Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А до начала худения аноны конечно супы не ели Да и перестройка питания с фастфуда и булок на здоровую еду не сделает вашему ливеру ничего плохого.
Про плохое - это ты сам придумал. А периоды нестабильной работы при смене питания - это всегда пожалуйста.
Когда люди меняют свои пищевые привычки / садятся на диеты, возрастает нагрузка на ливер, желчный, поджелудочную и так далее. Все эти потроха несколько перестраиваются по ходу дела, как правило, им нужны спокойные паузы для адаптации (месяц, два,
Как ты видишь, анон, человек уже довольно давно экспериментирует конкретно с завтраками, и много чего уже попробовал:
Я пробовала разные варианты - и белково-жирный, и углеводный, и смешанный, но все одинаково:
Так что возможно, для анона сыграет именно смена температурного режима, а не % в кбжу.
Все бульоны и овощные отвары провоцируют сильный выброс ферментов у поджелудочной, что не прибавляет ей (и пищеварению вообще) здоровья
Т.е. при панкреатите, конкретно, бульоны противопоказаны. Но это один и очень частный случай проблемы.
Анон, который спрашивал про завтрак, сменил питание полгода назад, так что если и было что-то нестабильное (анон ничего не заметил), то давно все устаканилось.
Но бульоны я варить не люблю и употребляю только во время простуды. Так что ищу другие варианты.
Если без еды вы падаете в обморок, то надо ко врачу бежать, а не худеть. Если еще не. ИМХО это тревожный звоночек. В норме голод переносится без обмороков.
И что мне врач скажет, что у меня пониженное давление? Я и так это знаю, знаю, что это не норма, и знаю, что если не выпить хотя бы кофе перед выходом из дома, мне будет плохо, туман в голове, вот это всё. Ну могу канеш пить тот же кофеин в таблетках по назначению, но глобального смысла в этом нет. Проще пожрать и выпить кофе.
Так что ищу другие варианты.
А завтрак горячий ешь или холодный?
Анон пишет:а если не есть, то до 10-11 нормально себя себя чувствую.
Если не есть, я к 10 уже в обморок хлопнусь. Завтракать на работе тоже не вариант - это будет быстрый перекус на ходу, а не нормальный завтрак.
Приехать на 15 минут пораньше и нормально съесть завтрак не вариант? Можно овсяноблин с начинкой из овощей и мяса-рыбы взять, хороший завтрак получится.
Кстати, что ты там белково-жирного ел на завтрак на 300 калл, обычная яичница + авокадо тянут на 500+
Я, конечно, не буквально падаю в обморок, но у меня нет сил и давление падает. А пониженное давление у меня столько, сколько я себя помню, помогает еда и двигательная активность. И я не худею. Я вешу 60 кг и поддерживаю свой вес.
анон с завтраком
Приехать на 15 минут пораньше и нормально съесть завтрак не вариант?
Ох, анон, это больная тема. Мало того, что встать на 15 минут - это пытка, так еще и опаздываю иногда все равно из-за транспорта.
Кстати, что ты там белково-жирного ел на завтрак на 300 калл, обычная яичница
Яичница, сыр, маринованая семга.
Отредактировано (2020-02-19 14:18:20)
у меня нет сил и давление падает
Анончик, у меня у мамы похожие проблемы, причем она физически по утрам в обморок падать может, помог крепкий зеленый чай. До того, как встает с постели + на работе, как придет. И завтрак между этими двумя событиями, ага.
Здоровья и сил тебе!
Я, конечно, не буквально падаю в обморок, но у меня нет сил и давление падает. А пониженное давление у меня столько, сколько я себя помню, помогает еда и двигательная активность.
Анон, а соленое тебя не спасает от проседания давления?
Я тоже гипотоник, соленый огурец и горячий некрепкий кофе - у меня волшебные таблеточки
Тогда забей и перекусывай на работе, можно тех же фисташек взять, они сытные.
И у меня беда с завтраками. В последние годы появилась аллергия на молочку и яйца, так что творог, яичница, сыр отпадают. Каши на молоке тоже, да и после каш я, как и анон выше, становлюсь голодной уже через час-полтора. Вроде спасалась бутербродами с запеченым мясом и овощами, а недавно выявили ГЭРБ. Свежие овощи, белый и ржаной хлеб под запретом. Что есть вообще не понятно.
Вообще любые овощи? У меня тоже рефлюкс, но сырые овощи "вообще" не под запретом, просто смотреть, на что как реагируешь. Если хлеб не свежий, то тоже проблем быть не должно. Или бездрожжевые хрустящие хлебцы. А намазать можно авокадовой пастой.
И у меня беда с завтраками. В последние годы появилась аллергия на молочку и яйца, так что творог, яичница, сыр отпадают. Каши на молоке тоже, да и после каш я, как и анон выше, становлюсь голодной уже через час-полтора. Вроде спасалась бутербродами с запеченым мясом и овощами, а недавно выявили ГЭРБ. Свежие овощи, белый и ржаной хлеб под запретом. Что есть вообще не понятно.
Анон, а сколько у тебя времени на приготовление завтрака? Всяких оладушков из овсяной или гречневой муки напечь не вариант? Рецепты без яиц я точно видел. Ингредиенты можно с вечера все отмерить, а утром просто быстро смешать.
Ольдьи из яблок с тыквой.
Потом т.н. кексы в кружке (или я на их основе вообще запеканки делаю, например): банан с овсянкой и какао смешать - это не очень долго.
Мне нравится утром из тыквы запеканку делать. По сути, за основу беру начинку для тыквенного пирога. Она с яйцами, но, опять же, бананы - наше всё в этом случае.
Тыкву, правда, с вечера тоже запекаю, но там временнЫе затраты минимальны: распополамил, положил в духовку, вынул из духовки, выскреб мякоть.
Не обязательно прямо такое, но в этом направлении.
Еще один чувак с рефлюксом
Вообще любые овощи? У меня тоже рефлюкс, но сырые овощи "вообще" не под запретом, просто смотреть, на что как реагируешь. Если хлеб не свежий, то тоже проблем быть не должно. Или бездрожжевые хрустящие хлебцы. А намазать можно авокадовой пастой.
По-немногу огурцов и салата можно, но не в период обострения. Знаю, что на вчерашний хлеб не должно быть реакции, но у меня есть на любой.
Про хлебцы, кстати, не думал. Я их в детстве в качестве вкусняшек ел, и как-то по-другому и не воспринимал. Это те, которые как Finn Crisp ведь? Их там, кстати, милион вариантов, какие наиболее полезные/наименее вредные?
Анон, а сколько у тебя времени на приготовление завтрака? Всяких оладушков из овсяной или гречневой муки напечь не вариант? Рецепты без яиц я точно видел. Ингредиенты можно с вечера все отмерить, а утром просто быстро смешать.
Ольдьи из яблок с тыквой.
Потом т.н. кексы в кружке (или я на их основе вообще запеканки делаю, например): банан с овсянкой и какао смешать - это не очень долго.
Мне нравится утром из тыквы запеканку делать. По сути, за основу беру начинку для тыквенного пирога. Она с яйцами, но, опять же, бананы - наше всё в этом случае.
Тыкву, правда, с вечера тоже запекаю, но там временнЫе затраты минимальны: распополамил, положил в духовку, вынул из духовки, выскреб мякоть.
О, это очень интересно, я очень люблю кабачковые оладьи, думаю, и другие тоже зайдут. Я не думал, что их можно делать без яиц. Спасибо, погуглю рецепты, и, если у тебя есть проверенные, поделись, пожалуйста, тоже.
Это те, которые как Finn Crisp ведь? Их там, кстати, милион вариантов, какие наиболее полезные/наименее вредные?
Я не из России, анон, у нас другие марки, скорее всего. Я ем Wasa Mjolk.
Спасибо, погуглю рецепты, и, если у тебя есть проверенные, поделись, пожалуйста, тоже.
Анон, прости, проверенных нет: я обычно готовлю с яйцами и без кабачков)))
К тому же, я редко когда одному конкретному следую: мне проще взять несколько рецептов одного блюда, понять основную концепцию, а дальше уже под себя адаптировать.
Анон, замена яиц проверенная это (пере)спелый банан, еще народ предлагал детское яблочное/тыквенное пюре, которое без сахара и без всего по сути. Среди вариантов был еще кукурузный крахмал с водой (вот это не пробовал).
Молоко для каш я использовал безлактозное и миндальное (миндальное закипает и норовит удрать еще сильнее, чем обычное).
Как замену именно хлебу мне попадалась рекомендация несладких оладьев из кукурузной муки (я тоже ищу как обойти обычный хлеб, при том что белый и раньше нельзя было, а теперь и серый не в масть)
Анон, прости, проверенных нет: я обычно готовлю с яйцами
У меня мама в принципе считает, что оладьи с яйцами - неканонично, она делает из муки с кефиром + наполнитель, какой хочешь, тот же кабачок. Но анону выше молочку нельзя...
Анон пишет:Анон, прости, проверенных нет: я обычно готовлю с яйцами
У меня мама в принципе считает, что оладьи с яйцами - неканонично, она делает из муки с кефиром + наполнитель, какой хочешь, тот же кабачок. Но анону выше молочку нельзя...
Анон, ну, ты же понимаешь, что такое "канонично" в отношении рецептов... Кто с чем вырос, тому то и канонично))
Я, когда искал и классические рецепты оладьев, и вариации с овсяной/гречневой мукой, мне гугл как раз всё с яйцами выдавал (причем на трех разных языках, анон решил упороться, да )
*сорри за кулинарный офф-топ
анон с первым постом про оладушки
Вроде спасалась бутербродами с запеченым мясом и овощами, а недавно выявили ГЭРБ. Свежие овощи, белый и ржаной хлеб под запретом. Что есть вообще не понятно.
Кто запрещает вот это все при ГЭРБ? Наши врачи даже российские рекомендации похоже не читают. Это сто лет назад было, когда на любую болячку диеты назначали. Сейчас рекомендуют ограничить то, что у большинства вызывает изжогу - кофе натощак, алкоголь, цитрусовые, помидоры, лук, чеснок и острое. Но подчеркивают, что это все индивидуально и продукты ограничивают на основе жалоб пациента, что именно у него вызывает изжогу.
Клинические рекомендации Российской гастроэнтерологической ассоциации - http://www.gastro.ru/userfiles/R_GERB_2017.pdf
Анон пишет:Анон пишет:Анон, прости, проверенных нет: я обычно готовлю с яйцами
У меня мама в принципе считает, что оладьи с яйцами - неканонично, она делает из муки с кефиром + наполнитель, какой хочешь, тот же кабачок. Но анону выше молочку нельзя...
Анон, ну, ты же понимаешь, что такое "канонично" в отношении рецептов... Кто с чем вырос, тому то и канонично))
Я, когда искал и классические рецепты оладьев, и вариации с овсяной/гречневой мукой, мне гугл как раз всё с яйцами выдавал (причем на трех разных языках, анон решил упороться, да )
*сорри за кулинарный офф-топанон с первым постом про оладушки
Да я знаю, я сама делаю то так, так.) Решила на всякий случай упомянуть, вдруг кто-то ищет, чем яйца заменить: можно ничем не заменять, просто делать другой тип оладий, чисто на кефире (простокваше).
Вроде спасалась бутербродами с запеченым мясом и овощами
Теоретически, можно на запеченые овощи класть запеченое мясо. Вернее, наоборот. Я даже попробую, наверное. навоображал вкусноты
Еще рекаю хорошую штуку - в Мяснове продаются смеси: брокколи с цветной капустой и зеленой фасолью и курица с брокколи, перцем и цветной капустой. В мультиварке на пару 15-30 минут запарить - и отличное блюдо, хоть горячее, хоть холодное.
Отредактировано (2020-02-20 15:47:37)
Аноны кетоебы, вы едите горький шоколад?