Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ты что, анон, тут же уже обзываются хомяками флаворхемиста. Хотя я до этого не знал даже, кто это такой.
Ну и уж лучше, наверное, его хомяком, если выбор между ним и какой-то бабой с непонятного сайта.
У него хоть кликушества оголтелого нет про кококо мы все умрем глутамат глютен белая смерть пиздец, а критический подход имеется. Даже если я щас почитаю и найду спорные моменты.
тут же уже обзываются хомяками флаворхемиста
упс, вбежал с мороза и не прочитал все
Кстати,я видела статью, что Lchf питание на протяжении нескольких лет также вызывает диабет (хотя я сам немного сектант в этом направлении и призадумался). Но народ, настоящее Lchf - это до 90 % жира.
до 90 % жира.
А смысл так упарываться? Особенно если не брать людей с медицинскими особенностями, которым нужно особое питание, а просто желающих похудеть?
Аноны, а для вопросов про всякую йогу это сюда или в физру и спорт?
Теперь вот еще глютен новая универсальная пугалка.
Насчёт глютена - если нет непереносимости то злаковые, содержащие природный глютен, не вредны и даже совсем полезны. Вреден однозначно и всем сухой глютен, который добавляют даже в хлеб чтоб замаскироватъ низкое качество муки или придатъ хлебу особую мягкостъ и пышностъ, а так же в кондитерские изделия.
Всегда читаю состав и если вижу там "сухую клейковину" то такое не беру. Нафиг надо.
Аноны, с сухой клейковиной вот какая фигня. Есть два принципиальных момента
1. В сухом виде ее никто не ест. исследований, доказывающих вред готовых изделий с сухрй клейковиной (а не клейковиной в чистом виде, в виде-порошка) не существует в природе. При условии, что тесто вымешано хорошо, до полной однородности ингредиентов, и клейковина разбухла , т.е. начала работать - такое тесто ничем не отличается от теста из пшеничной муки. Более того - в хороших макаронах и выпечке из муке высшего сорта, процент клейковины где-то раза в 1.5-2 выше, чем в пп-выпечке.
Но
Это если мы говорим о рецептах, где той клейковины - 1-1.5 ст.л (а это 20-25 гр) на торт весом в кг. Дюканоанона ужасают рецепты домашнего хлеба, куда на тот же кг идет 5-6 ст.л.клейковины. И неправильная технология. Правильно - это смешать клейковину с жидкими компонентами отдельно от других сухих ингридиентов. И дать ей разбухнуть. И только потом, в получившийся липкий комочек, вмешивать остальную сыпучку. При такой технологии клейковины требуется раза в 2 меньше. Анон так ВСЕ рецепты дюкано хлеба/пирожков переиначил, и все норм! Тесто отлично получается.
И более того скажу - в массовом производстве хлеба технология тоже такая. Сначала замешивается основа - дрожжи, клейковина, жидкие ингридиенты. Выстаивается. И только потом добавляются прочие компоненты
2. Если не брать реальных аллергиков, а нас с вами обычных, то. "Вред" от клейковины для нас - это на самом деле вред не от нее, как таковой. А от пищи, ее содержащей. То есть мучного. Минимум клетчатки+ клейковина (а это как есть, мука высшего сорта) - это и запоры, и газообразование. Особкнно в сочетании с сахаром. Особенно с ДРОЖЖАМИ (это же тоже , мать вашу, тот еще ппц при переедании) Особенно, если не соблюдается питьевой режим (хотя бы полтора литра жидкости в день). Если же выпечка с отрубями. И едите Вы ее с чаем, к примеру. И ,в общем и- целом, Ваша еда содержит достаточно клетчатки, полезной молочки (а это же важно не только для дюканщиков, любые рекомендации о пп это содержат), то смешно говорить о вреде клейковины.
Еще раз повторюсь, аллергиков не берем в доказательную базу. Там другой механизм, начиная от выработки/невыработки организмом определенных ферментов до конституции пищеварительного тракта (упрощенно - загибы/перегибы, в которых застаивается пища/отходы переработки, что провоцирует гнилостные процессы).
Тут писал анон, что на себе лично заметил хорошие последствия отказа от глютена. Верю, как родному! Я тоже, отказавшись от покупной выпечки и пшеничной муки , забыл о прыщах и постоянном вздутии после еды. Не помню, когда последний раз покупал мезим или эспумизан. А раньше - обязательный компонент в аптечке. Не скажу, что причина прям именно в муке, скорее комбо - одновременный отказ от сахара и высокоуглеводной муки
Отредактировано (2017-02-23 10:52:55)
Ну и к вопросу о непереносимости отдельных продуктов. Дюканоанон почти не ест овощи. вот не могу. Потом все бурчит, клокочет, в боку колет. Ем и-х только в супе, или в качестве добавки к соусам. Ну, свекла в шубе (на свеклу, кстати, норм реакция даж если съесть ее ну прям много). Обьяснеие - чёртов гебрюфлекс. То есть калетчатка в большом количестве Анону противопоказанс. Зато очень даже показаны молочка, бифидобактерии и пробиотики. Вот как только внес изменения в рацион, с соблюдением этих правил, все норм. В выпечку - инулин, в торты - мягкий творог. И как минимум раз в 2 дня кефирный коктейль. Вообще другой уровень самочувствия.
Поэтому - слушайте, блин, себя. А не страшилки в интернетах. Не прет тебя глютеновая еда - не ешь. Хреново тебе от овощей - не упирайся в низкожировую диету (а рацион на ней - 60-70% овощное). Не переносишь не стерилизованную молочку ? Забудь о ней, пей порошковое.
От белого хлеба и покупной выпечки и меня пучит. Но не в глютене дело-то. Потому что от хороших макарон, хорошего риса и пр. никогда такого не было, если жрать не ведрами. Это вот багеты всякие гарантированно дают и прочие плюшки. С одного кусочка сразу ощущения незабываемые.
Более того, даже от молочки с клетчаткой, если жрать ее неумеренно, будет раздражение кишечника. Я подмешиваю клетчатку в йогурт, каждый день, и у меня все как часы работает. А можно ту же клетчатку жрать не по ложке, а по стакану, и страдать.
В тему вспомнил, как одна шапочная знакомая разливалась про вредный ужасный глютен и что надо брать все "без глютена" и смотреть, чтоб там было написано (а то смерть рак пиздец британские ученые по телевизору сказали), но тут же начала упоминать покупку клейковины, чтобы типа делать диетические вкусняшки.
Ох и порвался же у нее мозг, когда анон сказал, что это, блять, одно и то же. Дикие люди, дикие.
Я прост насчёт глютена завожусь с полоборота. Особенно когда за его вред толкают люди, вполне себе покупающие магазинные сладости и колбасу
Племянник как раз с этой самой непереносимостью. Поэтому какгбе вижу - где реально трабл
Блин, даже ароматизаторо-срачи и то так не эрегируют ))
Пойду пожру
Не переносишь не стерилизованную молочку ? Забудь о ней, пей порошковое.
Но анон, "обработанное значит порошковое" - та же страшилка ниачем. Ультрапастеризованное молоко не порошковое, оно ультрапастеризованное.
А уж зная, какие там в этом вашем деревенском молоке веселые бактерии (в детстве перенес пару больших кишечных приветов с деревенского молочка и деревенских яичек, лол), я предпочту ультрапастеризованное молоко, да. Чтобы без веселых бактерий. Бактерию я нужную сам туда подселю, ту, которая йогурт делает. Никакие другие мне там не нужны.
жесть( анон зашел в тему посмотреть, что советуют другие аноны. В итоге нарвался на научный срач с химическими реакциями и прочей бабуйней.
Мне эндокринолог выписала глюкофаж, пью его значит. Вчера готовила блины своим, масленица же, вся хуйня, обмазывала их сгущёнкой и просто в конце облизнула ложку. Блядь, меня чуть не вывернуло, сука, оно такое сладкое оказалось! В общем, до этого момента я мучилась, что вкусного хочется, а нельзя, а теперь вообще не хочется. У кого-то было такое после глюкофажа? Аппетит, кстати, тоже снизился, наедаюсь довольно быстро и малыми порциями. Мама, правда, ворчит, думает, что я решила себя голодом морить
Нихуя, на меня глюкофаж вообще не действует, даже аппетит не отбивает, но вес на нём немного сбрасывается. Не знаю как это работает.
Не скажу, что причина прям именно в муке, скорее комбо - одновременный отказ от сахара и высокоуглеводной муки
Мне тоже показалось, что у меня периоды без муки (спагетти качественные не считаю, я именно про хлеб, выпечку) улучшают качество кожи. И вес легче уходит. Я вообще как-то больше всего именно от мучного толстею, похоже.
От сахара при этом отказа не было, шоколад ел. Рис ел (с овощами и мясом).
хотя бы полтора литра жидкости в день
А чай считается? Некрепкий, без сахара, черный. Если да, то я, наверное, литра три жидкости выпиваю.
Анон, который с грыжей, я где-то читал, что большое количество сахара может косвенно ускорять воспалительные процессы. А отсутствие, соответственно, убирает это влияние.
Гугл рыть не пойду на эту тему, и холиварить не готов, но в каких-то статьях пробегало.
Мне тоже показалось, что у меня периоды без муки (спагетти качественные не считаю, я именно про хлеб, выпечку) улучшают качество кожи.
У меня и спагетти тоже. Любая мука вообще. А если только от сдобного - то это дело в дрожжах, а не в муке. Но я ничего дрожжевого и раньше не ел, хлеб и булки не особо люблю, пиво тоже, только стауты по праздникам. А проблемы с кожей были постоянно. Стоило муку убрать, включая булгур и пасту - результат налице.
Отредактировано (2017-02-23 22:59:22)
А если только от сдобного - то это дело в дрожжах, а не в муке.
Квас тогда тоже считается?
Я пиццефил, тесто с сыром наше всё.
Аноны, а какие вы макароны покупаете?
Я обычно покупаю Макфу, в последнее время беру из цельнозерновой муки. Но и обычные у них, написано, что производятся из твердых сортов пшеницы.
Подруга же покупает исключительно Бариллу. Я посмотрел на упаковку - та же маркировка муки, класс А. Те, что продаются в супермаркетах, производятся в России же.
Разница в цене всего 20-30 рублей, не принципиальная. Есть кроме цены какая-то разница?
Есть кроме цены какая-то разница?
Я редко ем макароны. У меня друзья бариллу эту котируют, а я разницы особой не увидел.
Никакая она не итальянская, и маркетинг у нее тупой - вечно она по скидке "за полцены" стоит, чтобы брали активнее. Лохотроном попахивает слегонца, 20-30 рублей за картонку с типабрендом платить. Не буду больше брать бариллу, даже если опять раз в полгода вступит пасту приготовить.
Аноны, а какие вы макароны покупаете?
Глянул сейчас запасы макарон дома: Барилла, Delverde и 3 Glocken
Есть кроме цены какая-то разница?
Купи и попробуй. Я макфу жрать не могу. Беру обычно DeCecco. Раньше, когда у меня был период "попробовать приготовить самому все с нуля", делал пасту дома.
Щас диетолог пасту ограничил, точнее разрешил, но без соусов и жиров типа сырика, а нахер она нужна без них, проще булгура сварить.
Аноны, а какие вы макароны покупаете?
La Molisana, Bianca Ferrari и, когда жаба не душит, Marabotto (а еще они очень красивые, всякие цветные с добавками типа шпината, томатов и т.д.)
Аноны, а какие вы макароны покупаете?
ту же макфу, сейчас только те, которые из муки второго сорта (я стараюсь максимально убрать из питания рафинированный сахар и белую муку). мне вкусно, но я тот еще плебс, мб, и стоит попробовать что-нибудь получше
Аноны, а какие вы макароны покупаете?
Я обычно покупаю Макфу, в последнее время беру из цельнозерновой муки. Но и обычные у них, написано, что производятся из твердых сортов пшеницы.Подруга же покупает исключительно Бариллу. Я посмотрел на упаковку - та же маркировка муки, класс А. Те, что продаются в супермаркетах, производятся в России же.
Разница в цене всего 20-30 рублей, не принципиальная. Есть кроме цены какая-то разница?
Во вкусе, но это фломастеры.
3 Glocken мне тоже нравятся.
Макфа лично для меня на вкус как старый хлеб.
Аноны, а какие вы макароны покупаете?
Я обычно покупаю Макфу, в последнее время беру из цельнозерновой муки. Но и обычные у них, написано, что производятся из твердых сортов пшеницы.Подруга же покупает исключительно Бариллу. Я посмотрел на упаковку - та же маркировка муки, класс А. Те, что продаются в супермаркетах, производятся в России же.
Разница в цене всего 20-30 рублей, не принципиальная. Есть кроме цены какая-то разница?Во вкусе, но это фломастеры.
+100
Бариллу могу есть безо всего, мне и так вкусно. А Макфу - хрен там, надо соус, или сыр, или еще какие-то добавки.