Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Празднование дня модератора на холиварке!

#1 2019-01-11 11:07:10

Анон

Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

Чтобы бороться с интернет-зависимостью и прокрастинаторством, завел блог на Холиварке. Л - логика.

ОК, дано: анон скоро разменяет четвертый десяток, у анона неплохая работа, взрослая жизньТМ с ипотекой и прочим, небольшое тревожное расстройство, небольшая алкогольная зависимость (и сильная интернет-зависимость), проблемы с концентрацией и перфекционизм. А, ну и анон хочет похудеть со своего небольшого веса до еще более небольшого, потому что нет предела совершенству.

Целей у анона несколько. Во-первых, помимо работы, у анона есть учеба по единственной специальности, которая анону всерьез заходит (так то анон по жизни на полном пофиге). Чтобы вкачаться, анону надо попахать, а упахивать себя анон склонен до полной невменяемости, за которой следует упадок сил, прокрастинация, тупление в сериальчики и прочий shlak. Плюс у анона есть некий психологический барьер - тревожность мешает приступить к любимым занятиям, которые могут вынести анона на гребень волны.
Поэтому анон будет учиться преодолевать тревожные задвиги, меньше прокрастинировать, больше заниматься, расслабляться, хвалить себя за достижения и всё такое.
Это первая цель.

Также анон обеспокоен своей внешностью и весом. Хочу регулярно делать упражнения, записаться на какую-нибудь спортивную движуху потом, но пока хоть дома. И перейти на ПП, а для этого в первую очередь снизить количество употребляемого алкоголя. Учитывая, что для анона это практически единственный способ расслабиться и попуститься, решение непростое.
Это вторая цель.

Ну и третья цель - писать тексты по накуриваемым идеям (а анон много накуривает). Вот прям каждый день сидеть и писать, а не как щас.

Ну и четвертая цель. Перестать бояться всего на свете, от "ололо нет срочняка на работе МЕНЯУВОЛЯТ" до элементарных социальных взаимодействий.

Оттакота.

#2 2019-01-11 12:49:07

Анон

Re: Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

чеклист от более срочного к менее:
- позвонить в службу доставки еды, поменять адрес;
- дотопать до косметолога и начать уже процедуры, задушив внутреннюю жабу;
- перенести занятия с начала след.недели на конец (!!);
- забрать обруч для похудения из пункта выдачи (тяжелый сука);
- принять мебель, найти человека, который соберет мебель;
- нотариально заверить документы и отнести в универ;
- пройти итоговый тест (хоть это онлайн можно, фух);
- взять в универе направление на оплату следующего семестра (когда понесу документы, видимо);
- купить на работе ДМС для родителей.

#3 2019-01-11 12:53:42

Анон

Re: Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

С тревожностью сегодня плохо. Так как анон учится, работу менять он не хочет и не может. А значит, при каждом спаде загруженности начинается внутренняя паника "меняуволятменяуволят!!!11", хотя почему должны уволить именно анона - хуй знает. Мозг не хочет думать, мозг хочет паниковать (ну, пмс еще накладывается, в пмс анон ебанько в несколько большей степени).

С питанием пока хорошо, но еще не вечер и всё такое.

С прокрастинацией плохо, тревожные мысли реально мешают сосредоточиться.

#4 2019-01-11 16:07:49

Анон

Re: Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

Вроде продышался. Попустило не совсем, но легче, легче.

Лирическое отступление: недавно случилось у меня внезапное закрытие гештальта. Был у меня бывший, упырь каких мало, но в уши сука пел красиво и выставлял себя принцем Датским, не меньше. Я был тогда юной наивной девственнотой, падкой на таких вот атосов с трагической любовной историей в анамнезе, есть в графском парке чорный пруд, ха-ха. Несколько лет мне рыдали в декольте, брали мои деньги (немного, но сам факт), всячески пользовались, ну потрахивали, конечно - я был такой забавненький и на всю голову влюбленный - потом нашли кого-то поудобней параллельно и съебали к ней, разумеется, не сообщив, что не вникуда съебывают, а нагнав трагической пурги с тонной вранья. Запасной аэродром нужно было оставить, понятное дело. Я узнал, послал нахуй и слился навсегда, заблочив бывшего во всех соцсетях. Так до недавнего времени и не знал, чо он, что с ним. А уже не один год прошел, и не два, и не три даже.

И вот он состоялся, момент этой встречи с роковым мущиной моей мечты, которого я идеализировал кучу лет, принцем Датским, без которого мне когда-то жизнь не мила была, по которому я горел, с которым сравнивал всех своих дальнейших пассий!

И как-то... Я увидел перед собой плохо образованного, весьма специфического внешне чувака, не отличающегося особым интеллектом и на каждую тему задвигающего какую-то пургу. Развитие? Да ну - те же темы, те же стремные компании, то же автоматическое "ку" перед чуваками, которых он считает авторитетами.

В общем, у меня розовая пелена с глаз спала и гештальт захлопнулся с громким треском. Бля, это я так повзрослел или он деградировал? Парадоксальное чувство обиды и разочарования: я что, реально ПО ТЕБЕ горел, упырь лесной, твой сука светлый образ в сердце носил, тебя до истерики боялся встретить случайно, чтобы снова не обольститься глазами-омутами? Я что, правда настолько низкопритязательный и этически тупой был, что не замечал того, что ты... ну, не оч?

Не соответствуешь, сука!

#5 2019-01-11 21:52:06

Анон

Re: Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

День неоднозначный, но себя надо похвалить. Хвалю.

Дополз после работы до косметолога, договорился о процедурах, и даже за вменяемые более-менее деньги. Учитывая состояние коди, заебашили чистку+пилинг, дальше пойдет курс пилингов, а за ним мезотерапия. Косметолог назвал мою кожу "молоденькой", и я чуть не прослезился от счастья  =D

Лицо теперь такое, словно меня вампиры взасос целовали, долго и любовно. Зато пару ебучих комедонов проткнули - привет декабрьскому обострению кожной хтони.

Затем дошел до хозмагазина и купил там плечиков для одежды, столько месяцев тяну с этим - ура, можно завтра разобрать шкаф и развесить всё, подлежащее развешиванию!

Ел умеренно, хоть и не диетил. Не пил, хотя пятничка. Но так вот оно и начинается - сначала обязательный вечер пятницы, потом выходные, ага, знаем, вся семья квасила. Планирую на ночь согреть себе безалкогольный глег - 42 калории на 100 грамм, в бокале 200, если до краев не доливать, норм.

Что еще? Тревожился и прокрастинировал, но все же чуть чуть почитал/посмотрел по профессии мечты, хорошо!

Конец дня омрачен тем, что крайне тупо проебал наушники. Тупо, тупо, тупо((. Чуть легче только от того, что наушники я стабильно ломаю раз в 2 месяца и потому дорогие не покупаю (ломаю все, увыувы). Заказал себе новые и 2 пары сразу, но всё равно деньгопотеря и расстройство.

Засим 6я цель: месяц не тратиться на хуйню. Только целевые траты. Пристукнуть своего ебобо-шопоголика, а то хлам покупаю, а на необходимое, типа врача, например, денег жаль, ага.

#6 2019-01-11 23:39:35

Анон

Re: Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

Планы на выходные: не проебать выходные.

Почитать книжечку по профессии.
Посмотреть видеокурс.
Принять доставку мебели.
Принять доставку еды.
Уложиться в человеческую сумму по хавчику.
Пить не больше полбокала вина в день.
Разобрать шкаф.
Пройти тест.
Отдохнуть (на праздниках не удалось, ездил к родственникам и был мучим старшим поколением почти круглосуточно).

Запланировал самый минимум человеческих контактов, так как за каникулы сильно перебрал с общением, даже самого главного котана пока не особенно хочется видеть.

#7 2019-01-11 23:40:39

Анон

Re: Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

А вообще посчитал бюджет, пиздецки взгрустнул. Или мне добавят денег, причем скоро, или жить я буду впритык.

#8 2019-01-12 18:49:10

Анон

Re: Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

Покручинился по поводу денег, потом забил. Я так же кручинился и когда зарабатывал в 2 раза меньше. Доходы меняются, а денег всё так и не хватает.

Разобрал шкаф, офигеть. Снарядил на выкид кучу хлама, обнаружил, что для того кто не носит платьев у меня ебаная прорва платьев. Локи, ну вот нахуя ты это покупал?

Составил список вещей, которые реально нужно докупить в гардероб, а не по велению левой пятки и о, распродажа. Даже и не так много вышло. Выделил себе фиксированную сумму на шмотье и косметику в месяц, очень скромную. Благо весь запас косметоса я обновил до Нового года. И да, на это была всрата премия. На это я вообще все свободные деньги всираю - у меня 8 платьев, а я не ношу платьев, о чем мы вообще.

Обидно, досадно, ну ладно.

Составил финансовый план, орнул еще раз. Очень всё печально, а это ведь я еще довольно молод и относительно здоров (тьфу тьфу тьфу).

Позанимался немного, поделал упражнения из учебника - накатила тревожность снова, что мои цели нереалистичны, я кучу всего не знаю, не понимаю и вообще самый тупой, и в моей профессии будет тьма двадцатилеток, прошаренных куда круче меня. Сейчас продышусь и снова пойду почитаю учебник.

Что еще? Выпил четверть бокала вина за обедом. Ел умеренно, хотя не диетил. На еду много не всрал. Прибрался в доме. Посмотрел "Видоизмененного углерода" пару серий, очень зашло. Хороший день так-то.

#9 2019-01-13 11:08:48

Анон

Re: Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

Рубрика "советы для тревожного мозга":
Если вашему носителю вдруг что-то нравится - немедленно обесценьте это. Например, уверьте его в том, что профессия, которую он хочет получить, никому не нужна; кроме того, у него много конкурентов; кроме того, через 10 лет вас всех заменит Гугл. Далее начните нагнетать, уверяя, что с такой профессией вообще никуда и никогда, и чтобы достичь успеха, нужно идти в ОйТи, потому что только за ОйТи будущее. Неважно, что в ОйТи носителя совсем не тянет, и большинство его интересов в последние 10 лет были связаны с выбранной профессией. Короче, всё тлен, усилий прикладывать не надо, давай погрустим и посмотрим сериальчик.
:facepalm:

А так вообще у меня сегодня закономерно завершился пмс. Живот сука болит, ненавижу женскую анатомию. Закинулся нурофеном, мрачно пью кофе. Думаю погрызть все же учебник, хоть всё и тлен.

#10 2019-01-13 19:10:30

Анон

Re: Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

Книготред принес охуенных авторов, читаю и наслаждаюсь прост.

Доставку еды принял (на пн-вт, вторая часть во вт), из мебели позвонили-извинились, не успеваем, давайте на неделе. Перенес в итоге на следующую сб, когда мне на неделе с ними мудохаться?

Посмотрим, как на следующей неделе пойдет жизнь с готовой едой - так я готовлю и хорошо, но с учебой готовить честно говоря заебался уже. И контейнеры мыть еще... и думать, чо б приготовить...

#11 2019-01-14 10:57:05

Анон

Re: Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

Почему я тут стараюсь хвалить себя, или краткий экскурс в прошлое.
Анона никогда никто особо не любил, так уж вышло. Ну то есть любил, но всегда было что-то поважнее анона (например, квасить).
И анон, как наивное летнее дитя, жил с ощущением, что хоть с семьей не задалось, но во взрослом состоянии обязательно найдется принц, который анона полюбит, спасет от ужасной действительности, закинет на белого коня и умчится с аноном в закат, и будет у них все бля в шоколаде полном.

Рассказывать, какой перечень мудаков побывал в аноновой жизни под видом принцев наверное не стоит, это обычные истории при таком мышлении.

Повзрослев, и съебав от семейства в другой город анон понял, что это было бы нездорово (и на редкость крипово, кстати), если б вдруг появился человек, сделавший анона центром своего мироздания и смыслом жизни. Что анон сам от такого чувака сбёг бы, ломая каблуки, и поменял бы имя-фамилию навсегда, чтоб точно не нашли.

По всему выходит, что тем человеком, который должен любить анона безусловно, всегда ставить его интересы на первое место, считать его самым прекрасным и ценным человеком в своей жизни, заботиться, баловать, хвалить и предоставлять всяческие плюшки, в первую очередь должен быть сам анон. Это довольно революционное решение, потому что анон привык обращаться с собой как с нелюбимым родственником, который ценен только благодаря плюшкам типа зарплаты или делаемой домашней работы.

#12 2019-01-15 10:20:20

Анон

Re: Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

Вчерашний день прошел, в целом, неплохо. Анон был чуть более продуктивен, чем обычно, посмотрел-почитал по профессии, ел только заказанную еду.

Кажется, до этого анон проебывался с подсчетом калорий. Вот всегда казалось, что ем много, на 2000 ккал примерно (люблю на ночь заточить чего-нибудь, чипсов там, эклерчик). При этом анон не жирнел, что списывал на хороший метаболизм и привычку организма к прожорливости. Заказанная еда в целом умещается в лимит 1500-1600 ккал. И это ОЧЕНЬ МНОГО ЕДЫ. Анон с трудом впихнул в себя все четыре порции, положенные на день. Хотел похудеть, но в итоге как бы не пожирнеть с таким. Попробовать следующую неделю пожить на 1100-1200 ккал, что ли?

#13 2019-01-16 12:28:11

Анон

Re: Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

Анон никогда не поймет, почему одним людям он верит, а в других видит лицемерных серых уточек из того анекдота. Но если анон видит уточку - уточка остается уточкой во всех своих поступках и жестах. Может быть это потому, что в уточкином поведении самоуничижение причудливо сочетается с приосаниванием по любому возможному поводу, стоит только уточке увидеть кого-то, кому повезло в чем-то меньше, чем ей?

Возможно, анон предвзят, но вот это юродствование бесконечное и желание плясок вокруг себя бесит.

Или анону тоже хочется, чтобы вокруг него тоже поплясали с воплями, какой анон няшный зайка и преодолеватель. Вполне возможно.

Ай ладно. По списку:
Питание: заказанной на 5 дней еды настолько много, что я буду есть ее, кажется, всю неделю. И 1600 ккал это явно больше чем мне нужно на день.

Алко: не пью - дома нечего, покупать лень. Плюс в воскресенье приезжает котан, а котан с пустыми лапками не приезжает, так что пока воздерживаюсь.

Левел ап: чего-то делаю, но перфекционист шепчет мне, что делаю мало. Возможно следует прибить перфекциониста.

Тревожность: отхлынула после пмс, но фоново звенит звоночек

Творчество: в полном провале, и это самый печальный пункт.

Чувствую себя очень усталым, зима видимо.

#14 2019-01-16 13:04:22

Анон

Re: Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

Сил тебе, анончик, и отдыха, и радости.

#15 2019-01-18 10:21:12

Анон

Re: Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

Сил тебе, анончик, и отдыха, и радости.

Ой, спасибо тебе, анон! Я подзабыть уже успел, что не в пустоту пишу, как где-нибудь в ворде)).

#16 2019-01-18 10:29:05

Анон

Re: Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

Вообще прописывать всю тревожащую херню, которая бесконечно прокручивается в мозгу, очень полезно - становится видно, насколько она отдает бредом.

По списку:
Питание: с питанием хорошо, кроме того, наконец-то сходят блядские пмсные отеки. Анон не думает, что так быстро начал худеть, поэтому по весам получается, что разница между ним в 1й и 5й день цикла - 2кг. 2кг это чего-то очень много для отеков, учитывая небольшой удельный вес самого анона.

Алко: всё так же не пью.

Финансовый контроль: пока держусь. Чуть не заказал всякого на распродаже, потому что январская распродажа же, но потом наступил себе на хвост и не стал.

Левел ап: мне реально нужно пристукнуть ебаного перфекциониста. И еще я сонный и усталый, хватает меня только на работу.

Творчество: см. п. левел ап.

Походу пора витамин Д попринимать или магний. А то еще февраль пережить как-то надо.

#17 2019-01-18 13:33:29

Анон

Re: Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

Анон пишет:

Ой, спасибо тебе, анон! Я подзабыть уже успел, что не в пустоту пишу, как где-нибудь в ворде)).

:timid: да, анончик, понимаю... Я тебя читаю, но часто с тапка, а с тапка неудобно комментить.

Вот еще хотел сказать:

Анон пишет:

Парадоксальное чувство обиды и разочарования: я что, реально ПО ТЕБЕ горел, упырь лесной, твой сука светлый образ в сердце носил, тебя до истерики боялся встретить случайно, чтобы снова не обольститься глазами-омутами? Я что, правда настолько низкопритязательный и этически тупой был, что не замечал того, что ты... ну, не оч?

Сейм шит :) Тоже понадобилось оторваться на несколько лет от своего мудака, чтобы потом увидеть и осознать. Нимножк стыдно за себя-прежнего, но с другой стороны - приятно, что сам изменился, раз вижу вот это все неуподобие.

Ты большой молодец, анончик.

А кого из книготреда ты себе нашел на почитать?

#18 2019-01-19 15:30:37

Анон

Re: Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

Анон пишет:

:timid: да, анончик, понимаю... Я тебя читаю, но часто с тапка, а с тапка неудобно комментить.

Только не подумай, что я напрашиваюсь на комментарии или типа того. :timid: Формат анонимных блогов интересный, конечно).

Анон пишет:

Сейм шит :) Тоже понадобилось оторваться на несколько лет от своего мудака, чтобы потом увидеть и осознать. Нимножк стыдно за себя-прежнего, но с другой стороны - приятно, что сам изменился, раз вижу вот это все неуподобие.

Поздравляю тебя тоже с закрытием гештальта). Иллюзии о великой любви развеиваются, зато потом легче с другими людьми отношения строить.

А кого из книготреда ты себе нашел на почитать?

Фрэнсис Хардинг, сейчас читаю "Стеклянное лицо", очень нравится).

#19 2019-01-19 16:36:15

Анон

Re: Это сделал Джон [левел-ап] [похудение] [творчество] [психология]

Анон пишет:

Только не подумай, что я напрашиваюсь на комментарии или типа того.

Я так не думаю :) Сам недавно что-то такое писал и по результатам почувствовал себя неловко, при том, что не напрашивался... Так что понимаю!

Анон пишет:

Поздравляю тебя тоже с закрытием гештальта). Иллюзии о великой любви развеиваются, зато потом легче с другими людьми отношения строить.

Спасибо! :) Да, потом становится легче.
Чтоб у тебя все хорошо было!  :friends:

Спасибо за рек, погляжу :)
Я из этого треда такой бешеный список себе сделал... Читать и читать :)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.026 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 742.73 Кбайт (Пик: 791.74 Кбайт) ]

18+