Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#51 2018-12-27 23:10:46

Анон

Re: Сонное царство

Я, наоборот, не люблю спать в темноте и в тишине.

Скрытый текст

Ничего не видеть вообще стремно. Шторы раскрываю (вообще-то и не закрываю, но если вдруг закрыты, но раскрываю). Летом открыты окна, и шум с улицы - это хорошо. А зимой мне его не хватает. Единственное, если луна светит в окна, то это не ок. Но мне сейчас не светит. Когда светила, я в основном ждала, когда она уйдет. А в детстве, помню, один раз полунатила, стащила со стены тяжелое зеркало в пол-роста и спрятала его под покрывало в детскую кровать, еще пожевала в процессе, мне было примерно 8. Утром родители проснулись - зеркала нет. Потом нашли. Теоретически, в нем как раз луна отражалась.
Люблю, чтобы постель была широкой, т.к. мне может быть то холодно, то жарко, и нужно то укрыться дополнительно, то раскрыться. Сейчас сплю на полу на нескольких пенках и одеялах. Поначалу, и еще из палаточного опыта, было жестковато, неудобно лежать на спине и утром болели бока, но потом привыкла, и отлично! А на кроватях, даже хороших, если они мягкие, чуднО, менее удобно. Хотя, если плечи проваливаются в мягкость, то шея ровнее лежит.
На животе не лежу и не сплю вообще, не удобно. Засыпаю и сплю на боках и на спине. Причем поворочаться очень важно, от этого кайф, а без этого плохо.
В чем-то удобная, а в чем-то нет, особенность, во сне я ничего не слышу, в основном не слышу и громкие звуки. Слышу, если почти проснулась. Раз, помню, были за окном работы, дрррр, разумеется, мешали. Я поспала, проснулась - тишина. Думаю, неужели прекратили? Потом проснулась получше - а, нет, все по-прежнему )) Увы, будильник я не слышу тоже.
Мое естественное самой лучшее время для засыпания - 5-7 утра. Прямо и мысли "расцвело, птички поют, люди постепенно выходят на улицу, все в порядке, можно спать". Разумеется, часто себя этим баловать не получается, мне-то как раз в 6-7 нужно быть на остановке и ехать на работу.
Бывает, что проснешься ночью, и спать не хочется. Особенно когда пытаешься уснуть пораньше, чтобы проснуться пораньше. Можно бы встать, но если утром на работу, то опасно, в самое ответственное время срубать будет.
Очень не люблю спать полностью раскрытой. Хотя бы легкой простынкой, но укрыться, желательно полностью, чтобы и ноги, и плечи. Еще люблю укрывать и голову, кроме лица. Так и теплее, и в ушки не надует, и уютно. Летом не всегда приемлемо, но хотя бы какой-то кусочек себя все равно стараюсь укрыть.
Под тяжелыми (ватными) одеялами спала, уютно. А под легкими дышащими чуднО, особенно поначалу. Хотя есть одеяла и легкие по весу, и под ними не чувствуешь, что они "дышат". Еще, для тепла и уюта одеяло со всех сторон нужно подоткнуть. Поэтому одеяло должно быть большим и гибким. А большое, но не очень гибкое одеяло, которое не подтыкается, у меня используется редко. Потребности обнимать игрушки нет. Белье не глажу, и нет никакого желания спать на глаженом.
Еще про удобное мне приспособление. Бывает, что холодно, или от открытого окна или балкона прохладой тянет, или от того, что устала, ноги мерзнут, или сама не можешь согреться. И очень мне понравился "народный обогреватель" - пластиковые бутылки с горячей водой под одеяло. Мне удобно использовать 1.5 литровые с широким горлом. Минимум - одна, а максимум, наверное, использовала 11. Когда много - обкладываешь и края, и то место, куда ложишься сама, заранее, а потом раскатываешь их по сторонам, и у тебя теплая постель, в которой не откуда не тянет холодом. Можно их прикладывать к особо замерзшим местам.

#52 2019-01-14 03:06:42

Анон

Re: Сонное царство

Спасите, КАК БЫСТРО УСНУТЬ?! Мелатонин не предлагать.

#53 2019-01-14 03:27:31

Анон

Re: Сонное царство

Анон пишет:

Спасите, КАК БЫСТРО УСНУТЬ?! Мелатонин не предлагать.

Свежий воздух? Как минимум открыть окно, а лучше навернуть круг вокруг дома. Мне после выхода на улицу под вечер начинает жутко хотеться спать. Из личных странностей - помогает лечь на новом месте. Ещё кратковременный эффект оказывало приложение на телефоне со всякими фоновыми звуками. Первые дни три помогало, ставил звуки дождя или шум природы тихонечко, но потом стало скорее раздражать.


Мелатонин мне не помогал вообще. Да и прописанный гидазепам не помогал. На данный момент смирился с тем, что я хардовый полуночник, и во возможности сплю днём, если расписание позволяет. Лучше всего спится на левом боку, причём сплю я на нем так усердно, что простите за интимные подробности, часть трусов протерлась на левой стороне. А ещё хочу подушку формата дакимакуры, чтобы обнимать ее во сне, потому что мне обязательно надо что-то обхватить рукой и ногой.
Причём днём я сплю без проблем, мне не мешает шум в квартире или от соседей, не мешал даже свет, пока ч не купил повязку для сна и не избаловался приятной темнотой. Теперь даже ночью с ней  =D А вот ночью... спать только в полной темноте, без раздражающих шумов вроде соседских телеков, исключительно когда все другие в квартире спят. И то плохо засыпаю, не смотря на любую возможную степень усталости.

Отредактировано (2019-01-14 03:33:25)

#54 2019-01-16 23:44:12

Анон

Re: Сонное царство

Рано встаю, при том, что сова, долго работаю, сильно устаю под вечер. Последние дни приходила, и сразу ложилась спать. Сплю час-полтора, потом просыпаюсь, и, чем ближе к полуночи, тем мне бодрее! А время для сна стремительно сокращается, вставать раньше 6.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 523.23 Кбайт (Пик: 545.48 Кбайт) ]

18+