Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

#1 2018-11-23 14:59:37

Анон

Водятлов тред

Навеяно сегодняшним случаем. Поговорим о водятлах. А чтоб автолюбителям было не обидно, то еще и о тупых пешеходах.
В общем, побазарим за культуру поведения на дороге. Срачи приветствуются. Это весело.

#2 2018-11-23 16:49:03

Анон

Re: Водятлов тред

А что за сегодняшний случай?

#3 2018-11-23 16:57:14

Анон

Re: Водятлов тред

Анон пишет:

А что за сегодняшний случай?

Тупая пизда чуть не переехала людей на переходе на красный потому что пиздела по мобиле.

#4 2018-11-23 17:01:43

Анон

Re: Водятлов тред

Боже-боже, все такое вкусное, прям не знаю, с чего начать...

Начну, наверное, с кулстори, как меня на капоте прокатили

Скрытый текст

Дело было еще, когда анон был молод и прекрасен, как Аполлон школьником. По дороге со школы нужно было переходить довольно широкую улицу, одну из центральных улиц города. Гоняли там в любое время года на довольно серьезной скорости, потому анон сцал и всегда переходил ее только по пешеходному переходу и на зеленый свет. Желательно прикрываясь от потока более взрослыми пешеходами.
И вот как-то зимой, когда из-за шапки и пуховика угол обзора уменьшился, откуда-то из небытия на полной скорости нарисовался черный типаджип. Анон не видел, откуда он появился, хотя по всем правилам перед тем как пойти покрутил башкой в сторону потока, потому испугался и застыл. Не знаю, смог бы я отпрыгнуть, если бы на меня не напал ступор, но водитель как-то умудрился затормозить и "всего лишь" прокатил меня на капоте с метр.
Дело кончилось синяками и общим испугом, к счастью. Но с тех пор я даже на переходах на зеленый свет подгоняюсь и выжидаю появление дебилов.

#5 2018-11-23 17:42:36

Анон

Re: Водятлов тред

В ЖЖ есть замечательное сообщество ру_чп, если еще кто не знает. Благодаря видео там можно узнать много полезного, причем на чужом опыте. Например, что слепая зона перед камазом - четыре метра  :affraid:
На личном опыте это изучать совершенно не хочется.

#6 2018-11-23 17:55:51

Анон

Re: Водятлов тред

О, дайте я расскажу. У меня под окном проходит проезже-пешеходная дорога (ну, т. е. по ней в основном пешком ходят, но машина тоже может проехать; в общем, дорожка, как обычно во дворах, только там не двор, а что-то вроде сквера). Две машины там не разъедутся, но в паре мест есть углубления, куда можно заехать, чтобы уступить дорогу, ну или запарковаться). И вот как-то выхожу я покурить на балкон и вижу там следующую картину: один долбоеб посреди этой дорожки, видимо, поломался и позвал на помощь друга-долбоеба. А тот подъехал не с той стороны, т. е. машины оказались жопой к жопе, ехать объезжать другу-долбоебу, чтоб с другой стороны заехать, довольно далеко, потому что вокруг либо дворы перегороженные, либо надо выруливать на проспект и довольно далеко пиздовать до разворота.
Короче, долбоебы не придумали ничего лучше, чем соединить свои корыта жопой к жопе. Ну и дальше тот, который на ходу, поехал, а поломатый на буксире задом пытался рулить.
Первым делом поломатый встретился с бордюрами с обеих сторон дороги. Долбоебы вылезли, полюбовались на новые вмятины и царапины, но это их не остановило. Они расселись по местам и попытались ехать дальше.
Метров через 10 поломатый жопоездец закономерно врубился своей жопой в жопу новенького фольксвагена, припаркованного в одном из вышеупомянутых "карманов". На вой сигналки из ближайшего офиса тут же выскочил владелец, и, думаю, у друзей-долбоебов потом было еще много развлечений, но дальше я не смотрела.
Однако это небольшое шоу доставило мне незабываемое удовольствие.

Отредактировано (2018-11-23 17:56:56)

#7 2018-11-23 21:39:30

Анон

Re: Водятлов тред

Я вчера ехал домой с работы, ехали по трассе в пригород, и автобус вдруг остановился, пробка вроде как. Я сидел у окна и читал, но чего-то дернуло меня посмотреть в окно.  :panic: Короче, машина сбила идиота, который решил в темноте, одетый в черное перебежать магистраль. Не знаю, остался ли он жив, он лежал в свете фар в странной позе на спине, крови из-под него натекла большущая лужа. Я не вожу, но права у меня есть, и блин, как объяснить дебилам, что водитель в темноте тебя видит только с пяти метров, и то - сначала он видит ноги. Я, как сам поездил, перестал по ночам бегать перед машинами. Человека вообще не видно без отражающих штук на одежде!

#8 2018-11-23 22:46:16

Анон

Re: Водятлов тред

Например, что слепая зона перед камазом - четыре метра

Мама, меня машина убила! Фура! ФУРА! (с)

#9 2018-11-24 01:52:00

Анон

Re: Водятлов тред

У нас на переходе девушку сбили, давно уже. В сеть выложили видео с уличной камеры. Ее стало видно в тот момент, когда оторвалась от земли на метр или больше, а так полностью сливалась с дорогой. То есть пусто, машины едут, и вдруг в воздухе летит тело. Тоже хорошие сумерки были, никаких фликеров или яркой отделки одежды.

#10 2018-11-24 10:48:49

Анон

Re: Водятлов тред

Так тоталитарный ©™ Бацька прав с принуждением к фликерам?

#11 2018-11-24 11:06:24

Анон

Re: Водятлов тред

Фликеры фликерам рознь. Когда я только-только сел за руль, была зима, вечером уже капец как темно, на обочинах сугробы. Дорога от дома до остановки не освещается, потому что фонари замерзли  :facepalm:  Короче, когда из-за сугроба справа вдруг под фары вылез ребенок, с ног до головы увешанный этими фликерами, у меня даже на жопе волосы поседели.
Хорошо хоть дорога была пустая, поэтому когда меня развернуло, страшных последствий не было. Хотя с другой стороны, лучше машина, чем ребенок...

Отредактировано (2018-11-24 11:07:24)

#12 2018-11-24 11:35:48

Анон

Re: Водятлов тред

Так тоталитарный ©™ Бацька прав с принуждением к фликерам?

Фликер не спасет, если кто-то захочет ВНЕЗАПНО выскочить на дорогу, как у анончика в предыдущем посте было.

У анона, т-т-т, проблем с машинами/пешеходами никогда не было, вожу аккуратно.
Но однажды ехал по узкой улице (по одной полосе в каждую сторону) впереди небольшой колонны (улица с лежачими полицейскими, все по ней неторопливо едут, поэтому хвосты собираются) и мне в лобовуху чуть не влетел какой-то ебанутый на белом Ленд Крузере, который решил всех обогнать. Хорошо, что это был как раз поворот и там дорога с моей стороны слегка расширялась, я успел вправо уйти немного и машины позади меня тоже успели в стороны шарахнуться.
Еще один раз со мной пытались разборки на дороге устраивать  :lol: Подрезали, перегородили дорогу (ехал по крайней правой полосе для самых медленных), вышли из машины и пнули колесо :lol: :facepalm:

#13 2018-11-24 11:40:48

Анон

Re: Водятлов тред

Я всё понимаю, но комменты после статей о сбитых пешеходах (на переходе, на зелёный свет!) "Пешеход, умирая, помни - ты был прав!; Пешеход обязан убедиться, что ему уступают" превращают меня в злобного монстра. Потому что как, нахрен, ты можешь убедиться, что машина, которая едет вроде бы с вменяемой скоростью и по всем правилам (напоминаю про зелёный свет пешеходам) должна остановиться, останавливаться не собирается?!

#14 2018-11-24 11:56:37

Анон

Re: Водятлов тред

Потому что как, нахрен, ты можешь убедиться, что машина, которая едет вроде бы с вменяемой скоростью и по всем правилам (напоминаю про зелёный свет пешеходам) должна остановиться, останавливаться не собирается?!

Но по машине видно, что она начинает тормозить.
А вообще самый, кмк, верный вариант, это выйти уже на пешеходный переход, т.е. встать на дорогу, дождаться, пока машина остановиться, и уже потом переходить.

#15 2018-11-24 12:02:10

Анон

Re: Водятлов тред

А вообще самый, кмк, верный вариант, это выйти уже на пешеходный переход, т.е. встать на дорогу, дождаться, пока машина остановиться, и уже потом переходить.

Только водятлы любят в такой ситуации начинать махать руками, типа, да ты иди, ты ж успеешь.

#16 2018-11-24 12:12:01

Анон

Re: Водятлов тред

Только водятлы любят в такой ситуации начинать махать руками, типа, да ты иди, ты ж успеешь.

Ну, пусть идут в жопу и останавливаются? =D Анону, как водителю, как раз спокойней, когда можно остановиться и пропустить человека. Ну и когда четко понятно, что пешеход будет идти или нет.

#17 2018-11-24 12:24:40

Анон

Re: Водятлов тред

Бегуны через дорогу - это отдельная стори. Ехал анон утром на работу, проехал два пешеходных перехода и ускорился, бо дальше их не предвидится. И тут из-за припаркованных машин зайцем выскакивает какой-то уебок в одежде то ли строителя, то ли коммунальщика. Еле успел затормозить, он у меня в полуметре от капота пронесся огромными прыжками, а у меня вся жизнь перед глазами. Если бы не спешил, бросил бы машину, догнал и точно попытался бы его избить в состоянии аффекта. Не факт, что догнал бы или что он не избил бы меня самого, но злой я был в тот момент как тыща чертей.

Отредактировано (2018-11-24 12:24:52)

#18 2018-11-24 12:26:48

Анон

Re: Водятлов тред

Анон пишет:

А вообще самый, кмк, верный вариант, это выйти уже на пешеходный переход, т.е. встать на дорогу, дождаться, пока машина остановиться, и уже потом переходить.

И зелёный свет тем временем закончится.

#19 2018-11-24 12:51:08

Анон

Re: Водятлов тред

Пара кулстори

Стори как у анона выше. Однажды анон возвращался из области домой, мирно ехал по правой полосе, анона обгоняли торопливые, какому-то мудаку не понравилось, что анон не съезжает на обочину, чтобы его пропустить, мудак сигналил, приближался апасно вплотную к жопе аноновой машины, потом таки обогнал, чтобы на повороте резко впрыгнуть перед аноном и затормозить. Анон затормозил тоже. Мудак выбежал из машины и начал махать руками, дергать заблокированную дверь и орать. Анон показал на видеорегистратор. Мудак побегал вокруг машины и съебал.

Крипи стори.
Глухой ночью анон остановился на светофоре, хуй пойми откуда выскочили два мужика и начали дергать двери с криком «открывай открывай бля», анон обосрался и дал по газам как тру шумахер. Хорошо, что двери всегда блокирую.

Ещё стори про заблокированные двери. Ле маман увидела по дороге магазин, в который внезапно захотела заглянуть и дернула дверь на выход. В движении лол. Я чуть не поседел. Зачем она хотела десантироваться на полном ходу, до сих пор ебаная загадка для нас обеих.

Стори о плохой погоде. Однажды анону на лобовое стекло на въезде на скоростную дорогу прилетел снежок от товарища впереди, мгновения, показавшиеся вечностью, анон не видел вообще нихуя.

Крипи стори два. Однажды на перекрёстке анону надо было повернуть налево, поворачивая, анон бросил взгляд на соседнее авто, оно вело себя странновато ещё до перекрёстка (прыгал по полосам) анон посматривал в его сторону на случай ебанутых манёвров. Увидел как с пассажирского места к стеклу изнутри прикладывают листок с надписью «помогите». Анон в полицию позвонил, но номер запомнить не успел, на регике номер тоже не засветился.

Печальная стори. Ночью возвращался домой из другого города, на трассе темно как в жопе, все несутся, анон робко едет справа. Трасса пролегает через посёлок, охуенное решение конечно, итог немного предсказуем, когда анон дополз до посёлка, то увидел там обгоняльщиков, воткнувшихся друг в друга, и накрытое тело. Мужик выбежал за сигаретами в ларёк.

Милая стори. Анон зареванный вёз кота из клиники (снова ночью лол) и попал видимо по цвету и марке авто в какую-то ориентировку, хз, короче полиция остановила. Помимо анона полиция останавливала все похожие на анона автомобили, они стояли впереди. Проверили документы, все норм, полицейский увидел кота в переноске, и такой: а у кота есть шлем?   :lol:  почему-то анона тогда это повеселило, расстались с улыбками.

Бесячая стори. Анон шёл домой из магазина по двору и какой-то хер решил, что анон слишком медленно идёт и начал сначала красться на своих четырёх колёсах, а потом подталкивать носом. Анон от неожиданности взмахнул пакетом с яйцами и приземлил их на капот, было смешно но пришлось убегать.

#20 2018-11-24 13:01:39

Анон

Re: Водятлов тред

Анон пишет:

Анон шёл домой из магазина по двору и какой-то хер решил, что анон слишком медленно идёт и начал сначала красться на своих четырёх колёсах, а потом подталкивать носом.

ооо... Обожаю таких. Особенно любят подгонять пешеходов "поворотники" на перекрестке у меня рядом с работой. При том, что иду я чуть медленнее из-за гололеда. Мне кажется, если я растянусь на дороге и потрачу еще время на вставание, то дело точно быстрее не пойдет.

И сразу по поводу растяжек на дороге.
Вот буквально на той неделе дорогу не по переходу кинулась перебегать бабка с тележкой. Ехал я со скоростью 35 км/ч (помню, потому что как раз перед событием глянул на спидометр и думал о том, что по такой дороге хрен нарушишь скоростное, если не самоубийца) и дал по тормозам. В этот момент бабка падает прямо перед машиной, тележка улетает под колеса кому-то на встречку. А Я НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ. Т.е. абс срабатывает, тормоз в пол, а машина катится. Я уже прикидывал, какой мне срок дадут, когда понял, что затормозил вот буквально в сантиметрах от бабки.
Вылез и на нервах высказал ей все, что думаю, матом. Даже не помню, отвечала ли она что-то, просто выговорился, сел и уехал.

#21 2018-11-24 13:08:29

Анон

Re: Водятлов тред

А Я НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ.

:comfort:
Боже, как хорошо что ничего не случилось тогда, анон..
Я уже не вожу но до сих пор кошмар снится, где жму на тормоз, а педаль проваливается вниз и машина едет и едет и не останавливается. Хотя такого как у тебя не было, но ужас очень знаком.

#22 2018-11-24 13:17:03

Анон

Re: Водятлов тред

Анон пишет:

Боже, как хорошо что ничего не случилось тогда, анон..
Я уже не вожу но до сих пор кошмар снится, где жму на тормоз, а педаль проваливается вниз и машина едет и едет и не останавливается. Хотя такого как у тебя не было, но ужас очень знаком.

Спасибо, анончик. До сих пор как вспомню - руки дрожать начинают.

#23 2018-11-24 13:34:47

Анон

Re: Водятлов тред

В аду есть специальный загон для водятлов, которые думают, что это дофига смешно, подъехать к мотоциклисту, и внезапно посигналить.

#24 2018-11-24 13:52:40

Анон

Re: Водятлов тред

Про то, что всегда надо двери блокировать, я согласна. Потому что однажды и ко мне пытались сесть два мужика, просто дергая за ручку. Молча. Во дворе и при свете дня. Я уехала. Сука, со звериной серьезностью дёргали. До сих пор хз, что они хотели, но ну его нафиг.
А у сестры сумку с заднего сидения в пробке увели. Просто открыли дверь, взяли сумку и ушли.

Про перебегаторов.
Живу на проспекте, движение здесь всегда активное. Рядом с моим домом на 550 метрах (сейчас специально по яндекс.картам замерила) есть четыре пешеходных перехода: два нерегулируемых, один регулируемый и один подземный. То есть, дойти хоть до какого-нибудь из них вообще не проблема, сто с чем-то метров в любую сторону. Поскольку я знаю, где они находятся, я всегда заранее сбрасываю скорость — ну мало ли. Так вот, проехала я первый нерегулируемый, до второго такого же метров сто. И тут внезапно! Из-за кустов! Выбегает бабка, которая тащит ребёнка за руку, мальчика лет семи. Тот упирается, орет. Явно умнее бабки. Я торможу, а бабка, не глядя, прет дальше через пять полос. Как их не сбили — я не знаю, но я распсиховалась.
И это при условии, что у нас на этих нерегулируемых переходах регулярно, раз в три месяца, кого-нибудь сбивают. У меня знакомого так на этом переходе насмерть сбили. Шёл по правилам, убедился, что все затормозили, но какой-то пьяный мудак, решил объехать пропускающих — он же спешит, сука! Итог печален.

#25 2018-11-24 13:53:26

Анон

Re: Водятлов тред

Анон пишет:

В аду есть специальный загон для водятлов, которые думают, что это дофига смешно, подъехать к мотоциклисту, и внезапно посигналить.

И для мотоциклистов, которые думают, что дофига смешно вынырнуть на скорости перед чужим капотом.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.042 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 919.65 Кбайт (Пик: 969.54 Кбайт) ]

18+