Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон, кончай троллить.
расстройство пищевого поведения, характеризующееся навязчивым стремлением употреблять здоровую пищу. Проявляется значительными ограничениями при выборе продуктов, ориентацией на их полезность, а не вкусовые качества.
Лечение основано на психотерапии, в тяжелых случаях дополняется медикаментозной коррекцией
...и запихиванием бургеров в пациента?
К анонам в треде эта фигня явно не имеет отношения. А вообще, была же тема именно про расстройства пищевого поведения, туда и вали иди.
...и запихиванием бургеров в пациента?
К анонам в треде эта фигня явно не имеет отношения. А вообще, была же тема именно про расстройства пищевого поведения, туда и вали иди.
Это мне. Типа, если я не люблю бургеры, то меня пора лечить у психиатра.
Хотя давно уже доказано, что пристрастие к нездоровой пище не имеет ничего общего с ее вкусом. Просто в детстве ничем другим не кормили.
Анон пишет:...и запихиванием бургеров в пациента?
К анонам в треде эта фигня явно не имеет отношения. А вообще, была же тема именно про расстройства пищевого поведения, туда и вали иди.Это мне. Типа, если я не люблю бургеры, то меня пора лечить у психиатра.
Хотя давно уже доказано, что пристрастие к нездоровой пище не имеет ничего общего с ее вкусом. Просто в детстве ничем другим не кормили.
Чего Как раз если в детстве кормили исключительно здоровой пищей, то потом ты скорее всего открываешь для себя чудный новый мир фастфуда с глутаматом и уходишь в отрыв.
Это мне. Типа, если я не люблю бургеры, то меня пора лечить у психиатра.
Так передернул, что оторвал.
Хотя давно уже доказано, что пристрастие к нездоровой пище не имеет ничего общего с ее вкусом. Просто в детстве ничем другим не кормили.
Кем доказано? Британскими учеными? А откуда бы возникло пристрастие, если бы, например, пицца, картошечка фри, макарошки с сыром и тортики с крэмовыми розами были на вкус, как подошва старого кирзового сапога?
Отредактировано (2019-08-20 20:20:36)
Со вкусом может и не имеет. Мне кажется тут такой принцип: ешь джанк, не хватает каких-то элементов, не наедаешься - ешь больше джанка.
Со вкусом может и не имеет. Мне кажется тут такой принцип: ешь джанк, не хватает каких-то элементов, не наедаешься - ешь больше джанка.
По такому принципу можно было бы жрать землю и жевать картон. Какая разница-то, если вся суть не во вкусе.
А может быть дело в том, что в джанк добавляют много усилителя вкуса и после него нормальная еда кажется безвкусной?
Господи, аноны, у каждого свои кинки и загоны насчет еды.
О чем спорите, друже?
Я пару раз в неделю ем в макдональдсе, остальное время ем незатейливо приготовленные мясо-овощи-молочку. Разницы не замечаю. Возможно, я мутант и усилители вкуса проходят транзитом )
Я пару раз в неделю ем в макдональдсе, остальное время ем незатейливо приготовленные мясо-овощи-молочку. Разницы не замечаю. Возможно, я мутант и усилители вкуса проходят транзитом )
Ну если в вашем регионе это единственный вид забегаловок, то да. Последний раз там было вкусно лет двадцать назад. Сейчас отстой даже со всеми усилителями вкуса.
Ну если в вашем регионе это единственный вид забегаловок, то да. Последний раз там было вкусно лет двадцать назад. Сейчас отстой даже со всеми усилителями вкуса.
Дефолт-сити. Кроме макдачни в этой пустыне - никого )) И ты опупел немножк, анон, говорить другим людям что им вкусно, а что нет.
В джанке больше жира, а организм воспринимает то, что жирнее, более вкусным. Из расчета - больше жира, больше запаса себе можно сделать. Так что очень просто подсесть на джанк.
В джанке вкус просто более яркий, его понять может даже тот кто впервые его пробует. Он притягательный и запоминающийся. А всякие полезные салатики надо прочувствовать и привыкнуть к более тонкому вкусу, приучить вкусовые рецепторы. Это уже какая никакая, а работа, нужно делать над собой усилие. А усилия никто не любит.
Хотя давно уже доказано, что пристрастие к нездоровой пище не имеет ничего общего с ее вкусом. Просто в детстве ничем другим не кормили.
Пойти что ли спросить у родителей, где они в моем советском детстве доставали суши и пиццу...
Чего Как раз если в детстве кормили исключительно здоровой пищей, то потом ты скорее всего открываешь для себя чудный новый мир фастфуда с глутаматом и уходишь в отрыв.
Кстати да, у меня дома вкусно готовили и при этом не жирную пищу, без тонны майонеза, часто вообще близкую к пп, также дома был темный шоколад, дорогие шоколадные конфеты: а я пошел в школу и начал тратить карманные деньги на колу, чипсы, жевательный мармелад и походы в МакДональдс, и мне было таааак вкусно.
До сих пор не ценю сложное пп, ну как рецепты в сервисах доставки. Либо я ем простую пищу наподобие "зеленая фасоль в пароварке и омлет", "свежие помидоры, цуккини, огурцы, капля масла, лимонный сок и соль", "крабовые палочки и огурцы", "быстро завариваемые хлопья круп на воде и чай с сахзамом и лимоном" - либо мне хочется джанк, тортик, такое.
Отредактировано (2019-08-21 05:18:37)
В детстве меня кормили картошкой и пустой гречкой - это были суровые девяностые. Чечевица, хлеб - уже деликатес.
По логике анона я должна до сих пор так питаться?
Либо я ем простую пищу наподобие "зеленая фасоль в пароварке и омлет", "свежие помидоры, цуккини, огурцы, капля масла, лимонный сок и соль", "крабовые палочки и огурцы", "быстро завариваемые хлопья круп на воде и чай с сахзамом и лимоном" - либо мне хочется джанк, тортик, такое.
Я считают,что достаточно выдерживать баланс 70/30, где джанк идёт бонусом к нормальной еде, а не наоборот
Я считают,что достаточно выдерживать баланс 70/30, где джанк идёт бонусом к нормальной еде, а не наоборот
Тут еще зависит от того, сколько времени я в этот день провожу в городе, то есть буду я там есть или нет. Хотя всегда можно купить бананов. А так часто получается, что ем в городе, соответственно, завтрак и ужин легкие, типа омлет с овощами и сыром на завтрак, а на ужин банка кукурузы или упаковка крабовых палок или зерненый творог или та же каша на воде чисто червячка заморить. Гениальное изобретение эти хлопья. Я имею в виду типа Нордик, а не готовые каши с сахаром и крахмалом. Просто зерно, но достаточно залить кипятком минут на десять или пятнадцать, чтобы получить еду.
Я вчера приготовила себе еды, вроде здоровой, но задумалась, увлеклась и переела :( Как же это достало, что чуть-чуть отвлёкся и беда.
Анон пишет:Хотя давно уже доказано, что пристрастие к нездоровой пище не имеет ничего общего с ее вкусом. Просто в детстве ничем другим не кормили.
Пойти что ли спросить у родителей, где они в моем советском детстве доставали суши и пиццу...
Вот и в моем советском детстве были разве что сочные чебуреки из ларечка на углу моего дома. Такой вот джанк. И то если хватало на него карманных денег. Чебуреки, кстати, были охрененные, сейчас я их не ем от слова вообще, я вегетарианец, хотя по мнению анона душа моя должна к ним стремиться, раз в детстве мне таких вкусняшек перепадало.
Отредактировано (2019-08-21 06:18:33)
Мне кажется, после выхода из под родительской опеки дети бросаются на противоположность той еды, что была дома, либо на то, чего не хватало. А потом находят уже то, что нравится именно им.
Анон пишет:Анон пишет:Хотя давно уже доказано, что пристрастие к нездоровой пище не имеет ничего общего с ее вкусом. Просто в детстве ничем другим не кормили.
Пойти что ли спросить у родителей, где они в моем советском детстве доставали суши и пиццу...
Вот и в моем советском детстве были разве что сочные чебуреки из ларечка на углу моего дома. Такой вот джанк. И то если хватало на него карманных денег. Чебуреки, кстати, были охрененные, сейчас я их не ем от слова вообще, я вегетарианец, хотя по мнению анона душа моя должна к ним стремиться, раз в детстве мне таких вкусняшек перепадало.
Не, тех из детства я бы тоже поела. А современные уже не то.
Пищевые пристрастия все равно от семьи идут. Привычка к сладкому - точно. В моем детстве не было конфет и газировки, тупо не хватало на это денег. Конфеты были раз в год в подарке на елку. Когда стала самостоятельной и появилась куча денег - по вашей логике должна на них набрасываться просто. А я вообще равнодушна к сладкому. Ну вкусно, но так, чтоб помирать без шоколадки, как многие на работе - такого нет. И вообще любому тортику предпочту стейк. Вот мяса в детстве реально хотелось. Но жареная курица только по праздникам была.
В джанке вкус просто более яркий, его понять может даже тот кто впервые его пробует. Он притягательный и запоминающийся. А всякие полезные салатики надо прочувствовать и привыкнуть к более тонкому вкусу, приучить вкусовые рецепторы. Это уже какая никакая, а работа, нужно делать над собой усилие. А усилия никто не любит.
За границей Мак очень даже вкусный, с нашим огромная разница. Там я понимаю, как можно подсесть на джанк. Когда он только открылся в 90-е годы - тоже было, мы как в ресторан ходили. А сейчас это их безмясная технология, ну не знаю..