Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Насчёт калорийности. Утром ем бутер с ветчиной и кофе с молоком. Второй завтрак - кусочек шоколада или печенюшка и кофе с молоком. Печенюшка - если нет шоколада.
Обед - либо сендвич-роллы (ну вы поняли, сейчас их везде продают), либо либо тёплый салат с мясом, если обедаю в кафе, в выходные делаю себе омлет с колбасой. Полдник - кофе с молоком и 2 фруктины.Наступает 5 вечера, мне хана. Еду до дома с мечтой о жратве, никуда по дороге не заезжаю. Если пробка - на глазах помираю. Ужинаю - мясо плюс салат плюс гарнир, это каши крупа (рис/гречка) или картофель. Потом бутер. Потом варенье. Потом снова бутер. Потом ПОСТОЯННО таскаюсь на кухню и что-нибудь жую. Вот что лежит в холодильнике, то и ем. И так до полуночи.
Я мало ем днём?
Или у меня все-таки расстройство пищевого поведения в виде обжорства?
Чем напрягает. Я каждый вечер выгляжу слегка беременным аноном, с утра и до ужина у меня плоский живот. Я каждый вечер страдаю либо от колик, либо от чувства невыносимой тяжести в животе. Ну и в целом мне не нравится, что я постоянно жру.
Никакие рвоты, разумеется, не вызываю, но я думал, что булимия - это просто приступы обжортства. Я где-то читал что ситуация с владельцем галантерейного магазина в Золотом телёнке (когда тот от стресса бегал по квартире и жрал все подряд) - это классический пример булимии. Забыл написать, в жизни у меня сейчас ЖОПА.
Ты явно хреново ешь до ужина.
Замени второй завтрак творогом, можешь добавить к нему покрошенную печеньку или шоколад, что ты привыкла обычно есть. Творог (зерненый или деревенский, не творожок в шоколаде!!) выбирай где больше всего белков, если сухо или невкусно- смешай с йогуртом.
На полдник тоже покроши свои фрукты в творог или йогурт. И лучше сократи до одного. Фрукты очень разжигают аппетит, не удивительно что ты приходишь домой голодной.
Я тоже офисный анон, схему проверяла - если есть холодильник - творог и маленькие йогуртики это наше все.
Еще избегай сладкого и фруктов на голодный желудок, по влямют на сахар в крови. Плюс ночной зажор - тоже не так хорошо.
Еще лайфхак - попробуй вечерами супы. Я прошу одну картошку, один сладкий картофель, горсть макарон, цуккини, может яйцо варю. И добавляю специи. В итоге две миски горячего ароматного супа, живот полный и довольный. Может тебе поможет пока ты переучишься.
Еще лайфхак - попробуй вечерами супы. Я прошу одну картошку, один сладкий картофель, горсть макарон, цуккини, может яйцо варю. И добавляю специи. В итоге две миски горячего ароматного супа, живот полный и довольный. Может тебе поможет пока ты переучишься.
Спасибо тебе большое за совет от другого анона, который мучается от того, что настоящий голод испытывает только вечером и ночью.
Часов до 6 вечера вообще могу не жрать.
Ты явно хреново ешь до ужина.
Но раньше-то это не мешало.
И как бы человек хреново ни ел до ужина, большая порция должна угомонить желудок.
Все еще думаю, что это психологическое.
Посчитал калорийность. До ужина около 900 ккал, из них углеводов 46%, белки 22%, жиры 32%.
Ну, возможно, что у меня «не такие» углеводы, но в целом - что криминального-то?
У меня похожие вечерние нападения на еду вызываются скукой и желанием удовольствия. Непосредственно голод утоляется первой порцией пищи, а потом таки да - просто хочется почесать рецепторы. С этим сложнее справиться, чем с голодом, кмк. И это не зависит от состава пищи в первой половине дня.
Несколько дней ел чечевицу+мясо, пару яблок утром. Похудел на 3 кг
Несколько дней ел чечевицу+мясо, пару яблок утром. Похудел на 3 кг
за несколько дней? вода ушла. еще рано говорить про похудение. если новый -3 кг вес останется и через месяц, то тогда можно сказать похудел.
в каком количестве ты ел? Мясо-белок, чечевица вроде сложные углеводы, яблоки можно сказать типа клетчатки, хотя их натощак не очень хорошо. В принципе верю, что похудеть так можно.
за несколько дней? вода ушла. еще рано говорить про похудение. если новый -3 кг вес останется и через месяц, то тогда можно сказать похудел.
в каком количестве ты ел? Мясо-белок, чечевица вроде сложные углеводы, яблоки можно сказать типа клетчатки, хотя их натощак не очень хорошо. В принципе верю, что похудеть так можно.
Дней 5. Вроде углей не было, поэтому похудел. Утром 3 ложки чечевицы, потому яблоки, на полдник-ужин вареная индейка. Не считал, но достаточное кол-во кусков. До сытости. Сам удивился. Есть желание дальше так же питаться, но боюсь за почки. Говорят же вредно много мяса?
Анон пишет:за несколько дней? вода ушла. еще рано говорить про похудение. если новый -3 кг вес останется и через месяц, то тогда можно сказать похудел.
в каком количестве ты ел? Мясо-белок, чечевица вроде сложные углеводы, яблоки можно сказать типа клетчатки, хотя их натощак не очень хорошо. В принципе верю, что похудеть так можно.
Дней 5. Вроде углей не было, поэтому похудел. Утром 3 ложки чечевицы, потому яблоки, на полдник-ужин вареная индейка. Не считал, но достаточное кол-во кусков. До сытости. Сам удивился. Есть желание дальше так же питаться, но боюсь за почки. Говорят же вредно много мяса?
момент, как углей не было? Чечевица это же углеводы чистые. Полезнее белого хлеба, естественно, но это самые обычные угли.
Я бы не боялась на твоем месте за почки, вероятнее всего ты сорвешься раньше, чем почки посадишь. 3 ложки чечевицы, пара яблок и индейка на обед и ужин без ничего - вероятнее всего ты очень снизил калорийность, вот и пошел отвес. Но это как любая жесткая моно диета (а у тебя она стремиться к моно, потому что баланса БЖУ нет совершенно).
Добавь к своей индейке овощной салат с оливковым маслом и по паре ложек каши, можешь ту же чечевицу если хорошо идет. Пару раз в неделю вместо индейки вечером рыбу и вангую - будет довольно ближко к БЖУ стандарту. У тебя же совсем нет жиров в питании, это тебе дает такой же ущерб организму, как и переизбыток белка.
ПС. из-за интереса - тебе индейка была вкусной без ничего?
Дней 5. Вроде углей не было, поэтому похудел. Утром 3 ложки чечевицы, потому яблоки, на полдник-ужин вареная индейка. Не считал, но достаточное кол-во кусков. До сытости. Сам удивился. Есть желание дальше так же питаться, но боюсь за почки. Говорят же вредно много мяса?
а где обед в этом списке?
Вроде углей не было, поэтому похудел.
Причем здесь отсутствие углей и похудение? Три ложки чечевицы, яблоки и пара кусков мяса просто тянут на очень небольшое количество калорий, вот у тебя и пошел вес вниз.
Чечевица это же углеводы чистые.
??? На 100г
Углеводы 46.3 г
Белки 24 г
Вегетарианцы бобовыми белки набирают.
Анон пишет:Чечевица это же углеводы чистые.
??? На 100г
Углеводы 46.3 г
Белки 24 г
Вегетарианцы бобовыми белки набирают.
там три ложки этой чечевицы.
там три ложки этой чечевицы.
И одна ложка из них - белок а не "углеводы чистые"
Что вкусного и не сильно калорийного можно с отварной куриной грудкой сделать? Я полюбила супчики на курином бульоне именно из грудки, а вот куда само мясо потом девать знаю 2 варианта - порезать в салат с огурцом и яйцом, заправить сметаной, либо в майонезный салат с ананасами, орехами и сыром, первый вариант надоел, от второго я быстро в этой теме прописку получу.
съесть с красным перцем и солью, засунуть в питу/лаваш с овощами, салат (любой вид салата, огурцы, опционально груша, заправка лимон-травы-масло), заточить с кабачками, сунуть в пасту с брокколи.
Что вкусного и не сильно калорийного можно с отварной куриной грудкой сделать? Я полюбила супчики на курином бульоне именно из грудки, а вот куда само мясо потом девать знаю 2 варианта - порезать в салат с огурцом и яйцом, заправить сметаной, либо в майонезный салат с ананасами, орехами и сыром, первый вариант надоел, от второго я быстро в этой теме прописку получу.
Я мариную филе - соевый соус с чесноком и часа за 2 до приготовления сок киви. Киви отвечает за мягкость. Жарю как стейк - либо на сковороде для стежков, либо на контактном гриле.
Ещё можно запечь в рукаве с любыми овощами.
Киви для меня- лучший маринад всех времён и народов, только благодаря ему полюбил куриную грудку.
Есть ещё оладьи куриные - куриное филе режу на мелкие полоски, добавляю яйцо, чуть-чуть муки или крахмала, ложку майонеза или любые специи, можно зелени или лук, жарю как обычные оладьи.
только там у анона уже готовое филе )
только там у анона уже готовое филе )
Я б так съел
1. Руккола+ курица+ помидор +заправка из масла и уксуса
2. Курица+ зеленый горошек+ яйца+ лук+ маринованный огурец и заправка
3. Рулетик : блин-яичница и в него завернуть порезанное филе с какой-нибудь заправкой. Ну или более нажористый вариант : в лаваш завернуть филе, помидор, зелень
4. Взблендерить с чашкой бульона в паштет. По вкусу добавить специи и маслины. Или обжаренные грибы
5. На кусок филе положить кусок помидора и сыр. И запечь минут 10 в духовке. Или в микрп до расплавления сыра
6. Салат из обычной капусты, курицы, помидоров/ огурцов и зелени
7. Обжарить какие-ниб овощи (замороженные к примеру) , потом добавить соевый соус и филе
Отредактировано (2018-06-17 22:47:29)
либо в майонезный салат с ананасами, орехами и сыром, первый вариант надоел, от второго я быстро в этой теме прописку получу.
Модификация: ананасы, совсем чуть-чуть сыра и много зеленого салата. Мять руками, чтобы ананасы дали сок.
Отредактировано (2018-06-17 22:54:42)
то вкусного и не сильно калорийного можно с отварной куриной грудкой сделать?
Мне нравится салат с грудкой, когда ещё яйца, салат айсберг, помидорка. И режу зелень и выдавливаю пару долек чеснока, это кладу в соевый соус (смотри его состав, чтобы не было добавлено сахара), любимые специи туда можно ещё насыпать, можно немного растительного масла ещё туда же (оно с самим соевым соусом не смешивается, но это не важно). Как более калорийный вариант - сухариков немного и сыра, подражание "Цезарю", но я обычно без этого делаю. Грудку я ещё в готовые овощи режу иногда. Ну, знаешь, готовые замороженные продаются, всевозможные смеси, вот в них, если любишь куриные супчики, можно добавлять немножко готового супа, пару столовых ложек вместо воды (если написано, что надо воды или бульона) или если не хочешь добавлять масло - просто туши с небольшим кол-вом супа - и будет вкуснее, и нужно порезать под конец готовую куриную грудку.
4. Взблендерить с чашкой бульона в паштет. По вкусу добавить специи и маслины. Или обжаренные грибы
Анон, ты гений! Это именно то что нужно, тем более грудка совсем мягкая получается, прям на паштет. Остальным тоже большое спасибо!
Кстати поделюсь парой рецептов супов, для которых я бульон и делаю, они легкие.
Яичный суп - на стакан бульона 1 помидор небольшого размера (гр 80-100) и одно яйцо, помидор мелко порезать и положить в сотейник, добавить пару ст.л. бульона, на большом огне быстро потушить помидор, когда он станет мягким, добавить остальной бульон, яйцо взбить, дождаться пока бульон с помидором закипит и вылить яйцо тонкой струйкой, все время помешивая бульон. В тарелку можно какой-нибудь зелени добавить для красоты.
По кусочку моркови и сельдерея варим в бульоне, я по объему тарелки прикидываю, вот они в сумме 1/5 или 1/6 от объема тарелки занимают вместе, когда бульон готов, достаю из него мясо и добавляю протертые помидоры (я из пачки беру) где-то на 1/4 объема, поварить еще минуты 2, снять с плиты, блендером разбить морковь и сельдерей, посолить, поперчить или добавить капельку табаско, добавить прованские травы. Перед тем как есть, покрошить в тарелку немного моцареллы. В теории туда еще обжаренный бекон добавляют, но мне лень жарить и так диетичнее.
Аноны, а как вы относитесь к хлебцам типа http://drkorner.ru в качестве перекуса?