Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

#1 2018-10-26 19:56:20

Анон

[левел-ап][дыбры][творчество]Записки йуного автоматизатора

Анон почти йун, давно в айти вообще и тестировании в частности, и наканецта дорос до того, чтобы от функционального тестирования переползать в автоматизацию.
Здесь будут адские вопли про коллег, начальство всех мастей, менторов - ну и сам процесс обучения чему-то новому с почти полного нуля.
Также здесь будут дыбры, поскольку жиза и работка слабо разделимы, и, когда у анона будут доходить руки, ещё и всякое творческое рукоблудие (анон любит вышивку, пытается в вязание и пишет слешные фички нц-столько-не-живут по отпшечкам).

Анон верит в себя, видит цель и не замечает препятствий
015.jpg&mw=752

#2 2018-10-26 20:05:04

Анон

Re: [левел-ап][дыбры][творчество]Записки йуного автоматизатора

Удачи, анончик  :chearleader:

#3 2018-10-26 20:07:26

Анон

Re: [левел-ап][дыбры][творчество]Записки йуного автоматизатора

Давным-давно в нежном аноньем детстве анон смотрел, как работает мама. Ходит на работу когда хочет и как хочет, работает по удалёнке при желании, на работе имеет халявный чай с печеньками и делает чё-то дохуя интересное. Анон почесал в затылке и сказал: мама! Я хочу быть как ты!
- Заебись, - сказала анонова мама, - это - компьютерные курсы, там на полставки преподаю я и мои подружайки. Учись, аноннейм, да хорошо учись, тогда будешь как я.
Анон учился-учился, и выучился. И стал как мама. В фирме, где работала анонова мама (а также анонов папа), анона давно знали и когда появилось местечко джуна - анона взяли без собеседования.
В той фирмочке анон занимался всем подряд - и функциональщиной, и автоматизацией, и всеми сортами тестирования, кроме разве что нагрузочного. Проект, который пилила та фирмочка, был как бы не старше анона, так что вся инфраструктура была давно готова, все библиотечки написаны за анона, и требовалось в основном поддерживать, обновлять и перепиливать чутка под изменения и нововведения. Но всё это было весьма специфично, почти без использования стандартных инструментов (поскольку проектом было IDE - абсолютно весь код в нём же и писался, эдакой рекурсией), потому когда российский филиал фирмочки загнулся, анон стал искать новое место и внизапна понял, что его несколько лет наделили его опытом, очень херово применимым в других фирмочках.
Но анонов отец, человек разумный и мудрый, устроился на одну айти-галеру и за двести баксов продал туда же анона. Всем профит - отцу двести баксов, анону - работа. На той галере анон и трудится по сей день.

#4 2018-10-26 20:19:20

Анон

Re: [левел-ап][дыбры][творчество]Записки йуного автоматизатора

Анон почти при каждом устройстве на проект, отвечая на вопрос, куда же анон хочет расти, ненавязчиво ковырял пол ножкой и намекал, что хотел бы попробовать в автоматизацию, но умеет только кое-как писать код на плюсах и делфи, не зная ни одного современного инструмента.
И вот на нынешнем проекте анону улыбнулась удача.
То есть, это анон так думал, что удача.
И прожект манагер сказал: "о, аноннейм, а давай ты попробуешь запилить нам хелсчеки? Ну там, проект саппортерский, тонна сайтов, приложенек и сервисов всех мастей, раздолье..."
Анон на это согласился, но намекнул, что его знания об автоматизации ограничиваются "ну я где-то слышал такое слово как селениум".
Анон наивно надеялся, что это донесёт до начальника, что самому решить, что, как и на каких инструментах пилить, анон не сможет. Ага, щаз. Решать всё равно пришлось самому. Ну ёбана.
Автоматизировать банальную проверку логина и тыканья в пару кнопок на одном сайте было ещё ничего. Но в качестве самого "для начала" от анона захотели один сайт, один веб-сервис, пашущий через соап-запросы и один виндовый сервис вообще без какого-либо интерфейсу.
Один из коллег с проекта, которому предстояло налаживать процесс регулярного запуска понаписанного аноном, подсказал, что состояние виндового сервиса легко чекать одной строчкой в повершелле. С помощью гугла и такой-то матери анон написал скрипт, который чекал состояние сервиса и писал файлик лога.
И тут начальник приходит вчера и говорит, довольный, сцука: а мы тебе ноду наконец выделили, где будут твои автотесты лежать.
ЛИНУКСОВУЮ.
Штоблять?! - сказал анон, в глаза линукса не видевший со времён нежного детства и игры в сокобан на мамином редхате...

015.jpg&mw=752

Отредактировано (2018-10-26 20:19:59)

#5 2018-10-30 10:53:55

Анон

Re: [левел-ап][дыбры][творчество]Записки йуного автоматизатора

На работе тишь, гладь и божья благодать.
В саппортерской части никаких правок кода нет, тестировать нечего.
Вдогонку к ноде выделили пару чуваков, которые будут отвечать за настройку её и всякого окружения к ней, чтобы моё анонье дело было только код пилить. Ну, код анон запилил, так что остаётся только ждать. На проблему повершелла все забили, ну и анон на неё забьет.
Вместо этого анон пишет фикло.
Нетленок у анона много. Очень. Даже слишком. Больше тыщщи вордовских страниц на сотню идей написано и не опубликовано, потому что на отдельные зарисовки не тянет, и по большей части это куски из середин идей и кульминации конфликтов.
А ещё у анона есть соавтор по упоросу, с которым всё это накурено, и у которого хронический неписец последний, наверное, уже год. Соавтора анон любит, несмотря ни на что, и мечтает докурить и дописать все нетленки.
А пока нацарапал зарисовочку по драгонэйджу второму.
Хоук у анона специфический - маг-консерватор, который против этой вашей магии крови, якшания с демонами и прочим. От чессна, родился б в круге - в круге б и сидел. Потому он, конечно, за магов, но за магов-в-круге, а не черт-те-где и черт-те-как.
Итог немного предсказуем и он делает Хоуку очень, очень грустно :troll:

015.jpg&mw=752

#6 2018-11-09 14:59:26

Анон

Re: [левел-ап][дыбры][творчество]Записки йуного автоматизатора

У коллеги наконец дошли лапки попробовать запустить аноний автотест там, где он, по идее, должен работать. Да-да, на той самой линуксовой ноде.
Процесс "тест открывает браузер и тыкает в него, имитируя пользователя" был описан всем причастным ещё до начала написания кода.
Какую АХУИТЕЛЬУЮ новость нам готовит попытка запуска теста? Цитируя коллегу:
"Ой, он какую-то библиотечку просит!.. Ой, так это библиотечка графического интерфейса! Ой, так у нас же нода без графического интерфейса!"
Локи, нахуя?
Зато анон немного вышивал.

под катом набор

30281_31.jpg

Анон вообще любит панновские наборы за разнообразие. Уже готова рамка и набросаны два цвета на кандзи. Анон хочет закончить вышивку до отпуска - и с такой ахуительной работой коллег у анона может даже хватить на это времени!

#7 2018-11-15 17:59:57

Анон

Re: [левел-ап][дыбры][творчество]Записки йуного автоматизатора

Работка идёт своим чередом.
Анон узнал про существование хэдлесс браузеров. Добавил нужных пропертей в тест. Поправил ещё пару ошибок.
И к чему же анон и его коллеги пришли?
К тому, что целевой сайт (который до того никто не пытался запустить нигде кроме винды) не работает под линуксом - запрашивает клиентский формат даты и падает с сервер-эррор, переводящейся с машинного на русский как "што это за хуита вместо даты мне подсунунта?!"
Чтобы это поправить, надо переписать код целевого сайта. А сей код - весьма масштабное легаси мохнатых времён, и лезть туда себе дороже.
Какое же решение принимает начальство?
Бинго! Запустить тест под виндой!
Блять. А сразу виндовую ноду дать слабо было?..

#8 2018-11-16 18:14:00

Анон

Re: [левел-ап][дыбры][творчество]Записки йуного автоматизатора

/анон бегает кругами и радостно орёт/
Запустилось-запустилось-запустилось!
Карочи, оно работает.
Оно работает, пишет свой лог, а ELK этот лог успешно подхватывает.
На винде, само собой, но тем не менее.
Вечер пятницы самое лучшее время для такой новости.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.021 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 634.63 Кбайт (Пик: 653.15 Кбайт) ]

18+