Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Фест имени уникальных эльфов, спешите принять участие!

#1 2018-10-11 23:42:38

Анон

Принцесса-распиздяй [левел-ап, похудение, дыбр]

Здесь один распиздяйский анон будет пытаться худеть и левел-апаться, да поможет мне магия холиварки.

1.Похудение:
Теперь это основная цель, готовлюсь спустить на нее прорву денег и усилий.

2. Организация отпуска:
Выбрать страховую компанию и купить страховку + подготовить доки на шенген
Поднять жопу и донести документы в визовый центр
Устроить себе наконец-то хороший отпуск. Программа-максимум: Нормальный Отпуск с винищем и Адриатикой. Минимум: паром до Хельсинки или Стокгольма, Пярт в уши, джин в рюкзачок. Супер-минимум: ну хоть тетушку навести, еблан.

3. Здоровье
Плановый прием спеца по моему пиздециту в ноябре.
Ходить к психологу.
Витаминки пить.
Сходить в Ортеку за еще в июне прописанной хуйней.
Трекать сон.
ДЕРЖИСЬ, СУКА, ДЕРЖИСЬ

4. Рабочее:
Не лажать на текущей работе
Добавить в резюме текущее место работы и новые навыки, открыть его для двух определенных компаний
Сходить на собеседования (просто разминки ради) - ну допустим 3 раза
Встретиться с бывшей коллегой, хорошо провести время, узнать как дела в нашей сфере
Посмотреть запись вебинара Алены Владимирской про состояние рынка труда. Она обычно не очень много говорит про IT, но все равно интересно
На быстрой перемотке пересмотреть/перечитать свое любимое в моей сфере
Решить, какие скиллы качать в первую очередь

5. Для души:
Досмотреть курс по истории российского кино. Минимум - просто досмотреть, максимум - посмотреть еще и по одному фильму на каждый изучаемый модуль.
Дочитать книгу про 1917 год
Смотреть кино. Цель-максимум: десять походов в кино и сто фильмов в списке “посмотрела в 2018”. Цель-минимум - ну хоть 50% от максимума.
Досмотреть первый сезон “Пустой короны”
Сходить в Мариинку послушать оперу (пока собираюсь на “Поворот винта” Бриттена, люблю эту историю)
Прокатиться на катерочке, пока сезон навигации не закрылся
Одну неебически огромную и не очень простую книгу дочитать до середины. Пока 25%.
Вообще попытаться получать побольше удовольствия и впечатлений
Сделать уже хоть что-нибудь хорошее миру (как вариант - делать поменьше плохого). В последнее время так заебался, что совсем на это дело забил, и мне по этому поводу стыдно и грустно.

6. Организационное/бытовое:
Заказать папки для хранения документов
Разложить документы по папкам - желательно как-то продумать структуру и снабдить все это дело ярлычками
Упорядочить косметику
Обновить гардероб, перебрать его, выкинуть ненужное
Что-то придумать, чтобы жить получше, а заебываться поменьше. И хорошо, если это будет недорого.

7. Цели/интересы, на которые мало сил и времени: хоть какая-то творческая активность (предрекаю, что тут пока не сильно продвинусь), копать информацию про любимого художника и может сгонять в мск в музей, ходить на выставки, рурэп,  косметика уходовая и декоративная, художественная литература, фанфикшен, прогулки по паркам и кладбищам, история освоения космоса, плавание. Хоть что-то из этого сделал? Мо-ло-дец.

tumblr_pdqc25YdLk1r8w7h1o1_500.gif

#2 2018-10-11 23:45:29

Анон

Re: Принцесса-распиздяй [левел-ап, похудение, дыбр]

1 неделя (1-7 октября):
По итогам первой недельки анон был молодец.

1. Похудение: Основная цель движется: -1,5 кг за неделю. Анон не питает иллюзий, что все это жир, но все равно хорошо. Подсчет калорий и создание дефицита пока работают ок. Но вот считать анона ЗАЕБЫВАЕТ. Готовить тоже. Заказал гроуфуд, сделаю потом небольшой обзор. Пока кратко - дорого, невкусно, не ППшно, но свои плюсы есть. Заказал доставку воды, чтобы не ходить за ней в магазин и не прихватывать какой-нибудь хуйни попутно. Дважды слетал с выбранной нормы калорий, думал фэтсикрет сломается нафиг, но не особенно парюсь.

3. Здоровье: всю неделю не меньше 7 часов сна, записался к психологу, пил омегу-3 когда упаковка попадалась на глаза

4. Рабочее: по задачам все было ок, одна очень нехорошая ситуация более-менее разрулилась.

5. Для души:
Курс по истории российского кино - досмотрел модуль про Дзигу Вертова, пребываю в восторге, хочу посмотреть Человека с киноаппаратом, Шестую часть суши и Три песни о Ленине.
Неебически огромная книга - 50 минут.
Кино: Веном и Пролетая над гнездом кукушки (смотрел в кино), Неповиновение (Disobedience) - смотрел дома, Дневник Бриджет Джонс - пересмотрел.

6. Организационное/бытовое: уборка по таймеру 5 минут в день. Вроде ни о чем, а жилище выглядит менее захламленным. Ну и заказ готовой еды внезапно добавляет здоровенный кусок времени, который можно потратить на что-то приятное.

Итого: анон молодец, анон собой доволен, анон бодро шагнул во вторую неделю, где бывалого левел-апщика поджидала Пропасть Второй Недели. Теперь анон приполз за магией холиварки.
Продолжение сле.

#3 2018-10-14 20:37:12

Анон

Re: Принцесса-распиздяй [левел-ап, похудение, дыбр]

Итак, небольшой обзор на гроуфуд.

В день доставки анон бегал кругами в панике: "Аааааа, сколько бабла на такую хуйню, ааааа, по-миру пойдем, НАФААААААНЯ"

Театр. Сценка "А НАХУЯ ТАКИЕ ТРАТЫ?"

Дитя Девяностых: "А ну как кризис ебнет (ну т.е. еще больший), а мы прожрали все что могли сберечь?" - тогда мы поедем на дачу сажать картошку.

Хорошая Дочь: "Чем на эти тефтельки бешеные тыщи выкидывать, лучше бы родителям что купил" - родители живут не в роскоши, но от попыток материально порадовать отказываются довольно решительно. В итоге стройный, сытый, здоровый и не заебавшийся анончик оказывается лучшим на свете подарочком.

Теоретический Путешественник: "На эти деньги можно слетать в Усть-Перепиздюйск!" - в Усть-Перепиздюйске хорошо, спору нет, но я хочу туда хоть немного постройневшим.

Теоретический Физкультурник: "А можно было бы в зал за эти деньги" - можно. Но я схожу четыре раза и забью, а ем я почти каждый день. Проще сначала скинуть основное на дефиците калорий, а потом уже допиливать фигуру в спортзале.

Что в итоге. Начну с минусов, все очень субъективно: 

- Это невкусно, и как правило некрасиво. Мало специй, много лука и моркови, выпечкой можно забивать гвозди, стручковая фасоль переварена до состояния пюре. 
- Это не особо ПП-шно. В Мой Daily на 1400 калорий входили котлетки по-киевски, картошка на ужин, каши с сахаром и макароны в масле.
- Контейнеры. Четыре пластиковых контейнера в день отправляются в помойку. За шесть дней их туда улетело двадцать четыре. Это меня печалит.
- Ну и дорого, да.

Плюсы:

- У меня наконец-то более-менее стабильный режим питания. Я нормально завтракаю, обедаю и ужинаю, в итоге чувствую себя лучше. Никаких чипсов вместо ужина, никакого эспрессо с печеньем вместо завтрака.
- Выпал большой кусок забот: купить еду, приготовить еду, следить чтобы еда не испортилась, взвесить еду, съесть еду, записать калории в фэтсикрет, купить новой еды. И это тоже позволяет мне чувствовать себя лучше.
- Подсчет калорий работает, цифра на весах постепенно уменьшается. Это вообще великолепно.

Меняю компанию по доставке и продолжаю эксперимент.

#4 2018-10-14 20:51:14

Анон

Re: Принцесса-распиздяй [левел-ап, похудение, дыбр]

Анон пишет:

Курс по истории российского кино - досмотрел модуль про Дзигу Вертова, пребываю в восторге, хочу посмотреть Человека с киноаппаратом, Шестую часть суши и Три песни о Ленине.

Всякий раз, когда вижу, что кто-то знает про Вертова, тихо радуюсь. Ну то есть про него много кто знает, но в обычном разговоре он обычно не всплывает. А я видел всю его фильмографию по работе, мне иногда хочется с кем-то поговорить о нём. Человек с киноаппаратом очень красивый. Прям очень. Шестая часть тоже. Ещё Симфонию Донбасса посоветовал бы, если ещё не. Три песни о Ленине тоже красивый, но это такая ода восхваления, она не очень вяжется с новаторством Вертова.
Не скажешь, где ты этот курс смотришь? Я бы тоже приобщился.

Бтв, спасибо за обзор на гроуфуд. Мне по деньгам он дорогой, но всегда было интересно, стоит ли этот сервис своих денег.

#5 2018-10-14 23:25:08

Анон

Re: Принцесса-распиздяй [левел-ап, похудение, дыбр]

Вторая неделя (8-14 октября):

1.Похудение: - 1 кг. Хотелось бы побольше, но нарушения режима были, а спорта не было. В принципе, пока график ползет вниз, скорость меня не особо волнует.

2. Организация отпуска: ничего.

3. Здоровье:
Сходила к психологу, купила витаминок, трекала сон. Это неделя вообще хреновая, очень плохо себя чувствую, снова все сложно со сном, постоянное напряжение в мышцах. Я верю, что скоро все это будет под контролем, но пока происходящее неимоверно бесит, печалит и мешает.

4. Рабочее:
Встретилась с бывшей коллегой, очень хорошо пообщались. Она сейчас работает на очень, очень крутом проекте, который наконец вышел в продакшен. Я за них рада. О переходе из своей компании думаю, но пока очень неконкретно. Свой проект я тоже люблю, но мне ужасно не хватает общения с другими увлеченными людьми и вообще среды, в которой постоянно что-то происходит.

5. Для души:
Досмотрела третий модуль курса, об Эйзенштейне. Список фильмов к просмотру становится все больше, еще бы взять на все это сил и времени. Броненосец Потемкин, Иван Грозный, Вива ля Мексика.
Кино - BlacKkKlansman и Человек на Луне - посмотрела в кино, Party Салли Поттер посмотрела дома (разочарование недели).
Неебически огромная книга - 2 часа.
Заполнила волонтерскую анкету в одном симпатичном мне фонде, на следующей неделе обещали со мной связаться.

6. Организационное/бытовое:
Переставила мебель и повесила новую штору, по ночам теперь значительно темнее. Все ради здорового сна!
Уборочные пятиминутки хороши, но стоит сбиться режиму работа-дом-работа, как они вылетают и вокруг меня снова хаос.

7. Прочие интересы:
послушала новый альбом Алфавита, бодро, но пока ничего не осело в голове и в плей-листе, кроме строчки “Я прокрастинатор - я прокрастинатор”. Рики очень трогательно пиарил его в инсте.) 
Сходила на выставку Бэнкси, это было хорошо.

Общее ощущение от недели - усталость. Не приятная, когда ты молодец и много сделал, а фоновая. Шел в пятницу с работы, думал о себе не очень хорошо, и незнакомый человек вручил мне цветок шиповника. Ну, пусть это будет вроде как знак от вселенной: “Ты, анончик, не блистал на этой неделе, но ты все равно молодец”.

#6 2018-10-14 23:39:42

Анон

Re: Принцесса-распиздяй [левел-ап, похудение, дыбр]

Анон пишет:

А я видел всю его фильмографию по работе, мне иногда хочется с кем-то поговорить о нём.

Сомневаюсь в своей способности поддержать беседу о Вертове, анон, но работа у тебя, наверное, отличная. ) Я пока начала смотреть Шестую часть суши, остальное впереди. Три песни о Ленине хочу посмотреть по двум причинам: мне интересен Ленин, и я в принципе люблю смотреть хронику, ну и меня интересует взгляд Вертова не только на Ленина, но и на женщин. Симфонию Донбасса не видела, тоже интересно.

https://universarium.org/course/479 - курс смотрю здесь.

Анон пишет:

Бтв, спасибо за обзор на гроуфуд. Мне по деньгам он дорогой, но всегда было интересно, стоит ли этот сервис своих денег.

Я считаю, Славному Друже пора тестировать и такие доставки. Вроде популярная штука, а живых отзывов в сети мне попалось не так много.

#7 2018-10-16 01:42:02

Анон

Re: Принцесса-распиздяй [левел-ап, похудение, дыбр]

Прости меня без остатка
Я играл в эти игры слишком долго
Погода в доме в основном состоит из осадков
В том виноват мудила-синоптик, а не мой сломанный компас
Ком негативных эмоций оставит без когнитивных способностей

(с) Слава КПСС, Осадки

Как-то так я встретил очередной понедельник. "Русское поле" на репите - то самое для середины октября. Вспомнил, что оно же было в моем плеере год назад.
В очередной раз вспоминаю этот комикс: 
d0fbab98908acc082b6b56857da58799.jpeg

#8 2018-10-16 08:42:04

Анон

Re: Принцесса-распиздяй [левел-ап, похудение, дыбр]

Анон пишет:

Три песни о Ленине хочу посмотреть по двум причинам: мне интересен Ленин, и я в принципе люблю смотреть хронику, ну и меня интересует взгляд Вертова не только на Ленина, но и на женщин.

Ленин там интересно изображен, хотя, наверное, в духе того времени. Как сверхчеловек, как герой былин и легенд. Он и свет в дома принес и гидроэлектространции запустил и женщин Востока освободил. Поэтому вся страна не только плачет, в момент новости о его смерти она замирает. Красиво сделано.
За ссылку большое спасибо, посмотрел вчера модуль про Кулешова, хорошие лекции.

Анон пишет:

В очередной раз вспоминаю этот комикс

+1 к комиксу

#9 2018-10-16 13:39:58

Анон

Re: Принцесса-распиздяй [левел-ап, похудение, дыбр]

Анон пишет:

За ссылку большое спасибо, посмотрел вчера модуль про Кулешова, хорошие лекции.

Анон, ты меня мотивируешь. "Вон человек сразу целый модуль посмотрел, а ты размазываешь эти лекции на всю неделю!" - и я посмотрела модуль про Пудовкина. Так глядишь и фильмографию Вертова осилю!
Блин, какие же все они были охуенные, талантливые и безмерно увлеченные. Сцена косьбы у Пудовкина - шедевр.
Я смотрю эти лекции как очень современный кинозритель, который просто любит кино и нихуя о нем не знает и для меня тут прямо золотые россыпи открываются. Благослови боже онлайн-образование. Серьезно, это та вещь, которая мощно поднимает меня со дна.

#10 2018-10-18 18:26:25

Анон

Re: Принцесса-распиздяй [левел-ап, похудение, дыбр]

Я не фанат всякой эзотерики, но я люблю ощущение, что мир рядом, что он живой, он тебя слышит.
Иду недавно в крайне мрачном настроении, думаю: "Надо было выкинуть фотоаппарат в канал, раз ты так его и не достал ни разу за семь километров в пути. Ебись с мобильными фотками и фоторедактором. И нихуя никто не поймет твой замысел, глубокий как Финский залив. Рукожоп, проку от тебя никакого, смысла во всем этом сам не видишь. Нахуя это все, нахуя?"

- Извините пожалуйста! (дама дожидается пока я сниму наушники) НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СФОТОГРАФИРОВАТЬ? А ТО Я ТУТ СЭЛФИ ДЕЛАЮ.
Фотографирую очень счастливую женщину лет пятидесяти с букетом роз на фоне осенних деревьев. Получаю тонну благодарностей, поздравляю ее с днем рождения.

Ухожу улыбаясь. Хороший подъеб, дрг мрзд. Очень хороший.

#11 2018-10-18 20:54:13

Анон

Re: Принцесса-распиздяй [левел-ап, похудение, дыбр]

Ну что, этот анон курс досмотрел и пошел по фильмам.
Человек с киноаппаратом - это и правда очень красиво. Очень. Мое сердечко забрала съемка на ГЭС, но все остальное точно не хуже. Двадцать девятый год. С ума сойти. Как они это сняли?

#12 Вчера 08:47:38

Анон

Re: Принцесса-распиздяй [левел-ап, похудение, дыбр]

Анон с Вертовым так рад, что тебе зашёл Человек с киноаппаратом, он и правда восхитительный.

Анон пишет:

Фотографирую очень счастливую женщину лет пятидесяти с букетом роз на фоне осенних деревьев. Получаю тонну благодарностей, поздравляю ее с днем рождения.

Милота.) Спасибо, что поделился.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.027 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 778.3 Кбайт (Пик: 812.18 Кбайт) ]

18+