21)

#31 2019-03-04 12:48:43

Анон

Re: Концертных задротов тред

Анон пишет:

Анон как-то был наконцерте Within Temptation в Минске, и заход на концерт был невероятен тем, что люди пришли, выстроились в прямую ровненькую линию параллельно краю крыльца один человек за другим человеком, так же ровненько вошли , аккуратными рядами заполнили фанзону и по окончании концерта чуть ли не такой же очередью ушли.

Самый крутой запуск на памяти анона был в Хельсинки, там охранники выходили с маркером к рано пришедшим и нумеровали. А потом, перед запуском, первых 30 человек просто отвели в сторону и запустили в зал вперёд, а потом только уже основные двери открыли.

А самая тупость всегда в Москве, анон помнит, что перед одним концертом сами люди пытались что-то такое с номерами провернуть, в итоге за час до запуска впереди стоящих охрана загнала в какой-то загон из металлических заборчиков, а тех, кто отошёл из очереди, к своим не пускали и в прямом смысле отшвыривали при попытках примкнуть к своим компаниям. На номерки эти всем срать было  :bull:
Самый пиздос, что во вконтактовской встрече люди потом говнились не на отбитых охранников, а на людей, пытавшихся устроить организованный запуск  :facepalm:

#32 2019-03-04 12:59:56

Анон

Re: Концертных задротов тред

Анон пишет:

Кто-нибудь бывал в крокус-сити-холе, как там слышимость? Хочу взять билеты на Сару Брайтман в жопе зала (дорого, блин), чтобы закрыть подростковую мечту и посмотреть на неё вживую.

Весьма средненькая акустика там, бери дешевые, не ошибешься)

#33 2019-03-04 13:02:25

Анон

Re: Концертных задротов тред

Анон пишет:

А самая тупость всегда в Москве, анон помнит, что перед одним концертом сами люди пытались что-то такое с номерами провернуть, в итоге за час до запуска впереди стоящих охрана загнала в какой-то загон из металлических заборчиков, а тех, кто отошёл из очереди, к своим не пускали и в прямом смысле отшвыривали при попытках примкнуть к своим компаниям. На номерки эти всем срать было 

В Большом так на старте продаж в живую кассу. Железные загородки, хамящая охрана, бумажные "браслеты" с номерами на руку и запуск перекупа вне очереди.
Там жуткие кассы. Неудобно перед иностранцами, которые обходят все кассы в попытке купить билет, а перед ними окошки захлопывают. Они спрашивают как купить, а я каждый раз вспоминаю эпизод из фильма Няньки:
- Что вы можете нам порекомендовать из меню?
- Я бы порекомендовал вам кафе за углом.

Отредактировано (2019-03-04 13:15:25)

#34 2019-03-04 13:07:50

Анон

Re: Концертных задротов тред

Анон пишет:

- Что вы можете нам порекомендовать из меню?
- Я бы порекомендовал вам кафе за углом.

Анон всё мечтает, что однажды разбогатеет и будет на концерты только в Европу ездить  ;D
Если бы жил в ДСах - так бы и делал, но из своих ебеней не наездишься(

Отредактировано (2019-03-04 13:09:05)

#35 2019-03-04 13:11:57

Анон

Re: Концертных задротов тред

Анон пишет:

Анон всё мечтает, что однажды разбогатеет и будет на концерты только в Европу ездить 

У нас, например, поездка за границу часто дешевле местного приобщения к культуре. Там на тех же исполнителей дешевле стоит. Бывает, и с самой поездкой дешевле выходит, чем одни билеты здесь.

#36 2019-03-04 13:18:06

Анон

Re: Концертных задротов тред

Анон пишет:

Бывает, и с самой поездкой дешевле выходит, чем одни билеты здесь.

Анону ко всем ценам на билеты ещё нужно приплюсовывать стоимость самой поездки. До Москвы - тысяч за 8 можно билеты взять, до Хельсинки - около 20-ти. Плюс виза/гостиница.
Как-то нихрена не дешевле в итоге  :hanged:

#37 2019-03-04 14:23:41

Анон

Re: Концертных задротов тред

Партер Большого это 15 тысяч, 20 в новый год. Потому на новый год народ дружно ломанул за границу или в другие города и говорит, что вышло дешевле. Да и просто так за границу часто дешевле бывает, особенно когда скидки на дорогу.
Курентзис в Москве по безумным ценам выступает, а за границей на него вполне нормальная цена.
Концерты с Нетребко до 100 тысяч. В Большом она за 8 поет, как все. Тоже не копейки, но и не 88 тысяч, как в осеннем концерте Верди.
Премьеру Отелло Стасик оценил в 15 тысяч...

Помню, мы с жабой сидели и страдали по ценам, а потом я увидел на сайте Крокуса билеты на концерт Стаса Михайлова по 60, что ли, за партер и мне стало немного легче. хД

#38 2019-03-04 14:32:35

Анон

Re: Концертных задротов тред

Последний концерт, на котором я был, состоялся в Крокусе (про слышимость издалека ничего не могу сказать, в фанзоне было ок). И там было 3 или 4 очереди на вход. Причем внутри здания, так что спокойно можно было зимой прийти заранее и не бояться замерзнуть.
Анон пришел за 5 часов, ибо фанат и очень хотел попасть в первый ряд. В каждой из очередей уже было по 2-3 человека, что меня устраивало, в первый ряд я явно попадал.
Пока не оказалось, что это все представительницы фан-клуба, которые заняли места для остальных членов фан-клуба. И за пару часов до начала передо мной было уже не три человека, а человек 25. Как же у меня горело, пиздец просто. Но я был слишком омежка, чтобы с этим спорить.
А потом начали запускать, всех проводили через рамки. Я все приготовил, сумку заранее наизнанку вывернул. И тут выяснился новый сюрприз: передо мной стояли те представительницы фан-клуба, которые перли плакаты, транспаранты и прочую атрибутику. Их начали тщательно проверять и они затормозили очередь так, что, когда я подошел ко входу в зал, очередь там уже была километровая.
К чему это я...
Ненавижу фан-клубы. Очевидный ответ "вступи в него" не принимаю  ;D
А, еще лучи ненависти охране крокуса, которая не давала людям сидеть на полу. Я не знаю, возможно, в этом какой-то смысл тайный есть, но народ стоит по 5-6 часов, почему не дать посидеть хотя бы десять минут. Но охранники подходили и поднимали тех, кто сел.

Отредактировано (2019-03-04 14:34:29)

#39 2019-03-04 14:42:49

Анон

Re: Концертных задротов тред

Интересно, существует ли в природе адекватный фан-клуб? Мне кажется, в любом рано или поздно начинают обелять своего и поливать всех, кто видит в нем недостатки, и его соперников. Вводятся свои какие-то странные порядки.
Я по жизни критикан и даже тех, кого люблю, не через розовые очки рассматриваю. Так вечно меня в хейтеры везде записывают. Говоришь о плюсах - все так и надо, только сказал что-то о минусах, как оказывается, что ты проплаченный фрик и оскорбляешь любимку. При том, что неадекватно поливать говном соперников это не оскорбления, а чистая правда.

#40 2019-03-04 14:59:30

Анон

Re: Концертных задротов тред

Народ с Полуниными и Васильевыми, я, конечно, тот еще вахтер, но причем здесь балет, если не считать именно концертов (а вы говорите про спектакли и любимых театральных артистов)? Балет и опера - это по большей части театр, музыкальный театр. Может, или переименовать в концертно-театральных задротов тред, или театралам лучше собственно в тему театра переползти?

интересно, существует ли в природе адекватный фан-клуб?

Анончик, мне кажется, ты еще больше промахнулся темой.

#41 2019-03-04 15:32:30

Анон

Re: Концертных задротов тред

Анон пишет:

Пока не оказалось, что это все представительницы фан-клуба, которые заняли места для остальных членов фан-клуба. И за пару часов до начала передо мной было уже не три человека, а человек 25.

О, анону как-то доводилось наблюдать за жизнью одного фан-клуба ;D
Эти безумные люди жили в палатках возле стадиона, где группа выступала три дня подряд. Незабываемая сцена, когда анон со знакомой сидят на лавочке, утро, солнце встаёт, декабрьский ветерок обдувает лицо и тут из палатки вылезают какие-то девочки, идут к обочине дороги и начинают чистить зубы  =D
Но это ещё ладно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Засада была в том, что эти фанклубовцы по умолчанию занимали первый ряд. У них уже договорённость была с администрацией стадиона, тебе, человеку с улицы, первый ряд вот вообще не светил, хоть рядом с этими фанатами на лавочке ночуй.
Кстати, в свете этого, анон вообще не понял, в чём был прикол житья в палатках. Ну, разве что свою тру-фанючесть показать  :think:

Отредактировано (2019-03-04 15:34:05)

#42 2019-03-04 15:48:04

Анон

Re: Концертных задротов тред

Анон пишет:

У них уже договорённость была с администрацией стадиона

А каким образом достигались такие договоренности? Просто потому, что они представители фк?

#43 2019-03-04 15:59:09

Анон

Re: Концертных задротов тред

Анон пишет:

А каким образом достигались такие договоренности? Просто потому, что они представители фк?

Хрен его знает. Я просто возле них тусил, думал, что там как в Хельсинки будет, с номерочками, но потом вышел кто-то из представителей администрации со списком и какими-то спецпропусками. И тут анон понял, что здесь без вариантов.

#44 2019-03-04 16:12:03

Анон

Re: Концертных задротов тред

Анон пишет:

Кстати, в свете этого, анон вообще не понял, в чём был прикол житья в палатках. Ну, разве что свою тру-фанючесть показать 

:vanga: Прикол в том, что денег на гостиницу не было.

#45 2019-03-04 16:15:06

Анон

Re: Концертных задротов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, в свете этого, анон вообще не понял, в чём был прикол житья в палатках. Ну, разве что свою тру-фанючесть показать 

:vanga: Прикол в том, что денег на гостиницу не было.

Ну, кстати, возможно. Все деньги на билеты спустили. Они на все 20 с лишним концертов билеты купили, включая те, которые в соседних странах были.
А анон всего на четыре.

#46 2019-03-04 16:19:20

Анон

Re: Концертных задротов тред

Анон пишет:

Анон всё мечтает, что однажды разбогатеет и будет на концерты только в Европу ездить

Анон раньше тоже мечтал, теперь уже нет, цены взлетели, и уже тяжеловато в своем городе ходить. Особенно если слушаешь много разного, и хочется и в оперу, и на метал.

#47 2019-03-04 16:26:55

Анон

Re: Концертных задротов тред

Анон пишет:

Анон с Powerwolf сейчас задумался. Я спецом еду в Москву на этот концерт из другого региона. Билет у меня электронный, фан-зона. Концерт в Адреналин Стадиум. Вопрос опытным ходокам по метал-концертам: за сколько часов до концерта приходить к концертной площадке, чтобы надеяться попасть в первый ряд? Я мелкоанон, из толпы только чужие спины увижу. В наших палестинах случалось и за 4 часа до концерта приходить, но там и группы были максимум российские... И нужен ли паспорт с собой, если билет электронный? (Пардон за тупые вопросы, первый раз в такую авантюру ввязываюсь и с электронными билетами прежде дела не имел)

Паспорт не нужен, но если ты проездом - то лучше возьми. Я один раз пытался  влезть в фанзону на этой площадке, но там пиздец, за три часа уже очередь. В фанку вообще редко беру, оно того не стоит почти, кмк. Но я рельса.

#48 2019-03-04 16:29:39

Анон

Re: Концертных задротов тред

Анон пишет:

Паспорт не нужен

Если сильно молодо выглядишь, то лучше возьми  ;D

#49 2019-03-04 16:48:34

Анон

Re: Концертных задротов тред

Я концертный задрот, подписываюсь на тред немедленно!
Анон с Мьюз - как ветеран Мьюз могу заявить, что все в твоих руках. У меня этим летом уже четвертое их шоу, все предыдущие были в фанках, я приходила заранее, я влетала в последний миг на стадик с друзьями, я стояла 9 часов разогрев на парк лайве и всегда в итоге оказывалась ну не в первом ряду, но где-то рядом.
Сейчас я суперстар (с), поэтому закинемся с друганами всякими диско-печеньками и потусим подальше от сцены. У ребят отличный продакшн, в любом случае видно будет всем. А уж нынешний тур просто какой-то космический, на фотки в инстаграме можно дрочить обеими руками!!!
Как тебе сетлист, кстати?

И, чтобы два раза не вставать - никто из москвичей не думает двигать на Боль? Я жду второго анонса очень нервно, если будут IDLES - это ж придется идти...

#50 2019-03-04 17:25:56

Анон

Re: Концертных задротов тред

Анон пишет:

Как тебе сетлист, кстати?

Другой анон глянул на последние и как-то... нда. Про Citizen erased  и Map of the problematique можно забыть, я так понимаю  :heh:

Анон пишет:

А уж нынешний тур просто какой-то космический

Ну, вот в этом не сомневаюсь. Если б не такие же космические цены, может, даже сходил бы  ;D
И я правильно понял, что деления на фанку и танц в этом году нет?  :evil:

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.028 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 987.53 Кбайт (Пик: 1.01 Мбайт) ]

18+