Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Холиварка старается идти в ногу со временем и обзавелась телеграм-каналом для публикации новостей, ссылок на чтения, кратких сводок с полей жирных игр и увлекательных олимпиад на территории нашего любимого форума. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: https://t.me/holywarsoo

На холиварке стартует языковой челлендж, спеши принять участие!

Начинается фестиваль отзывов в треде фикбука!

#26 2019-02-03 18:55:46

Анон

Re: Забытая травма

Человеческая память на события - она состоит не только из того, что человек может рассказать словами. Человек помнит не только как бы "слова". Он помнит запахи, ощущения, свои эмоциональные переживания. И бывает так, что психика вытесняет все "слова", но остаются ощущения. И какой-нибудь например запах, сцена в фильме, да просто положение тела могут спровоцировать то, что человек проваливается в травму. Только выглядит это не как воспоминания "словами" - "меня абьюзили в подъезде", например. А как будто ты как муха в янтаре внезапно попадаешь именно в тактильную, например, память.
Как бы объяснить... К примеру, ты когда-то ожег руку. Ты этого не помнишь, шрама нет. Нет даже не так, так непонятно. Тебя абьюзили в детстве. Ты это забыл. И вдруг случайно твое тело принимает положение, как было, вероятно, в какой-то момент насилия. Просто одна невинная поза, но почему-то именно сейчас. И внезапно ты... боли "ожога" не чувствуешь, это не то. Не чувствуешь рук на теле, проникновения, ничего такого. Ты просто замираешь на месте в ужасе, шоке и панике, ты в состоянии, когда ты ничего другого не можешь, твой мозг превращается в мозг 2-летнего ребенка, который не понимает, что  ним происходит и только впадает в состояние вот этого всего плюс его психика моментально преобразует происходящее во что-то другое. Ты чувствуешь себя мозгом, который одновременно в агонии и стирает сам себя во что-то другое.
Не знаю, как описать...

#27 2019-02-03 19:59:23

Анон

Re: Забытая травма

Поздравляю с открытием триггеров.

#28 2019-02-03 21:43:48

Анон

Re: Забытая травма

Очень уместная попытка пристроиться сверху в теме, где люди делятся воспоминаниями про свои подавленные травмы. Прям чувствуется вся глубина интеллекта и эмпатии, о да.

#29 2019-02-04 00:09:27

Анон

Re: Забытая травма

Анон пишет:

И была ещё странная хрень, лет с пяти я сама себе делала царапины и засосы на руке. Вот какого лешего я это делала - хз, связываю, опять же, с той воспитательницей

Селфхарм со мной до сих пор, хоть и лайтовый - все болячки расковыриваю до крови.
Но я связываю это с травлей в средней школе.

#30 2019-04-23 00:34:41

Анон

Re: Забытая травма

Уже в достаточно взрослом возрасте жутко пересрался с одного музыкального альбома. Даже не думал, что такое возможно, но моя память в итоге стерла это, и сегодня я случайно о нем вспомнил и осознал, что я "забыл" о его существовании, хотя такое хрен забудешь, это очень впечатлило меня. А тут я вдруг осознаю, что с момента прослушивания прошло полгода, и я только сейчас об этом альбоме вспомнил, все эти полгода думая, что творчество этого исполнителя прекратилось в 2013. Хотя прекрасно раньше знал, что это не так. Сейчас вспомнил и пережил почти такой же страх.

Когда я только о нем узнал, я вообще постарался выкинуть его из головы и сказал себе, что ни за что не буду его больше слушать и даже пальцем пластинку трогать.

Отредактировано (2019-04-23 00:35:37)

#31 2019-04-23 00:45:54

Анон

Re: Забытая травма

У меня 100% были забытые травмы, я это утверждаю с абсолютной уверенностью, так как одну я вспомнил, после чего очень ахуел.
Я плохо помнил, как "отделился" от родителей, только помню что наорал в слезах на них матом, собрал вещи и ушел из дома. И никто меня не остановил. Долго мучался чувством вины за это, пока сестра не сказала, что ей сказала бабушка, что никогда батю не простит, за то что он в тот день въебал мне по лицу!!! :facepalm: обозвав шлюхой или как-то. И это мне было уже 22 года!!!  :facepalm: чего уж говорить о детских травмах.

Я долго не мог вспомнить, чего меня так напрягают алкаши, пока не осознал, что мы до моих 7 лет жили в коммуналке и там был сосед алкаш. Оттуда же сквикает запах прокисшего пива и шатающиеся тела. И оттого мне так близки истории живших в алкогольных семьях, хотя лично в Моей семье никто не бухал. А вот сосед то и дело приходил бухой, колобродил и буянил. И вроде ломился в нашу дверь, смутно чет такое помню.

Еще одна травма у меня была в 2,5 года и я так не смог ее вспомнить и раскопать, меня одного положили в больницу без мамы и... там видно было какое-то насилие, причем я его вспомнил на бдсм сессии, меня триггернуло нехило так и я ушел в сабдроп. Ну насилие не сексуальное, а принуждение к чему-то, что мне было очень стыдно. Я после больницы испытал сильный шок, у меня упало зрение, я на время перестал говорить и у меня начались какие-то судороги.

И еще подозреваю у себя травму, связанную и с сексуальным насилием в несознательном возрасте, которую не помню, а иначе чего меня так триггерит это у других.

#32 2019-04-23 00:47:21

Анон

Re: Забытая травма

Анон пишет:

Когда я только о нем узнал, я вообще постарался выкинуть его из головы и сказал себе, что ни за что не буду его больше слушать и даже пальцем пластинку трогать.

че ж за исполнитель такой, жутко интересно стало, Мэйхем какой нить али Бурзум  :casper:

#33 2019-04-23 00:52:46

Анон

Re: Забытая травма

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда я только о нем узнал, я вообще постарался выкинуть его из головы и сказал себе, что ни за что не буду его больше слушать и даже пальцем пластинку трогать.

че ж за исполнитель такой, жутко интересно стало, Мэйхем какой нить али Бурзум  :casper:

Нет, сам исполнитель нормальный и вообще не страшный, он мне очень сильно нравится. Все, что именно задумывалось страшным, для меня таковым не является, потому что понятно, что это просто особенности жанра, и ничего по-настоящему жуткого там нет. Меня напугал последний альбом Дэвида Боуи. Я написал длиннопост про этот альбом, если есть желание, прочитать можно тут.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p4324618

#34 2019-04-23 00:54:30

Анон

Re: Забытая травма

Анон пишет:

мне диагностировали психоз

ну нет, психоз и тревожные расстройства разное.

#35 2019-04-23 00:58:05

Анон

Re: Забытая травма

Анон пишет:

Меня напугал последний альбом Дэвида Боуи.

ну он реально страшноват, к тому же и писался им уже в полуумирающем состоянии, да еще там какие-то сложные оккультные темы.

UPD прочитал твой пост, у меня были похожие очень жуткие ощущения, и да, я больше не стал это пересматривать и переслушивать. Lazarus вообще не помню, а образ умирающего Боуи так и стоит перед глазами и Blackstar звучит в ушах. Хер забудешь(
Я его навсегда запомнил еще с детства в образе Короля Гоблинов и Таким очень больно вспоминать.
Ну я не так сильно боялся мб, приученный ко всякой мрачной готике и блэкне, но да, там другое. Реальная смерть и это страшно.

Отредактировано (2019-04-23 01:04:04)

#36 2019-04-23 01:15:46

Анон

Re: Забытая травма

Анон пишет:

у меня были похожие очень жуткие ощущения, и да, я больше не стал это пересматривать и переслушивать. Lazarus вообще не помню, а образ умирающего Боуи так и стоит перед глазами и Blackstar звучит в ушах. Хер забудешь(

Не знаю, насколько в такой ситуации уместно говорить "я рад", но мне приносит некоторое странное облегчение тот факт, что кто-то чувствовал то же, что и я. Я хорошо помню, как он выглядел в клипах, и тоже из Lazarus почти ничего не помню, а из Blackstar мелодия немножко задержалась в голове, и каждый раз, когда я о нем вспоминаю, у меня прямо крутится в мозгу вот это "Ima Blackstar, blackstar..."

Я думаю, что если однажды я решу дослушать этот альбом, то я об этом сильно пожалею. А с меня станется, я любопытный и музыкой очень увлекаюсь. Я дико уважаю Боуи, в том числе и за то, что он будучи при смерти записал что-то для своих фанатов, но при всем уважении я не могу включить этот альбом и вообще вспоминать про него без трясучки, я очень жалею, что я слышал две песни с него. Боуи мне часто снится, это хорошие, светлые сны, и я хоть и стараюсь не верить в мистику-хуистику, все равно иногда не могу отделаться от желания верить в то, что эти сны особенные, как ни убеждаю себя, что сны ничего не значат. При всем уважении, хочется помнить его таким.

Скрытый текст

259921021d24dd57265978f887fd9d63.jpg
Он тут просто сияет от счастья.

#37 2019-04-23 01:25:40

Анон

Re: Забытая травма

Я запомнил его таким. Я даже более-менее старого не помню.

#38 2019-04-23 12:48:00

Анон

Re: Забытая травма

В детстве был один случай. Мне было 3 года с небольшим, меня только что отдали в детский сад. И по прошествии многих лет мама рассказала: подходит к ней воспитательница и говорит: бедный ребёнок, как страдает, все дети играют вместе, а он весь день сидит на стульчике и ждёт маму! Но у меня совсем другие воспоминания о первом дне в саду! Я погрустил немного с утра, а потом мы с детьми весело играли в песочнице, потом обедали, спали, потом опять гуляли, причём расстелили на земле платок и очень весело играли на нём в куклы! Совершенно не помню ни стульчика, ни того, как я на нём сидел. Кто прав, непонятно.

Отредактировано (2019-04-23 12:52:02)

#39 2019-04-23 13:26:11

Анон

Re: Забытая травма

Может, воспитательница тебя с кем-нибудь перепутала? А потом не стала исправляться перед мамой, было стыдно, что детей не различила.

Отредактировано (2019-04-23 13:26:24)

#40 2019-04-23 13:41:20

Анон

Re: Забытая травма

Да скорее всего воспиталка лажанулась.

#41 2019-04-23 14:29:34

Анон

Re: Забытая травма

Анон пишет:

Да скорее всего воспиталка лажанулась.

Тоже так думаю. Но мама поверила ей и потом, уже в школьные годы, припоминала мне этот случай, ругая за интровертность, было обидно.  :drama:

#42 2019-04-23 14:47:30

Анон

Re: Забытая травма

Как вариант, это еще могло быть в разные дни. Допустим, ты не сразу привык к садику и скучал по маме в течение нескольких дней по утрам, но потом получалось как-то отвлечься и развеяться.

#43 2019-04-23 15:04:00

Анон

Re: Забытая травма

>15 лет самосаботажа, в результате которого анон оказывался в той-самой-совершенно-обыденной-ситуации-из-третьего-класса.
Потому что ну вот сейчас мама точно придет, заступится и поддержит, точно, точно же?

Вспомнил. Проработал - сам, даже терапевт не потребовался.
Столько сил освободилось сразу, блин -_-

#44 2019-04-23 15:41:56

Анон

Re: Забытая травма

Анон пишет:

Как вариант, это еще могло быть в разные дни. Допустим, ты не сразу привык к садику и скучал по маме в течение нескольких дней по утрам, но потом получалось как-то отвлечься и развеяться.

Или посидел на стуле в течение часа-двух и забыл, а воспитательница экстраполировала это на "целый день".

#45 2019-04-23 15:49:25

Анон

Re: Забытая травма

Анон пишет:

Проработал - сам, даже терапевт не потребовался.

Как? Поделись рецептом?

#46 2019-04-24 17:01:27

Анон

Re: Забытая травма

Анон не помнит. То есть существуют какие-то осколки. И анон хотел бы их забыть совсем. Читал, что есть телесная терапия, показанная при таких травмах. Читал, читал, до шринка так и не дошел.

Плюс к тому у анона есть т то, что он _не_ забыл. Тоже хотел бы ампутировать нах.

#47 2019-04-24 23:35:24

Анон

Re: Забытая травма

Анон пишет:
Анон пишет:

Проработал - сам, даже терапевт не потребовался.

Как? Поделись рецептом?

Правда, поделись, плиз!

#48 Вчера 09:05:58

Анон

Re: Забытая травма

Я с детства любил делать себе больно, кусать себя за руки, биться головой об пол, и думал, что другие люди желают от меня именно такой реакции на какие-то события. И уже во взрослом вполне возрасте не мог отделаться от этого. А потом разговаривал с подругой и случайно всё вспомнил. Когда мне было 4 - 5 лет, бабушка отвела меня в какой-то кружок для детей, а там была очень строгая преподаватель и все дети были свои, деревенские, а меня привезли из города. И если я делал что-то не так, меня ставили на колени в центр круга, а она спрашивала - будем бить? И другие дети хором кричали - бить! бить! Она снимала ремень и была меня по спине.
Я когда это вспомнил, меня пришлось отпаивать успокоительным, потому что я не мог говорить, не мог дышать, и вообще ничего не мог. Но теперь хотя бы знаю причину.

#49 Вчера 09:30:50

Анон

Re: Забытая травма

Анон пишет:

когда это вспомнил, меня пришлось отпаивать успокоительным, потому что я не мог говорить, не мог дышать, и вообще ничего не мог. Но теперь хотя бы знаю причину.

Пиздец, анон. Сочувствую тебе :comfort:  Психологи считают, что если вспомнишь, то избавишься от симтомов, связанных с этим, так что рад, что ты вспомнил.

#50 Вчера 09:38:39

Анон

Re: Забытая травма

Меня время от времени доставали эмоционалтные состояния глубокой подавленности и беспомощности, которые накаытвали вроде бы внезапно. Когда я вырос и узнал концепцию вытесненных травм и переживаний, я попытался концентрироваться на этих состояниях и раскручивать воспоминания, связанные с этим. Вспомнил 2 штуки. В глубоком детстве мы гостили в деревне. Помню, почему-то пеня оставили на время у незнакомых мне людей, двух женщин среднего и пожилого возраста. Они не нашли ничего лучше, как связать меня и уложить на кровать под одеяло. Или это было наказание за непослушание, этого я не вспомнил. И еще как мне ставили горчичники - самое невыносимое и ужасное физическое ощущение из детства. Мама крепко держала меня, пока я вырывался, пока папа ставил горчичники. Ненавижу эту адскую средневековую пыточную мерзость.
Также я продолжал "раскручивать" другие странные состояния, но в какой-то момент отступился. Возможно, побоялся что вспомню что-нибудь более мерзкое.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.023 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 812.93 Кбайт (Пик: 863.81 Кбайт) ]

18+