Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Фест имени уникальных эльфов, спешите принять участие!

#26 2014-07-28 08:55:09

Анон

Re: Кредиты

Анон пишет:

Если бы фантастика.

Просто механизм выдачи з/п не имеет никакого отношения к кредитной истории. Поверь мне, я этим много лет занималась. Запросы там делаются вовсе не в кредитные базы.

#27 2014-07-28 08:57:28

Анон

Re: Кредиты

А сколько историй про "телефон спиздили, а кредит платить еще полгода". Одногруппник так и с тачкой влетел. Купил, разбил, а кредит еще выплачивать и выплачивать.

#28 2014-07-28 09:33:15

Анон

Re: Кредиты

Сам кредитов не беру, боюсь. Уж больно зачетные кулстори приключались с ближним окружением. Пара примеров из собственной жизни:

Двоюродная сеструха набрала кредитов на 600 штук втайне от мужа и родни. Живет в маленьком городке, кредиты брала на всякую роскошь типа новой красивой одежды, ресторанчиков и поездок в областной центр. Набирала долго, пару лет. Начала врать, что на работе зарплату повысили. Потом выяснилось. Выплачивают. В семье у них атас. Муж и маленький ребенок, муж начал выпивать, она тоже. В городке работу хрен найдешь, общее настроение: ах, я была такая молодая-красивая, столько перспектив, зачем вышла замуж, зачем не разменяла квартиру на обл.центр.

Хорошая знакомая набрала случайных и мелких потребительских кредитов тоже тыщ на 300. В основном со всякой мелочевки типа "бесплатных" кредитных карт на 1000 рублей. Шок. Человек всегда производил впечатление - да и был - очень умной, уверенной в себе, знающей жизнь и всякие уловки, то есть, такая пробивная надежная девушка, и вот внезапно, оказалось, что в части финансового кредитного лохотрона у нее тоже провал в мозгах. Пашет сейчас на двух работах, но тоже живет не в ДС, проценты капают, начинает попахивать продажей квартиры. Тоже скрывала до последнего. На что надеялась - непонятно. Обдумывая эту ситуацию, я сильно постфактум поняла, что человек всегда слабо обращался с деньгами, часто не мог найти цивильной скучной работы, и все ее огромные плюсы иногда перекрывались потрясающей финансовой необязательностью. Человек денег не считал никогда, ни своих, ни, временами, чужих.

Чо я из этих историй извлек. Кредиты - как алкоголизм. Или игромания. В общем, они нормально работают только для тех, у кого работает ососзнание причинно-следственных связей, есть план по их выплате, есть здоровый подход и осознание ответственности. Если есть какие-то дырки в голове, то кредит - это жопа.

#29 2014-07-28 09:40:56

Анон

Re: Кредиты

Анон пишет:

Кредиты - как алкоголизм. Или игромания.

ДА
И, кстати, часто люди проваливаются туда семьями, как и в любые зависимости. Знаю семью, так там дети набрали кредитов независимо друг от друга, а мать набрала уже своих, чтобы покрывать кредиты детей. Тянется это годами. С долгами, с жизнью впроголодь.

#30 2014-07-28 09:49:38

Анон

Re: Кредиты

Анон пишет:

Кредиты - как алкоголизм. Или игромания.

Кстати, у таких еще частенько бывает мания затянуть других.  Есть знакомые, которые узнав, что коплю на что-нибудь, частенько спрашивают "а почему кредит не возьмешь?". Начинаешь объяснять, что я лучше потерплю, чем буду платить в полтора раза дороже, так тебя еще и глупышкой назовут.  :lol:

#31 2014-07-28 09:49:52

Анон

Re: Кредиты

Анон пишет:

Кредит оправдан, имхо, только в двух случаях - лечение и ипотека.

золотые слова!

Товарищи! надо жить по средствам. если ты не можешь себе позволить сразу купить машину или айфон (да, некоторые идиоты берут айфон в кредит  :facepalm: ) то тебе эта вещь НЕ ПО КАРМАНУ!!!

во-вторых, да, оно выходит ГОРАЗДО дороже чем если б ты купил сразу, да еще и скидку попросил или подарок, потому что берешь СРАЗУ.

кулстори: у нас в городе более 70% машин в кредит среди продаваемых в салонах. даже когда я просто пришла на тест-драйв ларгуса мне менеджер начал просчитывать первый взнос. кгда сказала что если понравится сразу возьму вылупился как на чудо.

бесят некоторые знакомые, которые ютясь у родителей или на съемных покупают большие джипы-внедорожники за лям и больше. потом живут от зарплаты до "вдолг" у друзей, потому что НЕ ПО КАРМАНУ СОДЕРЖАТЬ эту машину, ведь кроме кредита машина жрет бензин, да на хорошую машину нужен хороший!! страховки, сигнализации... бля в погоне за статусом и не замечая маркетингового манипулирования люди тратят в несколько раз больше, чем могли бы подумав головой.

но больше всего заставляют смеяться люди, которые берут кредит... чтобы расплатиться с другим кредитом  :facepalm: 
или те, которые берут деньги в "быстроденьги" бля да там же бандиты вообще как вообще?! ооо...

#32 2014-07-28 09:53:33

Анон

Re: Кредиты

Анон пишет:

Кредиты - как алкоголизм. Или игромания. В общем, они нормально работают только для тех, у кого работает ососзнание причинно-следственных связей, есть план по их выплате, есть здоровый подход и осознание ответственности.

Видимо.
У меня 4 кредитные карты с суммарным лимитом на 130 тыс, но я всегда возмещаю в интервале 30 дней (хотя беспроцентный 55) и никогда не делаю покупок в объеме больше четверти зарплаты. По большому счету, карты мне нужны на случай "а вдруг чего" и потому что з/п дают с задержками до недели.  Иногда трачу какую-то часть лимита по другим картам (отель забронировать, то-се), но строго под уже имеющиеся деньги (например подработку, которая уже сделана, осталось только забрать). Реально я "на жизнь" обхожусь картой со смешным лимитом 11 тыс. рублей: магазины, кафешки...
Но я совсем не шопоголик и вообще та еще уныл-тян, у меня глазки не загораются и ручки не тянутся постоянно ни к новеньким смартфонам, ни к тряпкам, ни к чему там еще.

#33 2014-07-28 10:08:39

Анон

Re: Кредиты

расскажу как банки впаривают кредиты когда вы даже не в курсе что вас втянули в кредит.

на работе вам внезапно меняют карту на которую должны перечислять зарплату. ну, бывает.
идете вы в банк, отстояв очередь читаете договор, там вроде все как обычно. в мыслях у вас брать вместо обычной карты кредитную - нет. вам просто тупо получить зарплату.
но! если вчитаться в мелкий-мелкий шрифт - на карту подключена услуга "кредит". даже если вы прочитаете этот текст и скажите: я не хочу кредит! вам ответят: ну и не пользуйтесь, просто услуга вот такая "на всякий случай".
вы в полной уверенности что пока не влезаете в минус, вы не влезаете в кредит.

однако! зарплата не всегда приходит в зарплатный день. ну или долго деньги идут (забухал главбух и перевел в пятницу, естественно придут только в понедельник)
а ты, ожидая зарплату, идешь и проверяешь счет свой. и видишь что у тебя зарплата лежит. ты такой "аллилуйя!" и бегом в магазин. А ЭТО КАК РАЗ КРЕДИТНЫЕ деньги.
т.е. банк, зная примерно сколько тебе начисляют каждый месяц, ПРОСТО ПОКАЗЫВАЕТ ТЕБЕ СУММУ В КРЕДИТ ОТ НИХ примерно равной твоей зарплаты!

и когда через два-три месяца у тебя набигают проценты пожирней, тебе начинает звонить девушка и спрашивать когда же ты погасишь кредит.
а кредит оказывается просто С БЕШЕННЫМИ процентами, ты ж поэтому еще хотел отказаться когда карту получал.

что делать: внимательно читать договор и отключать ВСЕ ненужные тебе услуги, чтоб банк не мог их тебе навязать.
ну это как бесплатный месяц музыкальных гудков на телефоне, которые пока ты потом в салоне не отключишь будет сжирать баланс, оставишь подключенной по умолчанию.


у анона история с банком случилась с хорошей знакомой. им такую вот подлянку на работе главбух с банком провернул. и хоть пострадало так пол-отдела (человек пятнадцать) ничего доказать не удалось, выплачивали "процентные" от кредита которые оказались как одна зарплата у знакомой. кто-то больше попал...

#34 2014-07-28 10:15:02

Анон

Re: Кредиты

анон сейчас очкует, потому что брал кредит в 2008, выплатил его, справку о погашении когда попросил в банке - не дали.
а чеки когда смотрел в прошлый раз разбирая завалы бумаг - ВСЕ ВЫЦВЕЛИ!!1  :bu: 
никто блять не подсказал что надо бы их отксерить. белыми бумажками разве что подтереться.

теперь вот очкую. кредит был на ноут, там тыщ 25 вроде было. но если что с процентами за 7 лет это будет пиздец. единственное, может быть у кредитов есть срок "годности"? ну типо пять лет прошло, никто не обращался - значит можно забыть?

каждый раз как заграницу еду звоню судебным приставам своего района - говорят задолженности нет. но все равно очкую...

#35 2014-07-28 10:17:52

Анон

Re: Кредиты

Анон пишет:

ну типо пять лет прошло, никто не обращался - значит можно забыть?

Если к тебе за пять лет не пришли коллекторы, ты точно свободен словно птица в небесах  :lol:

#36 2014-07-28 10:19:43

Анон

Re: Кредиты

Анон пишет:

которые берут кредит... чтобы расплатиться с другим кредитом

Да сплошь и рядом. И именно что не по средствам. В итоге могли бы уже заработать на ту машину, а все кредиты и кредиты, без конца.

#37 2014-07-28 10:56:22

Анон

Re: Кредиты

Анон пишет:

Если к тебе за пять лет не пришли коллекторы, ты точно свободен словно птица в небесах

это ты сейчас иронизируешь или правда?

просто тут уже упоминались случаи когда спустя несколько лет вдруг звонок из банка и ты должен им сумму в стоимость квартиры за сраный кредитик в 10 тыщ

я насчет срока давности спрашиваю потому что административные преступления, даже уголовные - не наказываются с каким-то промежутком лет. если тут есть юрист очень помогут твои знания!

#38 2014-07-28 11:06:20

Анон

Re: Кредиты

Анон пишет:

это ты сейчас иронизируешь или правда?

Правда.

Анон пишет:

просто тут уже упоминались случаи когда спустя несколько лет вдруг звонок из банка и ты должен им сумму в стоимость квартиры за сраный кредитик в 10 тыщ

Не надо быть долбоебами. Не надо просрочивать платежи. Не надо думать, что кредит закрыт, не позвонив в банк, чтобы это подтвердил оператор, даже если выплатил все до копеечки. Один звонок - 10 минут, и все. Не так-то сложно, если речь идет о кредите на какую-то значимую сумму.
Во-первых, покажите мне кредиты без mail- или sms-уведомлений. Брала потребительские кредиты на всякую там мелкую технику еще годах в 2004-2010м.  Все банки присылали мне раз в месяц в почту баланс по кредиту. РусскийСтандарт не может успокоиться уже 4 года, каждый месяц сообщает, что на моем счету лишних 86 рублей. Сейчас по каждой карте присылают напоминания, сколько надо погасить, в sms. Заранее, за 2-3 недели до срока погашения. Пишут полный объем задолженности и минимальный платеж. В почту присылают балансы. 3 банка - все одинаково. У многих банков к кредиту интернет-кабинет, ходи и смотри.
Ну или не надо брать деньги у каких-то мутных контор. Можно почитать отзывы: http://www.banki.ru/ и брать только у рейтинговых банков с полным сервисом.

#39 2014-07-28 11:22:24

Анон

Re: Кредиты

Анон пишет:

Один звонок - 10 минут, и все.

Ох, анончик, не всегда, не всегда! Где-то здесь во флудилке я жаловалась, что одна сукаолочь записала мой телефон в качестве своего дополнительного когда брала кредит в 4(!) банках. Из 4 банков мне начали звонить коллекторы.  :facepalm: Мне насоветовали поябедничать на сайте банки.ру. Так я там такого начиталась в жалобах!!! Не знаю как раньше, а сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО БРАТЬ БУМАГУ, ЧТО ТЫ ВСЕ ВЫПЛАТИЛ!!! Случаев, когда закрывали кредит по телефону, а потом выплачивали через 1-2 года сумму такую же как кредит, там море!

#40 2014-07-28 11:28:54

Анон

Re: Кредиты

Не надо быть долбоебами. Не надо просрочивать платежи. Не надо думать, что кредит закрыт, не позвонив в банк, чтобы это подтвердил оператор, даже если выплатил все до копеечки. Один звонок - 10 минут, и все. Не так-то сложно, если речь идет о кредите на какую-то значимую сумму.

Ну вот моя мама не была долбоебом и все выплачивала вовремя, кредит брали в Сбербанке, мутной конторой точно не назовешь, но если бы она не сохранила ту справку, то огребла бы проблем.
Так что лучше не связываться с кредитами, а если связался, тщательно хранить все чеки и справки, а то такой как ты обязательно долбоебом назовет. Самадуравиновата, все ж одним телефонным звонком решается.

#41 2014-07-28 21:54:51

Анон

Re: Кредиты

Люди! Не берите кредиты вообще никогда!
Говорит анон со специальностью "Финансы и кредит", оттрубивший 7 лет в кредитном отделе приличного банка (который тайком кредитки не подсовывал и вообще физикам давал неохотно).

#42 2014-07-28 22:03:43

Анон

Re: Кредиты

Кулстори. Муж одной бабы с работу взял кредит на машину, но не автокредит, а просто взял денег. Машина б/у. Когда пришел машину покупать, его как-то лихо наебали, ну вобщем скрылись с машиной и деньгами, а мужик остался без машины и с кредитом. В качестве поручителя у него, видимо, была записана жена - та самая баба с работы, куда ей регулярно звонили коллекторы (так анон об этом и узнал). Звонили по стопицот раз, давили и угрожали, требовали дать телефоны родных, интересовались состоянием квартиры мамы. Кредит еще оказался непростой, а с огроменными процентами, в размере зарплаты этого мужика или больше. Так что хотя он и выплачивал сами проценты каждый месяц, сумма кредита не уменьшалась, и вроде даже прибавлялись еще пени.
Чем история закончилась, вот не помню, но баба эта с мужем развелась и потом купила сама себе машину. ХЗ кто там этот кредит дальше выплачивал.

#43 2014-07-30 11:00:35

Анон

Re: Кредиты

Аноны, ХЕЛП. Моя мама пытается взять кредит.
Она пенсионерка, но работает.
У меня зарплата не запредельная.
Мама пытается взять кредит на три года, чтобы каждый месяц выплачивать 20 тысяч.
Причем по ее плану часть буду выплачивать я, часть она.
У нас с мамой не те отношения, чтобы я сказал "Заткнись, этого не будет" - она на любые отказы обижается, плачет, потом снова волынка про кредит.
Аноны, накидайте железобетонных аргументов, почему не надо брать кредит.
Того, что ее сократят, она не боится ("да не сократят!") кризиса тоже не боится ("да все нормально будет!")

#44 2014-07-30 11:06:32

Анон

Re: Кредиты

Анон пишет:

Говорит анон со специальностью "Финансы и кредит", оттрубивший 7 лет в кредитном отделе приличного банка (который тайком кредитки не подсовывал и вообще физикам давал неохотно).

Анон, солнце, мне очень нужен кредит. Просто буквально - либо кредит и жизнь, или не кредит и не жизнь. Не на лечение даже, а такая ситуация - реально крах всех плагинов и обрушение всех пиздецов.
Анон ходил в банки, получал отказы, через пять минут после отказа перезванивали "случайно" кредитные брокеры, мол, а давайте мы вам поможем за очень дополнительные деньги? Короче, вопрос - что надо сделать, чтобы повысить шанс получить кредит в банке, чтобы меня не сбрасывали кредитным брокерам.
Сформулировал тупо, но по теме кредитов у меня мозги скачут и нервничают.

#45 2014-07-30 11:10:34

Анон

Re: Кредиты

Анон пишет:

Аноны, ХЕЛП. Моя мама пытается взять кредит.

А в чем цель этого кредита? Если, в соответствии с ее мнением, никого не сократят и кризиса не будет, то не проще ли эти просто 3 года откладывать эти 20 тысяч в копилку (или на накопительный депозит, где еще и % набегать будет)? А с учетом банковских процентов на кредит, то нужная сумма, скорее всего наберется даже и быстрее.
Может, обсудить с ней с калькулятором в руках разницу, которая в таком случае получится - между кредитом и собственными накоплениями? (Как там было в одной пословице про "взять чужие на время, а отдавать свои и навсегда"?..)

#46 2014-07-30 11:16:04

Анон

Re: Кредиты

Анон пишет:

Люди! Не берите кредиты вообще никогда!

Анон вообще далекий от этой темы поддерживает.
Нахуй кредиты.
Лучше копить. Лучше откладывать в кубышку. Лучше просто в банк деньги класть, чтобы ТЕБЕ капал процент.

Ни кредитов, ни ипотеки. Лучше жить с мамой. лучше бомжевать, общага, сарай и гараж вместо квартиры

ТОЛЬКО НЕ КРЕДИТ.

Исключение - может, какая-нибудь пиздецома, если без этих кредитных денег ты умрешь.

#47 2014-07-30 11:45:48

Анон

Re: Кредиты

Без ипотеки жилье купить практически нереально.
Автокредит поддерживаю, если машина действительно нужна, а не жып за лям для понтов.
Потребительские кредиты - на хуй, в топку!

#48 2014-07-30 11:58:43

Анон

Re: Кредиты

Анон пишет:

Без ипотеки жилье купить практически нереально.

Проценты ебанические. В европахамериках - можно, у нас - нельзя.

Анон пишет:

Автокредит поддерживаю, если машина действительно нужна

На автобусе поездишь, не умрешь.

#49 2014-07-30 12:26:39

Анон

Re: Кредиты

На автобусе поездишь, не умрешь.

При всей моей неподдержке кредитов, машина может быть нужна для работы, зачастую тогда кредит - один из немногих вариантов.

#50 2014-07-30 12:32:18

Анон

Re: Кредиты

Анон пишет:

При всей моей неподдержке кредитов, машина может быть нужна для работы, зачастую тогда кредит - один из немногих вариантов.

окей, покупай жыгуль и езди, на него без кредиту накопить можно

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.026 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 963.56 Кбайт (Пик: 998.45 Кбайт) ]

18+