Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

#1 2019-02-16 16:11:15

Анон

Поговорим про стрессы

Аноны, кто как борется с длительными стрессами? Кто как одолевал их и какую пользу или какие мысли для себя выносили?
Кто как понимал, где сам ввергает себя в стресс, а где внешние обстоятельства? И как тут, блин, грань найти...
Ну и как справляетесь с причинами стресса в этом состоянии.

У меня не кулстори, у меня больше года тянется кризис личных отношений. Плюс я работаю с психологом, и начинаю понимать, что:
-Я несколько раз в жизни в разных обстоятельствах была в длительной стрессовой ситуации, из которой не могла долго выйти. А в школе так и вообще не могла, стресс создавали родители.
-я плохо умею из них выходить, у меня есть ощущение, что деваться некуда вообще.
-я вообще мягкий и трусливый человек, который пытается казаться противоположным, чтобы не было так страшно
-в целом многие жизненные обстоятельства меня пугают, и я старательно это от себя скрывала до недавнего времени.
-до кучи я негативист-шизоид, а мои основные воспитатели - истероиды, любители нагнетать краски и сбрасывать эмоции, в тч на меня, а я всю жизнь воспринимала это всерьез и глубоко.

Сейчас у меня диагноз тревожное расстройство, таблетки, прокрастинация и проблемы с концентрацией. По хорошему надо прерывать кризисные отношения хотя бы временно (и естественно быть готовой, что это насовсем), и пусть партнёр сам отдельно решает, чего он хочет от меня и от жизни. Но после длинного расколбаса проблемы с работой и нет душевных сил на резкие решения, только на медленно отползать.
Но поговорить я предлагаю таки не за личную жизнь, а про стрессы и как справляетесь с ними и с их причинами.
Я копаю настолько глубоко, насколько хватает денег на психолога и сил. Я стала видеть, насколько эмоционально и насколько как повод для тревоги я воспринимаю массу вещей, от новостей, от которых не могу в полной мере эмоционально отгородиться, до моментов межличностного общения. Я стала видеть, насколько подкрепляет мою тревогу обычное бытовое общение с тревожным родителем (а это значит, что и сепарация не закончена). Я вообще очень считываю эмоции других и завожусь, и вот тут я такая же как тревожный родитель, только она это тут же сбрасывает, а я скорее направляю на себя, хотя тут ещё анализировать надо, что конкретно я делаю.
Кажется я прихожу к тому, что жизнь меня пугает в целом, и не знаю что делать с этим выводом и как с этим жить.

#2 2019-02-16 16:35:34

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Мне так кажется, путь для устранения тревоги - встать на свои ноги физически. Работать, учиться, заниматься спортом, правильно питаться, высыпаться, физически дистанцироваться от тяжелых в общении людей (съехать хоть куда-нибудь и внести в черный список номера телефонов без выяснения отношений). Когда остаешься в тяжелой ситуации, сил не прибавляется сколько ни отдыхай. Положение только усугубляется больше и больше.

#3 2019-02-16 16:54:38

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Ну собственно я это стараюсь делать, я в процессе. Для того чтобы процесс был успешнее, хочу поговорить, как другие аноны со стрессами справляются. В том числе как работают в этом состоянии. Потому что работать сцуко надо и в этом состоянии.
И да, я съехала.

Отредактировано (2019-02-16 17:01:30)

#4 2019-02-16 17:03:28

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Спорт, прогулки, любимая музыка в наушниках. Все любимые занятия, которые не требуют чрезмерных нагрузок, усилий и вложения средств. Особенно пешие прогулки рекомендую, здорово голову прочищают. По холоду хуже, но лучше, чем ничего. Главное - заставить себя выйти на улицу без цели и в холодину, а потом сам возвращаться не хочешь. Особенно, если дома кто-то нехороший ждет.

#5 2019-02-16 18:24:46

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Анон пишет:

Особенно пешие прогулки рекомендую, здорово голову прочищают.

Я другой анон, но в моем случае это не работает. Наоборот, освобожденная голова начинает процесс самокопания, а поскольку настрой сейчас не очень, то ничего хорошего выкопать не удается. Помогает прогулка с кем-нибудь, когда отвлекаешься от себя самой на общение с другим человеком.

#6 2019-02-16 18:34:58

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Анон пишет:

освобожденная голова начинает процесс самокопания

Может, и так. У меня просто источник проблем был всегда внешний, а внутреннее от этого только мучилось и доходило до ручки. А тут идешь один, никто не мешает жить и все как рукой снимает.

#7 2019-02-16 18:50:55

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Анон-тс: я тоже начинаю самокопаться на прогулках, увы. Лучше идти из точки а в точку бэ пешком, чем просто без цели ходить

#8 2019-02-16 21:36:28

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Если внешние обстоятельства, приводящие к стрессу, ты никак изменить не можешь, рекомендую садиться на таблетки. Потому что словесная психотерапия и самокопание могут затянуться на годы, и без таблеток ты попусту растратишь силы, здоровье и время.

#9 2019-02-16 21:39:36

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Таблетки это непросто. Я когда-то принимал Зипрексу по цене Боинга и антидепрессанты. Разницы с глицином и витаминками не почувствовал.

#10 2019-02-16 22:03:03

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Меня вот даже обычный новопассит делает овощем. У тебя все реакции заторможены, все пофигу, ничего не охота. Еще и фантазию полностью отрезает, а профессия творческая, поэтому фантазия нужна и я забил на таблетки.

#11 2019-02-16 22:46:33

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Анон пишет:

Ну собственно я это стараюсь делать, я в процессе. Для того чтобы процесс был успешнее, хочу поговорить, как другие аноны со стрессами справляются. В том числе как работают в этом состоянии. Потому что работать сцуко надо и в этом состоянии.
И да, я съехала.

Смотря какой стресс, если в плане просто много работы, много забот, надо переключиться, то только тренажерный зал, видно бошка у меня отключается только в момент, когда ноги шевелятся. А если стресс в плане "вокруг плохо, ругаемся, собачимся, что-то не получается", то у меня какая-то двоякая потребность, с одной стороны я начинаю сильно фильтровать входящий контент на наличие только доброго и вечного, чтобы не усилять стресс - вырубаю форумы, смотрю мультики и бьюти-блогеров, читаю кого-то вроде Ефремова или ЛФ проверенных авторов, у которых гарантированные сопли в сахаре, но это не дает разгрузки, это именно не добавляет. А с другой стороны, чтобы снять загрузку мне нужно в какой-то момент погрузиться в отрицательные эмоции на все 100%, проплакаться, прочувствовать несправедливость мира и что-нибудь еще неприятное, причем на коротком отрезке времени и интенсивно, и тут опять на помощь приходит литература, у меня первый раз случайно получилось, когда вместо ненапряжного чтения попала на романчик с одноногой собачкой в главной роли, которой в конце отращивают еще 3 лапки и крылышки и хорошо зашло. Что там за механизм стоит за этим не знаю, но полагаю что все-таки стрессы у меня были только от хронического чего-то, а там каждый элемент по отдельности сильных эмоций не стоит, вроде и пожалеть себя надо, но зацепиться не за что, поэтому когда зацепку подкидывают, находится выход для эмоций.

#12 2019-02-16 22:52:42

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Годная тема, постою послушаю.

#13 2019-02-16 23:03:40

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Когда я совсем выгорела на работе (незадолго до увольнения), помогало сразу после окончания рабочего дня идти не домой, а мимо, в лес. Минут сорок посидишь на пенечке, подышишь, и уже гораздо легче. Я живу одна, но помогали расслабиться не родные стены, а именно лес (я, правда, очень его люблю).

#14 2019-02-16 23:11:28

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Тс: я на таблетках. На небольших дозировках рецептурных, чтобы не овощить и не вырубать эмоции и мозги. Специально под это с врачом и сама подбирала дозы. А поскольку не овощу, то необходимости справляться со стрессом таблы не отменяют. Ну и работать как-то надо.

#15 2019-02-16 23:36:40

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Анон экспериментально обнаружил, что во время стресса помогает в нереальных дозах потреблять контент, провоцирующий стресс, но другого рода. Крипота, сериалы про маньяков, трукрайм, форумы судмедэкспертов и различное подобное. Вплоть до тэгов «жесть» на имиджбордах. Вот хуй знает, как это работает, но в случае анона работает определенно. Моя версия такая: ебанина типа «пришел маньяк и всех распидарасил», даже если у тебя крепкая психика и похуй, включает какие-то древние механизмы реагирования, связанные не столько с личностью и душой, сколько с телом и очень простой физиологией. Современный стресс обычно представляет собой многоуровневую метапроблему. Но возможно, что вещества, которые организм выбрасывает сам в себя в ответ на первобытный стресс, помогают справиться и с цивилизованным стрессом.

#16 2019-02-16 23:44:19

Анон

Re: Поговорим про стрессы

О, а это мысль! Попробую. Может, Ганнибала досмотреть...

#17 2019-02-17 12:21:21

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Анон пишет:

Анон экспериментально обнаружил, что во время стресса помогает в нереальных дозах потреблять контент, провоцирующий стресс, но другого рода. Крипота, сериалы про маньяков, трукрайм, форумы судмедэкспертов и различное подобное.

+1. Мне тоже помогает. Это такой способ пассивного сброса агрессии. Для меня это было особенно эффективно потому, что у меня стресс был от словесного воздействия, на которое нельзя было в ответ врезать в морду. И я смотрел фильмы с высоким уровнем физического насилия - избиения (такое, чтоб прям жесткий мордобой, а не красиво поставленная драка), пытки. Оттягивало.

#18 2019-02-17 17:20:46

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Анон пишет:

Я другой анон, но в моем случае это не работает. Наоборот, освобожденная голова начинает процесс самокопания, а поскольку настрой сейчас не очень, то ничего хорошего выкопать не удается.

+ 1.

#19 2019-02-17 20:43:59

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Анону в не терминальных случаях помогало включать какую-нибудь громкую агрессивную музыку в наушниках на максимум, вот реально сколько возможно выкрутить, и так сидеть, закрыв глаза, чтобы все остальные звуки полностью ушли, только ты и грохот, через какое-то время почти физически начинал ощущать, как уходит накопившееся напряжение и меня попускает. Но с длительным стрессом это не помогает, только с кратковременным, например из-за проблем на работе.

#20 2019-02-17 21:25:53

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Мне помогают прогулки, но только на природе, когда залипаешь на сугробы, кустики, деревья. Мысли, даже о плохом, начинают идти фоном, на них не сосредотачиваешься.

Еще очень хорошо помогла музыка для релакса и медитаций, правда, включал ее не в острый период. Музыка помогает лучше успокоиться, когда ты и так более менее спокоен.

В острый момент помогает побить диван, пока на него не упадешь. Помогает дышать на счет несколько минут. Еще иногда начинаю, блядь, звучит тупо, но тихо настанывать и мычать мотив какой-то песни. Сначала это очень жалко звучит и смахивает на рыдания, потом постепенно сосредотачиваешься на мотиве, и как-то отпускает. Важно, чтобы в острый момент не было возможности поговорить с кем-то, когда знаешь, что никто не поможет, не погружаешься в эмоции прям до пиздеца. Но, думаю, это индивидуально.

#21 2019-02-25 13:02:53

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Анон пишет:

Годная тема, постою послушаю.

+много

#22 2019-02-25 13:11:15

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Анону нифига не помогает спорт, т.к. для анона спорт сам по себе нифиговый стрессак. Т_Т

у Анона стресс копится-копится (т.к. дома крайне агрессивная среда, живу не один) и если еще сверху жопа на работе - получается совсем пиздец.
Но у меня есть друзяшки, кому можно просто прийти, поныть, получить мотивирующего пиздюля или кулстори из жизни о жопе и потом более-менее живым уползти. (друзяшки тоже приходят на поныть и за люлями  =D  )

#23 2019-02-25 14:14:03

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Анон пишет:

Но у меня есть друзяшки, кому можно просто прийти, поныть, получить мотивирующего пиздюля или кулстори из жизни о жопе и потом более-менее живым уползти.

Вот это отлично прямо, анон))

#24 2019-02-25 14:19:29

Анон

Re: Поговорим про стрессы

Мне помог психолог, на сразу, уже два года хожу. И держать режим, чтоб спать до полуночи идти и не меньше 6 часов.
Бег еще помогает, но это получилось после того как перестал загоняться аштолюдискажут, не так уж давно.

#25 2019-03-11 01:19:36

Анон

Re: Поговорим про стрессы

тоже постою послушаю.

стресс на работе, хочется или сменить место или не так реагировать, потому что я загоняюсь сама сильнее чем сам стресс.

риск потерять съемное дешевое жилье (точнее это просто вопрос времени, но вместо поиска вариантов я потерянная хожу)

стресс от внешнего вида и здоровья. Чтобы исправить - нужно спорт, питание и вот это все.

стресс от родни, но это уже вообще всю жизнь было

Пытаюсь медитировать, надеюсь поможет. Спать ложусь только со снотворным. Успокоительное пью, контролирую свой "ритм" - утром только одну чашку кофе, если днем нужна энергия то зеленый чай, во второй половине дня женьшень и небольшая сладость, чтобы продержаться до конца дня. Вечером начинаю пить валерьянку и всякие комплексы с успокаивающим эффектом, если слишком возбуждена, то беру снотворное.

Как наладить занятия спортом я не знаю. Тоже нужны такие "подпорки", но в чем их найти я не знаю.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.023 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 761.29 Кбайт (Пик: 794.3 Кбайт) ]

18+